5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●○●千葉一族●○●

1 :十五代千葉介千葉胤将の末孫:04/02/24 23:33

名だたる日本の名族、房総平氏千葉一族の
末裔のためのスレです。
 千葉六党、奥州千葉氏はじめ平良文公の
末裔の方も歓迎いたします。



2 :十五代千葉介千葉胤将の末孫:04/02/24 23:34
我々千葉一族のためのHPです。
http://members.jcom.home.ne.jp/bamen/

3 :日本@名無史さん:04/02/26 17:05
千葉六党・・・東氏って誰に仕えていたんですか?

4 :十五代千葉介千葉胤将の末孫:04/02/26 18:49
>>3さん

千葉介常胤の六男・胤頼から代々東庄を所領として栄え、
小田原の陣で滅んだ一族のことですね。

5 :日本@名無史さん:04/02/26 19:01
>>4
岡飯田城(森山城)だっけ?
案外でかいよね。しかも隣の城と繋がってるとか
何とか。

6 :十五代千葉介千葉胤将の末孫:04/02/26 19:02
このあいだ、金蔵院近くの千葉山にある星宮塚
に行って参りました。
 JR西千葉の大日寺に累代の五輪塔はありますが、
元々は千葉山に墳墓と一緒にあったものです。
 団地と国道に囲まれるかたちで、その山跡は残っ
ていましたが、雑草木に覆われ、粗大ゴミが中に
捨てられているという、なんとも悲惨な光景がそこ
に広がっていました・・・・。
 今日の房総千葉を創った名族が眠る山が、今では
なんという有様でしょうか・・・・・。
 この星宮塚一帯には、若くして亡くなった我が先祖
、房総の知将千葉胤将公も眠っていると言われています。
 気づけば、花を供える自分の手が、涙で濡れていました。


7 :十五代千葉介千葉胤将の末孫:04/02/26 19:05
>>5さん

東房総でも有数の名族だったからね。(笑)

8 :3:04/02/27 09:25
>>4
はい。千葉六党に載っていたんですけれど、もしかしたら、うちの御先祖様かも知れないんです。

9 :日本@名無史さん:04/02/27 21:53
千葉氏は桓武平氏の子孫ではないらしいよ。

10 :日本@名無史さん:04/02/27 22:38
>>9
くわしく

11 :3:04/03/01 01:48
誰もいない・・・。


12 :日本@名無史さん:04/03/07 18:40
保全AGE

13 :日本@名無史さん:04/03/11 23:43


14 :日本@名無史さん:04/03/23 23:28
保守

15 :日本@名無史さん:04/03/24 12:44
来年の大河ドラマに常胤公は出られるのでしょうか?

16 :@@:04/03/24 12:57
赤穂浪士 千馬三郎兵衛

17 :日本@名無史さん:04/03/24 23:31
そして>>3の問に答える人間はいなかった・・・

18 :3:04/03/31 04:19
あげ

19 :日本@名無史さん:04/04/01 12:51
>>2が優れ過ぎてスレが進まない。

20 :日本@名無史さん:04/04/03 12:29
>>3
土岐氏あたりでは?

21 :日本@名無史さん:04/04/10 23:54
>来年の大河ドラマに常胤公は出られるのでしょうか?

無視されるんじゃない

22 :日本@名無史さん:04/04/16 23:38
反応無さ過ぎて淋しい。

http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/history/1054476616/308
これどう?

23 :日本@名無史さん:04/04/26 22:54
千葉氏って今の当主はいるの?

24 :日本@名無史さん:04/05/04 02:45
これでも参考に城
ttp://homepage1.nifty.com/t-kubo/Japan/meizoku/chiba.htm

25 :日本@名無史さん:04/05/16 03:11
age

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)