5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【皇室】高円宮承子女王殿下【茶髪】

1 :日本@名無史さん:04/02/02 14:31
ここは高円宮承子女王殿下を語るスレです。

2 :日本@名無史さん:04/02/02 15:40
>>1
死ね

3 :日本@名無史さん:04/02/02 19:59
グレイにそっくり。

4 :日本@名無史さん:04/02/03 18:52
グレイの誰だよ

5 :日本@名無史さん:04/02/03 19:05
>>4
そのGLAYじゃなくて、リトルとかラージノーズとかの




>>3が言ってまsわーなんだおまえらやmpzlfぱzlrじぇあうろあh

6 :2:04/02/03 19:31
なんか皇室のありがたみも薄らいでくる…。

7 :日本@名無史さん:04/02/03 19:31
税金の無駄

8 :日本@名無史さん:04/02/03 21:24
/:::::::::::::::::::::\
       /::::::::::::::::::::::::::::::::\
       |:::::::::::|_|_|_|_|_|
-´⌒二⊃. |_|_ノ∪ \,, ,,/ ヽ   ⊂二⌒丶
 _ソ.   |::( 6  ー─◎─◎ )     ヾ__
.       |ノ  (∵∴∪( o o)∴)
      |   <  ∵   3 ∵>
     /\ └    ___ ノ
       .\\U   ___ノ\
         \\__>>1_)  ヽ
今までの調査によって明らかになった>>1の実態は、
1.勉強も仕事もしていない。(つーか、出生届に出されていない)
2.引き篭もり歴約20年。
3.1日中PCの前でティンポを握り締めている変態。
4.20にもなって親に金を無心(これは度々出てくる>>1のトラウマ)
5.友達は全くいない孤独なヒキコモリ。
6.14歳の頃小1〜小2女児を3人強姦&妊娠(5年の少年院での保護処分)
7.ルックスはデブ、不潔、不細工、バーコードハゲ(>>1の頭をPOSで読み取った結果1円)
8.風呂は滅多に入らない。(最後に入ったのはおよそ半年前)
9.服装は3年前のコミケで買ったラムちゃんのTシャツにケミカルジーンズ(黄ばみ付き)
10.家族にも見放されている。望まずに生まれたガキ
11.家族構成は1級建築士の父と専業主婦の母とミス日本の姉2人、私立高校の妹、家族の中でこいつだけが駄目
12.コンパに行けないことを僻んでいるロリータアニメ好き。
13.外出恐怖症(ヒキー)
14.居留守魔(対人恐怖症、人と面と向って話せない。だからPCだけが唯一の拠り所)
15.姉や妹の卒業アルバムでオナる変質者。
16.実態に見合わない分不相応な病的プライド。
17.コンプレックスの権化。


9 :日本@名無史さん:04/02/03 21:27
        /:::::::::::::::::::::\
       /::::::::::::::::::::::::::::::::\
       |:::::::::::|_|_|_|_|_|
-´⌒二⊃. |_|_ノ∪ \,, ,,/ ヽ   ⊂二⌒丶
 _ソ.   |::( 6  ー─◎─◎ )     ヾ__
.       |ノ  (∵∴∪( o o)∴)
      |   <  ∵   3 ∵>
     /\ └    ___ ノ
       .\\U   ___ノ\
         \\__>>1_)  ヽ
今までの調査によって明らかになった>>1の実態は、
1.勉強も仕事もしていない。(つーか、出生届に出されていない)
2.引き篭もり歴約20年。
3.1日中PCの前でティンポを握り締めている変態。
4.20にもなって親に金を無心(これは度々出てくる>>1のトラウマ)
5.友達は全くいない孤独なヒキコモリ。
6.14歳の頃小1〜小2女児を3人強姦&妊娠(5年の少年院での保護処分)
7.ルックスはデブ、不潔、不細工、バーコードハゲ(>>1の頭をPOSで読み取った結果1円)
8.風呂は滅多に入らない。(最後に入ったのはおよそ半年前)
9.服装は3年前のコミケで買ったラムちゃんのTシャツにケミカルジーンズ(黄ばみ付き)
10.家族にも見放されている。望まずに生まれたガキ
11.家族構成は1級建築士の父と専業主婦の母とミス日本の姉2人、私立高校の妹、家族の中でこいつだけが駄目
12.コンパに行けないことを僻んでいるロリータアニメ好き。
13.外出恐怖症(ヒキー)
14.居留守魔(対人恐怖症、人と面と向って話せない。だからPCだけが唯一の拠り所)
15.姉や妹の卒業アルバムでオナる変質者。
16.実態に見合わない分不相応な病的プライド。
17.コンプレックスの権化。


10 :日本@名無史さん:04/02/03 21:31
http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1075808135.jpg

スケベ皇太子サマの証拠現場写真その2。
daiana元妃を舐めまわす目線!!

11 :日本@名無史さん:04/02/06 01:53
お母上の、高円宮妃は娘のこれをお許しになっているの?

なんか紀宮の古典的おかっぱ頭とか好感もつね、いまや。

12 :日本@名無史さん:04/02/06 02:03
>11
★★安室奈美恵さんの性器が好きです☆☆



13 :日本@名無史さん:04/02/06 10:28
茶髪の女帝

14 :皇室マニア:04/02/06 15:37
はい承子一丁。
http://www.mainichi.co.jp/eye/feature/details/koushitsu/takamado/200211/29-2.html

15 :日本@名無史さん:04/02/07 01:17
      ∧_∧
      ( ・∀・)       ))
       /つ( ̄`ヽO_ノ⌒ヽ      さてと、こらからずっと冬眠するか
      ノ   )        \ ))
     (__丿\ヽ ::    ノ:::: )
         丿        ,:'  ))
       (( (___,,.;:-−''"´``'‐'

            おまいらもはやく永眠しなさいよ
          ∧_∧
          ( ・∀・ )
         /  _ノ⌒⌒⌒`〜、_
      ( ̄⊂人 //⌒   ノ  ヽ)
     ⊂ニニニニニニニニニニニニニニ⊃


16 :日本@名無史さん:04/02/15 00:59
109代明正天皇(1623-1696,位1629-1643),御名・興子
117代後桜町天皇(1740-1813,位1762-1770),御名・智子

なんと、明正天皇は6歳で天皇になり、後桜町天皇は22歳で天皇になってる!!

とすれば、承子女王が皇位継承そろそろしてもよい、ということがわかる。

17 :日本@名無史さん:04/02/15 01:02
2歳で天皇になった例もあるから愛子内親王がそろそろ皇位継承してもよい、ということになるな

18 :日本@名無史さん:04/02/15 01:09
>>17
幼稚園にはいる前に天皇になった人って、何人くらいいるの?

19 :日本@名無史さん:04/02/15 01:10
2歳で天皇になっちゃうと、あとの人生どうなったんだろう。。

20 :日本@名無史さん:04/02/15 01:12
6歳で皇位についた明正天皇って、
徳川家康の孫娘かなんかだった記憶おぼろげ

21 :日本@名無史さん:04/02/15 01:14
われわれ平成を生きる人々は最も最近の女帝である後桜町天皇について勉強しておくべき

22 :日本@名無史さん:04/02/15 01:16
あの人は次帝になるはずの皇子が餓鬼だったから成人するまでっての臨時にすぎん

23 :日本@名無史さん:04/02/15 01:17
智子(さとこ)ちゃんは、弟の桃園天皇が22歳でお亡くなりになったため、
後桜町天皇として23歳で天皇になりますが、30歳になったときに、
甥の後桃園天皇がようやく12歳になったので譲位します。

しか〜し、後桃園天皇も22歳でお亡くなりになってしまい、
ここで、皇位継承者がいなくなってしまいます。

まさに、阿部ちゃん時代のような状況で、
阿部ちゃんと同じように智子ちゃんが重祚する道もあったのですが、
阿部ちゃんにとっては遠い親戚の光仁天皇が皇位継承したように、
智子ちゃんにとっては遠い親戚の光格天皇が皇位継承したのです。

