5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「美味しんぼ」が教える日本の歴史 

1 :日本@名無史さん:04/02/26 04:27
語ろう。

2 :日本@名無史さん:04/02/26 04:29
   |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`' 、
   |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::゙' 、
   |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
   |:::::イ::::::::::イi:::::::::::/i::::::::::::;;::::::::::::::::::' , 
   |::::リ::::::://:::::::, './::ッ::::::/|::::::::::::::::::::::'.,/
   |::ソ::::/ /::::::, ' ./:::/|::::/ j::ii::::::::::::::::::::::';/
   |:::::/''"7:/i/-/、:/ /:/ .|::||:::::::::::::::::::::::',
   |/ ,";:ィ-ー- // .//  リ/::/i:::::ii:::::::::::::i  
   | r'´,..:゙f゙`  `  〃   'イ;;i!''|:::/|:i'i:::::::::| あのー何か食べたいんですけど…
   | ´ ,.':::::::7         リ_ 'ソ .リ j:::::::::::i
   |. t:::::::/           ,-r、`i! .i"/::::::::::イ
   |  `゙~´        /::::/ j ./::::::::in"
   |             、;:::/ / /:/i::::/リ
   |          !   ~  ./ソ´/::/.ノ
   |                /| |`i:::ッ /
   |、    一    _,.. -'"::| | .|:::ii´
   | > 、   _,,. -t'''":| .|::::::::| | .|:::|!
   |  /`'''''"~::::\l:::::::l |::::::::| | .|::::ii
   | ./::/:::::::::::::::::ヾ::::| |::::::::| | .|:::::|
   |//::::::::::::::::::::::::::ヾ| |::::::::| | .|:::::|
    |'-、:::::::::::::::::::::::::::::::ヾ .|::::::::| | .|:::::|
    |=ソ_::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ|::::::::| .| .|:::::|
   |_  ゙"j::::::::;;;;;;;;;;;:::::::::::::`、::::| .| .|:::::|
   | `゙''ー-ュ::::::::::::::::::::::::::::;イ:::::| .| .|:::::|
   トー、;.: . j:::::::::::::;;::'::::::::/ |:::::::| | |:::::|
   |、,  `ーッ;;;:::::''::::::::::;;イ| .|::::::::|.| |:::::|
   |( ヽ、,ノ;;;;;;;:::::::::/:::l ! |:::::::::| | .|:::::|
   |:::)  ノ::::::::::::::':/ |::::::| | |:::::::::| | .|:::::|

3 :日本@名無史さん:04/02/26 04:29
▼美味しんぼ 55巻 第2話 〜韓国と日本〜

山岡 「どうして韓国人が嫌いなんですか?」

尾沢 「あの連中、無礼だよ。いつまでも昔の事を根に持って、日本人の顔さえ見れば“謝れ、謝れ”と言う。
    いったい何回謝れば気がすむんだ?戦後五十年も経つんだぞ!」

山岡 「日本は謝っていませんよ。」

尾沢 「バカ言え!ちゃんと歴代の首相も謝ってるじゃないか!!」

山岡 「あの首相たちはいずれも国を代表してではなく、私人の立場で謝罪したのです。
    私人がいくら謝罪しても国が謝罪したことにはなりません。
    国会決議、あるいは謝罪使節団の派遣、などの方法で国家が謝罪しなければ謝罪にならないのです。」

栗田 「韓国の人の実感では、一度も日本は公式に誤ってないと思われてます。
    これはすごいことだと思います。」

尾沢 「あぐぐぐ」

はる 「今度も首相が謝罪したけれど、
    直前の国会決議で謝罪を取りやめにした後だったから余計に白々しく聞こえたわね。」




4 :日本@名無史さん:04/02/26 04:30
尾沢 「何を言うんだ!日本は韓国に謝らなければならないようなことは、何もしてないぞ!
    日韓併合だってちゃんと合法的に行ったんだ。韓国のほうから"日本と併合させてくれ”と言ってきたんだ。
    併合後、韓国の王様を日本の皇室に入れてやったじゃないか!」

山岡 「尾沢さん、その天皇のことは、どう考えているんです?」

尾沢 「日本人にとって一番大事なのは、皇室だ。私は天皇陛下を尊崇している。
    われわれ日本人は、天皇陛下の赤子として忠誠を尽くさねばならんのだ。」

山岡 「本当にそんなに天皇や皇室のことを大事に考えているのなら、なおのこと、
    韓国にはっきりと謝らなければなりませんよ。」

尾沢 「なにい?それはどういうことだ!?」

山岡 「それはまず第一に、日本の天皇家は、朝鮮とつながっていることです。」

尾沢 「何をバカなことを言うんだ!
    恐れ多くも天皇家は、万世一系、神代の昔から純粋な伝統を誇っておられるんだぞ!
    そんな不謹慎極まりないことを言うのなら、山岡君との縁もこれまでだ!」

