5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今上で天皇制終了を望む香具師って

1 :日本@名無史さん:04/02/25 09:35
天皇誕生日が国民の休日になることに気づいていないのかな?
現在の皇太子の誕生日は2月23日だけど今上が崩御したら
2月23日は国民の休日になる。
まあ無理に皇室典範改正してまで国民の休日を増やせとは思わないが、
せめて男系男子廃絶まで待てばほんの数十年で天皇家はなくなりますよ。

2 :日本@名無史さん:04/02/25 09:36
           __,,,,_
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ            
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}           
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' !
          ゝ i、   ` `二´' 丿
              r|、` '' ー--‐f´
         _/ | \    /|\_           
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\
 皇太子様がこの糞スレに御興味を持たれたようです。

3 :暇人:04/02/25 10:59
無くならないよ 無理にでも続けるのさ 日本史みれば判ること

4 :日本@名無史さん:04/02/25 11:10
過去に無理に続けたことなんてあったか?

5 :日本@名無史さん:04/02/25 13:58
まあ日本人はアホだから
アホどうし天皇制はつづくだろ

6 ::04/02/26 15:35
国民の休日の数は,大幅に減らした方が良い.
くだらぬ休日が多すぎる.

7 :日本@名無史さん:04/02/26 23:08
外国との付き合いがあるから、
天皇制があると便利。
団地の自治会長も、
世襲制にすると弁路。

8 :日本@名無史さん:04/02/26 23:11
>>1は単なる在日朝鮮人ということで。このスレは終了。


っていってもきっと続くんだろうな

9 :日本@名無史さん:04/02/26 23:13
<女性天皇>衆院憲法調査会が容認の方向

 衆院憲法調査会(中山太郎会長)は31日、明治時代以来認められていない女性天皇の
容認に向けた議論を進め、約1年後にまとめる最終報告の中で見解を盛り込む方針を固め
た。実際に可能となるには、国会による「皇室典範」の改正が必要だが、「国の骨格にか
かわる問題」(委員)として調査会の今後の重点項目と位置付けることを内定した。典範
改正に向けた環境整備の狙いもあるとみられる。

 当面「最高法規としての憲法のあり方に関する調査小委員会」で、有識者からの意見聴
取などを進める。

 日本国憲法2条は「皇位は、世襲のもの」と定めている。さらに、皇室制度の基本法で
ある皇室典範は皇位継承について、明治憲法下の旧皇室典範の規定をほぼ引き継ぎ「皇統
に属する男系の男子」に限るとし、女性皇族の即位を認めていない。

 ただ、日本には推古天皇以来、持統、孝謙天皇や、直近では江戸時代の後桜町天皇まで
10代8人の女性天皇がいた歴史的事実がある。このため、女性天皇は日本の伝統に反し
ない、との議論が以前からある。

http://www.mainichi.co.jp/eye/feature/details/koushitsu/art/040201M093_0101001E10DA.html

10 :日本@名無史さん:04/02/26 23:17
 さらに01年12月、敬宮愛子さまの誕生をきっかけに、自民党内からも容認論が相次
いだ。当時は小泉純一郎首相が「慎重に検討した方がいい」と述べ、ひとまず沈静化した
が、政界全体の課題であるとの認識が、与野党を通じ広がりつつある。

 同調査会は天皇制に関してこれまで、象徴天皇制を中心に議論してきた。しかし、女性
天皇を議論する際には憲法2条との兼ね合いも論点となるなど、単純な典範の改正では済
まないとの議論がある。そこで「むしろ憲法論の中で取り組むべき課題」(有力委員)と
判断、「皇室典範に関する調査」との表現で、女性天皇に関する検討を重点項目とするこ
ととした。

 毎日新聞が01年12月に実施した世論調査では、女性天皇を認めるべきだと考える人
は86%に上り、認めるべきでないとする7%を大きく上回っている。

http://www.mainichi.co.jp/eye/feature/details/koushitsu/art/040201M093_0101001E10DA.html


11 :日本@名無史さん:04/02/26 23:26
女系スレを追い出された女系オタクが出張してきたなw

12 :日本@名無史さん:04/02/26 23:28
相変わらず長文コピペしか能のないヤツだ。

長ったらしいコピペはキモイんだよ。

13 :日本@名無史さん:04/02/26 23:30
大正天皇の誕生日は休日ではないわけだが・・・・・・・・・・・・・・・


14 :日本@名無史さん:04/02/26 23:40
>>12
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)< オマエモナー
  (    )  \_____
  | | |
  (__)_)
無意味なAAをえんえんと貼り付け続ける香具師のほうがよほどキモイわけだが・・・

