5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

部落解放同盟★日本暗黒史観★日本共産党

1 :ネットウヨにあらず:04/01/25 06:08
解同→江戸時代は暗黒!
日共→明治以降も暗黒!

低脳ウヨはだれも相手にせんが左はなまじインテリが集まるから歴史歪曲や研究者へのプレッシャーも強いから困るね。

2 :日本@名無史さん:04/01/25 06:18
(#゚Д゚)オラー!板違いだ!帰れ!

3 :日本@名無史さん:04/01/29 12:05
江戸を暗黒にしたのはかいどーだね

4 :日本@名無史さん:04/01/29 14:20
今、時代は徳球さん!

♪(徳球さ〜ん)(は〜い)
すき すき すき すき すき すき 愛してる
すき すき すき すき すき すき 徳球さん
遁辞はあざやかだよ 特級品  度胸は満点だよ 特級品
アジ野次きびしく 特級品 だから けんかは大好きだよ 特級品
アーアー 名護産だ
とんちんかんちん とんちんかんちん 気にしない
気にしない 気にしない 気にしない
望みは赤旗革命だ わからんちんども とっちめちん
とんちんかんちん 徳球さん
すき すき すき すき すき すき 愛してる
すき すき すき すき すき すき 徳球さん
徳球さん


5 :日本@名無史さん:04/01/29 15:51
国民融和週間に就いて 厚生省

 三月十四日は明治元年畏くも 明治天皇が五箇条の御誓文を御宣布あらせられたその日である。
 いふ迄もなく、五箇条の御誓文は肇國の大義を基調とする改新の国是を
昭示し給うたもので、就中「旧来ノ陋習ヲ破リ天地ノ公道ニ基クヘシ」と
仰せられた御言葉の中に維新の大精神が端的に言ひ現はされてゐるのである。
明治四年八月太政官布告を以て差別制度が撤廃せられ、国民の一部に対する
不合理な差別が除かれて、一視同仁の叡旨の下に万民斉しく皇恩に浴するに
至つたのは実に此の大精神の具現である。
 されば、財団法人中央融和事業協会が、昭和五年以来此の日を国民融和日
と定め、爾来、全国の融和事業団体と相呼応し、此の記念すべき日を期して、
記憶を新にしつゝ融和促進の運動を行つて来たのであるが、昨夏、
支那事変勃発して以来、国を挙げて、国民精神総動員運動に参じ、協力一致
以て銃後の護りを堅くせんとする此の秋、一層国民融和の徹底を図るの
必要を痛感して、茲に三月十一日より御宣布の日を中心とする一週間を
国民融和週間となし、其の間各種の行事に依り国民一般の理解を深め目的の
達成を図らむとすることは、寔に意義深きことである。

6 :日本@名無史さん:04/01/30 15:52
ま。普通に江戸期は暗黒すぎるがな。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)