5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TBS】 韓国男と皇族女性が恋 【韓日合作】

1 :日本@名無史さん:04/03/15 18:59
映画『太極旗を翻して』の主演俳優、張東健(チャン・ドンゴン)が11月に放送予定の
韓日国交正常化40周年記念の韓日合作ドラマ『メモリー』(仮題)の主演に抜擢された。

 全4部作で制作されるこのドラマは、GM企画(キム・グァンス代表)とトゥソン企画
(カン・ミン代表)が日本のTBSと共同制作し、制作費は28億ウォン規模になる予定だ。

 『メモリー』は王族出身の日本人女性と平凡な韓国人男性が日本で出会い恋に落ちる
ストーリーで、映画『ローマの休日』がモチーフだ。 日本映画『黄泉がえり』に出演した
竹内結子がヒロインを演じる予定で、日本のトップ女優、松たか子とイメージの似たタレントの
ハン・ウンジョンを張東健の韓国人の恋人役として日本側が強く推薦、出演が決まった。

http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/03/15/20040315000008.html
TBS投稿フォーム

http://www.tbs.co.jp/contact/shichousha-centre.html
宮内庁メアド

information@kunaicho.go.jp
759 名前: [sage] 投稿日:04/03/15 11:07 ID:2QZ7leLo

http://japanese.joins.com/html/2002/0822/20020822221718400.html
見つけたぞ これがドラマ化されるのかよ 



2 :日本@名無史さん:04/03/15 19:03
『スタアの恋』みたいなもん?

3 :日本@名無史さん:04/03/15 19:03
竹内結子自体が、松たか子の劣化コピーじゃん

4 :日本@名無史さん:04/03/15 19:07
ローマの休日をモチーフにって……
あれは確か「ヨーロッパのある国」ってことで、実名出してなかっただろ。
日本の皇族に対する侮辱だ。

5 :日本@名無史さん:04/03/15 19:40
いいんだよ。気楽に見ろよ。

6 :日本@名無史さん:04/03/15 19:48
極東のスレでやれよ

7 :日本@名無史さん:04/03/15 19:59
★現天皇のゆかり発言で有名になった桓武天皇の母親の高野新笠の系図
東城王   第24代百済王           ※日本で生まれ、日本で育った!
武寧王   第25代百済王(在位501-523年)]※こちらも461年に日本で生まれている!
純陀太子  在日1世 (日本に人質に)
斯我君    在日2世
法師君    在日3世
雄蘇利紀君 在日4世
和史宇奈羅 在日5世 (和氏に改名して日本に帰化)
和史粟勝   在日6世
和史浄足   在日7世
和史武助   在日8世
和史乙継   在日9世(娘を天皇家に嫁がせて高野姓を賜る)
高野朝臣新笠 在日10世―桓武天皇[第50代天皇(在位781-806年)]

・・・つまり桓武天皇の母親の高野新笠は10代前に渡来し、6代前に日本に帰化した百済系10世なのです。
彼女の百済系の割合は1/(2^10)=0.00098。パーセントにすると0.098%となります。
渡来初期の「同族婚」の可能性も考えても、百済の血などせいぜい1%程度でしょう。
それ以前に、系図の大元の東城王と武寧王も日本で生まれ、日本で育っているのだから日本人のようなものです。
ましてや125代の今上天皇との関係は「0」と言って差し支えありません。
また「百済≠韓国」である事も強調しておきます。。
そして桓武天皇が即位したのは781年・・・つまり660年百済滅亡の121年後なのです。百済の政治的な関わりは「0」です。
だからこそ「ゆかり」というリップサービスが出たのでしょう。単なる「情緒」の世界ですから。

★一方、高麗王家の末期の7代の后は、7人ともモンゴル王家の王女でした。
■7世代に渡り、モンゴル人との結婚を強制された高麗王の血統。
交配3代目 モンゴル人含有率 87.5%
交配5代目 モンゴル人含有率 96.875%
交配7代目 モンゴル人含有率 99.22875%
・・・高麗王は正真正銘モンゴル人なのです!
※血だけではなく、名前(イジリブカ、ブダシリ等)、服、髪型(弁髪)・・・全てがモンゴル風でした。

★さらに李氏朝鮮建国の李成桂の父親は、李urusu-ubaという名前の満州人でした。

8 :日本@名無史さん:04/03/15 20:02
つまりアキ○トはチョンってこった。

9 :日本@名無史さん:04/03/15 21:15
>>7
「百済≠韓国」ってどういうことだっけ

10 :日本@名無史さん:04/03/15 22:13
また嫌韓スレか

11 :日本@名無史さん:04/03/16 07:50
>>9
いまの北海道民≠アイヌみたいなことかな?