15 :日本@名無史さん:04/02/26 23:44
そういうオマエもAAを(ry

16 :日本@名無史さん:04/02/26 23:51
ま、なんにせよ、無意味なAAをえんえんと貼り付け続ける粘着アンチ皇室ストーカーはキモ過ぎということでFAだね。

17 :日本@名無史さん:04/02/26 23:57
いやいや、長文コピペをしつこく貼りまくる皇室オタクがキモ過ぎるんだよ。

18 :日本@名無史さん:04/02/27 00:05
貼り付けたコピペの数を数えれば無意味なAAのほうがよっぽど多いわけだが・・・
長文が読解できなくて劣等感を感じるからといっていやがらせでAAを貼り付けるのはいい加減やめな。

19 :日本@名無史さん:04/02/27 00:07
明らかに女系スレの負け犬が紛れ込んでるなw

20 :日本@名無史さん:04/02/27 00:18
まともな反論もできずに無意味なAAを貼り付けることしか能のないアンチのほうが負け犬。

21 :日本@名無史さん:04/02/27 08:00
>せめて男系男子廃絶まで待てばほんの数十年で天皇家はなくなりますよ。
この予言は確実にはずれるなw

22 :日本@名無史さん:04/02/27 08:07
また皇室罵倒ヲタ(一人)がせっせと新しいスレを立てたんですね。

そんなヒマがあったら大河ドラマを糾弾しろ!
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/history/1074756821/l50

23 :日本@名無史さん:04/02/27 08:12
まったく、皇室罵倒オタは日本史板の癌だな。
クソスレは立てまくるわ、既存のスレには理不尽なスレつぶし目的の荒らしをかけるわ・・・
早く氏んでほしいよ、まったく。

24 :日本@名無史さん:04/02/27 09:16
日本最大の発行部数を誇る読売新聞で、外国人参政権問題に斬り込み!!!

http://www.yomiuri.co.jp/editorial/news/20040226ig90.htm

「参政権が欲しいのならば帰化しなさい」と明確に述べ、訳の解らない
法案を再提出した公明党を批判してます。本日の読売新聞朝刊の、社説
で明確に述べています。


25 :日本@名無史さん:04/02/27 09:34
帰化するのっていろいろたいへんなんだろ?
「冷蔵庫のなかのキムチまで調べる」とか。
身も心も日本人になることを強制される帰化にはなかなか踏み切れないだろう。
「日本は単一民族国家」なんて世迷言をほざいている奴が多いうちは駄目だな。

26 :日本@名無史さん:04/02/27 10:52
>>25
古いネタやめ

素晴らしい半島へ帰ろうじゃないか

27 :日本@名無史さん:04/02/27 11:15
>>26
いまだに北朝鮮が地上の楽園だと思っている香具師がいる。

28 :日本@名無史さん:04/02/27 19:52
チョン天は故郷の全羅南道に帰ってください。

29 :日本@名無史さん:04/02/27 23:15
朝鮮天皇は千代に八千代に続きます。

30 :日本@名無史さん:04/02/28 20:59
テンコロ一族は、税金の無駄遣いばかりしているよ。

未曾有の不況で国民が塗炭の苦しみを味わっている中で、とんでもない連中だね。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040228-00001053-mai-soci


31 :日本@名無史さん:04/02/28 21:00
>>28
テンコロ一族も桓武天皇以来、全羅南道の出身のようですよ(w



32 :日本@名無史さん:04/02/28 21:03
応神天皇以来なら釜山出身ですな。

33 :日本@名無史さん:04/02/28 21:06
>>30
アホか。新聞記事の読解さえもまともにできないのか?
金がないから新しい車がつくれない、というのが記事の主旨だろうが。

34 :日本@名無史さん:04/02/28 21:26
>>1
代わりに、俺の誕生日を国民の休日にすれば問題なし。

35 :日本@名無史さん:04/02/28 23:05
明らかに女系スレの負け犬が紛れ込んでるなw




36 :日本@名無史さん:04/03/05 16:11
>>34
何月何日かい?

