5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

50年後の教科書にカラオケは日本文化で載るin歌広

1 :日本@名無史さん:04/02/25 05:08
うちの会社のモットーは50年後の歴史教科書に、カラオケを
日本の文化で載せるということらしいが、50年後にはまだ
カラオケあるだろ。たしかにピークに比べるとカラオケ人口は
減ったが。最初にカラオケが誕生したのが、1960年らしいが
カラオケって日本独自の文化なの?海外にもカラオケあるとおも
うが・・・。でなければ外人はカラオケなんか来ないだろ。

2 :日本@名無史さん:04/02/25 16:58
2げっとずさ

3 :♪All of Me♪:04/02/25 17:07
スタンダード歌ひではないが,きのう外人の前で All of Me 歌ったら大ひにウケた.
今朝の新聞みたら,Fly Me to the Moon の作曲者の死亡記事がでてた.


4 :日本@名無史さん:04/02/25 17:09
      l.:l|:.ハ|‐- ,.   ヽ:.:!l.:.:l|--一、:T ー.:.:.:.:l:.:.:.:.|レ'⌒ヽ:.:j
.      '、lK  __ `ヽ   ヾ l:.l|  __ヽl、:.ト、:.:.!:.:.:.:| rf^ヽ|/
       ヾ::! テf'ミ:、     l:|! テ'ミミ:、 ヾ ゙、:i:.:.:.|'´| }   !
        l:i ヘnノ` l      ヘn ノ )   l|:.:!:| j / /
.         !:|!     ノ             l|:.i:.ヒ/ /
           |:li    h        ///    |!.:l/__,.イVi,
         |:l;.、                   |:.K lとjノィケ
        ノ:ル'ト、  ` - ‐一       /j/ヾi }l:.:l|′<そりゃヒサンだw
          l|.:.li 、   ~`   ・   , -'´ / ノ' i:!:.:|!
           ||:.:l| /\     _ , −'´   ,′   j|!.:.li
           リ‐'く: : : `ヾ、"´        j`i、  ノ'|:.:.il
        _/::::::::´':、: : : : :´' ‐ 、_     / : j:`'‐、,_j.:.:リ

5 :日本@名無史さん:04/02/25 19:32
>1
ほれ
ttp://www.inouej1.com/

カラオケの発明者は日本人だ。
ほんで、80年代の日本人セールスマンたちが、
世界中に売り込みをかけた結果、現在の隆盛がある。

「日本独自」かどうかはともかく、
「日本発祥」の文化であることは確かだ。


6 :日本@名無史さん:04/02/26 19:41
>>5
凄いね。この人は著作権で儲かったりしないのかな?
っていうかカラオケってもろカタカナ【外来語】じゃん。
日本の文化ちゃうやろ?

7 :日本@名無史さん:04/02/26 20:17
カラオケなんていまどき行ってるやついるの?
おっさんとおばんだけだろ。

8 :日本@名無史さん:04/02/26 21:12
特許とらなかったらしいね
後悔してるらしい

9 :日本@名無史さん:04/02/27 11:40
>>6
外来語???
原語きぼんぬ。

音楽業界の業界用語からの派生だと思っていたが、間違いなのか??
「空オーケストラ→カラオケ」

10 :日本@名無史さん:04/02/27 12:12
>>7
キミ友達いないの?

11 :日本@名無史さん:04/02/28 22:02
50年後にカラオケはきっとないだろう。おそらく携帯でカラオケできる
ようになる

12 :日本@名無史さん:04/02/29 00:14
50年後には間違いなく
「カラオケは韓国が起源ニダ」って言われてるでしょう

13 :日本@名無史さん:04/03/05 01:02
大衆文化ではないな。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)