山岡 「俺がデタラメを言ってるんじゃない。
   「日本書紀」に続いて編まれた正史、この「続日本紀」に記されていることです。」

尾沢 「なに……!?」

山岡 「平安京を開いた桓武天皇のお母さんは。百済から来た人の子孫である≠ニ、ちゃんと書かれている。
   后の祖先は百済の武寧王の子である純ダ太子から出ている……=v

尾沢 「天皇家と朝鮮の関係が、正史に書かれている!?」



5 :日本@名無史さん:04/02/26 04:32
尾沢 「閔妃事件?」

山岡 「明治維新のころ、朝鮮は李王朝が続いていた。日本は武力を持って朝鮮に迫り、1867年に江華条約を結び、開国させた。
    当時の朝鮮の王、高崇の后が閔妃です。閔妃は日本が影響力を強めるのを嫌ってロシアと接近した。
    その態度が不満な日本人が、宮廷に乱入して閔妃を殺したんです。」

尾沢 「な、なんだと!?」

山岡 「事件当時、日本人の関係者は全員、証拠不十分で釈放されましたが、現在はいろいろな人の研究により、
    当時の日本領事が計画し、指導したことがわかっていいます。」バックに閔妃暗殺 角田房子

はる 「まあ、日本の領事が!」

栗田 「日本の正式な外交官が、そんなことをするなんて!」

山岡 「王妃を公然と殺されても、当時の朝鮮は日本に対して何も対抗策を取れなかった。
    日本の武力が圧倒的だったからです。この閔妃暗殺に、
    当時の日本の朝鮮に対する姿勢がはっきり表れています。
    結果的に力ずくで朝鮮に併合条約への調印をさせたのです。
    
    日本は、朝鮮を併合すると「朝鮮教育令」という法律を作り、朝鮮の公立学校で朝鮮語の授業を禁止した。
    さらに「土地調査事業」によって朝鮮人の土地を買い上げ、
    いつの間にか朝鮮の大地主の中に日本人や日本の会社が名を連ねるようになったのです。
    こういうのを“植民地化”と言わなくて、何を植民地化というんですか?」

山岡 「きわめつけは、「創氏改名」を強行して、朝鮮人名を日本風に改めさせたことです。
    朝鮮・韓国は祖先と血統を大事にする。「族譜」と言って、何十代もさかのぼった系図を、
    たいていの家では持っている。その先祖代々の名を捨てて日本風の名にすることは、
    朝鮮・韓国人にとって先祖を裏切る大罪であり、死ぬほどの屈辱だった。」



6 :日本@名無史さん:04/02/26 04:33
山岡 「福沢諭吉といえば日本では一万円札の顔になっているくらいで、偉人の一人として尊敬されているけれど
    朝鮮・韓国人には嫌われている。
    それは「脱亜論」の中で福沢は、「今の朝鮮は日本にとって何の助けにもならぬ遅れた国」であるとし、
    朝鮮を悪友にたとえ、「我は心に於て亜細亜東方の悪友を謝絶するものなり」とまで言って、朝鮮を否定したからです。

尾沢 「へえ……福沢諭吉といえば、「天は人の上に人を作らず、人の下に人を作らず」という言葉が有名で、
    自由平等主義者だと思っていたのに……」

山岡 「日本は、"朝鮮は遅れている≠ニいう偏見を作り上げ、広めていくことによって、
    "だから日本が上に立つのが当然なのだ≠ニいう意識を、国民の中に植え付けていったんです。」

はる 「そういう偏見こそが、朝鮮・韓国を支配する武器だったのね。」

山岡 「そういう偏見を抱くような教育が、日本では明治、大正、そして昭和の20年まで、80年近く行われていたからね。
    その偏見から自由になれない人間が、まだ、かなりの数残っている。
    尾沢さんもその一人ですよ。」

尾沢 「うぐ……わしを前世紀の遺物みたいに……」

山岡 「日本と朝鮮・韓国のあいだには2000年の歴史があるけど、
    朝鮮・韓国が自分より劣った民族だなんてバカげた偏見を抱いたのは、この100年位のあいだだけです。
    100年前にもどりましょう。富国強兵と軍国主義のために必要だった、 
    アジアの人々を低く見る偏見を、持ち続ける理由はない。」

