5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ペリー艦隊占領された幕末日本

1 :日本@名無史さん:04/04/12 21:09
ああああ

2 :日本@名無史さん:04/04/12 21:12
何が言いたい?にげと?

3 :日本@名無史さん:04/04/12 21:12
井伊直弼を和親条約むすばせじと水戸藩士が切り捨てたものの、
百家騒鳴する日本はあめりか人が上陸しあっというまに江戸幕府
は降参しちゃった。
そんなある日、ある旧幕臣が米民間人を生麦で斬り捨てたからさあ大変。
神奈川あたりで海兵が犯人捜索にあたったが、やくざな浪人どもが因縁をつけてくる。
しかたなくエンフィールド銃の錆にしてやったのはいいけれど、
噂も騒ぎも拡がって、今や武蔵国全土が騒乱のちまたに。
ショーグンの血筋はすでに絶やされてしまったが、黄猿どもはさっぱりひるまない。
ミカドまでもが米兵横暴の声を挙げるに至り、
函館横浜神戸に長崎、各地で軍民欧米人が狙われる事態が日常のものとなってしまった。
事態を憂慮した合衆国政府はついに重い腰を上げ、ある指令を横浜に送った。
こうなっては「あの男」と話をつけるしかない。
そう、叛乱軍の大黒柱、ジェネラルヒジカタと取引するしかないのだ。

4 :日本@名無史さん:04/04/18 11:56
パン!一発の銃弾が土方の頭を貫いた。
米国の土方暗殺は成功したのだ。
                完。

終了。

5 :日本@名無史さん:04/04/18 13:40
例によって再開式

6 :日本@名無史さん:04/04/27 17:03
ペリーさえ来ていなければ、日本に原爆が落ちていなかったのかもしれない

7 :日本@名無史さん:04/04/29 14:27
鬼畜ペリー

8 :日本@名無史さん:04/04/29 21:47
ペリーは、
黒船来航事、山本五十六率いる大和艦隊に撃沈され、浦賀沖で死んだから>>1の様な歴史は無い。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)