5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

    【任那日本府〜旅情扁】

1 :日本@名無史さん:04/03/05 22:55
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/history/1008077694/l50
韓国南部の前方後円墳は倭人の墓か?

http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/history/1048230256/l50
大伴金村の生まれ変わりは誰だ?

http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/history/1052430187/l50
日本は古代朝鮮を征服した!

http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/history/1030968865/l50
【5】任那日本府について


>>2-4あたりにも関連スレ

2 :日本@名無史さん:04/03/05 22:55
高句麗・百済・新羅・任那って、同一民族なの?
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/history/1000047879/l50

3 :日本@名無史さん:04/03/05 22:59
http://www.yo.rim.or.jp/~eizo10/eizo-kodai/mimana-kousatu.htm
任那
http://homepage1.nifty.com/moritaya/mimananenpyou.html
任那崩壊年表

4 :日本@名無史さん:04/03/05 23:01
まあこんな感じで嫌韓厨以外でまったり議論したいです、、、



5 :日本@名無史さん:04/03/06 02:02
1乙!

6 :日本@名無史さん:04/03/06 02:07
                    /:|.             /:|
                   / .:::|            /  ::|
                  |  ...:::|_          /   :::|
                 i       ̄ ̄⌒゙゙^――/   ::::::|
                /                  :::::::::\
                /|・\           ./・>    :::::::::\
               /ミ\ \         / /彡 i し./:::::::\
               /  ミ\.\ヽ|||liiiii||/ /./彡   ノ (::::::::::::::::::\
              /    ミ\\|||iii||l//彡     '~ヽ  :::::::::::::::\
             /        ̄    ̄,,、          /:::::::::::::::::.\
ファビョ━━━━━/  \ /  ,,____ _,/ ̄ \ \    /::::::::::::::::::::::::::::\━━━━━ソ!!!!!
           \    |.. | /└└└└\../\    /:::::::::::::::::::::::::::::::::/
             \    ∨.|lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll|  /::::::::::::::::::::::::::::::::::/
              \   |.|llllllllllll;/⌒/⌒   |    ::::::::::::::::::::::::/ 
                \ |.|lllllllll;   ./ .   . |    :::::::::::::::::::/
                /  |.|llllll|′  /    . |    | ::::::::/|
                /  |.|llll|    |     .∧〔   / ::::::::::::::::\
              / }.∧lll    |    ../ /  /   :::::::::::::::::\
             /   /| \┌┌┌┌┌/./ /:::      :::::::::::::::::\
           /    ( ゙゙^^¨^¨゙゙¨  ̄ ̄ ̄ /:::::::::::         ::::::::::\


7 :日本@名無史さん:04/03/06 23:51
<ヽ`∀´><チョッパリ!チョッパリ!チョッパリ!×100万回言うニダ

( ´∀`)<チョッパリ!チョッパリ!チョッパリ!・・・・・・

( ´∀`)<チョンパリ!あっ!

           ´   ヾ
           ゛ (⌒) ヽ
           ((、´゛))
            |||||
            |||||||    ドッカーン!!
          / |   ∠|
      (゜\./,_ ┴./゜ノ(   「人として許されない差別ニダ!!」
       \ \iii'/ /,!||!ヽ
ファビョ━━ /V,,ニ..,ニ、、 ノ( \━━━ン!!!!
       \ヽY~~/~y} `/~,/
        | ,k.,.,!,.,.,r| ,!  く
      / <ニニニ'ノ    \


8 :日本@名無史さん:04/03/07 03:05
なんで「旅情」なの?

9 :日本@名無史さん:04/03/07 20:47
>>8
任那スレこれで何スレ目か諸説入り乱れ分かんないので(笑)
日本府の真の所在地求めて空想で自由に時空を行き来したいと思い
「旅情篇」と名づけました。

よく見ると「篇」の字まちがってるよ、、、(鬱)


10 :日本@名無史さん:04/03/08 21:24
age

11 :日本@名無史さん:04/03/10 00:55
>>9
数だけいえば7スレめだけど、
そのうちひとつはほとんど中味がなくてすぐ落ちたし連番ついてないので
それをのぞけば6スレめだよ。
議論を積み上げてきた歴史を風化させないためにも連番は必要だろうな。

12 :日本@名無史さん:04/03/15 15:03
まぁ、存在したんじゃない。

13 :日本@名無史さん:04/03/15 22:32
age

14 :日本@名無史さん:04/03/16 21:30
建物跡とかあるの?