尾沢 「たしかに……」


7 :日本@名無史さん:04/02/26 04:34

山岡 「俺、昔アメリカやヨーロッパを旅行しているときに、黄色人種だからといって白人に差別されたことが何度かあるんです。
    自分自身、差別されたのはとても悔しかったけど、ふと気がついた。
    差別をしているとき、人間って心底いやらしい顔になっている。
    俺は寒気がした。俺もそれまで、差別的な考えがなかったとはいえない。
    でもそれ以来、"差別意識だけは持つまい≠ニ決心した。
    あんなにいやらしい顔つきになるの、いやだもの。」

はる 「そのとおりよ。人を差別しているときの人間の顔って最低!」

栗田 「朝鮮・韓国人のことを悪く言うときの尾沢さんの顔、すてきじゃありません。
    いつもはとても味のあるお顔をされているのに……。」

尾沢 「うう……」

山岡 「俺は、"朝鮮・韓国人の側に立って≠ネんてくちはばったいことは言いませんよ。
    でも、いやらしい顔つきになりたくなかったら、自尊心があるなら、差別や偏見は捨てたほうがいい。
    自分の誇りのためにね。」


8 :日本@名無史さん:04/02/26 04:34
       美 ./     ,. '                    '、   ノ
 か ム ぜ 味 |   /                      ',  / は こ
 た リ っ し :l.  /    ,   i :i、  |、           ゙, ノ'  っ う
 つ ム た ん ヽ./     /! ./l  lヽ :i ',           i`)  き な
 む リ .い .ぼ ./!   /|:! | ./ |  ! ヽ l ヽ           ! l  り っ
 り ム ム が / | /!//''|l‐=/、 ! l ,ゝ- ‐‐ヽ、        | |  言 た
 よ リ .リ 日 (, l, :l.|: /_ ァテゝ、ヽ !   ヽテ = 、ヽ       ! l  わ ら
  !!.ム よ 本 l . :!|:!:|, i` .}{ i゙!  `   ´ }.{; 'ィヾ,.  ∧    :} /.  せ
.   リ . 語 ,ゝ ! ! :i  '' "´,      ‐'='' ´ | i`:}    / /  て
      る (.   / ',   `          i ヒ/  /ソ ゝ.  も
      の  > /人 | 、  ヤ‐ヽ       ,イ  l /!/  _ ゝ  ら
\     は /  '   ':, ヽ.  ' ‐ '     ,/ /,r, |i' |'   ` ).  う
  'レ'⌒´         ゝ,  ` 、    ,. '  _// ‐‐ 、     ム  わ
              //    >:t' ,. '´ /'   _>-‐- 、,_ヽ
            // /ノ,._'´ 丿 iヽ    , '´      `
          /   - ' /-) _' i'  ノ‐ ' ヽ、 ' 

9 :日本@名無史さん:04/02/26 04:35
美味しんぼ 40巻 第2話〜オーストラリアン・ドリーム3〜

雄山 「今やオーストラリアは日本人観光客にとって、ハワイを抜いて一番人気のある所となっている。
    しかしいったいどれだけの日本人観光客が、かつて日本軍がダーウィンやブルームや
    そしてシドニーまでも襲撃したということを知っているだろうか。
    
    オーストラリアに対してだけではない。日本人はアジアの国々でもっとひどい、
    言うに耐えない残虐なことをしておきながら、ケロッとした顔で出かけていく。
    
    その理由は日本人の大半が、特に若い人たちは、
    日本が第二次世界大戦中にアジアの国々でどんなひどいことをしたのか知らないからだ。
    戦後一貫して文部省は、戦前戦中に日本がアジアの人々に対して行った残虐行為を
    子供たちに教えない方針をとってきたし、言論機関も十分に報道してこなかった。」
    
大原 「そう責められても言い訳できないな……実に恥ずかしいことだが……」

嶺山 「勇気がなかったとしか言いようがない……」

雄山 「日本はアジアの国々に、謝罪も償いも十分に行っていない。
    それが、戦後五十年近く経つのに、未だに日本が国際政治の場で軽んじられ、
    尊敬されない理由の一つなのだ。

    今 我々が早急にしなければならないのは、戦前戦中に日本がアジアの国々に何をしたか正確に知り、
    子供たちにも教え、アジアの国々の人たちに正式に謝罪して誠意を示すことだ。
    謝罪をすることは誇りを傷つけることにはならない。
    知らん顔をしてこそこそしていることのほうが、自尊心がない人間のすることだろう。」
唐山 「まったくだ。戦争のことで外国に対してあやふやな態度をとり続けるのは情けない。」

