5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○○(日本語)は××語(外国語)ではこんな意味

1 :名無しさん@1周年:2001/06/24(日) 14:32

日本語 トルコ語
カラス 黒い巣

こんな感じで続けよう!

2 :名無しさん@1周年:2001/06/24(日) 16:40
トルコ語    日本語
カラ=キタイ  黒い契丹

3 :名無しさん@1周年:2001/06/24(日) 17:13
日本語   イタリア語
閣下     ウン○

4 :名無しさん@1周年:2001/06/24(日) 18:18
日本語       イタリア語
(サザエさんの)
カツオ        マン○

5 :名無しさん@1周年:2001/06/24(日) 20:30
>>1
それはたぶん
カラス(karasu)
日本語:トルコ語
烏 :黒い水(もしくは大陸上の流れが緩やかな川)
だと思うのですが…。

イイ (iyi)
日本語:トルコ語
良い : 良い
これはマジ。

6 ::2001/06/24(日) 20:49
>>5
すみません。実は「巣」の部分の訳は適当でした。

>後半 マジすか!?(・∀・)iyi!

7 :名無しさん@1周年:2001/06/24(日) 20:59
日本語 トルコ語
ぶ〜。クズ! 野蛮! このお姉さんは外国人です。

8 :名無しさん@1周年:2001/06/24(日) 20:59
日本語/韓国語
欠席/犬畜生

9 :名無しさん@1周年:2001/06/24(日) 21:30
身近にあったほんとの話。
日本人女がドイツ系スイス人男に迫られて、咄嗟に「ぃや」と言った。
彼はそれを yes のことだとカンチガイしたという。

10 :5:2001/06/25(月) 02:00
>>6
マジです。
電波な人はトルコ語と日本語が同源であることを証明する共通語彙だといいます。
たとえば戸部って人とか。

ちなみに現代トルコ語では「黒い」って形容詞には
カラよりもスィヤーフって単語のほうをよく使いますです。
ペルシア語から入った外来語だったかな?
(普通カラっていうと「大陸」って意味の名詞)


>>7
Bu kiz yabanじゃ「この娘さんは野原です」でない?
ぶぅ、クズ、野蛮じゅ!で「この娘は外国人です」だね。
(トルコ語で外国人を意味する「ヤバンジュ」は
もともとの意味は「荒野に住んでる人」って意味…)

11 :名無しさん@1周年:2001/06/25(月) 03:21
日本語    スペイン語
加賀(人名) うんこ

12 :名無しさん@1周年:2001/06/25(月) 04:01
日本語: 三ノ宮(地名) 井関(さん) (写真の)ポジ (テーブル)チャージ
韓国語: 賤民野郎め! こん畜生     おま○こ         ちん○

こんなの?
 

13 :nan:2001/06/25(月) 04:43
日本語       便所
ヒンディー語    姉妹と性交

14 :名無しさん@1周年:2001/06/25(月) 05:25
日本語   あっ、そう!(怒ってない「へえ、そうなんだ〜」の感じ)
ドイツ語  あっ、そう!(Ach, so!)

まったく同じ発音じゃないけども。

15 :名無しさん@1周年:2001/06/25(月) 10:45
日本語 あらまー まっ (おばさんが驚いたときに使う)
マレーシア語 あらっまー(でも男女ともに使う)
イタリア語 まっ(ちょっとニュアンス違うかな?絶句した感じ?あきれた感じ?)

16 :名無しさん@1周年:2001/06/25(月) 23:24
日本語:ま○こ

スペイン語:片手、もしくは片足のない(形容詞、名詞)

el Manco de Lepanto:レパントの片足男(ドンキホーテの作者のあだ名)

17 :名無しさん@1周年:2001/06/26(火) 00:51
日本語:ま○こ

ドイツ語:欠損

あんまり有名すぎて、書くのも気が引けるが…

18 :名無しさん@1周年:2001/06/26(火) 01:25
中国語 千葉
日本語 ちん○ん

19 :名無しさん:2001/06/26(火) 01:30
この前、タイを旅行した。
僕はタイ語が全く分からなかったので、
気のあった飲みやのおねえちゃんに
「I like you チンチン」と言われ、スッげー焦った。(確かにyourではなかったんだけど)
「とても」の意味なのね。
これだけは覚えて帰ってきました。

20 :名無しさん@1周年:2001/06/26(火) 03:48
定かでないが、フィンランド語で「シオタラン」は「塩が足らない」。

21 :prego:2001/06/26(火) 04:10
伊語 Io sono cazzo.(イオ・ソーノ・カッツォ;私はちんちんです)
日本語 磯野カツオ

22 :名無しさん@1周年:2001/06/26(火) 05:00
日本語:ちんちん
イタリア語:乾杯=チンチン

23 :名無しさん@1周年:2001/06/26(火) 05:59
日本語:あ〜そう!
英語:arsehole!
これ駄目?

24 :名無し@太郎:2001/06/26(火) 19:08
日本語:超(女子高生などがよく使う「超〜ってかんじ<死語>」の"超")
スワヒリ語:う○こ
これは、OK?

25 :万歳@正男:2001/06/26(火) 19:15
日本語:ハゲ
韓国語:〜にする

26 :名無しさん@1周年:2001/06/27(水) 17:08
日本語:指輪
インドネシア語:cincin

27 :名無しさん@1周年:2001/06/27(水) 17:09
日本語:お椀
インドネシア語:mangkok

28 :名無しさん@1周年:2001/06/27(水) 20:23
日本語:缶
ドイツ語とイギリス英語:できる

29 :名無しさん@1周年:2001/06/28(木) 00:57
日本語:犬の鳴き声
英語:1

30 :匿名希望さん:2001/06/28(木) 05:38
日本語:山本
フランス語:「俺のバイクだ(俺のバイクがある)」

解説:「俺のバイクがある」をフランス語で正しく言うと、
Il y a ma moto(正しくはmotocycletteだが、
ここまで正確に言う人は少ないだろうなあ)。
くだけた会話では、これが、
Y a ma moto (ヤマモト)
となる。

31 :匿名希望さん:2001/06/28(木) 05:43
日本語:高い、あれ。
フランス語:おめえ、あそこに逝くしかねえずら。

解説:T'a qu'a y aller.
正しくは、Tu n'a qu'a y aller.
だが、口語では上記のように省略される。

32 :匿名希望さん:2001/06/28(木) 05:53
日本語:さて、手軽。
フランス語:おめえにとっては、どっちも同じだ。

解説:こいつは苦しいね。
Ca t'est egal.
この表現もあまり聞いたことがない
(文法的には可能だが)。
Ca m'est egal(俺にとっては同じだ)
なら、よく使うけど。
後者の発音は、
「鮫、手軽」

33 :匿名希望さん:2001/06/28(木) 05:54
日本語:醒めて、ギャル。
フランス語:Ca m'est egal.

解説:言うまでもなく、32の改訂版。

34 :匿名希望さん:2001/06/28(木) 05:55
日本語:湯呑み
英語:お前は俺を知っている。

35 :匿名希望さん:2001/06/28(木) 05:57
日本語:かか(母)
フランス語:糞

36 :匿名希望さん:2001/06/28(木) 06:00
日本語:百合根
フランス語:おしっこをする(uriner)

37 :匿名希望さん:2001/06/28(木) 06:00
日本語:猿
フランス語:汚い

38 :匿名希望さん:2001/06/28(木) 06:01
日本語:猿手
フランス語:汚さ

39 :名無しさん@1周年:2001/06/28(木) 09:57
  日本語:加賀
スペイン語:「糞をしろ」(cagar「糞をする」の命令法2人称単数形)、
      「彼は/あなたは糞をする」(同、直説法現在3人称単数形)

40 :名無しさん@1周年:2001/06/28(木) 10:34
日本語: たんと (たくさん)
イタリア語: Tanto (たくさん)

「たんとめしあがれ」ってやつね。
実は外来イタリア語。

41 :名無しさん@1周年:2001/06/28(木) 10:53
>>40
「外来イタリア語」というのは、日本語の中に借用されたイタリア語起源の
外来語という意味ですか?
日本語の「たんと」が外来語であるという根拠は? 偶然の一致の可能性はないか?
(ちなみに、イタリア語とスペイン語で tanto は同様の意味で用いるけど、この場合は
借用ではなくて、同源の語だろうね)

42 :匿名希望さん:2001/07/01(日) 02:20
日本語:鞍馬
フランス語:下に、下で(en bas)

43 :匿名希望さん:2001/07/01(日) 02:22
日本語:透ける、マジ。
フランス語:彼女が私に言ったこと
      (ce qu'elle m'a dit)

44 :匿名希望さん:2001/07/01(日) 02:28
日本語:餡を
フランス語:上に、上で(en haut)

45 :匿名希望さん:2001/07/01(日) 03:10
日本語:鱒釣るべえ
フランス語:マスターベーションをする

解説:masturberを日本語で表記すれば、
「マスチュルベ」が最も近いが。

46 :匿名希望さん:2001/07/01(日) 03:11
日本語:ダンディ、住めぬ(一部外来語だが、勘弁して)
フランス語:10週間以内に(dans dix semaine)

47 :匿名希望さん:2001/07/01(日) 04:24
46の(dans dix semaine)は間違いで、
(dans dix semaines)が正しいので、
訂正申し上げるとともにお詫びを申し上げます。

48 :名無しさん@1周年:2001/07/01(日) 09:12
日本語→ジャージ
韓国語→ティムポ

49 :名無しさん@1周年:2001/07/01(日) 09:28
中国語で
花子…乞食
麻衣…喪服
亀吉…私生児
公司…会社

50 :名無しさん@1周年:2001/07/01(日) 14:06
2chねらならこれ。

日本語:きぼーん!
ポル語:なんてすばらしい!(Que bom!)

日常よく使われます。「き」と「ぼ」にアクセント。

51 :名無しさん@1周年 :2001/07/01(日) 15:14
日本語:貧乏
英語:Bimbo/bimbou/=すれっからしの尻軽女

52 :名無しさん@1周年:2001/07/01(日) 15:30
日本語→だめ
スペイン語→Dame〜(私に〜ちょうだい)

53 :名無しさん@1周年:2001/07/01(日) 15:35
日本語:すらっと(すらっと背の高い)
英語:Slat =(俗)やせぎすの女・ふしだらな女・あばら骨

54 :名無しさん@1周年:2001/07/01(日) 19:09
日本語:こめ
スペイン語:食べて

55 :名無しさん@1周年:2001/07/01(日) 20:19
日本語:海老
ロシア語:まんこ

日本語:ポジ(写真のポジとかネガとかいうときのポジ)
韓国語:宝池(まんこ)

56 :名無しさん@HOME:2001/07/01(日) 20:33
日本語・・宝貝
中国語・・ベビー、子供

日本語・・汽車
中国語・・自動車

日本語・・狐狸
中国語・・きつね

57 :名無しさん@1周年:2001/07/01(日) 21:17
中国語と日本語やってらっしゃる方、
なんかレスの意味が違うような…。
他の言語は、音を中心にやってませんか?

