5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三笠宮寛仁ってどんな人?おしえて!

1 :有栖川:04/02/13 12:44
皇室が生んでしまった鬼っ子、三笠宮寛仁について
語るスレです。日本の歴史はこのような厚顔無恥・高慢チキな
野郎を生んでしまいました。
http://www.sia-japan.or.jp/sianews/0115.html
http://www.sia-japan.or.jp/pdf/sn124-01.pdf

2 :有栖川:04/02/13 12:45
http://www.sia-japan.or.jp/pdf/sianews0115-01.pdf

3 :日本@名無史さん:04/02/13 13:35
皇族やめて身障者支援家になろうとした人。

4 ::04/02/13 17:55
先代の三笠宮は,皇族にしては珍しいぐらゐ,マトモなひとだったのだがな.

5 :日本@名無史さん:04/02/13 22:11
>>1
削除依頼出して来い、馬鹿が。

6 :日本@名無史さん:04/02/13 23:18
なんか時代錯誤な野郎だな。

7 :日本@名無史さん:04/02/13 23:24
それを言うなら天皇とか皇室自体が時代錯誤な存在。
生まれながらの皇族なんだから、勘弁してやれ。

8 :日本@名無史さん:04/02/13 23:29
こうした輩が皇室という存在の実態なのだとしたら
皇室は不要かもしれんな。

9 :日本@名無史さん:04/02/13 23:39
生まれながらの特権者に過剰な期待や幻想を抱く方が間違っている。

10 :日本@名無史さん:04/02/13 23:43
過剰な期待も何も、文章を読む限り、平均的な日本人に比べても
かなり劣った人格の持ち主に見えますが?

11 :日本@名無史さん:04/02/14 03:06
末弟のほうが早く亡くなったね。

12 :日本@名無史さん:04/02/14 03:09
皇室典範が改正されて女系でも宮家継承可能になったら、ここの宮家も
存続するの?
だったら絶対改正反対なんだけど。



13 :日本@名無史さん:04/02/14 03:54
ヒゲの三笠宮の娘ってどんな人たちなの?娘がいるっていうだけで、
顔も名前も年齢も知らないし。


14 :日本@名無史さん:04/02/14 03:56
どうしたらあんなに素敵なかたに育てることができるのですか?と尋ねられるほど
素敵な女性達です。

15 ::04/02/14 04:02
代々木勢力に毒された立命館は最悪だ!!
共に闘おう!!
これからは立命評論だ!!
http://www.infoseek.livedoor.net/~rituhyou/
http://bbs6.otd.co.jp/611457/bbs_plain


16 :日本@名無史さん:04/02/14 04:08
 ttp://www.ma.megafit.net/~kt145/oomuro.htm

17 :日本@名無史さん:04/02/14 08:48
>>1
もしかして、有栖川の大垣分家のかたですか?

18 :日本@名無史さん:04/02/14 08:50
歴代の傍系親王の発言の移り変わりと比較してみるといいかも

例えば、長屋親王の記者会見(という表現はいいすぎ?)の場合、

19 :日本@名無史さん:04/02/14 08:51
つーか、トモさんはまだ歴史上の人物じゃないだろ。
ウザイから噂板か鬼女板でやれ。

20 :日本@名無史さん:04/02/14 08:57
よく言われることだけど、
この人、現役皇族の中で一番、明治天皇に似てるね。

21 :日本@名無史さん:04/02/14 14:02
このひとさ、「伝統を守る」なんてこといってるけど
歌会始とかでてこないよね。なんで?

22 :日本@名無史さん:04/02/14 14:03
はたして皇室に伝統などありや?

23 :日本@名無史さん:04/02/14 18:51
皇籍離脱を唱えていたが、皇族の肩書きがなかったら
何もできない人物だろうね。

24 :日本@名無史さん:04/02/14 18:54
別スレでも言及されてたが、奥さんの実家の厄介になるつもりだったんだよ。
福祉関係の名誉職で遊んで暮らすつもりだったのw

25 :日本@名無史さん:04/02/14 18:59
奥さんって公衆便所として有名だったらしいね。

26 :日本@名無史さん:04/02/14 19:35
自分の娘の呼称にあれだけこだわって皇室の伝統を守っておられる寛仁殿下の
病状が心配で心配でなりません。
ガンのほうの状態は実際どうなんでしょうか?
立派に立派に育たれた娘さん達が悲しむようなことが起こらなければいいと
心から願っております。

27 :日本@名無史さん:04/02/14 20:11
とっとと逝ったほうが世のため人のためじゃない?