京極 「少なくとも次の世代の者にこんな思いをさせてはかわいそうや……」


10 :日本@名無史さん:04/02/26 04:37
                      .∴,‘・,‘.
                   ,‘・,‘.∴  ,‘・,‘.
                   '(。А。)   .∴ '. '
                     V'' V     ‘. ‘.・
  _, -=''"" ̄ ̄""=-―,.、             ,‘・,
  _,=、            ̄=.、         ' .∴∴・,‘  
   彡              "" - ,          ∴・,‘ ,‘・,‘.∴
    >                ヽ       .∴ ' .∴  ・,‘.
   :"  .__=__  ̄=.、   \          ,‘・,‘.∴ ※"+* ∵
  /  彡⌒  | |   =--,、     ヽ       .'  , ..  + ,, *
  /彡" /~ニ |  | ノノノノ    "ヽ    ヽ    .∴ '  ※" + ∴  *     
 /   ( /_/  |( ゚∋゚)     \   ミ     ・,‘ r⌒>  *  * +※ 
    ヽ ミ | .|ヽ,- ^ ⌒ヽ. ,_   ミ  ,i      ’| y'⌒   ⌒i
       ̄| ミ   ノ|ヽ Y|三)  ヽ  .|       |  /  ノ |
       |  |   / \_ノ    |ミ  ij       , ー'  /´ヾ_ノ
       ヽ ヽ  |         |  |i       />>1 ノ
        "ー、  |        |   ノ     / / /
           ヽ ヽ      ノ / /     / / ,'
            ヽ ヽ    // /   /   /|  |
            /   )    / /    !、_/ /   〉
           / /    /           |__/
          |  |
          \_|

11 :日本@名無史さん:04/02/26 04:39
":.|l゙l,:|: |,:|:'l|;;:'|::::::: : : : : : : : :  : : : : ..,,ッ.,i´.,i,ケ:,l゙:  : ::| : :|:li、  : l|、::::: |:::::::ドl゙l   
`:|:゙l゙゙l゙l`L|,l;;;_|:::::::::::: : : : : : : : :,/,,-i゙l",ll’./,l゙: /:   : : |: ::}||,、_.::あ:::::::l゙:::::.l2 l|    
::,|: .|`リ、:《:私l,,、:::::::::: : : : : :,/,-'ンヅ, l「:,/.//: : .---''ヒ,|i゙,l√::,|_li、:::::|::::::l゙l゜,|    
: l,i´'L:'|L,ド,!''ll八:::::::::::::::.,,,,,,,ィi゙lr゙llニ7ブ,/:,iシ":  : :ilfl'“゙゙“'「,|]: .j"i《::::::l|::::,l゙.": お互いコピペじゃ     
: |》..:゙lヽ'l山゙/、∧゙l,:::::''コ'',/',,y/''广': /,/`〆: :   : : :l゙: ;;,l゙: :ilケ:.,i´,lリ:::::,|!:,,t,,,,,,,、  楽ですね  
: |゙lヽヽ:゚r川,l,.|/フ: ゙l,-シフrl『;;;;;;;:| : /: : ゛: :     : `,,,,l、,iリl゙,i(゙',l从llミ不ー''''ーニ,!,、  
: |:゙l::゙l,:ヽ:゙リ,.:゚'〒,/,i´、//:::゙l ::/        : : : : : : ::,i゙l{|,炎「,/.,/,i´     : ゙l,゙i、  
: ゙l'゙L.゙h,ヽ::゙ミ''t_,---rxli,l、:::“゙゙゙゙^        .: : : : .レ~,}|レ",ジ.,"       .゙l |  
 :|ユ .リ,,!ッ,,,,,,|yr+ッru,、`ヽ:: : :            ″: : : ,,il":,l゙,l゙`/" .l゙       /./  
゙l: ゙l.ル`'巛,!::||,ニ彡'":;;;゙,!,,,ソ: :       .、---‐, : :,,i'"::,,l゙:l゙: /   `      : /丿  
│:゙l|:\: ゙゙l":广゙^`"''イ゙,,-≪,、:       `~゜" .,/°,r》゙.l゙          ,,i´/   
: ゙l,::゙レ'',゙l,:ヾニニ゙〒‐,,,,ト;;;|:::`'-,,、       : ‘: ,,ィフレ'゜   ,,=@   .,,/゙/    
、:l|i、:゙゙l,,-':;;:匸゙^'''イご‐'゙_,,〔:::::::::::`'-、,,,、   : :,,,ilリ゙,l゙│  .,,r'"    ./,/     
.ヽ:l,,7y,゙~¨゙_レ「ア',,,,,,:Z'″ |::::: : : : : :;;;;;~゙''―''',ど,//`.]  ,i'l′  : ,,,-''ン'′      
L..|゙ケ,c,゙lク'Z,,'Y二-・'"゙'┼'":: : : : : : : : ::;;;;;;;;;;;|,巛i" .l′ ヾ―‐''^,,/     
:从''"`,/゜.,ii,,:^'i、゙'i、  : : ゙l、::: : : : : :  : : :::::;;;|,f",i´ │