58 :名無しさん@1周年:2001/07/01(日) 23:13
日本語・・・ガセねた
ロシア語・・新聞(ガゼータ)

日本語・・・(少年)マガジン
ロシア語・・店(マガジーン)

日本語・・・穢多(漢字これだっけ?)
ロシア語・・それ(エータ)



しっかしきっついなぁ、これ、、、、、

59 :名無しさん@1周年:2001/07/02(月) 00:03
日本語・イクラ
ロシア語・イクラ
日本語・イワシ
ロシア語・イバシ
同音異議
日本語・いいちこ(焼酎)
ロシア語意味・金玉

60 :名無しさん@1周年:2001/07/02(月) 09:01
日本語:舞妓
英語:Michael〈マイケルジャクソンとかね)

日本語:ブス感動・ブス勘当
スペイン語:Buscando(探している)

↑無理やりですね、はい。

61 :匿名希望さん:2001/07/03(火) 20:40
日本語:女ファン
フランス語:(コンテクストによっていろいろな意味が
ありうるが、たとえば)「われわれは腹が減っている」
= on a faim.

62 :匿名希望さん:2001/07/03(火) 20:44
日本語:お馬(おんま)屁たれ
フランス語::(コンテクストによっていろいろな意味が
ありうるが、たとえば)「俺は追い出された」
= on m'a fait aller.

63 :名無しさん@1周年 :2001/07/03(火) 22:41
語るのもはばかれる有名なもの:
日本語:ばか→スペイン語:baca メス牛
日本語:あほ→スペイン語:ajo にんにく

慎吾ママ:おは→スペイン語:hoja葉っぱ

64 :匿名希望さん:2001/07/04(水) 01:04
日本語:鬼婆(おにばあ)
フランス語:行こう(on y va.)

65 :名無しさん@1周年:2001/07/04(水) 01:16
日本語:加賀まり子
スペイン語:オカマのウンコ

66 :Manco Mendoza:2001/07/04(水) 01:20
日本語:まんこ
スペイン語:MANCO(インカの戦士マンコ・カパク)

67 :Manco Mendoza:2001/07/04(水) 01:25
日本語:ちか(女の名)
スペイン語:少女(ただし10代前半から後半ぐらい)

68 :名無しさん@1周年:2001/07/04(水) 19:56
日本語:遺影
英語:イェイ!

69 :名無しさん@1周年:2001/07/05(木) 00:02
英語 high
日本語 肺

70 :名無しさん@1周年:2001/07/07(土) 18:30
日本語 富む
英語 TOM

71 :名無しさん@1周年:2001/07/09(月) 14:52
日本語:まんこ
韓国語:多くて(形容詞の活用形)

72 :名無しさん@1周年:2001/07/09(月) 15:05
おいおい、これを忘れてねぇか?

日本語   英語
桐生    Kill you!


は〜い皆さん一緒にぃ!

イオ ソーノ カッツォ!

73 :天之御名無主:2001/07/10(火) 07:26
日本語:掘った芋いじるな
英語:今何時ですきゃ〜?

74 :妄想狂:2001/07/10(火) 08:53
日本語    チェコ語
あのね〜   はい,いいえ

75 :名無しさん@1周年:2001/07/10(火) 13:50
>>70
英語 low
日本語 蝋

76 :名無しさん@1周年:2001/07/10(火) 13:52
日本語 sage
英語 1.賢者 2.セージ

日本語 age
英語 年

言うまでもなし!

77 :名無しさん@1周年:2001/07/10(火) 23:54
日本語:塀
英語:ヘィ!

78 :名無しさん@1周年:2001/07/15(日) 18:50
徳さん(徳光和夫のあだ名)…
トルコ語で90

79 :名無しさん@1周年:2001/07/15(日) 22:05
王貞治
グルジア語で「おお、君はどこにいるのだ。」

80 :名無しさん@1周年:2001/07/17(火) 18:53
日本語 フランス語
飯   ありがたう

81 :名無しさん@1周年:2001/07/18(水) 00:08
>>79
Sad kharか,なるほど。

日本語 セルビア語
バ〜カ! おばあちゃん!

82 :名無しさん@1周年:2001/07/18(水) 00:17
日本語:「チューッス!」(運動部とかでよく使うやつ)
ドイツ語:「じゃあねー」(tschuss)

同じ挨拶だけど逆・・・。

83 :日本人:2001/07/18(水) 00:32
日本語   駄目
西班牙語  頂戴 (Dame.

84 :自転車小僧:2001/07/18(水) 02:04
日本語:熊
スワヒリ語:kuma(〜から)
キクユ語:kuma(ま〇こ)
日本語:神戸
スワヒリ語:kobe(亀)
日本語:シマウマ
スワヒリ語:Simauma(私を止めて)
日本語:お皿
リンガラ語:Osala(あなたはする)
アフリカでまとめてみました。

85 :名無しさん@1周年:2001/07/18(水) 07:27
>>81
> Sad kharか,なるほど。

や、sada khar.

86 :名無しさん@1周年:2001/07/18(水) 15:33
あいたっ。

日本語:「痛いッ」
エストニア語:「ありがとう」

87 :87:2001/07/19(木) 15:18
日本語 あのね〜
韓国語 同音で『こないわね〜(あん お ね〜)』

日本語 ちょっと待って
韓国語 同音で『ちんこ合わせて(これは有名)』

日本語 おしっこ
韓国語 同音で『服が大きい(おっし こ)』

88 :名無しさん@1周年:2001/07/19(木) 22:56
日本語:要項  イギリス英語:your core
日本語:どう? イギリス英語:door

89 :名無しさん@1周年:2001/07/19(木) 23:23
日本語   フィンランド語
おちっこ  題名
閣下    うんこ
鹿     豚
ヒット   くそ 

90 :名無しさん@1周年:2001/07/20(金) 00:01
日本語 足利(あしかが)
スペイン語 彼はそのようにうんこをします。(Asi caga.)

日本語 屈め(かがめ)
スペイン語 私にうんこをしてください(me caga にせんと無理か? (^o^; )

91 :名無しさん@1周年:2001/08/10(金) 03:17
日:志乃
西:はい・いいえ

92 :下品ですが:2001/08/11(土) 18:16
赤ちゃんの名前で「しおり」という名前が人気あるみたいだけど、しおりちゃんはフランス来ない方がいいかも。
フランス語で「ベッドの上で糞もらす(chie au lit)」と聞こえます。

93 :Минетович Членов:2001/08/12(日) 00:10
日本語 ミル貝 ロシアン 点滅しろ 日本語 カカシかぁーロシアン んこちゃん 日本語 敷布 ロシアン プーリー 日本語 新人好き ロシアン シンジンスキー(ハバロフスク州の村) Вот такие хуйни.

94 :名無しさん@1周年:2001/08/13(月) 00:26
日本語:ひとみ(女性名)
英語:Hit me.

95 :名無しさん@1周年:2001/08/13(月) 19:10
>>92
「タカシ」も法語で「あなたの糞」という意味になります。

96 :名無しさん@1周年:2001/08/13(月) 19:14
あげどうふ(i get off)はがいしゅつですか?

97 :名無しさん@1周年:2001/08/14(火) 01:35
日本語 あ
英語 a

98 :名無しさん@1周年:2001/08/14(火) 04:04
掘った芋いじるな?

99 :名無しさん@1周年:2001/08/14(火) 08:01
日本人の女性の「かおり」さんが、韓国で「え”?」と言われることがあるらしい。
韓国語では「エイ」(魚類)を「カオリ」という。

100 :名無しさん@1周年:2001/08/14(火) 10:36
確かタイ語で「キレイネ」というと、
なんかあったような気がする。
誰かフォローして。

101 :名無しさん@1周年:2001/08/14(火) 11:27
日本語:コーヒー
タイ語:ヤらせろー!

102 :名無しさん@1周年:2001/08/14(火) 12:05
>>100
タイ語で「キレイ」と言えば、汚いとか醜いという意味。

103 :名無しさん@1周年:2001/08/14(火) 12:07
>>100

タイ語で、”きれい”は”醜い”という意味になるから怒られるよ。。

104 :名無しさん@1周年:2001/08/14(火) 18:06
「ゆう」…ビルマ語で精神障害者
「あや」…ハングルで痛い

105 :名無しさん@1周年:2001/08/14(火) 23:33
もう、きりがないくらい、、
日本語     フィンランド語(意味)
「皆」      私は
「取ったかい」  もちろん
「ハイカラ」   鳥の名前
「ヒモ」     情熱
「空」      敷石
「アホ」     フィン人によくある氏名
「とき」     ほんとに
「鷹」      後ろ、後部
「手段」     心臓
「樽」      伝説
などなど、
他知ってる人、
ままっ ぐーっと書いちゃって//

106 :名無しさん@1周年:2001/08/15(水) 16:41
日本語「もっこり」
韓国語 首飾りのこと。「も」にアクセント

107 :le timpo:2001/08/15(水) 17:50
ペルーで「pajero」は「オナニー野郎」という意味なので
三菱パジェロは「Montero」というネーミングで売られていた。

108 :二葉亭五迷:2001/08/15(水) 18:07
これまた数限りない。

日本語    エスペラント
温度     波
盆踊     よい香がする
男根     有難う
ま*こ    欠如
あぼ〜ん  (詩で)予約
藁      谷間の
氏ね     胸中で
アングラ   英国の
居る     行け
見る     驚け
ボる     欲せよ・煮えよ・孔を開けよ
テント    誘惑
汁粉     絹
琴      泥
悔いる    料理せよ
瓶      あなたを
忍      われわれを
燐      彼を
芯      彼女を
陣      それを
此処     鶏
珊瑚     血
富士     逃げる
味噌     失策
鮫      同様に
鯖      救いの
どうも    家
どうぞ    分量
水戸     神話
江戸    (動植物の)科
佐賀     矢の
さあね    健康に
まあね    手で
禿げ     ハーグで
北海道   「おお・そして・それで」
こけた    色っぽい
捨てろ    星
辛い     親愛な
甘い     愛の
うざい    ぶどうの
過去     大便
バイバイ! 「ねんね、ねんね」

109 :名無しさん@1周年:2001/08/15(水) 18:34
日本語 スワヒリ語(たぶん)
熊本 = 女性器

らしい。むかしテレビでみたので定かでないが。

110 :名無しさん@1周年:2001/08/15(水) 18:44
ボボブラ汁

111 :名無しさん@1周年:2001/08/16(木) 01:45
>109

くま=女性器、 もと=熱い、燃えている、
という意味だそうな。ケニヤ人がおおうけしてました。

112 :mizutamari:2001/08/16(木) 03:54
>>108
スペイン語だと、
汁粉 circo  = サーカス
此処 coco   = ココナッツ
「こけた」は「こけ〜た」って感じだけど同じ意味。コケティッシュってことで・・・。

113 :名無しさん@1周年:2001/08/17(金) 22:59
>>109
熊本さんが激怒(爆笑)されるぞ!!

114 :匿名希望さん:2001/08/18(土) 01:24
日本語:俺、おる(居る)
フランス語:後光(aureole)

115 :名無しさん@:2001/08/18(土) 09:17
日本語 広東語(台湾語かも?)
どーも=私の陰毛

「私の」の部分はウロ覚えだけど。
有名な話なので、知ってる人フォローきぼん。

116 :名無しさん@1周年:2001/08/18(土) 20:36
柚子(ゆず)…トルコ語で100

117 :名無しさん@1周年:2001/08/18(土) 23:14
115さん、
日本語      広東語
はい、どうも   はい(陰部)どうも(多毛)
とすごくうれしそうに広東人が教えてくれました。 

118 : :2001/08/19(日) 07:09
日本語 手紙
中国語 トイレットペーパー

119 :オタク女:2001/08/19(日) 13:43
コーヒー

タイ語では、コー ←「○○をくれ」
      ヒー ←「女性器」
だからタイではコーヒーのことを「カフェー」って言うらしい。

120 :名無しさん@1周年:2001/08/21(火) 02:54
「勉強」は中国語じゃ「無理やり〜させる。いやいや〜する」という意味。
日本語での「勉強」の意味を知った中国人の女の子は
「日本じゃ『勉強』って『やりたくないのにやらされる』ってことなのね」
とやたらイミシンなことを言ってた。

121 :名無しさん@1周年:2001/08/21(火) 03:01
中国語シリーズ第2弾
日本語:京都
中国語:北京のこと ※でも日本の京都の意味で使われることも多い。

日本語:東洋
中国語:日本

日本語:先生
中国語:〜さん(男に対して)
中国語(南方のみ):旦那。主人。例)我先生:「私の亭主」

日本語:大丈夫
中国語:男ますらお(日本風だと『大和男児』ってところか)

日本語:招待
中国語:接待する・もてなす

122 :名無しさん@1周年:2001/08/21(火) 03:09
更に第3弾!