12 :日本@名無史さん:04/03/16 11:27
いいんじゃない?
嫌韓厨みたいにいつまでもいがみ合ってても意味がない。
向こうもこうした歩み寄りを見せてるんだし
日本も歩み寄っていいと思う。
ローマの休日はいい話だったし。

13 :日本@名無史さん:04/03/16 11:40
テレ朝は満州でTBSは朝鮮か、段階・全共闘世代以前の趣味だぜ。

14 :日本@名無史さん:04/03/16 12:23
>12
どこらへんが歩み寄ってるんだ?

賭けてもいい、作中で「併合以来の歴史が云々…」とか男側が言い出すから。
両国の間の歴史「問題」をまったくネタにせず純粋な恋愛モノとして描ければ褒めてやれるが、
そうで無いのなら駄作を通り越して国辱モノだぞ、マジで。

「ローマの休日」でジョーがアン王女に「アメリカンデモクラシー」について延々と語ったか?

15 :日本@名無史さん:04/03/16 13:04
>>14
だからそういう偏見をなくそうっていってるの。
こちらを嫌ってる人に対してこっちも頑なになったら永遠に和解できないでしょ?
まずこちらから垣根を払って手を差し伸べなければ。
そりゃ向こうだってすぐにはこちらと仲良くするきにはれないだろう。
俺らだって親の仇と「過去は全て水に流して今日から仲良くしましょう」といわれて
「はい、そうですか」とはいかない。向こうがなんらかの行動を行って初めて許せる。
同様にこちらから何度振り払われても手を差し伸べるべき。
その間は罵倒されることもあるだろう。時には殴られるかもしれない。
でもそういうたゆまぬ努力によって両者はいつか必ず結ばれる。
ガンジーは奏して同率を勝ち得た。
我々がけんか腰ではできるものもできなくなってうよ
折角隣で簡単に行き来できて人種的にも近いのだから喧嘩してるよりは仲良くしたほうがいいに決まってる。
近所中と喧嘩して住み続けるより家族ぐるみで交流を深めたほうが充実した人生を歩めるでしょ?

16 :日本@名無史さん:04/03/16 13:22
>15
三行目を何故俺が書いたのかが判ってないようだな。

あと、こっちを嫌ってて「でも仲直りしたい」って奴となら仲直りのために垣根を払うのはやぶさかではないが、
こっちを嫌ってて「さらに嫌い続けていたい」って奴は先に一発ぶん殴ってやるべきだろ。 甘えんな、って。

ぶっちゃけ歴史問題を起源とする敵対関係なんつーのは、
歴史が原因なんじゃなく歴史を利用してわざと緊張関係作り出したがる為政者の責任なんでね。
そしてその責任は教育面を見る限りどう見ても韓国側に主な責任があるとしか。

17 :日本@名無史さん:04/03/16 14:21
とりあえず15は韓国の教科書を読んでみればいい。
本屋で日本語訳されたのが売られてるから。



18 :日本@名無史さん:04/03/16 14:50
韓国って天皇家に対する憧れがやたら強いんだよな。

19 :日本@名無史さん:04/03/16 14:56
>>1 ハン板でオナニーしてろ! 日本史板来るな

20 :日本@名無史さん:04/03/16 15:07
――――――――――――――――――――――――

おそらく、このドラマの発想の契機になったであろう電波小説。
韓国の浪人生が受験勉強そっちのけで執筆し、日本大使館に送りつけた大長編電波小説。

『百済書記』
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad-Lake/5314/index.html

※熟読して頂きたい。
  韓国の民族性がよく分かる。
  男尊女卑の強い韓国で、「韓国(男):日本(女、しかも皇族出身)」というのは、「韓国が日本を従える」というメッセージです。
  「哀れな自慰行為」と笑っていられるレベルは超えました。

――――――――――――――――――――――――

21 :日本@名無史さん:04/03/16 17:27
>>15はネタか煽りでなければ真性厨房と思われ。

>ガンジーは奏して同率を勝ち得た。

↑NHKスペシャルも見ないような人間だしね。

22 :日本@名無史さん:04/03/16 18:29
チョン君は、寺田大使に宛てた手紙で「両国が真に近い国となるには、
日本が歴史の真実を認め、誤った過去歴史について謝罪すべきだ」としている。

チョン君は、寺田大使に宛てた手紙で「両国が真に近い国となるには、
日本が歴史の真実を認め、誤った過去歴史について謝罪すべきだ」としている。

チョン君は、寺田大使に宛てた手紙で「両国が真に近い国となるには、
日本が歴史の真実を認め、誤った過去歴史について謝罪すべきだ」としている。

23 :日本@名無史さん:04/03/16 21:44
>>20
くだらなさそうだな

24 :日本@名無史さん:04/03/17 20:55
韓国人の日本への歪んだ愛情を良くあらわしている良作で砂。

25 :日本@名無史さん:04/03/19 01:17
http://www.tbs.co.jp/pressreleases/20040317.html

>、「日本の皇室の女性と、韓国人男性のラブストーリー」という内容に関する報道は事実ではありません。


右翼の圧力に屈したのか?