犯罪者に飯食わすほうがずっと無駄なんだけどな

37 :日本@名無史さん:04/03/05 16:16
まあ、継体は半島南部説は否定されているのだが(w

38 :日本@名無史さん:04/03/05 16:18
>>32
新羅人は現実的ではありませんな。

39 :日本@名無史さん:04/03/05 16:18
http://poetry.rotten.com/all-kings-horses/0003/kh3.jpg

40 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

41 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

42 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

43 :日本@名無史さん:04/03/06 10:14
女帝の次は、女帝の旦那、次は世継ぎの心配
しばらく、話題は尽きないようで、没落貴族の行く末を見物さしてもらいます。

44 :日本@名無史さん:04/03/06 10:16
フィリピンの外貨収入のトップが海外のメイド奉公なのは周知の事実
これは肉体労働だろ。
そして厳然たる事実を言えばフィリピンの帝国ホテルと言うべきマニラホテル、
午後9時を回ればフロントは追加チェックインでごった返す。
外国人男性1人の部屋にフィリピン人女性がルームメイトで入るんだ。

45 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

46 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

47 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

48 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

49 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

50 :日本@名無史さん:04/03/07 00:14
「てんころ真理教」の信者ですか?


51 :あぼーん:04/03/07 00:16
きれいなレスだね



52 :日本@名無史さん:04/03/07 03:52
天皇・皇族をばかにすれば、彼等を越えた気分を味わえる。
要するに権威に憧れてる連中だなw
天皇家に嫉妬かい?
少しは自分の身分をわきまえろよw

53 :ジョシュア・A・ノートン2世:04/03/07 04:08
朕はアメリカ合衆国皇帝家ノートン家の宗主にして、合衆国皇帝ノートン1世
の嫡孫ノートン2世である。これより朕は「天皇」を僭称する不逞の一族を廃し、
「大日本帝国皇帝」に即位することを宣言する。
 国民は朕に対し、皇室運営費として年額1人当たり100円を納める義務を負う。
なお、朕の礼服が最近古くなってきているが、これは国の恥であるという
国民の声を聞く。議会は礼服を新調するための予算を計上し、日本帝国と
皇室の威光を損ねぬように努めよ。

54 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

55 :日本@名無史さん:04/03/07 12:04
テンコロ一族は、税金の無駄遣いばかりしているよ。

未曾有の不況で国民が塗炭の苦しみを味わっている中で、とんでもない連中だね。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040228-00001053-mai-soci



56 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

57 :日本@名無史さん:04/03/07 13:04
天皇狂徒は過去に女帝がいたので、女帝でもOKだそうナ。
そんなら、過去に女系(女帝の子が天皇になる)はいないので、女系はダメだナ。
これで、天皇制終了。

58 :日本@名無史さん:04/03/07 13:12
皇太子のクローン作ればいいだろ。
スターウォーズみたいに。

59 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

60 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

61 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

62 :日本@名無史さん:04/03/07 21:24

天皇狂徒は口封じがお好き。

63 :日本@名無史さん:04/03/07 21:30
ポアされん様にきおつけないとwww

64 :日本@名無史さん:04/03/07 22:24
皇太子か秋篠宮の代で自然消滅して終了だろ。

>>28
>>32
そういや皇族って日本国籍持ってないから、
厳密にはいまだに在日○○(←日本列島渡来前に住んでた地域)人の
ままなんだよな。

65 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

66 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

67 :日本@名無史さん:04/03/07 23:39
天皇に利用価値があれば無理してでも続けるだろうね
利用価値がなくなればリストラ対象だね

68 :日本@名無史さん:04/03/08 11:34
>>21
なにゆえ?

69 :日本@名無史さん:04/03/08 21:59
>>67
ほとんどの皇賊は普通の会社員だったらリストラ対象だね

70 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

71 :日本@名無史さん:04/03/08 22:16
洋楽詳しい香具師募集中
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1078651690/

72 :日本@名無史さん:04/03/08 23:31
天皇真理教狂徒は口封じがお好き。




73 :日本@名無史さん:04/03/08 23:35
天皇反対の三国人は煽りがお好き。

74 :日本@名無史さん:04/03/08 23:38
まぁ両者とも2ちゃんの隔離病棟・政治板にでも逝きなさいってこった プゲラ

75 :日本@名無史さん:04/03/09 10:46
天皇狂徒の好きなもの
陰謀、巧作、偽造、捏造、策略、隠蔽、弾圧、圧政、強制、差別

76 :日本@名無史さん:04/03/09 13:10
日王を我が国の税金で養うのはもったいmない、そもそもコリア半島
から島流しされた犯罪者、今一度共和国に送り返してきちんと処罰してもらう
そのかわり交換で行方不明者を帰還させて頂く、これで万事OK

77 :日本@名無史さん:04/03/09 15:49
天皇は一種の国定文化財だからな。

78 ::04/03/09 17:56
>>71
えなりぃスレがなつかしい(w

79 :日本@名無史さん:04/03/09 21:23
てんころ氏ね!!!