日本語:読書
中国語:勉強する

日本語:告訴
中国語:〜に言う・伝える

日本語:多少
中国語:どれくらい

日本語:需要
中国語:〜しなければならない。〜する必要がある。

123 :名無しさん@1周年:2001/08/21(火) 04:07
>>120
じゃ引越しのサカイってほんとは・・・
大阪だからな。

124 :サカイバイト経験者:2001/08/21(火) 13:20
>>123ご想像のとおり。
アルバイト板でもさんざん罵られてます。

125 :◆BI2EKkq.:2001/08/21(火) 14:42
日本語 おっぱいだ 朝鮮語の意味 兄だ
日本語 MANKO ドイツ語の意味 欠点

126 :名無しさん@1周年:2001/08/21(火) 15:02
当たり前だが中国語との差異が一番多いね。
明治の時に、西欧の法律や専門書を翻訳して行く時に
バンバンあてはめていったということでこうなっちゃたん
だろうね。

127 :名無しさん@1周年:2001/08/21(火) 19:20
日本語    カルピス
オランダ語  牛のション便

128 :名無しさん@1周年:2001/08/21(火) 19:43
>>127
オランダ語か??英語じゃないの? cow piss

129 :咲くまい明日 ◆.s/7vt5M:2001/08/21(火) 22:50
日本語 サクッ!うまい棒
英語  俺の玉をしゃぶれ!

130 :名無しさん@1周年:2001/08/21(火) 22:59
日本語 MANKO スペイン語の意味 片手のない

131 :名無しさん@1周年:2001/08/22(水) 00:55
日本語:サイコ(女性名)
英語 :psycho(電波・お花畑さん)

132 :自転車小僧:2001/08/22(水) 22:10
>105
Suomen Kieli追加行きます。
puutalo「木の家」 プータロー
sika「豚」     鹿

133 : ◆riUNEMXI :2001/08/23(木) 10:07
日本語 見る 英語の意味 工場
日本語 シダ 英語の意味 ヒマラヤ杉
日本語 兄だ 朝鮮語の意味 〜ではない
日本語 カメラ等(とう) ドイツ語の意味 仲間
日本語 取れ イタリア語の意味 3

134 : ◆riUNEMXI :2001/08/23(木) 21:26
日本語 今 ドイツ語の意味 いつも
日本語 タダ 朝鮮語の意味 乗る (「タダ」で「乗る」)
日本語 風呂 ドイツ語 喜んで (「風呂」入って「喜んで」る)
日本語 ロマン ドイツ語 小説
日本語 ブリーフ ドイツ語 手紙

135 :名無しさん@1周年:2001/08/23(木) 22:00
日本語 シダ スウェーデン語の意味 ページ
日本語 タダ リトアニア語の意味 当時は

136 :名無しさん@1周年:2001/08/23(木) 22:26
>>132
moi!
つづき。
日本語 フィンランド語(意味)
稲荷  ラップランドにある地名
寿司  オオカミ

ままっ 遠慮せずに ぐーっとつづきいっちゃって!

137 :名無しさん@1周年:2001/08/23(木) 22:41
日本語:貝
スロベニア語:何?

たった一週間スロベニアに滞在しただけの拙い知識ですが・・・

138 :137:2001/08/23(木) 22:43
おっと、スペル忘れてた。

日本語:貝(Kai)
スロベニア語:KAJ?(何?)

日本語でフツーに喋るように”貝”といえば、
向こうの人は「なに?」って言ってるように聴き取るよ。

139 :名無しさん@1周年:2001/08/24(金) 15:21
がいしゅつだったらスマソ

日本語 ちょっと 韓国語 おXこ
日本語 馬鹿 スペイン語 牛
日本語 竹下 英悟 んこする。 (Take shit a)

140 : ◆riUNEMXI :01/08/29 16:57 ID:gUjK2d8w
日本語 「僻地、苦」 英語&ドイツ語の意味 忙しい
日本語 れ フランス語 牛乳
日本語 マシだ 朝鮮語の意味 飲む
日本語 塗った 朝鮮語の意味 遅い
日本語 「え、くそ出す?」 英語の意味 出エジプト記

141 :名無しさん@1周年:01/09/05 14:45 ID:eq02wzuk
先日中国のお客人を京都へ案内したんですが
金閣寺を中国語で発音すると jin-ge-si チンカス
みたいに聞こえるので、話すのがカナリハズカシカッタ!

142 :名無しさん@1周年:01/09/07 02:53
日本語:野々村 進
インドネシア語:Nono murah, susu-mu.(オネーチャン安い、お前のパイオツ)

基本的なところでな。

143 :名無しさん@1周年:01/09/07 14:22
正しい発音はわからないんだけど、
日本語:藤沢
韓国語:ティッシュペーパー買ってこい
だって。

144 :名無しさん@1周年:01/09/07 15:58
発音は
「ヒュージサワ」
「ヒュージ」がティシュで
「サワ」が買ってこい。

145 :名無しさん@1周年:01/09/10 00:49
日本語:タイ語

関係ない(カンケンナイ):下着
コーヒー:オマンコ欲しい
チンチン:本当(強調形)
きれい(キィレェ):醜い

146 :名無しさん@1周年:01/09/10 19:25
欧陽フイフイ=欧陽ティンティン

147 :名無しさん@1周年:01/09/10 19:49
日本語:毎度!(大阪弁のアクセントで)
広東語:いません(不在です)

既出なら御免

148 :名無しさん@1周年:01/09/16 01:36
日本語    よしだ まりこ
スペイン語  私はエイズのおかま Yo sida maricon

149 :名無しさん@1周年:01/09/18 20:33
新香(しんこ)…スペイン語で5。

150 :名無しさん@1周年:01/09/19 08:04
激しく概出だが・・チョートアレンジ
日本語:イボ痔
韓国語:このマムコ

151 :名無しさん@1周年:01/09/19 21:28
日本語:へんだわね。
ペルシア語:すいか
(「ヘンダヴァーネ」だけど「へんだわね」に聞えるんだよお!)
日本語:ぱーでしょ。
ペルシア語:皇帝

152 :774:01/09/28 22:18
人名シリーズ第?弾

日本語:あにや
ヘブライ語:私は神である('ani yah)

日本語:えんや
ヘブライ語:神はいない('en yah)

153 :名無しさん@1周年:01/09/29 03:34
日本語(つか、英語?)ワンパターン
中国語 アホ(王八蛋)

154 :とくめい:01/10/22 01:50
日本語    フランス語
紺      女性器
餡      数字の1
シュミーズ  男性用ワイシャツ

155 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

156 :名無しさん@1周年:01/10/22 08:00
エスペラント語で、manko(欠乏、不足、欠点、欠陥)
例文。pro la manko de tempo(時間がないため)
もっと酷い(?)例文 Manko de fraulinoj estas malbona.
(女性がいないのは、よくない)

157 :名無しさん@1周年:01/10/22 13:06
日本語:むごい・・・。
広東語:すんません。

158 :名無しさん@1周年:01/10/22 23:26
日本語      ちんげ
スペイン語    性交する の一人称過去

159 :名無しさん@1周年:01/10/23 00:06
>>157 ムコォイだろ?まあええけど。

160 :名無しさん@1周年:01/10/23 21:33
日本語:粉
ポルトガル語:ま○こ
『こ』にアクセントおいて発音してください

161 :名無しさん@1周年:01/10/23 21:34
日本語:なかむら
アラブ諸国のどっかの言語:女のま○こ
なか=女
むら=ま○こ
中村さんには辛い土地だ

162 :名無しさん@1周年:01/10/23 21:35
日本語:あんたアホや
アラブ諸国のどっかの言語:私の兄弟
発音はそのまま大阪弁です

163 :名無しさん@1周年:01/10/23 21:38
日本語:シュークリーム
英語:靴のクリーム
シュークリームは仏語でシュー・ア・ラ・クレーム
英語ではクリーム・パフが近いんじゃないかな

164 :名無しさん@1周年:01/10/24 17:23
みんなオゲフィンな言葉が好きなのね(ハァト
マムコ・チムポばっかりじゃない

165 :「酸」と関係ないのになぜ「酸素」?:01/10/24 19:13
「酸」と関係ないのになぜ「酸素」?
http://nara.cool.ne.jp/mituto

166 :↑キケンなブラクラ↑:01/10/24 19:54
165はクリックすると危ない!(パソコンが暴走して壊れる。)

167 :名無しさん@1周年:01/10/24 20:47
>>166
ご無事でしたか?

168 :名無しさん@1周年:01/10/24 20:56
http://www.sex-jp.net/dh/01/

169 :ポルトガル語では...:01/10/24 23:26
ふで  ⇒ Fuckする
なかま ⇒ ベッドで
まりこ ⇒ オカマ
かがみ ⇒ 私にうんこして
かご  ⇒ 私はうんこする
かがやき⇒ ここでうんこして

170 :韓国語では:01/10/25 04:16
ちょっと待って! ⇒ おま○んこしよう!(あれ、合わせよう)

既出ならスマソ。

171 :フランス語:01/10/25 13:48
入れてね ⇒ 彼は生まれた
させます〜る ⇒ 私の妹です

172 :イタリア語:01/10/25 16:46
カツオ ⇒ ちんちん

1960年ローマオリンピックで、苗字は忘れたが名前がカツオ選手
という日本人の水泳選手がいて、イタリア人がすごい声援をしたとか。

173 : :01/10/25 16:55
DQN 誠意を見せろ!
日本語 有り金だせ!

174 : :01/10/25 16:57
某役所 ⇒ 前向きに善処する所存
日本語 ⇒ とりあえずほっときます

175 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

176 :名無しさん@1周年:01/11/03 01:17
たしかイタリア語だったと思うけど、
オッタッタチンコ
タベルナ
の意味教えてください。

177 :名無しさん@1周年:01/11/03 01:31
176さん オッタッタチンコは数字の85と言う意味ではないですか?
    オッタンタ=80 チンクエ=5 チョト違う?

178 :名無しさん@1周年:01/11/03 16:01
加賀真理子ってスペインじゃ「うんこおかま」でしょ、うひょー!!
ていうか自分の名前も心配〜;;

179 :名無しさん@1周年:01/11/03 16:03
日本語:ケツ貸せ〜
仏語:なんだこれ〜

180 :名無しさん@1周年:01/11/04 11:38
日本語(?):サリン
韓国語 :殺人

181 :名無しさん@1周年:01/11/04 16:24
「酸」と関係ないのになぜ「酸素」?
http://nara.cool.ne.jp/mituto

182 :名無しさん@1周年:01/11/04 18:01
>181
http://www.geocities.co.jp/Milano-Cat/1568/aloe.swf?Custom=%0D%0A%0D%0A%82%E0%82%A4%82%CB%81%41%83%41%83%7A%82%A9%82%C6%81%42%94%6E%8E%AD%82%A9%82%C6%81%42

 \______ __________/
         |/
         ∧_∧
  (○)   (∀・   )
  ヽ|〃    (∩∩  )
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

183 :名無しさん@1周年:01/11/06 12:28
日本語:カルピス
英語:cal piss(カルシウム小便)

184 :じゃあ:01/11/06 18:20
既出かもしれんが。

日本語 インドネシア語

クエ  お菓子
ナシ  ご飯(お米)
イカン 魚
オラン 人
スリ  王様

185 :176:01/11/07 03:55
ありがとう、参考になったよ!
タベルナって誰か知らない?

