5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

逆転の逆転

1 :日本@名無史さん:04/03/02 00:05
戦況が逆転したあと、再び戦況が逆転した戦争ってありますか?

2 :日本@名無史さん:04/03/02 00:09
そういうことは博士に聞けよ

3 :日本@名無史さん:04/03/02 00:12
賛成の反対なのだ

4 :日本@名無史さん:04/03/02 00:14
「史記」を読め。

5 :日本@名無史さん:04/03/02 00:15
1じゃないが、ぱっとは思いつかないな。
なんかないっけ?


6 :日本@名無史さん:04/03/02 00:42
関が原の戦いで、小早川秀秋が東軍に寝返ったあとに
南宮山方面の東軍が西軍に寝返って、南宮山の西軍と共に
東軍を後方から奇襲すれば、戦況が再逆転したかも?

7 :日本@名無史さん:04/03/10 12:42
>>6
小早川秀秋が東軍に寝返った時点で、勝敗は決した!

8 :日本@名無史さん:04/03/10 13:15
>>7
秀秋が寝返るのは公然の秘密だったでしょ?
彼が寝返ることは麓の大谷義継は充分認識してたわけで、その備えも
しっかりやっていたんだよ。見たわけじゃないけど。
そのおかげで秀秋軍は幾度か蹴散らされ押し返されてた。
東軍の勝利を決定付けたのは、善戦する大谷軍の側面に布陣しながら、
突如裏切った脇坂赤座小川朽木の四将だったのでは。
この四将の裏切りはさすがに大谷も予期していなかったから、彼らの軍は
崩壊し、西軍総崩れに向ったんだろ。

9 :日本@名無史さん:04/03/10 14:55
>>8
>秀秋が寝返るのは公然の秘密だったでしょ?
秀秋は始めから東軍だった、という説もあるよ。

10 :日本@名無史さん:04/03/10 15:08
>>1
『太平記』を嫁

11 :日本@名無史さん:04/03/10 17:06
朝鮮戦争だよ。

12 :日本@名無史さん:04/03/10 17:10
                     ) 
       _ ,, -ー=- 、    ヽ 異議あり!!
       ゝ、ニ 二 _ ミミV,    )
       マ二 ニ、 r' ..,,_ ヽソ,   `v'⌒ヽ/⌒ヽ/       ,. ‐- .. _
       `ヽ、 { a`'   tij` _!                  /  __  `` ー- 、
         |ノゝi     ,_〈                , ィ/   ゝヽ ̄ヽ ー- '
         /   t   -‐ ,'"             _ / { {ヽ、_   ヽ' ノ_,.〉  
        /!   `>、 _/_ -ァー- 、_ ... -‐ '    ヽヽ、 `>、..ノ=┘
       /j >-‐ ' ´/ /   /    /   _ノ      \ `ー '!
   , -‐ 7´/{⌒|  / _/   j                  >‐'
  / / //| 〉‐f/ \'    !                ,  ' ´
 / ,' > .|/ レ   ゚ノ    |           ,.. -‐ '"
/  {  ヽ |  〉  /__  t     ,. -‐ ' ´
  |   ヽ| / /  '   `  ヽ、  /
  |   `!//           /
┌‐────┐
│ ナルホド  |
├───‐─┴────────────────────────
│そこの>>1っ糞スレ立てない!!

└─────────────────────────────‐

13 :日本@名無史さん:04/03/10 19:22
楠正成vs足利尊氏も逆転の再逆転だと思う

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)