5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

勉強しているつもりなのに点が取れん香具師

1 :あああ:04/01/26 18:27
中学校のテストで、勉強しているつもりなのに点が取れん香具師
はっきりいって勉強の仕方が悪い。
中学生レベルなら、これで確実に日本史80点は逝くはず。
一度お試しあれ。

1.基本的にノ−ト一ペ−ジを3行〜5行ほどにまとめる。
2.文章にまとめる時は、先生が色を変えた単語は確実に文章の中に入れ
 又それがどういった状況でなされたのかを理解できるようにすると
 覚えやすいと思う。
3.テスト前日にひたすら覚える(大体4ペ−ジぐらいにまとまっていると思うので)
 3時間ぐらいで覚えれると思う、ひたすらまとめた文章を読みまくっても、書いても
 どちらでもいいと思う。

これで確実に80以上は取れると思う。

2 :数学編:04/01/26 18:33
問題集の奇数問題と、文章問題を完全に覚えておけば
(解けるようにしておけば)
確実に80点前後取れるとおもう。

1.とりあえず、奇数問題と、文章問題をすべて解く。
2.間違えた問題のみもう一度やる
3.2を繰り返し、間違えた問題が無くなればOK

後はテストじ見直しをすれば確実に80点台、うまくいけば90点台狙えます。







3 :理科系:04/01/26 18:38
暗記系は社会と同じ
計算系は数学と同じ

これで多分70点以上はいけると思います。


4 :日本@名無史さん:04/01/26 21:19
age

5 :日本@名無史さん:04/01/26 23:17
age

6 :日本@名無史さん:04/01/27 03:52
社会2回連続100点!!ヤタ〜

7 :日本@名無史さん:04/01/27 04:21
>>1は日本史板にテストで困ってる厨房が自分しかいないことを学ぶべきだ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)