186 :名無しさん@120分待ち:01/11/07 10:17
>>183
カルピスは、英語でcaw piss (牛の小便)

に聞こえるから、向こうでは違う名前にしたと聞いた。
その名前は、知らない(スマソ

187 : :01/11/07 10:30
スペインでは、居酒屋のことを「タベルナ」と言いますよ。

188 :名無しさん@1周年:01/11/07 13:00
日本語「 オマエモナー」
英語 "oh! my air,more now!"

意味「おお!私の空気!もっと今すぐ!」
おぼれた時に叫ぶ言葉です......鬱死

189 :とびいり:01/11/07 17:29
日本語「カガマリコ」スペイン語「」

190 :私は…:01/11/08 00:28
たえこ(日本語)
うんこの子(タガログ)

191 :名無しさん@1周年:01/11/09 00:57

その昔、ブラジルに移民した仲真フデさんという方が、入国審査で名前を聞かれた。
「フデ・ナカマ」と答えました。入国審査官は真っ赤になって入国を許可したとか
しなかったとか...

フデ=Fuck、ナ=〜の中で、カマ=ベッド

192 :名無しさん@1周年:01/11/09 00:58

カツオ⇒イタリア語で“ちんちん”
cazzo カッツオ 

193 :名無しさん@1周年:01/11/10 03:45
良すれのヨカン

194 :じろちょ:01/11/17 07:33
日本語:靴
上海語:ズボン
日本語:ち○ちん
イタ語:乾杯

195 :名無しさん@1周年:01/11/17 12:46
日本語:いらっしゃい
上海語:彼ら(彼女ら)は、気持ちがいい(気分がいい)

196 :名無しさん@1周年:01/11/17 13:43
>184
人はオラン、飯はナシ。
魚はイカン、菓子はクエ。
ジャランジャランと散歩に行けば・・・って、
戦時中南方に行ってたおじいちゃんに教わったけど、
インドネシア語とは知らなかった。

197 :名無しさん@1周年:01/11/17 18:36
〉179
日本語 ケスクッセ?
仏語 これは何?
だろ?

198 :名無しさん@1周年:01/11/18 19:46
日本語・・・ザーメン
北京語・・・私たち

199 :王八蛋総統閣下 ◆IEXmM1Rw :01/11/18 21:37
>>198 残念ながら「ザンメン」だよ。

日本語:が(高音でね)
広東語:人を罵る時の助詞。香港人に言わせれば、今の女子高生とかが使う「〜がぁ」はかなり耳障りらしい。

200 :名無しさん@1周年:01/11/26 22:37
伴う…クヴァラン語で「居間」。

201 :ヘブライ語:01/11/27 04:16
ヘ:ここに私の馬がある
音:はぁ変な寿司
 (自然な言い方ではないが…)
へ:私の馬がない
音:え〜ん寿司

授業中こんなのばっかり考えていたなぁ…
間違ってたらスマソ

「タベルナ」はギリシャ語で「食堂」ですね
「タヴェルナ」だけど

202 :  :01/11/27 11:55
>>198
しかもザーメンはドイツ語だろ???

203 :名無しさん@1周年:01/11/27 12:46
 この間、テレビのハングル講座を見た。
歌で韓国語では非常にきれいな景色を表している
みたいなのだが、
「♪くそ、げそ……」という歌詞だったので、ちょっと
絶句した。

204 :名無しさん@1周年:01/11/27 14:42
>203
ああ、確かにそうだ。ワラタ

205 :名無しさん@1周年:01/11/29 00:14
>>203
ひょっとして題名は「コヒャンエ・ポム」?

206 :再びヘブライ語:01/12/01 04:44
日:本物の外套
ヘ:志村けん

すんずれいしました
だっふんだぁ!

207 :名無しさん@1周年:01/12/15 12:33
日本語江戸弁 name=なめー
英語 name
インドネシア語 nama
ヒンディー語 nam

がいしゅつだろうけど日本語=ああ〜そう・・・
英語=Ah so...
外人記者は昭和天皇は英語を使われたと思ったらしい。

208 :名無しさん@1周年:01/12/16 00:00
ガイシュツ?
日本語   ブランコ
スペイン語 白(blanco)

209 :名無しさん@1周年:01/12/17 04:57
ぶーた、ぷーた。。。スペインごで悪女

210 :エカーニェッツ:01/12/17 22:03
日本語 大丈夫?
ロシア語 (掘らせろという意味の)尻よこせ!

211 :名無しさん@1周年:01/12/19 03:57
日本語    ポルトガル語
ここ   →  うんこ
食う   →  肛門さま
魚   →  オナーニ
人間  →  誰も〜ない

212 :名無しさん@1周年:02/02/18 21:57
日本語   アラビア語
あんた → 貴方(同じ)

213 :名無しさん@1周年:02/02/19 12:51
日本語   ヒンディー語
ウン○ → あの方に(を)
マン○ → 心に(を)
ちょうだい→FUCKする
※インド人の友人が日本に来て間がなかった頃、子どもまで白昼「ちょうだい!」
と叫ぶのでものすごく恥ずかしかったそうだ。
「ピアノ売ってちょ〜だい!」というコマーシャル関西に住んでたときやってたけど、インド人の皆さん赤面ヨ。

214 :名無しさん@1周年:02/03/05 19:59
参考

日本語の単語をロシア人に笑われる?
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/977725510/


215 :名無しさん@1周年:02/04/07 15:16
age      

216 :名無しさん@1周年:02/04/07 16:02
>>203-205
いかにも直訳だが「その中で」

217 :名無しさん@1周年:02/04/07 18:00
日本語  :すんまへんな〜

アラビア語:すんまへんな〜 (モロッコで「私たち、すみません」の意)

218 :名無しさん@1周年:02/04/07 18:02
日本語:ちんちん

タイ語:ちんちん(本当にの意)

219 :名無しさん@1周年:02/04/07 18:29
>>213
○の中が
ウン○:「コ」なのか「チ」なのか不明
マン○:「コ」なのか「ゲ」なのか「汁」なのか「拓」なのか不明なので
伏せ字無しでプリーヅ。

220 :名無しさん@1周年:02/04/16 13:51
韓国語:マーンコ(多くてという意味)


221 :名無しさん@1周年 :02/04/16 17:03
>>53
slutだろ。

222 :匿名希望さん:02/04/16 17:05
おお、222ゾロ目。

日本語:噛む
英語:精液、(女の)愛液=cum

223 :匿名希望さん:02/04/16 17:56
日本語:膣
英語:おっぱい=tits(ちょっと苦しいか……)

224 :まだまだあるよ〜:02/04/16 22:26
日本語:たべるな
イタリア語:レストラン

日本語:やったなー
ビルマ語:宝石

日本語:へんだわね
イラン語:スイカ

日本語:げろ
ギリシア語:笑う

日本語:あるんだわよ
朝鮮語:美しい

日本語:ばか、あほ
スペイン語:牛、にんにく
 

225 :まだまだあるよ〜・ちょっとH編:02/04/16 22:31
日本語:ちんちん
インドネシア:指輪

日本語:おはよー
モンゴル語:エッチする

日本語:ピコピコ(擬音語ね)
ハワイ語:女性器

日本語:はいどうも
広東語:女性器毛が多い






226 :名無しさん@1周年:02/04/18 23:40
>>225
ワロタ
特に最後の行のやつ、マジ?

227 :名無しさん@1周年:02/04/22 00:53
日本語   イタリア語  
航路     合唱
空路     ケツ
往路     金
道路     金の


日本語   スペイン語
アホ     にんにく
トロ     牡牛



228 ::02/05/10 06:02
日本語   フランス語

今晩は   ここを掃除しろ
ありがとう ケーキ食べちゃった
また来た  上がったり下がったり

昔、オスマン=サンコン氏が
TVで紹介してました(^^)

229 :名無しさん@1周年:02/05/10 06:27
日本語 デンマーク語
まんげ たくさんの

230 :名無しさん@1周年:02/06/02 18:24
age

231 :名無しさん@1周年:02/06/03 04:06
日本語:くすっ(笑)
アラビア語:女性器

ちょっと発音違いますが。

232 :soso!:02/06/03 18:40
I think the dear daughter and the amateur.
It was found in Yokohama.
The Philippines daughter is gentle.
A good site..http://www.d2.dion.ne.jp/~yama777/adult02.htm



233 :ちかこ:02/06/16 10:18
前にイタリア旅行した時、男性のガイドさんに名前を聞かれたのですが、
私の名前は、一瞬黙ってから、そのまま呼ぶとまずいと言われて、
ずっと「ちか」と、呼ばれていました。辞書を引いても分かりません。
どうしてでしょう?

スペイン語では、こんな意味があるみたいですが・・・
>>67 :Manco Mendoza :2001/07/04(水) 01:25
日本語:ちか(女の名)
スペイン語:少女(ただし10代前半から後半ぐらい)

234 :Merd@ ◆OHhCaZZ. :02/06/16 11:29
>>233
ちかこ=ci caco
cacoは、「cacare(ウ○コする)」の1人称の活用形ですね。
ciは「そこ」といった感じの場所を表す言葉です。
したがって、「ちかこ」は「そこにウ○コする」って感じになる
から、「ちか」にしたんじゃないですかね。

235 :名無しさん@1周年:02/06/16 12:26
英語で申し訳気ありませんが、

日本語         英語
竹下=TAKESHITA テイク シッタ

知人の竹下さんがニューヨークのホテルでサインをする時
ホテルマンに怒られたそうです。



236 :ちかこ:02/06/17 20:24
>>234
「chikako」なので、「caco」だとは思いも付かなかったです。
発音によるかもしれないけど、確かに呼びにくい意味ですね(^^;
秋にまた行くことになりそうなので、注意しなくては!
ありがとうございました。

237 :  :02/06/26 02:24
日本語   イタリア語  
道路     金の

d'or ???

238 :名無しさん@1周年:02/06/26 02:31
>238

d'oro

239 :名無しさん@1周年:02/06/26 11:33
 日本語   フィンランド語

「エロ本」   さようなら 

「通り」    広場

「見た?」   何?


240 :名無しさん@1周年:02/06/26 16:09
日本語       イタリア語
ウンチなのかよ   ある人を鈎でつり上げる(uncinano Caio)
その結果      私はホモ(sono checca)
こりゃ〜ボロだい  ほら、空中で取りなさい(Coglili al volo, dai!)

241 :名無しさん@1周年:02/06/26 17:29
 日本語    パラオ語
ブラジャー  チチバンド


242 :名無しさん@1周年:02/06/26 20:14
日本語     ドイツ語

ブス       バス

243 :名無しさん@1周年:02/06/26 21:48
>>241
日本領の名残?
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/4759/20010503.html


244 :どぶろく:02/07/04 13:14
日本語        ベトナム語     
どういたしまして   二人はめっちゃ好き合ってる
           (Doi ta si me nhau te.)