28 :♪じょん・すてゅあーと・みる♪:04/02/14 21:28
「人間といふものは,幼いときから労せずしてえた栄誉をもってゐると,成長するに
つれてかならずそれを自慢したくなるものである」(J・S・ミル)

29 :♪日本は俳句の国♪:04/02/14 21:29

血族のさびしき桜づくしかな   月彦



30 :日本@名無史さん:04/02/14 21:38
この人の癌は切っても切っても治らないね。具体的にはどういう病状なんだろう?
そのわりにはスポーツには馬鹿に熱心だし。

31 :日本@名無史さん:04/02/14 21:48
この人の存在自体が皇室のガンだからなw

32 :日本@名無史さん:04/02/14 21:52
皇室の存在自体が日本のガンだからなw

33 :日本@名無史さん:04/02/14 21:54
ナルヒトとマサコは日本の恥だがなw

34 :日本@名無史さん:04/02/14 22:18
三笠宮寛仁ってどんな人?おしえて!

メカ皇族

35 :日本@名無史さん:04/02/16 01:13
メカ皇族って何?



36 :日本@名無史さん:04/02/16 01:19
清寧天皇の祖父の允恭天皇って、生まれつき体が不自由だったんだよね?

なんでこの頃の皇族は、先天的になんらかの障礙がある人が多いんだろう?
わざわざ皇祖を悪く描写すると思えないから、
作り話ではなく口誦として伝わっていた事実なんだろうね。

37 :日本@名無史さん:04/02/16 01:26
近親婚の繰り返しで
血が濃いからじゃないの?

38 :日本@名無史さん:04/02/16 11:07
ゴジラとメカゴジラは,どっちも善玉キャラなんだよな.
だから,両者を対決させたら,ゴジラにメカゴジラが勝つが,
良心がいたむメカゴジラは最後に自爆するのだ.

でも皇族とメカ皇族は,どっちも悪玉なのだ.泥仕合の予感.

39 :日本@名無史さん:04/02/16 13:15
娘がブス

40 :日本@名無史さん:04/02/19 18:15


41 :日本@名無史さん:04/02/19 18:33
>>38
70年代のゴジラは善玉。一方、メカゴジラは宇宙人の手先で悪玉。

ゴジラとメカゴジラの関係を逆転させた平成ゴジラは邪道。

42 :日本@名無史さん:04/02/19 18:45
最近のゴジラ映画って、キングギドラやメカゴジラが善玉らしいが、
そこまでしてゴジラを悪役にする必要があるのか?

怖いゴジラをマンセーするオタク連中のせいで、子供の頃の夢がぶち壊しだ。

43 :日本@名無史さん:04/02/19 19:34
基本的に世間一般のゴジラの基本形は昭和40年代の正義ゴジラ。
東宝よ、いい加減に目を覚まして正義ゴジラを復活せい。

44 :日本@名無史さん:04/02/20 18:18
>43
天皇の基本形は明治天皇と言ってるようなもの。

45 :日本@名無史さん:04/02/20 22:01
>>43
あんなゴジラ見たくない

46 :日本@名無史さん:04/02/20 22:11
いや、俺の中ではゴジラは永遠に正義の味方だ。

47 :日本@名無史さん:04/03/07 10:31
身障者支援家なの?

48 :日本@名無史さん:04/03/07 10:36
ゴジラシリーズ、打ち切りらしいな。

もし、いつか再開するなら、そのときこそ正義ゴジラきぼんぬ。

49 :日本@名無史さん:04/03/07 13:16
自分のガキがさま付けで報道されたことに怒り心頭の皇族、
「オリの家柄はおまいら国民と違って高貴なんだよ、さま付けじゃなく、特別の敬語を
 使わんかい!」
こんな意味のことを言う、ヤシには一円たりともやりたくない。

50 :日本@名無史さん:04/03/07 13:23
皇太子やそのガキにも一円たりともやりたくない。

51 :日本@名無史さん:04/03/07 13:27
そんな金があったらゴジラ映画を制作してほしい。

52 :日本@名無史さん:04/03/07 15:02
>>49
確かになあ。生活保護者の分際なんだから、むしろ蔑称をつけて
呼ばれるぐらいで丁度いい。
敬称をつけられる乞食なんておかしいな。

53 :日本@名無史さん:04/03/07 15:21
ま、一番の生活保護者はナルヒトとマサコの一家だが。

54 :日本@名無史さん:04/03/07 21:15
皇族やめると言っていたのに、止めるんじゃね〜よ。
無駄飯食いが減るところだったのに。

55 :日本@名無史さん:04/03/07 23:35
とっとと癌で逝ってください

56 :日本@名無史さん:04/03/08 12:39
いいじゃん。ヒゲマンセー

57 :日本@名無史さん:04/03/08 21:13
皇太子がキモクなったのは20代後半になってから
なかなか妃が決まらず雅子のストーカーになり出した頃と一致する
それまではチビでブサだったけどキモイと言うほどではなく、
品のあるいかにもおぼっちゃまと言う感じだったと思う。
とくにここ数年のキモサはまさに
「自分の顔に責任もたない顔」だね