80 :日本@名無史さん:04/03/21 18:57
チョン天は故郷の全羅南道に帰ってください。




81 :日本@名無史さん:04/03/21 22:14
薩摩藩と長州藩が、徳川政府の目を盗んで違法に武器を密輸し、イギリスの手を借りて、
1867年12/9に、王政復古のクーデターを起こし徳川から政権を奪取して、成立した、
薩長明治新政府(=後の大日本帝国政府=現政府)は、法的には無効。

しかも使用された錦旗・詔勅は真っ赤な偽物だった。


日本の正統な政府は、今でも徳川政府。

前記の理由により、日本国の初代の大統領になる資格があるのは、徳川宗家・当主になる。


薩長明治新政府(=のちの大日本帝国政府=現政府)・旧日本軍(=現在の自衛隊)・薩摩藩の流れをくむ警察は、
クーデターで誕生した、まがいもの。


薩長明治新政府(=後の大日本帝国政府=現政府)は、
日本固有の領土である、樺太と北方四島をロシアに占領させてしまい、
日米戦争敗戦→日米安保条約締結により、日本中を米軍基地だらけにし、日本をアメリカの半植民地にした売国奴。

82 :日本@名無史さん:04/03/22 15:50
日本の後進性と戦争犯罪ヌンを象徴すrしる存z在、ウリ俺のような日本を
愛国する人間にとってはまじ恥しい、外国に見られたくない恥部だと思う

83 :日本@名無史さん:04/03/22 18:03
税金が安くなって年金支給が高くなるなら廃止してもいいよ。

84 :日本@名無史さん:04/03/23 02:33
韓国、朝鮮民族学校では、子供達に 天皇は朝鮮人ニダ! と教えます。


その根拠は桓武天皇の実母が百済からの帰化8代目である、というものですが、
仮に桓武天皇における朝鮮の血が1/4だとしても、桓武天皇から数えて七十五代を経ている現在、



今の天皇のDNAに含まれる鮮人の遺伝子の割合はおよそ1/75557863725914323419136程度。



人間のDNAの塩基数は約30億個ですから、
現在の陛下に鮮人の遺伝子の塩基が1つでも入っている確率は、



約1/25兆1859億5457万5305以下です。

85 :日本@名無史さん:04/03/28 12:12
折れわ右翼の幹部だ!すぐにこのスレ削除しろ!!
このレスは全国の右翼が26時間、始終監視している。
東京湾に静められるぞ!街宣するぞ!!



86 :日本@名無史さん:04/03/28 14:56
>>84
>その根拠は桓武天皇の実母が百済からの帰化8代目である、というものですが
父方の血筋が半島由来って事の方が遥かに重大な意義を持っている。
儒教的観念からすれば、いくら倭人の血が混ざっても、アイデンティティは父方オンリー。

87 :日本@名無史さん:04/04/25 18:38
      , =″″ヾヾゞ″ヽ      /
     ./_      巛  \    | 神にならなくてもイイから
    /        》    i  <        紙を希望します
  ∠;ヾ ∠;ミ;ミミ  ヾ    ,j   \___________
  ( ノ)-( \  )   \ヽ ,=ヽ
   ./        ; ≒/б ,リ
   L __ j \ ヾ     , 彳
   彡ミミミミ;;      ; / i
   レ;┯  ij\ \\ / ,i
     iL._、 __Ц _、_,/
     /     ̄ ̄ \
     | | 裕仁    | |
     | |        | |
   |⌒\|        |/⌒|
   |   |    |    |   |
   | \ (       ) / |
   |  |\___人____/|   |
   |  |    λ    |  |
          ( ヽ
          (   )
         (____)



88 :日本@名無史さん:04/04/25 18:41
>>86
儒教なんて知ったことか。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)