ちんぽこ       ハト(chim bo cau)

245 :名無しさん@1周年:02/07/04 17:35
ドイツで「ホステス」といえば、
再生紙の紙フキンの事です。

246 :名無しさん@1周年:02/07/04 18:34
「荒井か!」=「なんですか(女言葉)」泰語

247 :逆だけど:02/07/04 19:41
仏:ドネ・モワ・アン・ガトー(明日ケーキを下さい)→どうもありがとう
英:ドント・タッチ・マイ・マスタッシュ(俺のひげに触るな)→どういたしまして

248 :247:02/07/04 19:42
「明日」は余計ですた。

249 :名無しさん@1周年:02/07/04 19:55
日本語:蝶々
スペイン語:マ○コ

スペイン語圏で童謡の蝶々の歌をうたうと、大うけするらしい。



250 :名無しさん@1周年:02/07/04 20:16
日本語:股間
フランス語:coquin イヤラスィ、猥褻な 

251 :名無しさん@1周年:02/07/04 20:18
日:妹
英:immortal

252 :名無しさん@1周年:02/07/04 20:39
日本語:ブタ(豚)
ハンガリー語:バカ

253 :名無しさん@1周年:02/07/04 22:27
日本語:スカ
ロシア語〔сука〕:メス犬(女性への罵言としても)
日本語:服
フィンランド語〔puku〕:服
日本語:夜
フィンランド語〔yö〕:夜

254 :名無しさん@1周年:02/07/05 02:50
>>210
亀レスだが
Дай жопу
ワロタ

255 :名無しさん@1周年:02/07/05 03:51
チンコ(イタ語、スペ語) = 5
SEX(ラテン語)=6



256 :名無しさん@1周年:02/07/05 12:31
それをいったら伊でナンバー5は「舐めろチンコ」だ(ヌメロチンクェ)

257 :名無しさん@1周年:02/07/10 14:20
sage=言う、ドイチュ語

258 :名無しさん@1周年:02/07/10 14:34
>>257
関係ないけど、イタ語で「sega」はセンズリ。

259 :petite coquine ◆amour.1M :02/07/12 22:21
ふーん。
イタリアのあの馬鹿げた番組なんて言ったけ
トップレス女性が盛りだくさんに出てきて「チンチンチンチン!」ってずっと歌ってるアレ
イタリア語の『ちんちん』=『乾杯』っていう意味だったのね

260 :名無しさん@1周年:02/07/12 23:27
>>259
コルポグロッソ!

261 :petite coquine ◆amour.1M :02/07/12 23:47
>>260
ビンゴー!
おうソレソレ!

262 :スペ語:02/07/13 01:16
手・消えろ:I love you.

263 :Merd@ ◆MerdaNO. :02/07/13 16:08
モッコリはイタリア語で「鼻くそ(ちょい柔らかいやつ)・不敬な言葉(moccoli)」

264 :petite coquine ◆amour.1M :02/07/13 18:09
>>263
ワロタ!!!
それにしても263さんはすごいコテハン名ですねえ
私のコテハン名もここか『危ない外国語』スレ向きです
ろくな構われ方されない

265 :Merd@ ◆MerdaNO. :02/07/13 21:49
>>264
ハンドル名に反応してもらったの初めてです。メル゙シーボクー!
イタ語のスレではアホなハンドル名で普通の書き込みを目指して
ます。ところで「petite coquine」ってどういう意味ですか?
仏語はカラキシだめなので……。

書き込みついでに、イタ語の「血まんこ ポコ 毛……」で
「あやうく……しそうになった」Ci manco' poco che ...。

266 :petite coquine ◆amour.1M :02/07/14 01:05
>>265
あーなんかやっと居心地の良い、私にピッタリのスレを見つけたわあ!
その補足として(ちょい柔らかいやつ)と付け足したところにバカウケいや感動しますた。
あっ、この『petit coquine』は『エロイ女』という意味です。はい、あまりいい扱いは受けません。
私はイタリア語はわかりませんが、
Merdaはフランス語のMerdeにそっくりなので意味がすぐにわかりました。
いや〜毎回面白いイタ語情報ありがとうございます。またお会いしましたらよろしくお願いしますだ。
本当このスレはラテン系のあほくささがあっていいわあいいわあ〜。。。

267 :大ショック:02/07/16 02:19
>>234

「ちかこ」って私の本名なんですが…鬱だ親王


268 :Merd@ ◆OHhCaZZ. :02/07/17 00:43
>266
エロイ女って意味なんですか。でも、字面は悪くないですね。
こちらこそよろしくです。
さて、イタ語でコイト(coito)は性交。自動車ライト等の
メーカー小糸製作所は「SEX製作所」ですな。

269 :petite coquine ◆amour.1M :02/07/18 04:33
おはようさんどす。。。

『てめ〜ら殺す!』−−−−→『t'aimais la corse.』
ちょっと無理がありましたがどうでしょ?

ちなみに意味は「君はコルシカ島を愛してた」です。

270 :petite coquine ◆amour.1M :02/07/18 09:25
それからもう一つ

『カイヤと麻世』
  ↓   ↓
『cahier, ton maillot』
ノート、君のジャージー

271 :coyote:02/07/21 15:45
> 66
日本語      スペイン語
マンコ      片手のない人
チンボ      (靴などが)不ぞろいのもの
オシッコ     (犬など)動物の口
あのー?     肛門
瀬野リコ     でかぱい(おっぱいが豊満)
ユースケ サンタマリア 雄介が死んだ
美智子      チュチュ(猫を呼ぶときの舌打ち)
金子亜紀     尿瓶、ここにおいたよ!
羊歯       エイズ
いらいら     いらいら、いらいら
アボガド     弁護士



272 :名無しさん@1周年:02/07/21 21:48
「もっこり」は朝鮮語で「ネックレス」

273 :ロリ大好き:02/07/21 21:58
ロリータ好きの方・・・ここが一番良心的で
詳しい情報を持っていると思います。
一度覗いてみてください。
http://fun.to/muke


274 :名無しさん@1周年:02/07/22 10:04
日本語:チンポ剥けた
広東語:全部覚えてない(全部唔記得)
日本語:バカヤロ
広東語:8+26
日本語:はい
広東語:マ○コ
日本語:千葉(姓、尻上に読んだ場合)
北京語:チ○ポ(鶏巴)
日本語:玉緒(人名)
北京語;彼は私を罵る(他罵我)
日本語:あら
上海語:私たち
日本語:尼
台湾語:お婆ちゃん(阿媽)

275 :名無しさん@1周年:02/07/22 19:46
日本語  イタリア語
セガ    オナニー

なので、イタリアでは当社は「しが」と発音させてる。

276 :名無しさん@1周年:02/07/22 21:12
>>275
>当社
SEGAの方?


277 :名無しさん@1周年:02/08/19 21:47
チンコ 鉛(トルコ語)絞nko

278 :??:02/08/19 23:39
和:関係ない!
タイ:下着。

279 :??:02/08/19 23:46
和:D-ちんちん(馬並ってこと。苦しいけど。)
タイ:とってもいい!!

280 :名無しさん@1周年:02/08/19 23:57
和:エッチ
アルメニア語(西):ページ

281 :名無しさん@1周年:02/08/20 06:02
>アボガド     弁護士
両方ともつづりはavocat


282 :281:02/08/20 06:03
↑フランス語での話


283 :名無しさん@1周年:02/08/21 12:30
!?

284 :名無しさん@1周年:02/08/30 02:16
イタリア語で「85」を
「おっ立ったチン食え」というと聞いたことがあるんでSが
正しい表記キボンヌ

285 :名無しさん@1周年:02/09/01 15:42
日本語=>カント
ドイツ語=>Kant
英語=>cunt

286 :名無しさん@1周年:02/09/01 16:05
日本語 あぶない
英語   Have an eye!(日本語と同じ意味)

結構有名。

287 :Merd@:02/09/01 19:41
>284
Ottantacinque

288 :名無しさん@1周年:02/09/07 10:16
ラーメン(日本語)=Rahmen(独)=枠

289 :ハングゴ、マンセー:02/09/08 01:17
日本語:あや 韓国語:イテッ! 日本語:あい 韓国語:子供

日本語:まり 韓国語:一匹、二匹の匹 日本語:ちゃん 韓国語:一枚、二枚の枚

日本語:マジ 韓国語:長子 日本語:クジ 韓国語:あえて

日本語:ウリ 韓国語:私たち 日本語:塗る 韓国語:いつも

日本語:曲がった 韓国語:防いだ 日本語:ケシだ 韓国語:いらっしゃる

日本語:から 韓国語:行け 日本語:いる 韓国語:1


290 :どとうとしや:02/09/27 20:15
日本語 馬鹿   スペイン語 vaca (雌牛)
日本語 傘    スペイン語 casa (家)
日本語 島    スペイン語 cima (頂上)
日本語 水戸   スペイン語 mito (神話)



291 :ド2級:02/10/05 22:28
日本語:ヌルヌル  ドイツ語:00(数字)
ちなみに、映画「007」はドイツ語で「ヌルヌルジーベン」
といいます。響きが間抜けで、ドイツ語で「007」を観ると
いつも笑ってしまう。。。

292 :ハングゴ(略):02/10/06 16:08
>291
イギリス英語でも、たまにzeroのことをnullということもある。

293 :名無しさん@1周年:02/10/07 21:08
>>292
ナルにはならないの?

コンピューターではよくNULLってでてくるけど
宗派によってナルって読んだりヌルって読んだりする。


294 :名無しさん@1周年:02/10/07 22:30
>>290
傘-casaと水戸-mitoはアクセントの位置がちがうから駄目。

295 :名無しさん@1周年:02/10/11 18:35
>>294
それをいうなら傘-casaではなくて島-cimaでんがな。


296 :???????I^:02/11/22 16:33
ひとつ教えて下さい。
戦前の外航客船で秩父丸(ちちぶまる)という船が、どこかの國では恥ずかしい意味があるとのことで
鎌倉丸(かまくらまる)に変更されたとのことです。
なにがどう恥ずかしいのか説明はなかったので(放送では言えないような意味だったのかは不明)
、誰かお教え下さい。


297 :???????I^:02/11/22 17:30
296追加
もし知らずにかの地へ秩父宮殿下御行幸遊ばしたら、九州に「ぼぼブラジル」
のような状態だったのでしょうか?

298 :名無しさん@1周年:02/11/22 18:05
جتهادات افةتهادات اطارمصرية اطار
لفكرو و مصريو واطار
مصريججتهاالآداب دات مصراالفنونلميتاثق
افةية فى اطار الميتا
ثقجتهادات افةتهادات اطارمصرية اطار




299 :ハングゴ(略):02/11/23 14:46
>298
???

300 :名無しさん@1周年:02/11/23 15:55
>>298 アラビア語勉強中です。来月には読んでやります。

ところで、

ニンゲン 日本語:人間
     ポルトガル語:Ninguem (発音同じ)= nobody

ゴザール 日本語:〜でございます、の古語
     ポルトガル語:Gozar オーガズムに達する

クジハン 日本語:九時半
     ポルトガル語:Cu de Ram カエルのけつ

バイタ 日本語:売女
    ヘブライ語:家

301 :名無しさん@1周年:02/11/26 20:36
>>300
バザールでオーガズムに達する


302 :名無しさん@1周年:02/11/26 22:55
オランダの地名「スケベニンゲン」は
どういう意味なんだ?