24 :日本@名無史さん:04/02/15 01:31
>>22
単なる臨時だけというのでは、歴史をしらなすぎる罠。

後桜町上皇は、まだ30歳の若さで、
まだ9歳の光格天皇の母親代わりを努めて、
傍系へ移って不安定になりかねない皇室を護った人物。

25 :日本@名無史さん:04/02/15 01:36
阿部内親王にたいして、従三位まで行ったあの吉備由利が付いていたように、
承子女王にたいしても、だれか素晴らしい人物がつくと良いと思われ。

26 :日本@名無史さん:04/02/15 01:37
   |              r──- 、_        l
   i     ,. -''"ヽ     /       `''ー-、    /
   ヽ , ‐'"     \  /           `''‐-'、
    ,>"        ,`=゙--r--、、..,,_         /  
    \    ,,.. r‐''i"、、ヾ,ヾ、'r:ェ; 、,ヾ'‐-、_    /   わらわは金髪であるぞ!!小娘なんぞに負けるか
     \,.r '"i l|r'').、ヾい、ゝ'l /::::::',ヾヽ\i ヽ、  /   
       `|'lヾ,i,{ l:::::ヾ `   l::::::::::l   !iヽ, ト;ヽ/
       | |iト, i ヽ:::::l     `ー'゙   |i| l |Lノ i
       ||i |ハ,|  `" 、    ////  |l| i lー''i゙l
       !i'| | ヽ, //// ─(     /i ノノl | | ||、
      // | | | l `'i:; 、_    ,.‐'"  i-'-Ll l |!ヽ
      '' ノi| i | l | |! i`,=コ"´  ,. ‐''"´  )|| i|\
        ノノノ'|l |i 、‐''"``''''''''"´     ``i| トヾ

27 :日本@名無史さん:04/02/15 01:37
道祖王の祖母の五百重娘は、藤原鎌足の娘なので、
中大兄&鎌足という前王朝を母系とするのは崩れてないですよ。

28 :日本@名無史さん:04/02/15 01:43
智子(さとこ)ちゃんが若き上皇となったままで、
遠い親戚の光格天皇が皇位継承したときには光格天皇はまだ9歳、
阿部ちゃんの時に光仁天皇は阿部ちゃんの妹の井上内親王を皇后としたように、
後桃園天皇の唯一の娘である1歳の欣子内親王を許嫁とする事態に。

4年後には、欣子内親王の母親もお亡くなりになってしまい、
ついに天皇家は13歳の光格天皇と5歳の欣子内親王と智子ちゃんの3人だけに。
上皇となっていた智子ちゃんが幼い光格天皇と欣子内親王を育て、その後は、
光格天皇−仁孝天皇−孝明天皇−明治天皇−大正天皇−昭和天皇−今上天皇と
順調に皇位継承が行われてきたのは智子ちゃんのおかげです。

そして、現在は再び智子ちゃんの時代のように皇統維持の危機に。

29 :日本@名無史さん:04/02/15 02:26
雄略天皇−春日大郎皇女−橘仲皇女−石姫皇女−敏達天皇−押坂彦人大兄皇子−舒明天皇−天智天皇

と、いままでも、皇女を介して繋がってるわけだ罠。

30 :日本@名無史さん:04/02/15 02:33
承子女王がうまく星川皇子あたりとケコーンすれば
今後の皇統のためにもよいと思われ

31 :日本@名無史さん:04/02/15 03:04
星川皇子って誰よ。宇宙皇子みたいだな

32 :日本@名無史さん:04/02/15 05:37
星川皇子を知らないとは、さては、日本史板住人ではないな?

33 :日本@名無史さん:04/02/15 16:31
承子女王を最後まで支えてあげられるのか、星川皇子の行動が心配だ。

34 :日本@名無史さん:04/02/15 16:43
日本の恥
http://delivery.gettyimages.com/comp/1665447.jpg?x=x&dasite=MS_GINS&ef=2&ev=1&dareq=E2399169AC85D6DE3BF3EC2BD6B190041A5E78E61C1FB2BC


35 :日本@名無史さん:04/02/15 16:44
タカマド逝ってよし

36 :日本@名無史さん:04/02/15 16:57
タカマド一族はおろか、テンコロ一族を税金で養うのはやめろ!!

税金で、この不良女子高生を養っているのか!!!!




37 :日本@名無史さん:04/02/16 01:13
承子女王を阿部内親王にする計画発動

おそらく彼女は二度即位するであろう

38 :日本@名無史さん:04/02/16 01:18
お相手としては、白髪皇子よりも、星川皇子のほうがいいとは思うが。

磐城皇子という手もあるが、やはりここは星川皇子を推したいところ。
丘稚子王の一件もあるしね。

39 :日本@名無史さん:04/02/16 01:29
しかしあれだね、いくら流行りといえども黒い奴隷の踊りなんて踊って欲しくないね。

バレエ(松山と牧)だって「日本舞踊を差し置いてなんじゃ〜、さ〜やを見習えー」と
思ってたけど、甘かった。

承子タソは松山でバレエやってたけど、やっぱり特別扱いされちゃうんで、それもあって
バレエは辞めたらしい。それが今になってhip hopかよ。

(真ん中の子は牧でクリスマスにくるみ割り人形のクララをやったことがある程の腕前。大したもんだ。)

40 :日本@名無史さん:04/02/16 01:29
>>38
星川皇子・白髪皇子・
それ、実在の人物?ググッても昔の人しか出てこないんだけど

41 :天皇マニア:04/02/16 11:55
>>18
幼稚園入園前に天皇になった人
六条天皇(2歳)
安徳天皇(3歳)
四条天皇(2歳)
※六条天皇は5歳で譲位して13歳で崩御。
 安徳天皇は8歳で入水自殺。(生存&硫黄島出奔説アリ)
 四条天皇は12歳で事故死。
みんな早世しておられます。合掌(ー∧ー)

42 :日本@名無史さん:04/02/16 13:04
>安徳天皇は8歳で入水自殺。

自分の意思で死んだわけじゃないから他殺だろ?
無理心中の犠牲者。

43 :日本@名無史さん:04/02/17 00:51
>>42
しかもソースは平曲w

44 :日本@名無史さん:04/02/17 04:53
皇族て茶髪いいの?

45 :日本@名無史さん:04/02/17 09:16
高円宮は末流の末流だからかまわんだろ

46 :日本@名無史さん:04/02/17 09:46
そのうちAV進出だな。

47 :日本@名無史さん:04/02/17 10:01
承子タソって身体でかいな。
163cm・60kgぐらいかな?
茶髪はやめてホスイ。いや、マジで。
高円宮家には年間3050万円の税金が投入されているのだから、
国民感情を考慮すべき。

48 :日本@名無史さん:04/02/17 11:53
少なっ
それ公務のための費用込みでしょ
生活費1000万残るの?

49 :日本@名無史さん:04/02/17 12:10
>>48
>それ公務のための費用込みでしょ

意味不明。どこまでを指して公務といってる?

50 :日本@名無史さん:04/02/17 12:18
コギャル女帝。

51 :日本@名無史さん:04/02/17 13:30
>>47
皇族が茶髪でなぜいけないのだ?
おまえの個人的な趣味を「国民感情」などと言われても困るな。

52 :日本@名無史さん:04/02/17 13:47
その前に学習院女子では茶髪はありなのか?

53 :日本@名無史さん:04/02/18 00:14
>>51
茶髪=DQNだから。

54 :日本@名無史さん:04/02/18 16:57
一般国民の真面目なタイプは高校では染髪しないのが一般的である。
校則で髪の加工を禁止している公立校はゴマンとあるのであーる。
卒業式などの公の場では、生徒に強制的に黒染めさせる学校も多い中、葬式に皇族が茶髪で
出てくるとは情けないの一言であーる。


55 :日本@名無史さん:04/02/18 17:07
つーか皇族って白髪を染めるのさえタブーなんじゃなかった?