12 :日本@名無史さん:04/02/26 19:09
 ヨーロッパ諸国が植民地化をためらうほどの最貧国を近代化し、
多大な投資をしたことに感謝と不当利得の返還をしてくれるなら
謝罪と賠償をしてやってもいい
 もっとも日本の罪は戦争に負けたこと以外にはないので、そのこと
以外は謝罪も賠償もする必要がない。

13 :日本@名無史さん:04/02/26 20:01
>>12
日本の罪
・朝鮮人の数を倍にした。
・朝鮮をインフラ整備した。
・朝鮮人に働く事を教えた。
・朝鮮人に道徳を教えた。
・朝鮮に教育を普及させた。

14 :日本@名無史さん:04/02/27 00:56
東西新聞社=朝日新聞社でつか

15 :日本@名無史さん:04/02/27 01:01
雁屋哲は天皇制批判の書物をいろいろものしているからなあ。
「美味しんぼ」のなかでもそういうせりふを語らせていたのか。徹底しているな。
ある意味見上げた根性かも。

16 :日本@名無史さん:04/02/27 02:45
カリーって在なの?

17 :日本@名無史さん:04/02/27 07:31
料理の話もどーかなーって感じで、ラーメン屋で読んでいたっけ。
あの漫画は、子が親を憎んで争う所が面白いだけなんだよね。
内容はクズなんだろうね。そのラーメン屋は潰れたんでもう読まないけどさ。

18 :日本@名無史さん:04/02/27 22:37
つーか「卑しんぼ」の作者の妻は韓国人ですよ

19 :日本@名無史さん:04/02/28 01:04
へーーっ。古墳がどーのこーので、何だこの作者は?って思ったけど、
朝鮮人崇拝宗教の人だったわけか。謝れだの元祖だのの教義にどっぷりと
浸かってマインドコントロールされて狂った人なんだな、きっと。で、死刑!
まつもと被告も死刑判決されたこだし・・・

20 :日本@名無史さん:04/02/28 16:37
立場と名詞を変えるだけで成立しそうな会話だな

21 :日本@名無史さん:04/02/29 14:58
韓国は今度は中国やアメリカに半島分断の謝罪を要求するだろう
そのとき韓国は宇宙人の植民地になってるかもしれない

22 :日本@名無史さん:04/02/29 15:32
食いもんなんてカップラーメンで十分じゃ

23 :日本@名無史さん:04/02/29 15:49
自分はオーストラリアに住んで、日本のことをアレコレいわれてもなぁ。
まだ日本に家族をおいている朝日社員や社民党員の方がマシだな。

24 :日本@名無史さん:04/02/29 18:13
>>22
釣りかアホか知らんけど、カップラーメンばかり食っていたら病気になんだぞ。

25 :日本@名無史さん:04/03/01 12:56
22は半島を植民地にする予定なんだよ

26 :日本@名無史さん:04/03/11 22:56
雄山 「今やオーストラリアは日本人観光客にとって、ハワイを抜いて一番人気のある所となっている。
    しかしいったいどれだけの日本人観光客が、かつて日本軍がダーウィンやブルームや
    そしてシドニーまでも襲撃したということを知っているだろうか。


おいおい、戦争なんだから当然だろう。それより、非戦闘員を大量に殺しまくった
米軍の空襲のほうが悪質だって。

27 :  :04/03/11 23:08
オーストラリア地上軍司令官 トーマス・ブレーミー大将
「諸君が戦っているのは奇妙な人種である。人と猿の中間にある
と言っていい」



イギリスから島流しにされた罪人どもの子孫は、先住民族を虐殺した
ばかりか、戦時中は日本人をこのように言っていたということを知って
いるだろうか。ゴミサヨ作家逝ってよし。

28 :日本@名無史さん:04/03/12 04:06
美味しんぼ 55巻 第2話 〜韓国と日本〜


山岡 「百済観音は、その名のとおり、朝鮮半島の百済で作られたものです。
    仏教も、漢字も、直接中国から日本に伝わったのではなく、
    朝鮮半島から大勢やってきた渡来人が持ってきたものなんです。」

