5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

満蒙は日本の生命線なのになんで

1 :日本@名無史さん:04/03/20 10:22
今の日本は生きていられるんですか?

2 :日本@名無史さん:04/03/20 10:26
アメリカの属国だからだよ。

3 :日本@名無史さん:04/03/20 11:23
アメリカ様がソビエト連邦をブッ潰してくれたから

4 :日本@名無史さん:04/03/20 11:31
鹿児島で豚コレラの疑い=40頭に抗体反応、人には感染せず

 鹿児島県は18日、同県鹿屋市の農場で飼育された豚40頭から豚コレラウイルスの抗体反応が確認されたと発表した。ウイルスは検出されていないが、県は念のため、同農場を消毒するとともに、半径3キロ以内の養豚農場58戸に豚の移動の自粛を要請した。
 県によると、豚コレラは豚とイノシシが接触で感染し、人が感染した豚を食べても影響はないという。豚コレラは現在、韓国やイタリアなどで発生しており、国内でウイルスが確認されれば1992年に熊本県で発生して以来となる。 (時事通信)
[3月18日23時1分更新]

5 :世界@名無史さん:04/03/20 12:40
1の指摘は重要だぞ。

オーストラリアが突然
「本国の方針でお前等に羊毛は売らないよ」と言われて泣き寝入りしたり

インドネシアの石油を買おうとしたら白人支配者に嫌な顔をされて
買ってみた石油も質が悪かったり(粗悪品を押しつけられたんだけどね)

インドと貿易するのに英国役人にお伺いをたて、

ソ連が極東空軍に4発重爆撃機を数百機配備して、
日本なんか数時間で火の海よと脅され、

支那の権益を維持するために保証金を払っても、民衆を煽動して
排日行為をされたり

こういうことが無い以上、満州なんてチンケなものに拘る必要が無いのよ。
あと北洋漁業の権益も昔は必死で守ろうとしたけど、今じゃロシア船が
大喜びでカニを安く売りに来るんだから皮肉なもんよ。

6 :日本@名無史さん:04/03/20 12:44
>>1
あの頃は世界恐慌の余波が酷かったんだよ。
それに、「持てる国」はブロック経済体制を導入したしね。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)