造作は不細工でも、内面の自信からかっこよく見える男は世にいくらでもいる。
えなりかずきとかボブサップとかキャィーンとか

58 :日本@名無史さん:04/03/08 21:26
皇太子は生まれながらにして中年オヤジ的感性の持ち主だった。

59 :日本@名無史さん:04/03/08 21:53
三笠飲み屋が忘れられています。

60 :日本@名無史さん:04/03/12 20:28
寛仁さまと彬子さまが英国旅行へ=知人の結婚式に出席

 三笠宮寛仁さまと長女彬子さまが、知人の結婚式に出席するため、25日から英国を
私的に旅行されることが12日の閣議で報告された。
 宮内庁によると、結婚式を挙げるのは、彬子さまがオックスフォード大学留学中に知り
合った日本人の女子留学生で、家族ぐるみの親交があるという。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040312-00000626-jij-soci
 

61 :日本@名無史さん:04/03/12 21:10
皇室記事のコピペきもい

62 :日本@名無史さん:04/03/12 21:27
>>60
自分で働いた金で行け。

63 :日本@名無史さん:04/04/03 16:57
高円宮でなくコイツが氏ねば良かったのに

64 :日本@名無史さん:04/04/04 03:37
>>63
それはいいすぎ。しかし、高円宮のほうが人物的にできていた。

65 :日本@名無史さん:04/04/04 09:37
皇賊にロクな奴はいません、皆んな逝って下さい。

66 :日本@名無史さん:04/04/05 21:11

トモさんは皇室の劣性遺伝子が強く出るとどうなるかという見本だな。
つまり赤い目だか羽の小さいショウジョウバエだっつうことでいい?

67 :日本@名無史さん:04/04/05 21:41
醜いアヒルの子

68 :日本@名無史さん:04/04/05 21:43
若き日(20〜22歳ころ)の三笠宮寛仁殿下。

http://dbgwp.yomiuri.co.jp/Thumbnails//000/422/252//m.jpg
http://dbgwp.yomiuri.co.jp/Thumbnails//000/421/574//m.jpg
http://dbgwp.yomiuri.co.jp/Thumbnails//000/163/997//m.jpg


69 :日本@名無史さん:04/04/05 22:13
ナルヒトとその妹もかなりブサイクだが。

70 :日本@名無史さん:04/04/06 04:00
こんな勘違いオヤジの元で育った娘、一体どんな性格をしている事やら…
考えただけでも恐ろしい。

71 :日本@名無史さん:04/04/06 17:07
明治天皇44歳(1896)日清戦争に勝利 富国強兵まっただなか 子供15人
大正天皇44歳(1923)関東大震災から復興へ 子供は 男児4人
昭和天皇44歳(1945)終戦の年 未曾有の危機を乗り越える 子供7人
今上天皇44歳(1977)前々年 沖縄訪問果たす 子供3人 国内外公務に多忙
皇太子44歳  (2004) 鬱の妻と池沼疑惑の娘に振り回され 公務縮小


72 :日本@名無史さん:04/04/06 17:18
なんかスキー三昧の人でしょ?

73 :日本@名無史さん:04/04/06 19:14
>>70
むしろブサイクの遺伝を濃厚にひいたナルヒトの娘の方がおそろしい。

74 :日本@名無史さん:04/04/06 19:22
自分の顔を棚に上げて何言ってやがる

75 :日本@名無史さん:04/04/06 19:25
皇族はチョン、これ定説

76 :日本@名無史さん:04/04/06 19:34
ばばっち〜泥棒ひげを剃れ。

77 :日本@名無史さん:04/04/06 20:20
>>68
2枚目ワラタ
関西のフットボールアワーのブサイクに激似

78 :日本@名無史さん:04/04/24 17:13
皇族は好きだし尊敬するけど、このひとだけは、発言を控えて欲しい。

79 :日本@名無史さん:04/04/24 17:20
ブサイクの遺伝を濃厚にひいたナルヒトの一家は国の恥。

80 :日本@名無史さん:04/04/24 17:22
天皇家に生まれたという理由だけで尊敬に値するわけがない。
アイコなんてただのブサイクなガキ。皇太子もただのダサいオッサン。

81 :日本@名無史さん:04/04/28 12:30
>>71
順を追うごとに劣化しているな

82 :日本@名無史さん:04/04/28 21:49
馬鹿者どもが〜!!皇族の正体はな、シリウス星系から移民して来られた優れた
科学力をお持ちのニャントロ星人なんだぞ。このお方たちが幕末の日本に不時着
されたからこそ、明治維新は成し遂げられたのだぞ。

83 :日本@名無史さん:04/04/29 01:03
おいおい、知ってたか?
明治天皇ってじつは暗殺されてて大室寅之祐ってやつがすりかわったらしい

長年国民をだましていた政府の責任はだいだな

84 :日本@名無史さん:04/05/01 15:21
>>83
そんなことは田中光顕伯も認めた周知の事実。

85 :日本@名無史さん:04/05/16 01:57
なあ、カワイソーだからトモさんのことも構ってくれや。

86 :日本@名無史さん:04/05/16 02:40
てすつ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)