56 :日本@名無史さん:04/02/18 18:21
ここは天スレで駆逐された女帝ヲタの避難所かw

57 :日本@名無史さん:04/02/18 23:30
>>55
誰がそんなこと決めたんだ?

58 :日本@名無史さん:04/02/18 23:32
              ,,. -‐''''''''''''''''''''''‐- 、
             , ‐'":::::::::::::::::::::::::::::::::::`'‐、
           /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
           / ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::  ヽ
         /    ::::::::::::ri:::::::::::::::::::::::::::..,,,,,,,,,,,,', うう…
          /:::::::::::;::::::/::::/! i::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;i
        i::::|::::::;i:::::/l:::/ | ';:::::ト;:::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;i うちが女帝なんや…
        |:::|:::::/|::/ |:/.  | ヽ;::l ヽ:::i丶::::';:;;;;;;;;;;;;;;i
        |:::|::/ !/ _レ=@   v、::i ヽ:', \::i丶;;;;;|
        |::::i:;', '''''"       ヽ ̄ ヾ''''\:::::;;;;;;;;;;;;;|
        |:::::::;;', -─‐-     -──-- i:::::;;;;;;;;;;;;;;|   
        |:::::::;;;i |   l       l   |  |::::::;;;;;;;;;;;;;;;|
        |::::::::;;;l.|  |         l   |  |::::::;;;;;;;;;;;;;;;|    
        |::::::::;;;;i|  |        l  |  !:::::;;;;;;;;;;;;;;;;;|
        |:::::::::;;;;;:ヽ ,|  r───、|  |-'|::::;::;;;;;;;;;;;;;;;;|
           |:::::::::;;;;;;;;;;;;;`''- ニ,─--,' ‐='"''"|::::;;:;;;;;;;;;;;;;;;|
         |::::;;:::;;;ri;;;;;;||::/ `i ̄i.:.:.|:.:.:.:i:.:|::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
            |:::;;;;::;;;l.';;;;;y'    '':.:.:.:.:.:.:''' |::::;;;;;;;;;;i`ヽ;;;|
         |:::;;;;;;;;;| '/、              |:::;;;;;;i;;;/_,. へ;|
            ';:|';;;;;;;l i、 ``''ー---------‐,l::;;;;;/リ  _,,..ヘ

59 :日本@名無史さん:04/02/18 23:36
>>57
誰が決めたのかはしらんが、実際、皇后も秋篠宮も白髪が目立つのに
染めてない。

60 :日本@名無史さん:04/02/18 23:43
>>59
染めてないからタブーがあるということにはならん。

61 :日本@名無史さん:04/02/19 01:20
>>47
3050万円を1億2000千万人で割ると1人あたりわずか40銭程度の負担ですな。

62 :日本@名無史さん:04/02/19 01:21
おっと計算間違えた

63 :日本@名無史さん:04/02/19 01:49
コイツを学習院に行かせる事自体税金の無駄

格安の都立でいいだろ

64 :日本@名無史さん:04/02/19 03:42
税金で行ってるわけじゃないだろ。パパたちちゃんと働いてるんだから

65 :日本@名無史さん:04/02/19 09:40
>>61
1人あたりわずか40銭でいいから、私に下さい。

66 :日本@名無史さん:04/02/19 12:12
皇太子や秋篠宮の学習院時代、常にボディーガードに囲まれていたのは有名だが
(英国留学中はボディーガードが外されたので論議を呼んだね)、承子チャン
姉妹もやはりボディーガードに囲まれた学生生活なのかな?
茶髪にした時もボディーガード付きで美容院で脱色したのかな?
ボディーガードも「茶髪は止めましょう」ぐらい言えっての。

67 :日本@名無史さん:04/02/19 22:03
>>65
「私に下さい」と言ってもそんな予算案は国会を通過しないから無理だね。

68 :日本@名無史さん:04/02/19 23:51
茶髪にしたらPANTENEの併用をおすすめする。
−痛むからっていってヘアーカラーしないわけにはいかないじゃないですか〜
のCMの女の子はとってもかわいくって俺の好み!

69 :日本@名無史さん:04/02/21 00:28
>67
予算案にすら盛り込まれねーや

70 :日本@名無史さん:04/02/28 22:36
コギャル女帝。


71 :日本@名無史さん:04/02/29 13:42
振込先:愛皇信用組合 宮内庁支店
普通預金:0032465 
口座名:皇室献上金口
http://money.2ch.net/test/read.cgi/money/1076162944/l50

72 :日本@名無史さん:04/02/29 19:22
やっぱりライブとか行ったり、コギャルが得意な変な踊りとかするのだろうか?


73 :日本@名無史さん:04/02/29 23:54
てかさぁ
俺のまわりにも天然茶髪の人いるよ
生まれつき茶髪じゃないの?


74 :日本@名無史さん:04/03/03 23:50
おれ
こんな子に渋谷で2万だしたら
やらせてくれたよ

75 :日本@名無史さん:04/03/05 20:48
承子さん、小柳ゆき似だと思わない?

76 :日本@名無史さん:04/03/06 15:26
この3月で高校卒業だよね(明後日が18歳の誕生日)。
学習院大進学?それとも女子大?


77 :日本@名無史さん:04/03/06 21:16
うちの学校の文化祭に来てて友達が話してた
女友達からは『タカマド』って呼ばれてた
どうやらあだ名らしいw

78 :日本@名無史さん:04/03/07 03:46
>>77
承子ちゃんって、「たかまど」って呼ばれてるの?思いっきり宮号やん!


79 :日本@名無史さん:04/03/07 09:25
つーか苗字の代わりでしょ。お父さんだって「タカマドでいいです」って
そう呼ばせてたのは有名な話。

80 :日本@名無史さん:04/03/07 19:16
皇太子殿下はデンデン
紀宮さまはミーヤ
高円宮承子はタカマド

他に皇族のあだ名知らんかね?

81 :日本@名無史さん:04/03/07 19:53

              __{ヽ_ {ヽ、 r'フ
           i´ ̄ r‐-、 トゝ ヽ」 {
            !   `丶 ヾ`ヽ、- `ヽ、
             !_,イ -― \.ヽ `  ̄ヽ 、ー:、      タカマドー
        ,. ‐''ニヽト{ヽ-‐ ''  ̄-`ー-、.___,ノ}:ヲ^  、  今日みんなとカラオケ行くー?
       f:.:..:.l、:./_/⌒: : : : : : : : : : : ヽ ー'ノ    ` ‐ ._
       {:.:ートゝ; : : : :/: : ,ィ: : ,イ: : : : : : }: :、ヽ.、       `丶
        r‐'ニフ:〃: : ,: :,': :7丁メ ! j: : :.l: :/ヽ :ヽ i `ヽ、        ヽ
      ラフ´/イ!{: : l: :ト、7て,ヽ./ィ: : _ノメl,: :}: : iノ_    `ヽ-、.    /
       Xー-'´ ゝ、{: :{ ヘtソ. ー'-‐'/fヽノ ノ: :/、 、ヽ   /     /
    /,.イ`7: :{. r、`ー-ヽ      、d'7「_;ィイ!ヽ`ー'r/     /
   /レ'´ l i'/ ; ヽこ._      ,. -、' ` l ヽイヾ´j'´:.:l'      , ′
    i l  L_lヘ l;イ: :/:.ヽ     ( ノ′ ノヽトi-冫|:.:.:.l    , '
    ! {      ` ヽi{イ:.i;ヘヽ、   ´ , イi ハノ-‐':.::::!:.:.:.:、  .イ
   t.ゝ      `ヽヘハ  _,.ニ´‐'¬'/´:.:.:/:.:.:.:::ヽ::::::ヽ.':::|l
                r:'´`!l´:::.:.:.:.,r'´.:.:.:.:i:l:.:.:::.:.:.:::ヽ.:::::::ヽ!}
                l__;;:」L. -‐'/ヽ:.:.:.:.:.l:.!:.:::::::::::.:.:::ヽ._,.-'


