5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHK古代史ドラマスペシャル『大化改新』

1 :びっくりするほどユートピア:04/02/21 14:19
 西暦636年。中臣鎌足と蘇我入鹿は遣唐使の開いた私塾に通う同級生。
神事を司る弱小豪族の息子・鎌足と、時の権力者、蘇我毛人の跡継ぎ・入鹿は
対照的ではあるが深い友情で結ばれていた。
 しかし、独裁者の道を歩む入鹿は、敵対勢力である聖徳太子の息子・山背大兄王の
討伐を計画する。 正義なき戦いに進む友を鎌足は体を張って止めるが、入鹿は耳を
貸さず山背を打ち滅ぼす。
 二人の生きる道は分かれた。 入鹿は独裁者として朝廷に君臨し、鎌足は野に下り、
中大兄皇子と共に入鹿討伐を決意する。
 西暦645年6月12日。 鎌足は百済、新羅、高句麗の遣使を歓迎する宴の席で、
入鹿を刺し貫く。
http://www.nhk.or.jp/osaka/guide/taikanokaishin.html

2 :日本@名無史さん:04/02/21 14:22
板違いにつき誘導

NHK
http://tv4.2ch.net/nhk/

5. 掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿
「多少関係があっても他にふさわしい掲示板があるもの」

3 :日本@名無史さん:04/02/21 14:23
俺は生粋の日本人だけど岡田は無いと思うよ。

4 :日本@名無史さん:04/02/21 14:23
虫殺し、蘇我氏殺して大化の改新。

5 :日本@名無史さん:04/02/21 14:26
俺は生粋の渡来人だけど岡田はイイと思うよ。

6 :日本@名無史さん:04/02/21 19:51
っつーか入鹿役は誰やねん
河村恵利が描いたような美形にしる!!

7 :日本@名無史さん:04/02/21 19:52
渡部篤郎だろ

8 :日本@名無史さん:04/02/21 20:00
大火勝新だろ

9 ::日本@名無史さん:04/02/21 20:34
斉明天皇はだれにする?

10 :日本@名無史さん:04/02/21 20:51
>斉明天皇はだれにする?

ニセ有栖川


11 :日本@名無史さん:04/02/21 21:14
あ〜ドラマのスレは立てたら駄目なのか。

ツッコミどころが多そうで面白そうなのに、もったいない。

12 :日本@名無史さん:04/02/21 21:26





        ま  た  大  島  ミ  チ  ル  か  よ  !?




   

13 :日本@名無史さん:04/02/22 02:38
イルカちゃん、いい人なのにね。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)