5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

内ゲバ・内部分裂で自滅したテロ集団

1 :日本@名無史さん:04/04/11 16:51
隊士一人の顛末記によって美化された歴史

2 :日本@名無史さん:04/04/11 17:02
後世の小説家のでっちあげ始末記もあったな

3 :日本@名無史さん:04/04/11 17:03
チョソ州奇兵隊

4 :日本@名無史さん:04/04/20 20:45
西郷一派

5 :日本@名無史さん:04/04/20 21:11
月真院友の会

6 :日本@名無史さん:04/04/26 12:23
連合赤軍

7 :日本@名無史さん:04/04/26 12:25
みんな似たり寄ったり。

8 :日本@名無史さん:04/04/26 12:26
藩単位でが内ゲバ内部分裂したのは薩長くらいだろうな。

9 :日本@名無史さん:04/04/26 12:29
幕府

10 :日本@名無史さん:04/04/26 12:32
一番悲惨なのは水戸藩。
幕府は違うだろう。

11 :日本@名無史さん:04/04/26 12:33
そういえば幕府も内部分裂が原因だったなあ・・
でも下級藩士にやり込められたんじゃなくてTOPが勝手に分裂したんだけどね。

12 :日本@名無史さん:04/04/26 12:34
>9幕府はテロ集団じゃないし。

13 :日本@名無史さん:04/04/26 14:16
>>12
ゴメン。言ってみたかっただけ

14 :日本@名無史さん:04/04/26 22:48
>>12
幕臣佐々木只三郎はテロリストだろ

15 :日本@名無史さん:04/04/26 22:54
水戸は幕府と朝廷の争いの影響が直撃して他藩には見られないほど犠牲者を出した。


16 :日本@名無史さん:04/04/26 23:46
新しい教科書をつくる会

デマゴーグテロで世間を騒然とさせたこの集団も内ゲバで四分五裂

17 :日本@名無史さん:04/04/27 00:06
どういう認識なんだ。>14

18 :日本@名無史さん:04/04/27 00:21
革命的労働者協会(革労協)

19 :日本@名無史さん:04/04/27 00:44
>>15
水戸の人間は気が短いからね。維新に多大な影響を与えた水戸学総本家でありながら、優秀な人間は維新までに全員殺されてクズだけが残り、水戸藩は負け組となってしまった。

20 :日本@名無史さん:04/04/27 12:27
日本全土が水戸藩のようにならずにすんだのは幕府の功績。

21 :日本@名無史さん:04/04/27 12:36
幕府が水戸藩の尊攘派を殺し捲くったんだが。


22 :日本@名無史さん:04/04/27 22:19
自滅はしてないが新撰組 内ゲバ多すぎ


23 :日本@名無史さん:04/04/27 22:50
明治新政府も内部分裂・内ゲバ軍団だな
藩閥跋扈・昨日の朝臣が明日は朝敵!

24 :日本@名無史さん:04/04/28 00:02
徳川幕府も内部分裂・内ゲバ軍団だな
一会桑と江戸の老中の不仲で幕令が京都と江戸で乱発され朝令暮改の挙げ句に瓦解


25 :日本@名無史さん:04/04/28 13:35
日本史とは関係ないけど、昔勤めていた会社
下らない理由で派閥争い、内部粛清の嵐!!

26 :日本@名無史さん:04/04/28 13:41
最近よく見かける新撰組への嫉妬心まる出しの連中って何?
やっぱり、大河ドラマの影響なのか?
前はそういう奴、これ程目立っていなかった様な・・・。

27 :日本@名無史さん:04/04/28 20:36
嫉妬心だってさ(藁
まぁ、真実を知らないなら、そう思っていた方が幸せカモねカモねー

28 :日本@名無史さん:04/04/28 23:04
内輪もめと言えば某隣りの(ry

29 :日本@名無史さん:04/05/04 01:20
某隣りの?

30 :日本@名無史さん:04/05/04 23:07
ととろ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)