82 :日本@名無史さん:04/03/07 20:06
                   _,. r '"´ / ̄,ィ ̄ " ' - 、
                 ,.イ 〃  i  ! 〃  ,.-,==ヽ
              ,. -=ヽ、!'、_,,..ヽ-'-..!i、,,_//   __ `ヽ、
             / _,,...、 ,`'::´ ..::::::::::::::::.:.:.:.`ヽ,r'r´‐ヽ、 ヽ
              ヽr', ‐ /::: ,.. -―― - ..,_:.:.:l`rヽ, __  ヽ l
             l'´ /:::/ /   ヽ  、 ヽヽ! !:iヽ;ヽ-ヽ. ', |
            ,イ./ィ// i     ',ヽ ヽ ヽ ヾ::'7nゝ, ヽ ヾ
           ,ノ.ノ lr/ ,'  !l     ! l',  !  .!  ';:: ::::!、 l  ヽ
          i/  !,' i.|  |、i    ,' !リ lノ ,! i lー' :::|. , ' i   ヽ
          ,'     ,! i lヽ ヽヾ、  ,イ/ノ_ノレ_'ノ,ィノ |: :::::|,'i  i   l
          ヽ、  / ! i ヾ`二`,,.`'´ ´ ,.ィ:';;rヾ l  |: :::::|ヾ  '、  !
             l/ ,ハヽ_r'、l;r.;;:ヽ     _ヾニ '- ! リ|: :::::|ヽ`ヾヽ\ !遠慮しますわ
           / ,ィ1 |`l i'、 ゞ- ' ノ     、/ノ l:: :::;:|リ ノ./ ', ヽ
         / ,' ! ヽ、| ::!ト、ー'ノ, ヽ      ` ー'1l:; '..::!/ 'ノ  /   }
         !  ヽ、  ,| ::::ヽrく´   -‐ ''    / |l.._'::rj ,イ   ,'  /
         ヽ-,、 `! | ::::l i::! !ヽ、  '''   ./  li'l_j´l ! ヽ-; !  i'
            ノ .)ィ :! ::::i !l ,'l  ;`ヽ、 ,._ '_ ,,.. ‐ '´!.レ‐,'」 ,.イ  ゝ=ヽ、
          i´ / ! ヽ l, :::::::| ,ヾ.、!l、 N  :::::. | .::::::::l,ィi  i ! ! i' l ) }
          ヽ! (ヽ `!レー lノ'ー' リ ノ:l  .::::. l.:::::::::::!:!、ヾ` ` ヽ! ヾノノ
           `,´.-―,.‐!:|‐r ''7'l´::/ ;' .::::: |:::::::::::lテン7ー- .,_
          , '/ /‐ '7 / !r! / ヾ', .; .:::::; ヘ: ::::; ィj./   `ーr`''ー,- .,_

83 :日本@名無史さん:04/03/08 03:12
承子ちゃんの妹2人や、三笠宮の娘2人や、眞子&佳子はなんて呼ばれてんの?


84 :♪2ちゃんねるの法則♪:04/03/08 03:18
「高」の字のつく名字は,かならず在日認定されてしまふ.

85 :日本@名無史さん:04/03/08 09:49
皇室の場合は事実、チョンだしな。

86 :日本@名無史さん:04/03/08 18:28
「タカマド」か。承子さんの属する女の子グループは体育会系なんだろうか
(苗字呼び捨て。   ついでに体形も)

87 :日本@名無史さん:04/03/08 18:39
不良系

88 :日本@名無史さん:04/03/08 20:39
 案外 承子さん、「皇室?かったりい〜!!」なんて思ってんじゃ・・

89 :日本@名無史さん:04/03/08 23:31
「オワ」なんかと大して変わらん気がするがw

90 :日本@名無史さん:04/03/10 03:35
将来は承子ちゃんが高円宮家の当主になるんだよね。皇室典範の改正で
婿をもらうのかな?婿をもらっても承子ちゃんが当主であって欲しい。

91 :日本@名無史さん:04/03/10 17:31
>>90
ならねーよ。

92 :日本@名無史さん:04/03/17 04:49
承子しっかりしてそう。

93 :日本@名無史さん:04/03/17 15:59
>>91
んじゃ、高円宮家は誰が継承するんだよ?

庶民の家でも、今までの武家や公家や皇室でもそうだが、
分家が複数ないところはどこかで断絶してしまう。

94 :日本@名無史さん:04/03/17 16:16
>>93
男子がいない宮家は普通に断絶していくんじゃないのかな。

95 :日本@名無史さん:04/03/17 16:18
皇室の宮家は全て断絶ということですか?

極端な説を抜きにしても千数百年間続いてきて、
国際的にも重視されているのを我々の時代に断絶させてうれしい?

96 :日本@名無史さん:04/03/17 16:43

うれしい?何の話してんの、あんた?
男子がいなければ廃絶、このまま行けば皇室も消滅。
だからこそ皇室典範を改めて女帝を認めよう、ってなことになってるわけなんだが。

97 :日本@名無史さん:04/03/17 18:20

皇室の消滅は天命です、とっとと消えて下さい。

98 :日本@名無史さん:04/03/17 19:01
続きは鬼女板でやれ。

99 :日本@名無史さん:04/03/17 22:32
で、皇族て髪染めていいの?
確か天皇は身体にメスを入れることも昔は駄目だったんだよね?
ちと彼女の髪は地毛では通じない

100 :日本@名無史さん:04/03/17 22:40
三笠宮家とか秋篠宮家は残るの?
どうやって残るか残らないか決めるの?


101 :日本@名無史さん:04/03/17 23:03
承子さんの髪が茶色いのは生まれつきらしいよ。だいぶ前にオカン(高円のナントカ)がテレビのインタビューでそう言ってた記憶がある。

102 :日本@名無史さん:04/03/17 23:15
髪の毛の色に影響を受ける家系(遺伝子)なのだろうか。

103 :日本@名無史さん:04/03/17 23:50
とりあえず、宮家が残るのには
旧宮家復活→現宮家と合流(旧宮家の男子と結婚って事ね)が一番現実的かつ合理的。
「高円宮」や「秋篠宮」等の宮号は旧宮家を復活させた後に旧宮家男子と結婚した
それぞれの内親王方の子供である男子(次男)が復活させるのが最もたる手順。
皇室も内廷を残すためには同じような手順が必要。皇統(家名)が代わるからね。

104 :日本@名無史さん:04/03/18 00:07
>>103
「皇族再編制」か。
行政制度の改革・再編制が急務である昨今において、「象徴」というなの行政機関である
天皇とその一族もまた再編制が要求されるのかもしれないね。

105 :日本@名無史さん:04/03/18 12:19
学則には、高等科生のパーマ・茶髪などはふさわしくない と
かかれている。
ついでに、ダンスがうまい。
かっこいい系と思われる。
今、黒髪だと思われる・・・

106 :日本@名無史さん:04/03/18 16:41
なるほど、生まれつきの茶髪ならしょうがないね。

で、たしか日本史上、女性が宮家を継承した前例があるはず。
どなたか詳しい人〜

107 :日本@名無史さん:04/03/18 16:43
生まれつきってのはネタに決まってるだろ。
染めたってのは有名だよ。

108 :日本@名無史さん:04/03/18 18:49
おい画像ないのか?

109 :日本@名無史さん:04/03/18 19:02
板違い。噂板か鬼女板へ逝け。

110 :日本@名無史さん:04/03/18 20:11
|.-──-、
| : : : : : : : : \
|: : : : : : : : : : : ヽ
|-…-…-ミ: : : : :',   オマエラに教えてやろう。
| '⌒'  '⌒' i: : : : :}   鶏インフレが話題になる直前に流行った魚の病があったろ。
| ェェ  ェェ |: : : : :)  BSEと鶏インフレに隠れちゃったのでこっちはその魚をゴミ値で買って大もうけさ。
|   ,.、  |:: : : :;!   オマエラに食わそうとしてるのは本来高級料亭に出されるはずだった淡水魚さ。
| r‐-ニ-┐| : : :ノ    霞ヶ浦だっけかな?あそこで養殖されてたんだけど、その病気で産地ごと
|! ヽ 二゙ノ イゞ‐′   全部パァになっちゃって、それを買いたたいたってわけさ。
| ` ー一'´丿 \     あ、人には感染しないので安心して食ってくれよ。揚げ物だし高温調理だから問題なしだ。
| \___/   /`丶、 ホームページなんか見ても魚の名前とか載ってないので無駄だぞ。
| /~ト、   /    l \


111 :日本@名無史さん:04/03/19 03:27
たしか、白髪皇子ってのが古代にいたので、
白く染めたり、あるいは、白髪を黒や茶で染めたりしていたのでは?