15 :日本@名無史さん:04/03/16 22:08
ここが源日本人の故郷なんですよ。


16 :日本@名無史さん:04/03/17 08:58
総督府みたいなもんだろ

17 :日本@名無史さん:04/03/17 09:41
横浜中華街。

18 :日本@名無史さん:04/03/17 11:34
朝鮮侵略の為の創作だろ

19 :日本@名無史さん:04/03/17 11:38
倭人が大量に住みついていた地。自治区状態。

20 :日本@名無史さん:04/03/17 21:22
横浜中華街,韓国邦人街

21 :日本@名無史さん:04/03/17 22:30

◎稲作の伝播





長江中・下流域(1万1千年前)→西日本(6500年前)→韓国南部(4000年前)








22 :日本@名無史さん:04/03/18 03:25
鉄も、九州は大陸と同時期ってことが確実になっちゃったわけで、
半島からの伝播ってもうあとはなにも残らないような気が…

23 :日本@名無史さん:04/03/18 17:44
植民地の総督府みたいなもんだよ

24 :日本@名無史さん:04/03/18 23:19
>>22
仏教とかは?

25 :日本@名無史さん:04/03/18 23:36
たぶん仏教くらいだな。朝鮮が教えてくれたものは。

26 :日本@名無史さん:04/03/19 14:23
仏教だって半島に伝来したのと日本に伝来したのでは
時期がそんなにかわらない。まさに通り道。

27 :日本@名無史さん:04/03/20 03:10
日本書紀は大袈裟には書いているが、
幹根は真実なのであーる。

28 :日本@名無史さん:04/03/20 09:10
大袈裟って、どこが?

29 :日本@名無史さん:04/03/20 12:26
すいぜい天皇が人食った

30 :日本@名無史さん:04/03/20 14:38
>>27-29
綏靖天皇が人食った話は中世説話に出てくる話で日本書紀にはない。
日本書紀が大袈裟って、いったい何の話だ?

31 :日本@名無史さん:04/03/20 14:49
そもそも綏靖なんて実在してないしw

32 :日本@名無史さん:04/03/20 15:01
僕らの武烈様は実在したよ。

33 :日本@名無史さん:04/03/20 15:07
任那なんてなかったんだよ。

34 :日本@名無史さん:04/03/20 16:54
古代天皇の実在を確かめるためにも、御陵を片っ端から暴きませう。

てか、本当に銘文でも描かれた鉄剣なり文字資料は出土しないのかと。
稲荷山並のインパクトが欲しい。考古学的にビッグな発見が。

35 :日本@名無史さん:04/03/20 17:13
任那にいた倭人が百済・新羅の圧迫で西日本に渡来して、その勢力で任那の勢力を守ったのが本当でないか?。

36 :日本@名無史さん:04/03/20 18:27
>>18>>33
前スレ747参照のこと
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/history/1030968865/747



37 :日本@名無史さん:04/03/24 23:53
age

38 :日本@名無史さん:04/03/25 00:06
◎朝鮮人は日本人と満州人の混血人種

朝鮮人は、人種的にはモンゴル系の黄色人種で、形質的には日本人に
もっともよく似ている。身長、頭形、顔形、血液型、指紋などでは、
日本人と満州族とにもっとも関係が密で、中国人とはそれほど類似して
いない。北部の朝鮮人は満州族に、南部は日本人に似ているが、
例外として、モンゴル帝国の占領下にあった済州島人の頭形は満州族に
近く、平安南道・南北黄海道人の頭形はもっとも華北型に近い。
ツングース族に属する満州族や東部シベリアの古アジア諸族などが、
前40世紀ごろから朝鮮半島に移住し、これより前に南方から移住してきた
人々と共存していたとも考えられている。(世界大百科事典/平凡社)

北部の朝鮮人は満州族に、南部は日本人に似ている
南方から移住してきた人々
北部の朝鮮人は満州族に、南部は日本人に似ている
南方から移住してきた人々

39 :日本@名無史さん:04/03/26 21:28
age

40 :日本@名無史さん:04/04/07 23:11
age

41 :日本@名無史さん:04/04/10 15:56
あげ

42 :日本@名無史さん:04/04/19 01:14
age

43 :日本@名無史さん:04/04/19 08:29
唐揚げすんなよ

44 :日本@名無史さん:04/04/19 23:37
任那滅亡の時の天皇の詔勅の、ほとんど「呪い」とも言える激しさは、
己の「故地」である以外に考えられない。

45 :日本@名無史さん:04/04/20 00:07
鉄資源が豊富なので弥生時代から倭人が定住していたんだろ
それに戦略的に見ても自分の背後にある国まで敵にまわすのは考えられナーイ
だから倭軍の駐留を許すほか無かった。それこそが任那日本府。
役割は半島における軍事拠点兼鉄の供給兼外交窓口。

46 :日本@名無史さん:04/04/20 00:32
>>44
九州や四国を占領されたら「呪う」だろ?

