5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

近衛文麿は日本人失格!!

1 :日本@名無史さん:04/02/07 12:18
日中戦争下において新体制運動を先導したまでは
いいとして、戦後に戦犯指名受けたとたんに自殺とは
何たる恥さらし!!日本人失格といっても過言ではないだろう!

日本史では今後は近衛恥麿とするべきだ!!

2 :日本@名無史さん:04/02/07 12:22
また、珍妙なるスレが・・・

3 :日本@名無史さん:04/02/07 12:31
太平洋戦争をどこぞの方々のように否定する気は一切ありません。
むしろやらなくては生き残れない情勢だったのでしょう。
しかし、「戦犯として裁かれるのではなくこの戦争の責任を取る」
と考えて死刑を受けた東条英機のように最後まで戦って死ぬべきだったと
私は考えています。





4 :日本@名無史さん:04/02/07 12:54
(;´Д`)ハァハァ


5 :日本@名無史さん:04/02/07 13:01
1が(・∀・)イイ!ことを言った!

6 :日本@名無史さん:04/02/07 13:04
>>1

 東 条 英 機 も 自 殺 未 遂 し ま す た が 何 か ?




7 :日本@名無史さん:04/02/07 13:06
社会不適合者の諸君、穏やかな週末をいかがお過ごしですか?

8 :日本@名無史さん:04/02/07 13:30
吹越満に演じてもらいたい

9 :日本@名無史さん:04/02/07 15:35
またトンデモ理論だなこりゃ

10 :日本@名無史さん:04/02/07 18:38
3が(・∀・)イイ!ことを言った!

11 :日本@名無史さん:04/02/07 19:05
んなことしたら近衛家に嫁いだ内親王(今上のいとこ)
イメージダウンじゃん。
すると皇室も評価が悪くなる。

12 :日本@名無史さん:04/02/07 19:17
近衛がさんざん停戦を上奏してるのに、
耳を貸さなかった昭和天皇は恥麿以上の恥さらし。
自殺した恥麿のほうがまだマシだと思う。

13 :日本@名無史さん:04/02/07 20:55
自殺した後でもいいから
東京裁判で裁かれるべきだった。

14 :日本@名無史さん:04/02/08 11:12
>>1
そもそもその孫を首相にして支持率80%与えた国民全体も同罪だろう。

15 :日本@名無史さん:04/02/08 11:17
細川は自分の国元(熊本)で立候補して当選したから、コノエは関係ないだろ。
細川の批判されてるのは彼自身の無能と無責任であって、祖父とは関係ない。

16 :日本@名無史さん:04/02/08 11:18
ていうか、1990年代の政界にコノエもクソもあるかよw

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)