尾沢 「ははあ……朝鮮半島から来たものが、国宝ねぇ……」

板山 「高松塚の古墳をここに再現したんだ。」

栗田 「まあ!すばらしいわ。」

尾沢 「この古墳と韓国と、何の関係があるのかね?」

山岡 「ここに書かれてるのは、みんな当時の朝鮮の貴族たちです。
    と、いうことは、この高松塚古墳の主も、朝鮮から来た人かその子孫でしょう。
    日本の起源は、文化的にも民族的にも、朝鮮半島からの影響を抜きにしては考えられないということです。」

尾沢 「日本から向こうに行った者だって、少なくないだろう?」

山岡 「行ったり来たりして、密接な関係にあったんでしょうね。」


29 :日本@名無史さん:04/03/12 04:09
板山 「ここには、江戸時代に朝鮮から来た施設の道中絵巻と、
    施設が徳川将軍に送った宝物を展示してあります。」

栗田 「東海道を行く朝鮮使節か、ずいぶんきらびやかな行列ね。」

山岡 「“朝鮮通信史”と言って、徳川将軍の代替わりのたびに、李氏朝鮮からお祝いの施設が着たんだ。
    全部で十二回、来てるそうだよ。」

尾沢 「要するに朝鮮はそうやって、日本に貢物を持ってきたんだな?」

山岡 「いや、将軍の代替わりのたびに、徳川将軍のほうから対馬の宗氏を通じて、施設を送ってくれるように頼んだんです。
    朝鮮側としては“恩恵を与える”と言う感じで対応していたようです。」

尾沢 「ふん……」

山岡 「朝鮮側は、医者や学者などを使節の中に入れてよこしたので、使節が対馬から江戸に登る道中の宿には、
    日本中から医者や学者が朝鮮からの教えを受けるために集まってきたのだそうです。」

はる 「昔は、韓国から来たものをとってもありがたがったそうですものね。
    文化的には朝鮮のほうが進んでいたのね。」

尾沢 「ふん!」


30 :日本@名無史さん:04/03/15 01:40
中国人の経営する料理屋行くとさあ、
黄色いメシとか平気で出されることが多いんだよな。
おりは2,3度経験しとる。
あいつらの仕事は信用できんばい。

31 :日本@名無史さん:04/03/15 03:44
5に書いてあることってどうなの?

32 :日本@名無史さん:04/03/15 05:33
三井住友銀行船橋支店の北川寛子さん、かわいい。

33 :日本@名無史さん:04/03/15 21:43
毎晩カンコック人妻が「ウリナラマンセー」を囁いているのです。

34 :日本@名無史さん:04/03/27 00:36
美味しんぼが教える日本の歴史って
世界に誇れる素晴らしい文化をもっていて、
すべての食材は日本産に勝る物が無く、
創意工夫収拾選択にすぐれた英明な国民が住まう国、
ですか?

35 :日本@名無史さん:04/03/29 02:41
>>31
本当です。
日本人は韓国人の土地を「買い上げ」、
在日韓国人は戦後、日本人の土地を「暴力で不法占拠」したのです。
ちゃんと対価を払った日本人は、なんと偉い事でしょう。

36 :(;´∀`):04/03/29 02:49
もういいからさ、なんか面白い話してくれよ。

37 :日本@名無史さん:04/03/29 03:06
おまえがふれや

38 :日本@名無史さん:04/03/29 22:21
あげ

39 :日本@名無史さん:04/03/29 22:40
ウヨ厨さらしあげ

40 :日本@名無史さん:04/03/30 00:09
在日さん、いらっしゃ〜い

41 :日本@名無史さん:04/04/02 11:22


42 :日本@名無史さん:04/04/04 03:39
なん度もいうが、今の社会が汚れ乱れきっているのは、
豚のように卑しい大衆が自由勝手にふるまっているからだ。
大衆は己の卑しい欲望を満たすことしかしない、欲深で愚かな豚だっ!!