112 :日本@名無史さん:04/03/19 03:30
魏志倭人伝とかに倭人の刺青の風習が出てくる。

倭人としては刺青だけでなく髪を染めるくらい自然な行為と思われ。

113 :日本@名無史さん:04/03/19 08:53
後世、女帝となった茶髪皇女として日本史上に残ることであろう。

114 :日本@名無史さん:04/03/19 09:16
        ぶっちゃけ               糞スレ♪
 ,.-ァ'':::::!:::::::::'''ー=ニ-_;;::::ヽ;;::';ハ!     / .,r';::-‐ァ;i ;';;;:-'''""ニ=-、、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;'、
.r'r'゙:;r'::;:::!;:'ヾ''ー-;r'`ヽ ヾト;;';-:::::Z   ,'  .,'/ ./;;;;| ;/ "~~`ヽ   /!;;;;;;;;;;;;;;',
//::;'::::;':::|:!\\、,,!_  ,.-ニ'' '!、',‐-、 ,'     !;//r'`,' r'''='ヽ、   .''メ-、,!;;;;;;;;;;;;;;;!
リ|:::;:::::!::::!'、,.-'ー、,,__. ' i::;;;;) .レ,. ) ,'     ` ';;',.!,' ,.i;;;;;ノ   _,,,!   ';;;;;;;;;;;;;;'
 ';:::!:::|::::|r'ヽ,,.--    `‐'゙  ','、 ,'     ,,_:;;::|i  `'' ,   ,.::;;;,ヽ. ';;;;;;;;;/
  '|:::::;:::;'! / !:::;;;)  `,. '`、  .,!-、'!'ー、    / ir'、  r-、,,_ .i;;;;;lノ ' ,i;;;;;;;;!
  ノ!:::';::!::'、  `ニ-' ヾ、   ', /、 ヽヽ、ヽ   // \. i  ,/  `` ,.-'゙'''!;;;;;;'、
 '"`リ、:|';:!゙`ヽ、     ヽ、_,ノ/|',:', ..,.!::''ヽ,`,rr''"/  !:iヽ、,___,,,,. ァ'/、-;;'";;;;;;;;;`ー
,,、  ._>、''゙`ー-i'ー---;--─'  .!:i ,,:;!‐:::-', '!::::::!:;:, ';:', ,,.-''"-'/;;'//!;;r;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
 >'''"  `    ヽ,',  `ヽ、,,_,ノノ ,:;;/:::::::::::|::!:レ':'、:,  '、-‐'''" .,,.`,ゞ-'ヽ'i-、;;;;;;;;;;;;;
'"`ゝ   _,,.-r‐''" ヽ、:: :;: ,,:,,.. ;/::`''ー-ァ、!!';::::::'!、;::;..,, . .,;: ;:;;/、  .\ i;;;;;;;;ノ!;
 -=`、-''"  `、',.-'" `7''ー-‐''"::\::::::::::/ ,',`、:;::,':::::::`i‐-‐''i"::::::::\   \''" /
   ゝ     '、ヽ;::::::/::::::::;'::::::';::::::::`ヽ,/ / ',i|`、!、:::::::::!::::::::::';::::::::;;:-,>、   `ヾ;'
`" ``'!      >、ヽ/::::::::::;::::::::::';::::::;:-' >'  .!' ヾ、`ー-'--‐二',,.-‐"!',. '、 _,,,、,r-'
 ヽ、-'     ! ./`-、''-:::;;';;;;;;;;::::ヽ,,.-;"   !  '、``''''!'''"  ', ./ゝ '、 '、\ ヾ
   ,ゝ     '、!   ``7'ー--‐''"  `ヽ--'    \  '、   ! ソ,彡! .! /'"ヽ

115 :日本@名無史さん:04/03/19 12:15
天然茶髪の可能性を無視するなよ

116 :日本@名無史さん:04/03/19 16:50
海で生活する人やダイバーやってる人の髪は、ごく偶に色が抜けて茶〜金になることがあるんだな。
女王(じょおう)がそういう方なのかどうかは知らんが、もし事実なら黒にするのは染めたことになるん
で、下々からケチつけられるんかの。

117 :日本@名無史さん:04/03/19 17:58
だから天然じゃないって。
俺の個人情報晒すことになるから
深く言わないが

118 :日本@名無史さん:04/03/19 20:42
水泳で塩素でやられただけだよね。脱色。

白髪皇子とは、5世紀に雄略天皇(倭王武)の第三子として生まれ、
次代に即位した清寧天皇のこと。

119 :日本@名無史さん:04/03/19 22:55
タカマドのツグコ、意地悪系の美女じゃない?

120 :日本@名無史さん:04/03/20 00:36
清純派ですよ

121 :日本@名無史さん:04/03/20 17:32
明治天皇には男子が5人生まれた。しかし4人は夭逝。
残る後の大正天皇も少し病弱。万が一のときは、傍系宮家が即位という事態だった。
備えのため、明治天皇の娘たちは伏見宮系皇族と結婚して新宮家を創設した。

承子女王も同様になるのが世の常。

122 :竹田丹後守 ◆gVkD2onhQc :04/03/20 17:45
>>117
学習院もしくは宮内庁もしくはHIPHOP関係の方でしょうか?

123 :日本@名無史さん:04/03/20 17:47
清寧天皇はアルビノ。

124 :日本@名無史さん:04/03/20 17:53
この女の話題は板違いだから、よそでやれ>ALL

125 :日本@名無史さん:04/03/20 18:02
>>116
女王(にょおう)じゃないの?

126 :日本@名無史さん:04/03/20 19:12
末っ子と上の二人はあんまり似てないな


127 :日本@名無史さん:04/03/20 22:51
 末っ子ってどっちに似てる?(つぐこは久子似と思うが)

128 :日本@名無史さん:04/03/20 22:54
お前ら昨日の皇室スペシャルに出てたの見なかった?
昔は黒髪だったよ。一時期茶だったけど、
今はもう黒く戻したみたいだけど。

3姉妹、みんな似てないな。南方系の顔ってのは共通してるけど。


129 :竹田丹後守 ◆gVkD2onhQc :04/03/20 23:20
げえ 承ちゃん出ていたのか
見ておけば良かった 新聞には妃殿下単独インタビューと書いて
あったから観なかったのだ

130 :日本@名無史さん:04/03/21 00:02
>>128
古来より日本人が南方系である証拠なのよ

131 :日本@名無史さん:04/03/21 00:52
>>130
その昨日(一昨日)の番組に
婦人の尚子さんの話として、亡くなった
高円宮ノリヒト殿下も自分のことを
「僕は南方系の顔だから」とおっしゃってたというのがあった。

>古来より日本人が南方系である証拠なのよ
でもナルヒト皇太子様や、秋篠宮様は色が白いし
南方系の顔って感じがしない…母親が白いからかな?

132 :日本@名無史さん:04/03/21 04:21
故高円宮殿下も承子女王も、明治天皇系の顔だよね。本流という感じ。

133 :日本@名無史さん:04/03/21 07:50
日本史において、女帝の出現は、皇統が変化するときなのかも知れない。

134 :日本@名無史さん:04/03/21 10:47
皇室は髪染めはタブーのはずなのに。。。

135 :日本@名無史さん:04/03/21 10:49
もともと茶で、世間の目を気にして時々黒く染めるんじゃないの?