47 :日本@名無史さん:04/04/20 11:06
ありゃ。前スレ沈んだ?いい感じで議論してたのに

48 :日本@名無史さん:04/04/20 12:34
特に馬韓辺りの人は高句麗が嫌いで倭国びいきであった。
九州に親類のいたのいるんじゃないか。だからすんなり宋
の認める安東大将軍倭王武の国民となった。こうなりゃ、倭人だ。
また、周辺からなおさら白眼視される。そういうお国柄だもんなー。
ついには百済になってみんな倭国に逃げ出した。倭国では
結構厚遇されたんだろう。ラッキーな人ばかりだったんだね。

49 :日本@名無史さん:04/04/20 12:44
新羅もフヒモリ大統領じゃないが丹波の倭人が
瓢箪の舟に乗って新羅に渡りついには脱解王
となったらしい。ということは逆に丹波は脱解王
の領地だったのかもしれないね。

50 :日本@名無史さん:04/04/20 12:48
王様経験者なんて弥生時代じゃ貴重な家柄だ。倭国に帰っても
王族としてのノウハウをちらつかせ、多分崇神天皇なんてのは
任那で教育を受けてたのかもしれないな。

51 :日本@名無史さん:04/04/20 12:52
皇室はウリナラ起源ニダ
by チョソ

52 :日本@名無史さん:04/04/20 13:04
ところが倭国は中国系の国なんだね。中国といっても漢人ではなく江南から
北上した倭人といわれる人種だ。これは稲作技術などにおいてもウリナラ
連中よりはプロである。文化的にも多彩なものがあったんじゃないか。

53 :日本@名無史さん:04/04/20 18:10
藻前らちゃんと任那の話を汁
日韓同祖論やウリナラマンセーや民族の発祥地云々したいなら
そういうスレがいくらでもあるだろ

54 :日本@名無史さん:04/04/21 00:59
任那と民族問題は切っても切れないでごあす

55 :日本@名無史さん:04/04/21 01:07
>>52
20年以上、脳が固まって錆付いている負け組の江南馬鹿よ、
ここで電波飛ばしてないで、弥生人スレでやれ。

56 :日本@名無史さん:04/04/21 02:13
文化的には江南。人種的には華北。時代もぜんぜんちがう。

渡来系弥生人というのは人骨からいうと華北からきたことは明白。
弥生文化は江南とのつながりが強いが、これは縄文人と江南中国人との
交流から生まれたこと。
渡来系弥生人が華北から渡来してきた前3世紀よりはるか以前の
前8世紀から弥生文化は起こっていたわけで、
両者をごっちゃにいう議論はすべて無効。

57 :日本@名無史さん:04/04/29 12:48
朝鮮半島南部は日本固有の領土です

58 :日本@名無史さん:04/05/05 20:57
age

59 :日本@名無史さん:04/05/21 13:28
考古学の見地から任那日本府がなかったなんて証明できるもんなの?


60 :日本@名無史さん:04/05/21 14:06
古代朝鮮史に関しては、当時の文献が朝鮮半島からは全く発見されていない。
したがって日本と支那に残る当時の文献から実像を浮き彫りにしていくという事になる。
古代朝鮮は倭の勢力圏だった事実や任那の存在は、いずれも日本と支那の両方に記述が残っているので、事実とみなすべきだろう。
朝鮮人はこの事実が面白くないので嘘をついてるだけだと考えられる。


61 :日本@名無史さん:04/05/21 14:46
所で、今の学者の大体のスタンスは
『史書には記述あり、ただし任那日本府の実態はまだ発掘等で、
その確実な証拠は見つかっていないので保留中』
って感じで良いのか?それとも完全否定?

62 :日本@名無史さん:04/05/22 13:40
>61
そのスタンスに加えて、
『それに韓国&北朝鮮と、国内のプロ市民&進歩的文化人からの批判が怖いので、
あの地域は加羅とかの呼称にして、その実態には可能な限り触れないようにしよう(汗)』
ていうのが大半じゃないかな。

63 :日本@名無史さん:04/05/22 14:17
爾皇孫(いましすめみま)就きて治せ。さきくませ。
孫(みま)の土地だから、ミマナ。


64 :日本@名無史さん:04/05/22 14:39
仁徳朝期には新羅相手に騎兵まで渡海させて運用してるしな。


65 :日本@名無史さん:04/05/22 14:58
任那日本府なんてなかったんだよ。

66 :日本@名無史さん:04/05/22 20:15
誰か>>65に前スレのQ&Aをコピペしてあげてくれないか

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)