303 :名無しさん@1周年:02/11/27 11:19
>>302
正しくは、スケフェニンヘンだそうだ。
ttp://ankyo.tripod.co.jp/chinmei/scheve.html

304 :名無しさん@1周年:02/12/01 23:56
日本語:おはよう
英語:Ohio

305 :名無しさん@1周年:02/12/02 00:01
日本語:ちょーだい
広東語:座って

306 :名無しさん@1周年:02/12/02 00:21
>>303
おれが中学んときの地図帳では「助平人間」だったな
エロ漫画島以上にときめいたものだ

307 :名無しさん@1周年:02/12/03 22:30
まりこという女性が行かない方がいいのは
スペインとポルトガルだけですか?
イタリアでもなんか意味があるって聞いたんだけど。

308 :名無しさん@1周年:02/12/03 23:41
>>307
少なくともポルトガル語では、マリーカらしいです。(おかま)

309 :名無しさん@1周年:02/12/03 23:44
ココ:日本語 ここ=here
   ポルトガル語 Coco うんち
指差して「ここ、ここ」なんて言うと,うんちが落ちているのか?と
思っちゃうそうです。


310 :名無しさん@1周年:02/12/04 01:50
>>308
確かマリコンがおかまでマリカはレズでは?

311 :まりこ:02/12/04 20:41
おまえの名前はイタリア語でXXXだって
言われたことがあるのでトラウマになっています。
イタリア語分かる人教えて。
一生イタリア行けないなんてやだ。

312 :名無しさん@1周年:02/12/04 20:48
中国語で「時計をあげる(もらう、だったかな?)」って
何て言うの?
なんか悪い意味の文と同じ発音らしいから、
中国ではプレゼントに時計は禁物だとか。

313 :名無しさん@1周年:02/12/04 21:04
「(置き・壁掛け)時計をプレゼントする」が 送鐘(ソン・チョン)となって
送終(ソン・チョン=人生終わった人を送る=死に水を取る)と同音。
ただし腕時計は【表=ビァオ】なのでセーフ? (^^;)

314 :あべべ:02/12/05 22:20
中国語:小さい人=日本語:小さいチン子!!
シャオ チィ バァって発音するそうです!!
中国人の友達に今日からお前の名はシャオ チィ バァだって言われたよ!!

315 :名無しさん@1周年:02/12/05 22:47
日本語:2人並んで…。「私は吉田です」「石田です」
スペイン語: 「私はエイズ」「私もエイズ」("Yo SIDA" "y SIDA")
ちょっとずれてるけど、許して。。。

日本語:邪魔だ!
スペイン語:電話!

日本語:降りなさい!
スペイン語:そこでオシッコしなさい!

316 :名無しさん@1周年:02/12/06 03:51
日本語とベトナム語「ケッコン」同じ意味(゜∀゜)良さげ

317 :名無しさん@1周年:02/12/07 10:03
各国のうんこを意味する言葉を教えて。

318 : :02/12/07 12:54
ペルシャ語

日本語 変だわね
ペル語 スイカ

日本語 バザールでゴザール
ペル語 バザール(市場)に行く

319 :名無しさん@1周年:02/12/07 13:52
>>317
スペイン語→加賀
中国語→大便(ダービエン)


320 :名無しさん@1周年:02/12/08 22:56
日本語:手紙=中国語 トイレットペーパー



321 :名無しさん@1周年:02/12/09 22:32
↑よくそう言われるが、実際にはトイレットペーパーの事を「手紙」とは言わないし、
「手紙」と中国語で言っても通じないよ〜。
トイレットペーパーの中国語は「衛生紙」だよ。

それを言うなら:
日本語:老婆(年老いたババア)=中国語:嫁さん


322 :ななしさん:02/12/10 01:31
>>293
ドイツ語ではヌルと読むんだよ。

323 :名無しさん@1周年:02/12/10 01:42
>>309
じゃ某カレー屋チェーンにブラジル人が入ったら・・・

324 :名無しさん@1周年:02/12/10 11:40
日本語:モッコリ
韓国語:アクセサリー

325 :名無しさん@1周年:02/12/10 18:49
日本語:インゲン
デンマーク語:誰も、何もない(=nobody)

326 :名無しさん@1周年:02/12/10 19:13
オニブス============portugues------(乗り物の)バス

327 :名無しさん@1周年:02/12/10 23:55
日本語:シーマン(育成ゲーム)
広東語:上品

328 :ポルトガル語:02/12/11 08:26
>>323
coco (ココ) ヤシの実
cocô (ココ) うんこ
だから、「ココイチバン」は sem problema。
でも略して「ココイチ」というと...

329 :名無しさん@1周年:02/12/19 22:03
保全?

330 :名無しさん@1周年:02/12/19 22:30
アラビア語 ♪ 「アンタ」= 日本語 「あなた」 ♪〜

331 :Онагоский ◆Ein1.VNl4I :02/12/20 12:57
中国語:靴
日本語:衣服

332 :名無しさん@1周年:02/12/20 23:22
>331
????

333 :名無しさん@1周年:02/12/23 14:34
333get!!!

334 :名無しさん@1周年:02/12/27 15:44
日本語:ぐるぐる
イタリア語:giro giro


335 :名無しさん@1周年:02/12/28 06:48
日本語:あお
タイ語:要る

日本語:パイ
タイ語:行く

日本語:茶パイ
タイ語:(〜に)行くつもり
↑これは苦しい・・・

336 :名無しさん@1周年:03/01/03 19:32
日本語・河童  イタリア語・K(発音がカッパ)

日本語・どういう意味? 英語 Do you mean?


337 :名無しさん@1周年:03/01/04 05:32
日本語:ここ
中国語:お兄さん

日本語:ほう〜!(感心したように)
中国語:飲む

338 :李博士ファンクラブ会員:03/01/06 01:19
日本語:ネガポジ 
韓国語:ネガ→私が ポジ→お○こ

339 :山崎渉:03/01/07 23:53
(^^)

340 :名無しさん@1周年:03/01/09 11:57
 英語で age は年齢
 日本語でage は沈んだスレを上にあげるときに使う呪文 

341 :名無しさん@1周年:03/01/09 20:27
>>340
× 日本語
○ 2ch語


342 :名無しさん@1周年:03/01/11 01:02
マレー語 イカン・バカー
日本語  焼き魚

マレー語 なし
日本語  米

マレー語 ちゃわん
日本語  茶碗



343 :459:03/01/13 23:10
日本語: ムーミン=カルピスマンガ劇場
中国語: ムーミン=遊牧民

344 :名無しさん@1周年:03/01/15 02:29
Yumin
You mean

345 :名無しさん@1周年:03/01/15 02:30
ビニ 本
vini ワイン

346 :ML:03/01/15 02:37
ふみん→寝れない
ふーみん→巨乳

347 :名無しさん@1周年:03/01/15 19:59
ムーミンが来た=腹が出てきた


348 :名無しさん@3周年:03/03/14 01:42
ageはラテン語で「さあ」の意味。

349 :名無しさん@3周年:03/03/15 21:55
日本語 漫画
ポル語 manga(そで、マンゴー)

日本語 秋
ポル語 aqui(ここに)

日本語 襟
ポル語 ele(彼)

日本語 えら
ポル語 ela(彼女)

350 :名無しさん@3周年:03/04/07 14:57
ちょっとあげてみる。

351 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

352 :名無しさん@3周年:03/04/09 14:27
フランスでカフェにいき、ギャルソンに”マンタロー”といってみる。

353 :名無しさん@3周年:03/04/16 10:04
あげてみる。

354 :名無しさん@3周年:03/04/16 20:05
日本語 花
韓国語 1つ

355 :山崎渉:03/04/17 12:52
(^^)

356 :名無しさん@3周年:03/04/17 22:47
日本語  屑   トルコ語
   日本語      トルコ語
    屑         娘
    ばば        父   






357 :山崎渉:03/04/20 01:50
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

358 :名無しさん@3周年:03/04/30 06:07
日本語:加護亜依
スペイン語:アァ、うんこしちゃった


359 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/04/30 16:52
日本語:嫉妬
英語:糞

360 :名無し象は鼻がウナギだ!:03/05/01 23:12
日本語:4
韓国語:0

361 :名無しさん@3周年:03/05/02 08:45
日本語:大チンコ
朝鮮語:烏賊

362 :名無しさん@3周年:03/05/02 08:46
日本語:お葬式しよ
朝鮮語:いらっしゃいませ


363 :名無しさん@3周年:03/05/02 08:49
英 語:Ship(※Sに力を込める)
朝鮮語:おま○こ&S○X(ボジよりきわどい)

364 :名無しさん@3周年:03/05/02 08:51
日本語:苦悶
朝鮮語:ケツの穴


365 :名無しさん@3周年:03/05/02 08:53
日本語:野グソ
朝鮮語:おまえ、そこで・・

366 :名無しさん@3周年:03/05/02 09:15
日本語:桶
朝鮮語:ヤクザ


367 :名無しさん@3周年:03/05/02 09:26
日本語:加賀まり子
スペイン語:排泄するオカマ 

368 :名無しさん@3周年:03/05/02 09:28
日本語:待って!
ポルトガル語:殺して!

369 :名無しさん@3周年:03/05/02 09:30
日本語:奈良
朝鮮語:国

370 :名無しさん@3周年:03/05/02 10:05
日本語:とことん
朝鮮語:女のオナニー(超レアなスラング)


371 :名無しさん@3周年:03/05/02 10:06
日本語:盤減った
朝鮮語:惚れた



372 :名無しさん@3周年:03/05/02 10:12
日本語:小田
朝鮮語:来る

373 :名無しさん@3周年:03/05/02 10:13
日本語:ちょっと!待ってよ!!
朝鮮語:ちん○も!合わせてよ!!(SE○してよ!)


374 :名無しさん@3周年:03/05/02 10:17
日本語:飛んだ
朝鮮語:(本来の意味)ばたばたとはたくこと(スラング:うっそうと茂ったあそ○の毛)



375 :名無しさん@3周年:03/05/02 10:18
日本語:持ったんだ
朝鮮語:できない

376 :名無しさん@3周年:03/05/02 11:46
日本語:おっとり
朝鮮語:いいじゃないか

日本語:来んな(‘来るな’の意)
朝鮮語:終わり

日本語:おうどん(お蕎麦じゃないよ)
朝鮮語:半島一スケベな女性の代名詞(=於于同(韓国人でも教養のない人は知らない人かもネ))

まだまだたくさんあるけど、面倒くなったのでこの辺で・・・
안녕!


377 :名無しさん@3周年:03/05/02 13:34
おっと、コレを忘れていた・・・

日本語:チョンマゲ
朝鮮語:コンドーム



378 :名無しさん@3周年:03/05/02 22:07
>>100
タイ語で「きれい」は醜いの意。
ちなみにタイ語のきれいは「すわい」です。

379 :名無しさん@3周年:03/05/02 22:37
日:斎藤寝具店で〜す
英:10日間の観光

380 :名無しさん@3周年:03/05/05 01:05
中国語:1
韓国語:2

381 :名無しさん@3周年:03/05/05 01:26
うああああああああああああああ!!!!!         
http://members.tripod.co.jp/ricego/index.html

382 :名無しさん@3周年:03/05/05 04:27
362は明らかに違う

383 :名無しさん@3周年:03/05/05 08:00
>>382
「お葬式しよ」って聞こえる人もいるんだと・・・
本当は、「オソ、ソシプシオ」って言いたいんだろ?