136 :日本@名無史さん:04/03/21 11:12
>>131
皇族に「様」なんてつけるな、ヴォケ!!

137 :日本@名無史さん:04/03/21 11:28
なんで様つけちゃだめなんだよ。ヴォケ!!

138 :日本@名無史さん:04/03/21 11:34
つけちゃダメなんだよ。ヴォケ!!

139 :日本@名無史さん:04/03/21 11:47
ダメとかダメじゃないとか以前に、「様」などという敬称を
つけるに値する功績を残していたり人格者だったりするのか
と考えた場合に、答えはおのずと出てくるわな。

140 :日本@名無史さん:04/03/21 11:50
もともと茶髪の人日本人にもいるからな


141 :日本@名無史さん:04/03/21 11:53
そうです。様ではダメです。
高円宮承子女王殿下と呼ぶべきです。

ちなみにこれは日本の法律で規定されています。
日本史板住民には釈迦に説法ですが、新人さん向けに。

142 :日本@名無史さん:04/03/21 12:22
高円承子でよか

143 :日本@名無史さん:04/03/21 12:22
ただの女だ。

144 :日本@名無史さん:04/03/21 12:30
女 王 様。

女 王 様 と お 呼 び しませう。







あ、言っとくけどジョウオウじゃないよ。

145 :日本@名無史さん:04/03/21 13:20
売女様



146 :日本@名無史さん:04/03/21 15:45
ゲイらしいよ。

147 :日本@名無史さん:04/03/21 16:39
タカマド逝ってよし

148 :日本@名無史さん:04/03/21 17:45
>>147
タカマドがイッたから承子ちゃんが生まれたわけだが。

149 :美麗島の名無桑:04/03/21 19:47
承ちゃんに彼氏ができたらどうする?

150 :日本@名無史さん:04/03/21 22:30
ツグコは勃起時にティロリン♪と音が出る

151 :日本@名無史さん:04/03/21 22:48
承子タソのお母さんて、麻生太郎の妹だよね。

ということは、承子タソが帝になったら、麻生太郎は外戚として勢力を振るうのだろうか。

152 :日本@名無史さん:04/03/22 00:03
名門藤原氏でもそういうパターンなかったっけ?

昔なら摂政関白だろうけど麻生首相かな。
しかし、姪なのは承子女王ではなかったと思う。

153 :日本@名無史さん:04/03/22 00:11
民主政治の時代に寝ぼけたことをw

154 :日本@名無史さん:04/03/22 00:12
同パターンだと、初の女帝である推古天皇がの母が、蘇我馬子の妹の堅塩媛。

155 :日本@名無史さん:04/03/22 00:15
口がひんまがったような不良中年の叔父に 茶髪の姪

156 :日本@名無史さん:04/03/22 00:31
もう皇族扱いをしなくていいだろ。
本人達だって自由にしてほしいんだろ。
法の保護を解いてやるべきだよ。

157 :日本@名無史さん:04/03/22 00:36
本人は国費で遊んで暮らしたいんだよ。

158 :日本@名無史さん:04/03/22 00:38

タレをくれ。

159 :日本@名無史さん:04/03/22 02:02
茶髪姫はやっぱだめぽ

160 :日本@名無史さん:04/03/22 10:35
>>159
茶髪姫カット
http://sweetiesoda.fc2web.com/doll/13.html

161 :日本@名無史さん:04/03/22 16:30
おい、おまいら!
またTBSが日韓合作ドラマつくるんですが
毎度の韓国男性と日本女性の設定に飽き足らず、皇室の女性と韓国男性という設定にしようとしてます!
TBSに抗議しる! やつらの妄想はもうウンザリという意思表示をすべきです!

映画『太極旗を翻して』の主演俳優、張東健(チャン・ドンゴン)が11月に放送予定の
韓日国交正常化40周年記念の韓日合作ドラマ『メモリー』(仮題)の主演に抜擢された。
 全4部作で制作されるこのドラマは、GM企画(キム・グァンス代表)とトゥソン企画
(カン・ミン代表)が日本のTBSと共同制作し、制作費は28億ウォン規模になる予定だ。
 張東健は出演料6億ウォン(1話あたり1億5000万ウォン)の条件で出演し、国内
芸能人のドラマ出演料では史上最高を記録する見通し。
 『メモリー』は王族出身の日本人女性と平凡な韓国人男性が日本で出会い恋に落ちる
ストーリーで、映画『ローマの休日』がモチーフだ。 日本映画『黄泉がえり』に出演した
竹内結子がヒロインを演じる予定で、日本のトップ女優、松たか子とイメージの似たタレントの
ハン・ウンジョンを張東健の韓国人の恋人役として日本側が強く推薦、出演が決まった。
ソース:朝鮮日報[韓]
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/03/15/20040315000008.html

TBS投稿フォーム
http://www.tbs.co.jp/contact/shichousha-centre.html
TBS | 会社の情報 | ご意見・お問い合せ
http://www.tbs.co.jp/contact/

宮内庁メアド
information@kunaicho.go.jp

自民党投稿フォーム
http://www.jimin.jp/jimin/main/mono.html

総務省へ投稿(その他をマークしてTBSの放送免許について投稿)
http://www.soumu.go.jp/opinions/opinions.html

162 :木製名無し:04/03/22 22:15
>>84
高師直とか?w

163 :日本@名無史さん:04/03/23 10:39
彼女は大学ではなく、女子大にいきます。
あと、もとは黒髪でした。母(久子様)に聞きましたよ。


164 :日本@名無史さん:04/03/23 11:52
4月に渡英し、10月から来年6月まで
エディンバラ大に留学。
やばいよやばいよ。

165 :日本@名無史さん:04/03/23 13:59
高円宮家:
長女、承子さまが英留学へ


 高円宮家の長女、承子(つぐこ)さま(18)が留学のため来月英国へ出発
することが23日の閣議で報告された。承子さまは4月から学習院女子大学の
国際文化交流学部に進学するが、休学し、4月から9月まで英国人の家庭に滞
在しながら語学研修を受けた後、10月からエディンバラ大学人文科学学科で
来年6月まで勉強する。帰国後は学習院女子大学で学ぶ。



166 :日本@名無史さん:04/03/23 15:42
<高円宮家>長女、承子さまが茶髪へ

 高円宮家の長女、承子(つぐこ)さま(18)が染髪のため来月、美容院へ出発することが23日の閣議で報告された。承子さま
は4月から学習院女子大学の国際文化交流学部に進学するが、美容院に滞在しながら
染髪を受けた後、10月からエディンバラ大学人文科学学科で来年6月まで勉強する。


167 :日本@名無史さん:04/03/23 17:35
イギリス人のぶっといチ○ポを(ry

168 :日本@名無史さん:04/03/23 17:45
くわえ込み

169 :日本@名無史さん:04/03/23 18:11
留学期間、結構長いよね。
語学研修の期間をふくんで1年以上。
ヒラメ女王は、もっと短かったような。


170 :日本@名無史さん:04/03/23 18:41
それが日本史と何の関係があるのだ?

171 :日本@名無史さん:04/03/23 18:46
http://ebizen.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040127012157.jpg

茶髪!?

172 :日本@名無史さん:04/03/23 20:13
まあ、まじめな話、水泳だろう。

173 :日本@名無史さん:04/03/24 01:09
http://internet.watch.impress.co.jp/www/article/2002/1001/cea02.jpg
まあ、まじめな話、水泳だろう。




174 :日本@名無史さん:04/03/24 03:48
このイギリス情報は外務省の過去のぺーじ(2000年時点)のコピペだけど、
http://homepage2.nifty.com/tanimurasakaei/igirisu.htm

二国間関係の要人往来のところに、
1997年と1998年と1999年において承子女王殿下とあります。

175 :日本@名無史さん:04/03/24 15:07
承子タンが茶髪にする費用も、皇室費から出ているのだろうか。
DQN女子高生の茶髪費用まで、どうして国民が負担しなければいけないの?

