5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

薩摩は史上類を見ない絶対悪

1 :日本外児:04/02/13 00:46
日本の全てを焦土と化して、自分勝手な革命哲学を貫こうとした西郷kitty之助
不世出の軍略家大村益次郎を暗殺した、チンピラ浪士集団親玉の三流政治家海江田信義
妻を惨殺したアルコール中毒者黒田清隆

薩摩は維新のエネルギーをろくでも無いことのために浪費した、イモ野郎の集団であります!!

2 :日本@名無史さん:04/02/13 00:58
>>1
検索もできない>>1は薩摩衆以下だな。

3 :日本@名無史さん:04/02/13 09:18
薩摩人は性格が悪いよ

4 :日本@名無史さん:04/02/13 12:47
寛大な処置に感謝する庄内藩はおかしい、彼らは犯罪者を取り締まるという
当然なことをしただけである、それを逆怨みして朝敵扱いするのは許せん、
益満や相楽はクズだ。

大村益次郎を暗殺したのは同じ長州藩出身ですよ。


5 :日本@名無史さん:04/02/23 00:03
相楽いいじゃん。好きだよ。

6 :日本@名無史さん:04/02/24 22:35
>5
テロ行為をしたのはどうかと・・・・。

7 :日本@名無史さん:04/02/27 08:59
坂本龍馬と、薩長土肥・明治新政府(=後の大日本帝国≒現政府)は何をもたらしたか。

○敗戦により、異国に占領される。
○敗戦により、アメリカ軍の基地・関連施設が、日本本土に租借・建設され、日本はアメリカの半植民地となる。
○敗戦後つくられた新憲法は、連合軍総司令部(GHQ)の民生局の職員が1週間で、にわかに、つくった、まがいものとなった。
日本国憲法の原文は英文で、Made in USA。
○敗戦により、国軍が持てなくなる。
○太平洋戦争末期、日本の各都市は無差別爆撃を受け、焼け野原になった。太平洋戦争における日本人の戦死者は300万人以上。
○太平洋戦争末期、アメリカ兵・ソ連兵に、下は女学生から、上は主婦まで、レイプされまくって、多数の混血児が生まれた。
○戦災により、歴史的文化財が数多く破壊。
○敗戦により異国の属国となり、祖先を敬わない若者が急増。
○あわや天皇が戦犯として処刑される事態に。
○処刑は免れたが、今でも欧米ではヒトラー・ムッソリーニ・ヒロヒトは3大汚物、人類の敵。
○朝鮮を併合してしまい、朝鮮人が大量に本土に流れ込む。
○朝鮮と深く関わりすぎ、今でもつきまとわれる結果に。
○中国と深く関わりすぎ、今でもつきまとわれる結果に。
○敗戦により建国された北朝鮮が、日本人拉致事件を起こす。
○肥前佐賀藩出身・大隈重信によってつくられた早稲田大学のサークルが、性犯罪史上最悪の連続集団強姦事件を起こした。

よって諸悪の根源は薩摩・長州・土佐・肥前佐賀の存在そのものに起因し、
全ての責任は坂本龍馬と、薩長土肥人にある。

※薩摩・長州・土佐・肥前佐賀=危険なテロリスト・悪の枢軸・略して薩長土肥

8 :日本@名無史さん:04/03/07 03:36
木戸・大久保(一応伊藤も)は賞賛に値する人物だが、
山県・桂はカス

9 :日本@名無史さん:04/03/07 13:45
山縣がいなかったら廃藩置県できなかったろ・・・
けっこうスゴイというか人気だけ気にしてなにもしない連中より
はるかに役に立ってる。

10 :日本@名無史さん:04/03/08 11:03
山県がいなくても廃藩置県は出来きたような気もするけど。


11 :日本@名無史さん:04/03/13 11:13
>7
薩長を批判するのはわかるが土佐と
肥前は影響力はあんまりないでしょ。

12 :日本@名無史さん:04/03/16 15:02
大隈

13 :日本@名無史さん:04/03/16 18:55
西郷どんは?

14 :日本@名無史さん:04/03/16 19:19
それにしてもさー、西郷隆盛って人気があるようで人気がないよな・・・。

15 :日本@名無史さん:04/03/16 20:16
西郷って、神様みたいに作り上げられた幻想がでかすぎて
魅力がさっぱり分からない。

16 :日本@名無史さん:04/03/16 21:57
>>1

禿しく同意。

17 :日本@名無史さん:04/03/17 01:41
8>>
木戸・大久保(一応伊藤も)は賞賛に値する人物だが、
山県・桂はカス


DQN発見!!
木戸と桂は同一人物だろうが・・・・・・・・・。
逝っとけ!!

18 :日本@名無史さん:04/03/17 01:54
木戸と桂は実は別人だった!

19 :日本@名無史さん:04/03/17 07:03
>>17
桂太郎のことなんだよ。

20 :日本@名無史さん:04/03/18 05:37
富国強兵を目指した大久保にとって西南戦争は有意義だっただろうな
鎮台兵の強化には、これ以上ない敵だったな。
鎮台兵の変貌ぶりには、西郷や永山も口元を緩めたよな。

21 :日本@名無史さん:04/03/22 15:15
ニコポンは軍政の人だから

大久保はどうだろう・・・征韓論反対しながら薩摩の不平
だけのために征台やっちゃうし。しかも西郷ぜんぜん言うこと
きかねぇ。

22 :日本@名無史さん:04/04/10 15:52
とにかく大久保は評価する

23 :日本@名無史さん:04/04/11 11:59
殺されちゃうけど

24 :日本@名無史さん:04/04/11 12:07
薩摩の幕末・維新の功労者は大久保と村田新八のみ。
あとは芋蔓レベルのカス。

25 :日本@名無史さん:04/04/11 19:49
幕末の活躍ぶりと維新以降のヘタレぶりが、桂と木戸を指して別人だと揶揄される所以だろう。
まあ、幕末の時も逃げの小五郎などと呼ばれていたようだが。


26 :日本@名無史さん:04/04/25 14:56
うんこの小五郎ともいうけど

27 :日本@名無史さん:04/04/26 07:36
薩摩って、長州が一生懸命戦ってたときに、日和見してて、
さいごにおいしいとこだけ、取っていったよね〜。

・・・くそ・・・

28 :日本@名無史さん:04/04/26 07:53
長州の一生懸命ぶりは、色々と方向が間違ってたんだよ。

京都に放火しようとしたり、夷狄を片っ端から砲撃したりしてるようなキチガイに加勢するのは無理だろ。

戦いというものは、TPOが肝心だ。
幕末の薩摩は、それをちゃんと理解していたんだよ。


29 :日本@名無史さん:04/05/15 23:49
長州放火

30 :日本@名無史さん:04/05/16 16:27
つっか薩摩が最初にテロ始めたんじゃなかったっけ。
であげくに外人斬り殺したり大老暗殺したり寺田屋で
内ゲバやったり鹿児島焼かれたり軍艦拿捕されたりしてた
ような気がする。

31 :日本@名無史さん:04/05/16 19:59
すべて水戸が先駆けだったんだよ

32 :日本@名無史さん:04/05/16 21:09
桂太郎は賞賛すべきだろ。
桂太郎が立憲同志会をつくり、伊藤博文が立憲政友会をつくったことで政党は政権担当能力を備えた。
それ以前の政党なんて、戦後の社会党と同じで批判するしか能がない存在だった。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)