ということで、ココにおいときますね。

ttp://mitleid.cool.ne.jp/menu-k.htm

43 :日本@名無史さん:04/04/10 21:18
わたしは、古本経営してますが
美味しんぼだけは置いておりません

44 :日本@名無史さん:04/04/11 01:01
>>43
つぶれてください

45 :日本@名無史さん:04/04/17 00:08
>>34=民族主義者

46 :ジパング:04/04/18 01:02
美味しんぼは反米意識があるが反中反韓意識がほとんどない。作者は
金玉均や甲申政変といった歴史的事実を無視している。そこがこの作品の
問題点だ。朝鮮人を差別していた福沢諭吉が朝鮮人の憂国の士である
金玉均を支援していたことすら知らないところがこの作品の限界という
ところだろう。日露戦争物語を読んでほしい。

47 :日本@名無史さん:04/04/18 01:17
>>46
最初は持ち上げて、日本のマスコミや一般大衆に紹介しておきながら
後半は見捨てたじゃないか。「王道の狗」を見ろ。

48 :日本@名無史さん:04/04/22 23:27
>>43


49 :日本@名無史さん:04/04/29 14:05
>>43ですが
ますます繁盛してますよ
やはり、美味しんぼを置いていない事が好感をもたれています


50 :日本@名無史さん:04/05/01 02:09
雁屋哲の奥さんて、本当に朝鮮人なの?
名家のお嬢さんみたいな事を書いてた記憶が。

51 :日本@名無史さん:04/05/05 11:18
    _ □□    _      ___、、、
  //_   [][]//   ,,-―''':::::::::::::::ヽヾヽ':::::/、  
//  \\  //  /::::::::::::::::::::::::::::::i l | l i:::::::ミ  
 ̄      ̄   ̄/ /:::::::::,,,-‐,/i/`''' ̄ ̄ ̄ `i::;|  
―`―--^--、__   /:::::::::=ソ   / ヽ、 /   ,,|/  
/f ),fヽ,-、     ノ  | 三 i <ニ`-, ノ /、-ニニ' 」') 
  i'/ /^~i f-iノ   |三 彡 t ̄ 。` ソ ハ_゙'、 ̄。,フ | )        
,,,     l'ノ j    ノ::i⌒ヽ;;|   ̄ ̄ / _ヽ、 ̄  ゙i )
  ` '' -  /    ノ::| ヽミ   `_,(_  i\_  `i ヽ、 ∧ ∧ ∧ ∧
     ///  |:::| ( ミ   / __ニ'__`i |  Y  Y Y Y Y
   ,-"        ,|:::ヽ  ミ   /-───―-`l  |  //     |    
   |  //    l::::::::l\    ||||||||||||||||||||||/  |     // |   
  /     ____.|:::::::|    、  `ー-―――┴ /    __,,..-'| 
 /゙ー、,-―'''XXXX `''l::,/|    ー- 、__ ̄_,,-"、_,-''XXXXX |
/XX/ XXXXXXXXXX| |         _,  /ノXXXXXXXXXX|


52 :日本@名無史さん:04/05/05 11:19
      ,; ⌒  ⌒  ⌒ ヽ
     (     _____ )
    (   /        ヽ
   (   l   ⌒     ⌒ヽ
   (   ヽ , ―― 、  , ―‐‐、
    (   〉=| ( ・ ) |⌒| ( ・ ) |
    (  |  ー―‐'  ヽ ―‐'     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ヾ(6 ヽ    (  :::::) 、 )   /
       l    _______) <   
        l    (    \|ノ'     \____________________
       | ヽ    ̄ ̄ ̄ ̄ノ
   __/ヽ\ ̄ ̄ ̄ ̄| l\_
  ̄   \ ヾヽ     //|     ̄



53 :日本@名無史さん:04/05/05 11:20
      ____,,,,,,,,,,,,,,,,、、、
    /            )))
   /    ______,,,ノ
   /    l /    \\ヽ|)
   |    | ''''''''''    ''''''''|
   |    | (  ・ )   ( ・ )l   __________
   |     l        l  |  /
   |  ( ~         _)  |  |   
    |   |      ,―――. l<   
    l .|ヽ    ー――' /  \ 
    ヾ |  \____ノ      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  __/ヽ\      | l\_
 ̄     λ ヽ     / .|


54 :日本@名無史さん:04/05/05 11:21
        ,.. -─‐- 、 r''7'´/‐=z._
.      , ‐' ´ ̄      `       _`ゝ
     /'´                  `ヽ
.    /                        i
    i/       ,. -=‐ヽ!          |
   イ       ィ´     |. | l 、\ ヽ、.__ ゙、
    |       | '" ̄` ヽト、トゝ、三ニ、=-‐ィ    ______________
.    i      | ,. -─ 、    , -‐- 、 ,゙_彡' . .  /
  {ヽJ     .ノ   (:U:}     {:U)   i |     / 
  `ミ._,. ノノ,.イ.) . ー-ー'    :{ `ー ‐ ' .l  .| /  
   /   ̄ ヽ、._           >     |  |<    
.  { ./     ヽ       /ニニ7   ;! i i  |    
   Y l  l   /| `‐: .   (___ソ   .イ ! !  \______________
.   { |  |   ,' .!    `''‐、._  ,. ‐ '´ l. | し1
    ヽ!、 |   !ノ         「  {   !、ヽノ