176 :日本@名無史さん:04/03/24 16:08
DQN公務員の娘のDQN女子高生の茶髪費用も、
国民が税金で負担していますが?

177 :日本@名無史さん:04/03/24 16:49
公務員はDQNであっても一応は働いてるだろ。
タカマド一家は働きもせずに税金を貪っているゴミ。
働いてもいないくせに公務員の給料よりはるかに多い額を
もらってるし、まったく道理に合わない存在悪。

178 :日本@名無史さん:04/03/24 17:43
いい加減、日本史板にクソスレ立てるのはヤメレ

179 :日本@名無史さん:04/03/24 18:17
こんなクソ女のどこが日本史板にふさわしい話題なんだかw

180 :日本@名無史さん:04/03/24 21:51
タカマド逝ってヨシ!!

181 :日本@名無史さん:04/03/24 22:00
皇族でも、天皇家ではない傍系の皇族は、
つまり高円宮とか三笠宮とか秋篠宮は
一般人に近い感覚を持っているそうだ。
デパートへ行って自分の財布から支払いをしたり、
銀座へ飲みに行ったりすると。

182 :日本@名無史さん:04/03/24 22:01
三笠宮寛仁の感覚なんてまったく一般人の感覚とはかけ離れていると
思うがなあ?

183 :日本@名無史さん:04/03/24 22:25
承子女王、背が高いし、肩幅広いし、顔も精悍だし、
やはり水泳だろ。

184 :日本@名無史さん:04/03/24 22:38
>>180
>>148

185 :日本@名無史さん:04/03/24 22:40
>>156-157
去年イギリスに遊びに行って、帰りたくなったってんで帰国延期したのはこの人?

186 :日本@名無史さん:04/03/25 04:27
帰りたくなって帰国延期とは?

187 :日本@名無史さん:04/03/25 04:40
そろそろ噂板か鬼女板に逝ってもらおうか。

188 :日本@名無史さん:04/03/25 04:41
●板の主旨に合うスレッドをたてましょう。
   ここは「学問・文系」の日本史板です。
    時代劇の話題→時代劇板
    戦国時代・武将をネタとして楽しむ→戦国英雄・三国志・戦国時代
    固定ハンドル叩き→最悪板
   その他掲示板一覧を見て、よく考えてからふさわしい板にスレッドを立てましょう。

189 :日本@名無史さん:04/03/25 05:23
浩宮は不自然なまでに黒いから
染めちゃだめってことはなかろう。
地髪だったらだが。

190 :日本@名無史さん:04/03/25 05:53
完全に日本史の話題を逸脱してるな>茶髪ネタ

191 :日本@名無史さん:04/03/25 11:26
http://www.mainichi.co.jp/eye/feature/details/koushitsu/takamado/200211/29-2.html
この写真は完全に茶髪が写ってる

192 :日本@名無史さん:04/03/25 22:26
皇室の人って、基本的に弥生系な感じだけど、タカマド3人娘は縄文系を感じる

193 :日本@名無史さん:04/03/25 23:11
生まれつき茶髪かどうか



アンダーヘアを見せてもらいましょう?

194 :日本@名無史さん:04/03/26 16:33
>>193
だから、頭髪は、水泳だと思うけど、
その場合下のほうはどうなるの。

195 :日本@名無史さん:04/03/26 16:56
この女って留学中にガイジンと恋愛しそうな感じがする

196 :日本@名無史さん:04/03/26 17:05
>>151
亀レスだけど、違うぞ。
麻生太郎の妹はひげの殿下と言われてるほうの奥さん。

197 :日本@名無史さん:04/03/26 17:22
この女って留学中に初オナニーしそうな感じがする




198 :日本@名無史さん:04/03/26 19:14
この女の話題って板違いな感じがする

199 :日本@名無史さん:04/03/26 21:52
いいから誰か削除依頼出して来いよ。

200 :日本@名無史さん:04/03/26 22:04
明治天皇には男子が5人生まれた。しかし4人は夭逝。
残る後の大正天皇も少し病弱。万が一のときは、傍系宮家が即位という事態だった。
備えのため、明治天皇の娘たちは伏見宮系皇族と結婚して新宮家を創設した。
つまり、日本の歴史を重視すれば高円宮を継承する承子女王が最重視ということ。

201 :日本@名無史さん:04/03/26 22:05
日韓の歴史の犠牲者となった承子女王の父の高円宮憲仁親王

おそらく日本史の教科書に名を残すことであろう

202 :日本@名無史さん:04/03/26 22:36
タカマド逝ってよし

203 :日本@名無史さん:04/03/26 22:58
>日韓の歴史の犠牲者となった承子女王の父の高円宮憲仁親王

料亭の女将の腹の上で腹上死したくせに、なんで日韓の歴史の
犠牲者なんだ?


204 :日本@名無史さん:04/03/26 23:36
>>193
マユゲ見れ。

205 :日本@名無史さん:04/03/27 09:29
2ちゃんねるが勝訴しましたね。いい判決です。

http://courtdomino.courts.go.jp/chizai.nsf/1/83b70d953613d44849256e5800211922
>> インターネット上において他人の送信した情報を記録し,公衆の閲覧に
>> 供することを可能とする設備を用いて,電子掲示板を開設・運営する者や,
>> ウェブホスティングを行う者(以下「電子掲示板開設者等」という。)は,
>> 基本的には,他人が送信した情報について媒介するという限度で情報の伝達に
>> 関与するにすぎない。したがって,電子掲示板開設者等は,他人が行った
>> 電子掲示板への情報の書き込み,あるいはウェブページ上における表現行為が,
>> 著作権法上,複製権,送信可能化権,公衆送信権の侵害と評価される場合
>> であっても,電子掲示板開設者等自身が当該情報の送信主体となっていると
>> 認められるような例外的な場合を除いて,特段の事情のない限り,送信可能化又は
>> 自動公衆送信の防止のために必要な措置を講ずべき作為義務を負うものではない。

206 :日本@名無史さん:04/03/27 14:28
>>204
眉毛ではなく陰毛が見たい。

207 :日本@名無史さん:04/03/27 16:25
皇太子明仁の次に即位するのは愛子様。

208 :日本@名無史さん:04/03/27 16:49
皇太子明仁の次に即位するのは浩宮だったはずだがw

209 :日本@名無史さん:04/03/27 16:50
あと、アイコに「様」をつけるのはやめとけ。

210 :日本@名無史さん:04/03/27 16:56
皇族に「様」を付けると逆ギレする馬鹿が1匹棲息していたっけなそういえばw

211 :日本@名無史さん:04/03/27 17:07
つーかまともに写ってる写真ないのかよ。

今までUPされた写真全部グロか別人だぞ。

212 :日本@名無史さん:04/03/27 17:15
皇族に様なんてつけるのはマスコミの報道だけで十分。
2ちゃんでまで様づけするヤツはアホ。

213 :日本@名無史さん:04/03/27 20:46
>>212
逆ギレかこわるい

214 :日本@名無史さん:04/03/27 21:30
かこわるいのは皇室オタ

215 :日本@名無史さん:04/03/27 22:17
日本人の9割は皇室オタ

216 :日本@名無史さん:04/03/27 22:20
つーか「逆ギレ」って意味が違うやろ

217 :日本@名無史さん:04/03/27 23:27
>>210
 >皇族に「様」を付けると逆ギレする馬鹿が一匹棲息していたっけなそういえばw
 >皇族に「様」を付けると逆ギレする馬鹿皇族が一匹寄生していたっけなそういえばw

218 :日本@名無史さん:04/03/27 23:30
おまいら、「冬のソナタ」見ろよ。

219 :日本@名無史さん:04/03/27 23:33
>>217
あのイタイおっさんか。

220 :日本@名無史さん:04/03/27 23:36
アキシノもマサコも、皇族はみんなイタイ連中ですが何か?