26 :日本@名無史さん:04/03/19 01:32
豚から放送免許取り上げろ

27 :日本@名無史さん:04/03/19 20:32
>>23
おもしろーい

28 :日本@名無史さん:04/03/25 14:03
糞スレマンセー

29 :日本@名無史さん:04/03/25 14:07
日本男性と韓国女性というペアのドラマはまだ無いの?

30 :日本@名無史さん:04/03/25 15:28
韓国人の日本人への劣等感をさまざまと見るのだが。
なんであんなに、韓国人はコンプレックスをもっているもでしょうか。



31 :日本@名無史さん:04/03/25 16:29
しかしまあ、現実には、日本男性韓国(朝鮮)女性のペアの方が多いわけだが。


32 :日本@名無史さん:04/03/25 17:37
28億ウオンていくらぐらい、天文学的金額なのか?
たいしたこと無いのか?社運掛けそうな勢いだけど、

33 :TBSは売国奴:04/04/01 22:25
参考資料: 金満哲(韓国済州島出身の韓国評論家)
 同胞韓国人は嘘つきばかりである。私はそのことが恥かしく、情けない。「韓国は独力で近代化を成し遂げた」って。馬鹿を云うな。韓国の近代化は日本の莫大な資本と人材の投与によって成し遂げられたものである。
「韓国は日本の統治に抵抗をもって対抗した」だって。
馬鹿馬鹿しい。同胞韓国人はロバのように日本の統治を甘受したのが実態だ。ごくごく一部の抵抗はあったが上から下までみんな日本にあこがれ、日本人になろうとしたのだ。
「韓国が独立したのは韓国の手によるものだ」にいたっては呆れてものも言えない。誰も日本からの独立など望んでいなかったのにアメリカに強制的に独立させられたというのが真実だ。
「漢河の奇蹟」だって!笑わせる。日本から賠償金という名目で莫大な経済援助と技術援助で成し遂げられたものだ。これだけお膳立てしてもらえばどんな未開民族でも経済成長するだろうよ。
「日本文化の祖が韓国」とは恐れ入る。一体、併合前の朝鮮半島のどこに「文化」なるものがあったのか。
併合前、我々先祖は乞食同然の生活をしていたではないか。現在の韓国の姿、まさに他人により作られた砂の楼閣だ。虚飾と偽善と歪曲とおごりに満ち満ちている、真似と依存と歪曲が全てである。
このような韓国の本質を知らず「韓国こそ世界一」などとほらを吹いて自己満足している本国、在日の韓国人は正気の沙汰ではない。これが恥でなくてなんであろうか。

34 :日本@名無史さん:04/05/09 14:42
糞スレあげ

35 :日本@名無史さん:04/05/09 14:58
            __,,,,_
            /´    ̄`ヽ,
            / 〃       ヽ
        /     リ i    }
        ,i    _,-=‐'`―'=ー、;!
        i    リ ーー'  、ー‐'i |   
          |   リ゜ ´  (. .〉  } ! 
       | ii!   |    ー=-' ! | 
        |     ヽ、_   ̄,/ j   
         | i ii !!  ._ノ  ̄ ̄|_,_,,ノ    
      ,、ゝ-ー'"i´ \__/  |`ー、
     / ヽ   >''" \/`-<   iヽ
      |   !    \    \/   | |

36 :日本@名無史さん:04/05/09 15:36
sage

37 :日本@名無史さん:04/05/09 15:47
日本人種の血統の純度がいかにも低いように見せかける三国人の工作が
2chには頻繁に見られるが、世界中、純粋な人種などは極めて少ない事など
は当然ある。

問題なのはその純度であり、日本人は、中国人や朝鮮人などと比べて、
極めて純度の高い北方モンゴロイドである事をgm遺伝子が証明している。

日本人種は、純度の高い北方モンゴロイドであり、コーカソイドと
分かれた頃の古モンゴロイド形質を残しているという世界でも珍しい
とても貴重な人種。

世界の宝たる日本人種の血統を絶対に汚してはいけない。

http://www3.mahoroba.ne.jp/~npa/narayaku/image/dna_map.jpg

38 :日本@名無史さん:04/05/09 20:17
>>1
韓国側から言う場合は → 【韓日合作】
日本側から言う場合は → 【日韓合作】

  もっと主体性を持ちたまえ!

39 :日本@名無史さん:04/05/17 09:10
つーかTBSマジだとしたら勇気あるな・・・

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)