ん、わかってるって・・

384 :bloom:03/05/05 08:18
http://homepage.mac.com/ayaya16/

385 :名無しさん@3周年:03/05/05 12:01
日本語:39
英 語:ありがとう

386 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

387 :名無しさん@3周年:03/05/05 16:17
日本語:札幌
タイ語:パイナップル

※サパロッ っていうけど札幌でもつうじる。

388 :名無しさん@3周年:03/05/05 18:44
日本語:ジャージ
韓国語:○○ポ

389 :名無しさん@3周年:03/05/06 00:31
>>368
日本語:待って!
ポルトガル語:殺して!
韓国語:持って

日本語:ちょっと
韓国語:珍宝

日本語:ちょっと待って
韓国語:珍宝持って


390 :名無しさん@3周年:03/05/06 11:30
>>389
「珍宝持って」はウソだろう「珍宝合わせて」だろう?

日本語:タダ(マン)
韓国語:もらう(あそこ)

これはどうだ?

391 :名無しさん@3周年:03/05/06 11:35

日本語:パッパララ〜
朝鮮語:パク(←人名)舐めろ!




392 :名無しさん@3周年:03/05/06 11:38

日本語:縛る(力を込めて)
朝鮮語:お○んこ売りの女



393 :名無しさん@3周年:03/05/06 20:06
日本語:昆布
韓国語:勉強

394 :名無しさん@3周年:03/05/06 20:09
映画『ピアノ・レッスン』(15分目あたり)参照

日本語:あんなところは生きて通れねぇ!
原住民の言葉:ここはおまえらの道ではない(←確かこんな感じの訳)

テープが擦り切れるほど見てワラタ

395 :bloom:03/05/06 20:18
http://homepage.mac.com/ayaya16/

396 :名無しさん@3周年:03/05/06 20:30

日本語:三ノ宮(←神戸の)
朝鮮語:畜生野郎!(←特に女性に対しての罵り言葉・(お○んこが)双つき野郎)

397 :名無しさん@3周年:03/05/06 20:32

日本語:屁
朝鮮語:太陽


398 :名無しさん@3周年:03/05/06 20:33

日本語:禿げ
朝鮮語:〜する(意思を伴う場合)

399 :名無しさん@3周年:03/05/06 20:35

日本語:タダ(ロハ)
朝鮮語:SEX(隠語)


400 :名無しさん@3周年:03/05/06 20:37
日本語:髪
朝鮮語:趣味

401 :名無しさん@3周年:03/05/06 20:39
日本語:死ね
朝鮮語:市内

402 :名無しさん@3周年:03/05/06 20:45
日本語:チンポ
朝鮮語:進歩

403 :名無しさん@3周年:03/05/06 20:52
日本語:穴
朝鮮語:ほら(ご覧よ)←呼びかけに使う





404 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

405 :名無しさん@3周年:03/05/06 21:13
398 402の応用

日本語:チンボ禿げ
韓国語:進歩するように

あってる?

406 :名無しさん@3周年:03/05/06 21:15
日本語:ケンちゃんち
韓国語:大丈夫でしょ

407 :名無しさん@3周年:03/05/06 21:19
日本語:あらっそ
韓国語:分かった

408 :名無しさん@3周年:03/05/06 21:28
日本語:屁がブー
韓国語:太陽が富

409 :名無しさん@3周年:03/05/07 07:40
日本語:貸せよ
朝鮮語:行きなさい

日本語:押せよ
朝鮮語:来なさい

>>405 ははは、、、おもしろいね。現地人に試してみ。


410 :名無しさん@3周年:03/05/07 07:44
日本語:逝った
朝鮮語:在った(あった)

411 :名無しさん@3周年:03/05/07 07:48
日本語:〜買ってよ
朝鮮語:〜のようだ(〜みたいだ)



412 :名無しさん@3周年:03/05/07 07:49
日本語:味噌
朝鮮語:笑顔



413 :名無しさん@3周年:03/05/07 08:05
日本語:報知新聞(←スポーツ新聞だよ)
朝鮮語:お○んこ(お○こ、ヘッペ、チャンペ、ボボ、チョンチョン、ホーミ、他)新聞(←マジ)




414 :名無しさん@3周年:03/05/07 16:49

英 語:For me.
琉球語:・・・

415 :名無しさん@3周年:03/05/07 18:43
日本語:滅入る
韓国語:毎日

416 :名無しさん@3周年:03/05/07 18:45
日本語:マッチョ
韓国語:合ってるでしょ

417 :名無しさん@3周年:03/05/07 18:46
>>383
アニダ。「オソ オシプシオ」だ。細かくてスマソ

418 :名無しさん@3周年:03/05/07 18:47
>>414
◆外国語(英語除く)板ローカルルール◆
【書きこむ前にお読みください】
■英語はEnglish板でお願いします。
English@2ch掲示板
http://academy2.2ch.net/english/

419 :名無しさん@3周年:03/05/07 20:08
日本語:チンカス
案国語:臭い

420 :名無しさん@3周年:03/05/07 22:00
日本語:ちょっと!チンポ禿、虎噛んだ。
チョソ:ちんちんも、進歩し、(お●んこが)逝ってもうた。

421 :名無しさん@3周年:03/05/07 22:09
日本語:や!や!や!ジャージ、マンコ・・、はるか(←関空特急)?
チョソ:おい!おい!おい!ちんちん、沢山・・、やるか?

422 :名無しさん@3周年:03/05/07 22:14
定 番!
日本語:四もゴォラ〜
朝鮮語:(試してみて!きっと喧嘩になるから(注:腕を伸ばして、もう一方の手で抜き差し運動を行うこと))

423 :名無しさん@3周年:03/05/07 22:20
↑直訳「飴食え」

424 :名無しさん@3周年:03/05/07 22:21
日本語:遺跡が
韓国語:このクソガキが

425 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

426 :名無しさん@3周年:03/05/07 22:23
ドイツ語:Manko(マンコ)
意味:欠点

427 :名無しさん@3周年:03/05/07 22:24
日本語:糞ッ糞ッ
韓国語:すみずみ

428 :名無しさん@3周年:03/05/07 22:25
日本語:エロ漫画
 ↑
どっかの島の名前

429 :名無しさん@3周年:03/05/07 22:57
日本語:まんこ!
イタ語:びっくりしたぁ!

430 :名無しさん@3周年:03/05/08 00:57
日本語:パキ惚れ(パキスタンに憧れている?)
韓国語:ゴキブリ

431 :名無しさん@3周年:03/05/08 01:00
英語:サンダーバード
琉球語:娘さん

432 :名無しさん@3周年:03/05/08 01:04
猫語:笠寺(猫国の地名)
スペイン語:〜の家

433 :名無しさん@3周年:03/05/08 01:14
日本語:鳥取
韓国語:どんぐり

434 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

435 :名無しさん@3周年:03/05/08 21:14

日本語: マンコ(女性の性器)
ポルトガル語 : マンコ(びっこの、足を引きづった) 

436 :名無しさん@3周年:03/05/09 00:31
日本語:まじマグロ
韓国語:最後に

437 :名無しさん@3周年:03/05/09 00:32
日本語:H
韓国語:ハクション(くしゃみの音)

438 :名無しさん@3周年:03/05/09 00:34
日本語:きれい
タイ語:醜い

439 :名無しさん@3周年:03/05/09 00:36
日本語:(港区)芝
ヒンディー語:破壊
アラビア語:女王

440 :名無しさん@3周年:03/05/09 00:40
日本語:子山羊
韓国語:猫

441 :名無しさん@3周年:03/05/09 02:42
フランス語 「元気?」
日本語  定食屋の定番メニュー ←サバ


442 :名無しさん@3周年:03/05/09 06:40
日本語:あんた(異性に)もてるかよ?
韓国語:いいえ、できないだろう

443 :名無しさん@3周年:03/05/09 14:03
日本語:兄、チンポ恥 あんた
南朝鮮:違うよ、進歩しない

444 :名無しさん@3周年:03/05/09 14:08
日本語:Ship席(船の席)
南朝鮮:・・・(チョソスラングNo1)

445 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

446 :名無しさん@3周年:03/05/09 22:03
英語:電力
タイ語:寺

447 :名無しさん@3周年:03/05/09 22:06
日本語:3
韓国語:3
中国語:3
タイ語:3
ぜ〜んぶおんなじ「さん」です、すごい!

448 :名無しさん@3周年:03/05/09 23:20
日本語:のるか
韓国語:遊ぶか

日本語:そるか
韓国語:立つか

日本語:刈るか
韓国語:行くか

日本語:潜るか
韓国語:食べるか

日本語:満ちるか
韓国語:狂うか

449 :名無しさん@3周年:03/05/10 00:38


日本語:し
タイ語:シー



450 :>66:03/05/10 01:26
日本語:   身障
スペイン語: manco(読み:マンコ)
っていみもあるよ

451 :名無しさん@3周年:03/05/10 23:26
4

韓国語:サー
日本語:シー
中国語:スー
○○語:セー
△△語:ソー

452 :名無しさん@3周年:03/05/11 02:03
>>447
分かって言ってるかも知れないが
日本語の数詞は中国語からの輸入。
タイ語は知らないが、韓国語も同じだろう。


453 :名無しさん@3周年:03/05/11 06:52
日本語:尻
ポルトガル語:蟹 (Siri)

454 :名無しさん@3周年:03/05/11 16:29
>>451
広東語:セー  です!


455 :名無しさん@3周年:03/05/11 19:13
日本語:セクス
ラテン語:sex(6)



456 :名無しさん@3周年:03/05/12 06:58
266>petite coquineって言われたけど、今日初めて意味を知って超ショックーー!!
ずっと、いたずらっ子だと思ってた。
じゃあ、ここで私も、

日本語  :美徳(ビトク)
フランス語:お尻にちんこ入れる、あなるせっくす(bite en cu ビトクー)

日本語  :坂井(サカイ)
フランス語:超寒い(ca caille サカイ)

日本語  :寒いv(サムイ)
フランス語:濡れる(ca mouille サムイェ)



457 :名無しさん@3周年:03/05/12 08:37
>>456
いや、petite coquineはいたずらっ子でもあるって。
それに『エロい』ほど過激(?)じゃーないよ。

ちなみに
bite en culってあんまいわないよーな。。
(びとくーともいわんし)
(ってかしょうじき言って聞いたことねーっす。)
で、ca mouilleはサムイュじゃない?
(どーでもよかったらスマソ)

よくフランスで言われてるのは
山本
=y'a ma moto
『俺のバイクがある』みたいなん

フランスで山本って日本人がいる度にフランス人笑ってた・・・



・・・・それにしてもマ○コ、多いなぁ・・・


458 :かい:03/05/12 09:02
みんなえらいねえ
あらそうかなあ

459 :名無しさん@3周年:03/05/12 19:41
日本語:新幹線で直滑降!
チョソ:・・・・

460 :456:03/05/12 21:01
457、フランス人にビトクーって言ったらみんなブブーって吹き出してたよ。
今度言ってみ。で、ca mouilleのサムイェは、私がそう聞こえたということで
した。寒い寒いって言ってたら、フランス人の子たちが、雨降ってないでしょ。
サカイでしょ。ってな感じで言ってきたもんで、、あと、関西弁で、じゃあまたね
って言う時、ほなねー、って言うでしょ、そん時もBonne anne!(ボナネー)にそっくり
と言われたよ。

461 :456:03/05/12 21:09
ついでに、
フランス人のかわいい友達が、「私日本のエロキチ大好き」って言ってたので、
何じゃろうと思ったら、
フランス語 エロキチ
日本語   ハローキティ
でした。しょうもなくてごめぬ。

462 :名無しさん@3周年:03/05/12 23:52
日本語:止まんなよ
韓国語:また会いましょう

463 :名無しさん@3周年:03/05/13 19:43
日本語:色気
韓国語:このように


464 :名無しさん@3周年:03/05/13 19:44
日本語:コソドロ
韓国語:高速道路

465 :名無しさん@3周年:03/05/13 20:17
日本語:ひっ*
韓国語:パチモン

466 :名無しさん@3周年:03/05/15 11:33
フランス人に、
I like flower.
I eat rice by chopsticks.
を日本語に訳してもらおう。

467 :名無しさん@3周年:03/05/15 16:54
保守

468 :名無しさん@3周年:03/05/15 17:02
>>460
あぁ、ハローってHelloじゃん?
で、フランス風に読むとエローになんだよね。(w
(Hが発音できなくって)

>>466
フランス人デス。(半分)
私は花が好きです。
私はご飯をお箸で食べます、じゃないの????