221 :日本@名無史さん:04/03/27 23:50
皇族の名前をカタカナで書くのもかなりイタイ。

222 :日本@名無史さん:04/03/28 02:01
↑イタイをカタカナで書くのもかなりイタイ。

223 :日本@名無史さん:04/03/28 02:10
遺体な。

224 :日本@名無史さん:04/03/28 02:11
http://pukapuka.s1.x-beat.com/img-box/img20040322151049.jpg

225 :日本@名無史さん:04/03/31 11:34
皇族が茶髪でもべつにええやん。

226 :日本@名無史さん:04/03/31 11:51
むしろ、キモヲタ顔の皇太子よりはマシだろう。

227 :日本@名無史さん:04/03/31 11:57
皇太子がキモヲタ顔だというのは誰が言い出したデマなんだ?

228 :日本@名無史さん:04/03/31 12:04
見たまんまの率直な感想だろう。

229 :日本@名無史さん:04/03/31 12:05
あの一家って、なんか全身にオイル塗ったボディビルダーが
スッポンポンで立ってるような気色悪さがあるな。

230 :日本@名無史さん:04/03/31 12:10
皇太子がキモヲタ顔なら日本人の大半はキモヲタ顔だ。

231 :日本@名無史さん:04/04/01 00:14
んなこたあねえ。

232 :日本@名無史さん:04/04/01 00:37
男系必須・女系重視派としては、継体や光仁や光格の例がベストだが、
現代の事情に合わせて変わることで、内親王・女王側が天皇になるのもよいと思う。

つまり手白香皇女や井上内親王や欣子内親王が女帝になるというのに該当で、承子女王も即位。

233 :日本@名無史さん:04/04/01 00:38
有り得ないこと書くなよw

234 :日本@名無史さん:04/04/01 00:39
承子女王より先に愛子内親王や眞子内親王が即位しちゃうだろ、順番からいけば。

235 :日本@名無史さん:04/04/02 16:49
承子は紀宮より早く結婚すると思う。というより紀宮は結婚不可能と思う。



236 :日本@名無史さん:04/04/02 19:20
最近はぜんたいに晩婚の傾向が強いから、紀宮もまだ結婚の可能性はあるんじゃないか?
まだ35歳だろ?

237 :日本@名無史さん:04/04/02 19:29
そういう妄想は鬼女板でやれ。
年齢以前にあの顔がネックなんだよ。

238 :日本@名無史さん:04/04/02 22:12
禿同

239 :日本@名無史さん:04/04/03 16:48
伏見宮男系17代って信用に足るの?
他に男系旧宮家って無いの?

240 :日本@名無史さん:04/04/03 16:58
そういうことはこのスレで聞けよ。

第11弾! 皇族外で最優先の皇位継承者は?
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/history/1060832767/l50

241 :日本@名無史さん:04/04/03 17:05
そのスレって田布施町のローカルスレッドだと思ってたよ

242 :日本@名無史さん:04/04/04 09:47
>>239

ただの鍛冶屋の子孫

243 :日本@名無史さん:04/04/04 15:41
>>235
向うがよければ漏れが結婚するけどね。
で晴れて、眞子様の叔父様になるわけだ。
キューブリックの”ロリータ”を思い出すな。

244 :日本@名無史さん:04/04/04 19:04
アホ

245 :日本@名無史さん:04/04/04 22:35
>>243
そうか、じゃあ俺とお前は将来親戚になるわけだ。
俺は眞子様とケコーンするからさ∠(´ー゜)┌

246 :日本@名無史さん:04/04/05 15:47
>237
鬼女板にくるな

247 :日本@名無史さん:04/04/05 22:40
鬼女板に逝け

248 :日本@名無史さん:04/04/06 00:51
115 名前:hoko 投稿日:04/04/05 07:53 HOST:h188.p479.iij4u.or.jp
http://human2.2ch.net/test/r.i/ms/1081027282/i
皇族の子を知的障害呼ばわりして喜んだり、雅子様を役立たず、
早く死ねなどメチャクチャ書いてます。
誹謗中傷の域を超えてます。あれを書いてる中に母親もいるかと思うと情けない。即刻削除願います。

117 名前:削除マシーン ★ 投稿日:04/04/05 16:09 ID:???
>>115
書式不備ありまくりです、却下
(フォーム未使用・ガイドラインよりの理由提示なし)




249 :w:04/04/11 10:38
一番親等の近い天皇陛下から四親等以上の皇族は王、女王(にょおう)と呼ばれます。

250 :日本@名無史さん:04/04/11 11:25
タカマド逝ってよし

251 :日本@名無史さん:04/04/11 11:41
もう逝っちまっただろ。

252 :w:04/04/12 13:03
>>249 三親等の間違い。スマソ

253 :日本@名無史さん:04/04/13 13:06
高円宮家:
承子さまが英国留学に出発

 高円宮家の長女承子(つぐこ)さま(18)は13日午前、英国留学のため成田空港か
ら出国した。承子さまは学習院女子大国際文化交流学部に今月入学して、いったん休学。
英国ではホームステイして英語を学び、10月からエディンバラ大人文科学学科で来年6
月まで勉強する。

http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/news/20040413k0000e040056000c.html


254 :日本@名無史さん:04/04/13 18:13
真っ昼間から皇室記事をコピペするバカはキモイ

255 :日本@名無史さん:04/04/13 18:16
そのコピペにいちいち感情的になるバカはもっとキモイ

256 :日本@名無史さん:04/04/13 18:16
cache.gettyimages.com/comp/1665447.jpg?x=x&dasite=MS_GINS&ef=2&ev=1&dareq=E2399169AC85D6DE3BF3EC2BD6B190041A5E78E61C1FB2BC

257 :日本@名無史さん:04/04/25 16:14
承子ちゃんのおかげで日英同盟が復活するといいね

258 :日本@名無史さん:04/04/25 16:32
見た目はキモデブヲタそのもの。脂っぽい長髪にフレーム付きの
度の強い眼鏡を太った顔に食い込むようにかけている。
ゴジラが大きくプリントされたTシャツを着用。そのうえバンダナと
レーシング手袋、紙袋は必携してるw

259 :日本@名無史さん:04/04/26 17:56
このスレに一人で粘着してるやつってよっぽど出自にコンプレックスあるんやね。

260 :日本@名無史さん:04/05/13 13:09
茶髪に超ミニスカルーズソックスでパパのお葬式に出ていた記憶があるわ、この子。

261 :日本@名無史さん:04/05/13 17:59
>>260 多少記憶違いの部分があると思われ。

262 :日本@名無史さん:04/05/14 20:10
>>260 記憶違いの部分もあると思われ。

263 :日本@名無史さん:04/05/14 20:49
めっちゃ可愛いよね。同性から見てもほれぼれしちゃう。

264 :日本@名無史さん:04/05/15 08:03
 秋篠宮家の二人のお嬢と、この承子さんは「皇室の奇跡」的なルックスだと思います。

265 :日本@名無史さん:04/05/15 10:21
他があまりに酷いからなあ。

266 :日本@名無史さん:04/05/15 10:36


267 :日本@名無史さん:04/05/15 10:47
ゲイ

268 :日本@名無史さん:04/05/15 10:56


269 :日本@名無史さん:04/05/15 15:31
皇室ヲタって30過ぎた無職童貞パラサイトが大半を占めることは
オマエらが一番よく知っているだろ。社会を構成するピラミッドで言うなら
底辺も底辺、土方かチンピラ(価値観もそんなモンだろ)。
一般の社会に出てきてないで自分たちの第三世界で派閥争いでもやってろや。

270 :日本@名無史さん:04/05/15 15:58
はは

271 :日本@名無史さん:04/05/16 15:06
これがいいのですか?
http://cache.gettyimages.com/comp/1665447.jpg?x=x&dasite=MS_GINS&ef=2&ev=1&dareq=E2399169AC85D6DE3BF3EC2BD6B190041A5E78E61C1FB2BC

272 :日本@名無史さん:04/05/19 18:09
高円宮3姉妹と秋篠宮姉妹は美人と思う

なお>>237 に同意します

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)