55 :日本@名無史さん:04/05/05 11:22
             , -───- 、
        ,..‐'´         `ヽ、
       /::              ヽ
      /:::::::::  ,,:‐'''"゙´     `゙''‐、 i
.      l ::::::::::.                  l
     |..::::::::::::... ,. -─- 、  , -─- 、|
    ,r'⌒ヽ====i r' @ } l⌒i (@ ヽ }^i       r'´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ! ::`ヽ :::::::::::ヽ,〜 '~_ノ __ヽ ~し、ソ、ノ     | 
     ヽ::::(:::::::::::::::;ィ  ̄,J    `ヽ ̄j )ヽ     ,ノ 
     {. :::::::::::::::r'´ ,u'~    、__,丿・! (、 l    '⌒i
  _,.. ‐'`iー'!:::::j  ( 。  ノ ,ゝj~`U ヽ ~:J |     |  
‐''´:!::::::::l::|:::::l:::::) ん' ゚ / (,'´ __   ,)( 、l      ヽ、_________
:::::::::|:::::: l: l:::::ノ´j  、(  ´ (~ ,><〈  ソ~。‐.、
:::::: |   ! l ~ 。        、´ ,  ` ノ' |。   `‐
    |   l ヽ       __   ̄_,. イ/   !
    :l   ヽ.ヽ       ,.、 , ̄ -‐'//   |
    l    ヽ ヽ.   // / 〉   ://     |
     !    ヽ ヽ// ./ /   ://      !


56 :日本@名無史さん:04/05/05 11:24
                 _,,_
                ////ミミミミミミミミ:、       _/
∧  ∧         ,.r=川 !|ミミミミミミミミミミ:、     ヽ  
 .`"´  `"7     /彡彡川 !|lrミミミミミミミミミミ:、     /  
       ヽ.    /彡/´ ̄`" ヾ!ヾlヾ!`ヾミミミミミ   <  
 は   う   7    |!リ!    l     `    ミミミミミ    }  
  っ   わ   ヽ.    l二ニ;ヽ ( ∠ニ二コ   ミミミミミ  <   
 は  あ    >   〉亡_oラ   亡_oラ   三ニミミ    }  
  っ.  っ    {    l  ー ノ`    ー--‐   三三ミミ  <        
 は  は    >   l  /           三三ミミ    }.        
  っ.  っ   /     } /〔__ _,,,〕  \    三 |ミミミ  <              
 ! !        >   | ! r‐---- ―‐‐┐i   .三 !ミミミ   ヽ             
        .ノ     l  |lllllllllllllllllllllllノ |  三イ川川.l    ゝ_              
      /       ヽ. ´ ̄二 ̄ ̄       」川川リ     ヽ/´⌒ヽ/´⌒ヽ/´⌒ヽ/´⌒ヽ/
ヽ/´⌒ヽ/        __`ォー-r―― '"     / フ::::::ヽ、_____
           /:::::::/l  `"´      /  /:::::::::::/:::::::::::::::::::::::::::\


57 :日本@名無史さん:04/05/07 22:23
46はネタだろう>日露戦争物語を読んでほしい。

58 :日本@名無史さん:04/05/10 23:34
        ,.. -─‐- 、 r''7'´/‐=z._
.      , ‐' ´ ̄      `       _`ゝ
     /'´                  `ヽ
.    /                        i
    i/       ,. -=‐ヽ!          |
   イ       ィ´     |. | l 、\ ヽ、.__ ゙、
    |       | '" ̄` ヽト、トゝ、三ニ、=-‐ィ    ______________
.    i      | ,. -─ 、    , -‐- 、 ,゙_彡' . .  /
  {ヽJ     .ノ   (:U:}     {:U)   i |     / 髪形とか面倒を部下に押し付けるとことか
  `ミ._,. ノノ,.イ.) . ー-ー'    :{ `ー ‐ ' .l  .| / 小泉局長と小泉総理って似てなくないかしら?
   /   ̄ ヽ、._           >     |  |<    『美味しんぼ』って予言の書な気がするわ
.  { ./     ヽ       /ニニ7   ;! i i  |    しゃっきりぽん
   Y l  l   /| `‐: .   (___ソ   .イ ! !  \______________
.   { |  |   ,' .!    `''‐、._  ,. ‐ '´ l. | し1
    ヽ!、 |   !ノ         「  {   !、ヽノ

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)