5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

伊達政宗について語れ!!

1 :伊達雅宗:04/02/05 17:30
天下の名武将伊達政宗について語りあいましょう!!

2 :爆頭 ◆I2wz967WrQ :04/02/05 17:31
おっぱいみるとなんで興奮するんだろうか?
それが本物であれ、絵であれ

3 :日本@名無史さん:04/02/05 17:45
スペインに使者おくったようだが、太平洋横断の技術はどこから?

4 :日本@名無史さん:04/02/05 17:46
戦国一の悪大名

5 :日本@名無史さん:04/02/05 18:16
三戦板じゃないから、伊達大膳大夫政宗の話でいいんだよね?
1399年、芦名満盛、大崎詮持らと連合して鎌倉に向けて進軍。白河まで攻め上がるも結城満朝に阻まれ出羽に逃亡。
1402年、長倉入道らとともに篠川御所を攻めるが、上杉氏憲軍と戦闘に及び、敗北。
鎌倉府と和睦する。

6 :日本@名無史さん:04/02/05 18:30
三戦板じゃないから、こんなのは如何?
伊達政宗(生没年不詳)
今川氏被官。伊達範宗の子。通称、藤四郎。蔵人丞。
駿河伊達古文書に、今川範政から伊達政宗に宛てた、1414年の書下や1430年の官途挙状などがある。
ちなみに次代を継いだのは伊達忠宗。

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)