469 :名無しさん@3周年:03/05/15 17:49
>>648
発声してもらおうね。

470 :名無しさん@3周年:03/05/15 19:51
日本語:昆布 アナゴ
韓国語:勉強せずに

471 :名無しさん@3周年:03/05/15 20:22
確かに日本人とフランス人が英語で話してるの見ると、笑える
全然通じ合ってないし・・お互い・・

472 :名無しさん@3周年:03/05/15 20:45
韓国語:チョッパリ・ウェノム
日本語:・・・・・(唖然・・・)


473 :名無しさん@3周年:03/05/20 00:18
日本語:4
韓国語:0

474 :名無しさん@3周年:03/05/20 00:40
↑ガイシュツです

475 :名無しさん@3周年:03/05/20 05:46
昨日見つけた!!
日本語 邪道(じゃどう)
フランス語 J'adore (ジャドー)大好き、熱愛する
もう出たかしら。。。

476 :名無しさん@3周年:03/05/21 21:28
日本語:消えろって!
スペイン語:きみが好き

477 :名無しさん@3周年:03/05/21 21:33
サンリオのハローキティなんて
フランス語じゃ『エロキチ』だよ!w
Hello kitty

478 :山崎渉:03/05/22 02:44
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

479 :名無しさん@3周年:03/05/23 07:48
今日、友達に言って初めてあれ??って気づいた言葉。
日本語:おなら ペッシュ
フランス語:On a la peche! 私たちとても元気よ!

480 :山崎渉:03/05/28 10:51
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

481 :名無しさん@3周年:03/05/29 11:47
(σ・∀・)σ

482 :名無しさん@3周年:03/05/31 12:05
日本語:紀子
スペイン語:まずい

483 :名無しさん@3周年:03/06/01 01:14
482関連
日本語:紀香
スペイン語:まずい(女性形)

484 :名無しさん@3周年:03/07/07 08:49
age

485 :山崎 渉:03/07/15 11:38

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

486 :名無しさん@3周年:03/07/23 02:51
フランス語:25才(25年ってことかな)
日本語  :焼肉用ソースのメーカー

あ、逆でスマソ。

487 :名無しさん@3周年:03/07/25 20:03
日本語    タガログ語(Philippines)
まんこっ    小皿
ばか      牛
あ、そう    犬
(納得した時のアイヅチ)
あのー     何?
氏ね      映画
太郎      負け
ポッキー    ま○こ
キキ      ま○こ
(魔女の宅○便の主役の女の子の名前)


488 :名無しさん@3周年:03/07/26 14:08
日本語    タガログ語(Philippines)
糸      これ
新井     痛い
正木     痛い
(上2つ人名)
ばてばて   自慰
(疲れている事)
パイパイ   扇ぐ事
左官     がに股
鎌      ベット
寿司     鍵
林檎     日曜
鐃      唾
洗う     太陽or日
又      目
嫌い     眉毛
裾      オッパイ
ぱあ     足


489 :名無しさん@3周年:03/07/27 00:27
日本語:CHARA死ねよ
韓国語:お上手ですね

490 :名無しさん@3周年:03/07/27 02:28
日本語(?) ティッシュ
ドイツ語   机

491 :名無しさん@3周年:03/07/27 11:34
日本語 : 待たれよ
スペ語 : 殺すぞ

492 :名無しさん@3周年:03/08/28 18:42
昨晩のフジテレビのトリビアの泉で>>15さんの書き込みが使われていました。
2ちゃんねらーがこのスレからパクったのでしょうか。


493 :名無しさん@3周年:03/09/20 13:42
キレイネ? キレイ? は、ブスという意味らしい。
実際は、ブスの人に言うわけではなく、若い日本人の女の子に言って
笑っているようです。

スペイン語のQue conste ”ケコンステ” 実は、が”結婚して”に聞こえるのは
私だけでしょうか。

494 :名無しさん@3周年:03/09/20 23:17
日本語; おなかすいた
スペイン語; 小さな家

フランス語; 55
日本語; サンコンさん

495 :名無しさん@3周年:03/09/20 23:26
>>486
Σ (゚Д゚;)ソ、ソレハ!!

496 :名無しさん@3周年:03/09/22 02:01
日本語:ナヌ?
ドイツ語:Nanu?
つまり一緒。

497 :名無しさん@3周年:03/09/24 13:49
日本語:キンダイチ(金田一)
韓国語:(ゆっくり読むと)キムジョンイル

498 :名無しさん@3周年:03/09/24 17:07
英国語 オイ。 (年上にも使う。)
日本語 オイ。

499 :名無しさん@3周年:03/09/24 17:37
6(オーストリアドイツ語)、5(イタリア語)、1(フランス語)
日本語:セーックス、チン喰え、ア〜ン。




ごめん

500 :名無しさん@3周年:03/09/25 00:17
500!

Ich will 6 machen.

501 :名無しさん@3周年:03/09/27 14:03
私もスペイン人やラテンアメリカの男の子に"Que conste que..."といわれると
ドキっとする。

502 :名無しさん@3周年:03/09/27 22:44
日本語    ポルトガル語 
辛いよ    ろくでなし じゃなかったか?
さかなもヘンな意味だった記憶が。
6戸     基地外
人間トラばりゃ−タンと子も襟=誰も彼程働かない


503 :名無しさん@3周年:03/10/02 14:21
ポーランド語 マンコ manko
日本語 足りない

用例:
(銀行で)
アフォ「100万円下ろしたいんですが」
(しかし残高が100円しかない)
行員「マンコ!」

504 :名無しさん@3周年:03/10/02 17:26
スペイン語の動詞mankar(AR動詞)

マンコ
マンカス
マンカット
以下略

505 :名無しさん@3周年:03/10/02 22:20
>>504
スペイン語ってkは外来語にしか使わないんだよ・・・
ちなみにそういう動詞があったとしても3人称単数はマンカです

506 :名無しさん@3周年:03/10/02 23:03
日本語:首飾りが多くて・・・
韓国語:モッコリがマンコ・・・・

507 :名無しさん@3周年:03/10/03 09:44
フランス語 オマン
日本語   手に(持っている)

508 :名無しさん@3周年:03/10/03 09:46
バッテラってポルトガル語ってきいたことあるけど、日本語と同じ意味?

509 :名無しさん@3周年:03/10/03 09:55
bateira (女性名詞) 平底の小船

510 :名無しさん@3周年:03/10/03 12:45
>>504
mankarは外来語ですがなにか?


511 :名無しさん@3周年:03/10/03 14:11
>>509
ふーん。 そうなんだ。 ありがとう。

512 :名無しさん@3周年:03/10/03 14:29
>>508
バッテラ ポルトガル語 でググったら265ヒットした。
どこのサイトでも詳しく語源の説明してる。
ググってみろや。

513 :名無しさん@3周年:03/11/28 10:42
モルツ
広東語で チンコを触る

514 :名無しさん@3周年:03/11/30 11:29
日本語 ちょっと待ってよ
韓国語 男同士で性行為して下さい

515 :名無しさん@3周年:03/11/30 12:03
>>507
うそつけ。

516 :名無しさん@3周年:03/11/30 14:13
イク! イク! ベット! フーッ クゥッ!
低地ドイツ語:オレオレ詐欺

517 :名無しさん@3周年:03/12/02 18:54
スウェーデン語:sex
日本語:六

518 :名無しさん@3周年:03/12/13 15:21
日本語:無医、鼻炎!
スペイン語:とても良い!

519 :名無しさん@3周年:03/12/13 15:22
日本語:ティッシュくれ!
トルコ語:ありがとう

520 :名無しさん@3周年:03/12/13 15:29
英語:アラスカ(州名)
猫語:ありえない、あるはずがない

521 :名無しさん@3周年:03/12/14 22:13
韓国語:××いらんわ。
日本語:××とおいで。

522 :名無しさん@3周年:03/12/14 22:16
韓国語:ごはん
日本語:ちん〇マ

韓国語:ちょっと
日本語:ちん〇ん


523 :名無しさん@3周年:03/12/15 00:16
日本語:斉藤寝具店で〜す!
英語:10日間の観光


524 :名無しさん@3周年:03/12/16 11:29
日本語:アイスバイン
英語:凍ったブドウで作ったワイン
ドイツ語:豚肉の塊を煮た料理
例:「アイスバインにはアイスバインが似合うよね!」


525 :名無しさん@3周年:03/12/16 13:02
日本語:吸殻
トルコ語:タバコ

526 :名無しさん@3周年:03/12/16 13:06
>>109
熊本は「クマ:膣、モト:炎」だそうだ。
アフリカ出身の友人に確認した。
爆笑してた。

527 :超級王八蛋 ◆WANGBAj5Ps :03/12/20 03:01
中国語発音編。
日本語:チューハイ
中国語:珠海(マカオと中国広東省の境界の都市)

日本語:シーマ(ニサーンの車)
中国語:そうですか?本当?or細いですか?

日本語:ビール
中国語(河南省洛陽方言):オマソコ

日本語:はい!
中国語(広東・香港方言):オマソコ

日本語:出す
中国語:ぶっ殺す、殴り殺す

日本語:待て
中国語(上海方言):お勘定、おあいそ


528 :超級王八蛋 ◆WANGBAj5Ps :03/12/20 03:10
中国語漢字編。
日本語:勉強
中国語:無理やり〜させる いやいや〜する。

日本語:娘
中国語:お母さん

日本語:大丈夫
中国語:漢(おとこ)

日本語:階段
中国語:段階

日本語:走
中国語:歩く

日本語:単車
中国語(広東・香港方言):自転車



529 :名無しさん@3周年:03/12/20 23:12
日本語:神田
韓国語:行く(イクーの意もある)

530 :超級王八蛋 ◆WANGBAj5Ps :03/12/21 09:29
中国語漢字編 その2

日本語:京都
中国語:北京(を指す場合もある)

日本語:京
中国語:北京

日本語:東洋
中国語:日本

日本語:九州
中国語:(中国)全土、全国

531 :超級王八蛋 ◆WANGBAj5Ps :03/12/21 09:36
中国語発音編 その2

日本語:側
中国語(広東・香港方言):(スラングで)日本語

日本語:申請
中国語(台湾方言):〜さん、先生

日本語:承知
中国語:携帯電話


532 :89:03/12/22 16:10
>>531
> 日本語:側
> 中国語(広東・香港方言):(スラングで)日本語
これどう読んだ時?

533 :超級王八蛋 ◆WANGBAj5Ps :03/12/23 11:51
>>532
細かく言うと「ガーワー」。香港はよくわからんが、広州で使われてる表現。
でも香港でも通じたぞい<「ガーワー」

534 :名無しさん@3周年:03/12/26 16:14
日本語:野蛮
アラビア語:日本(ヤーバーンという)

中東を旅行すると、「野蛮、野蛮」と言われてるような気がして、あんまり
いい気分がしない。

ついでにもうひとつ。

日本語:虫けら
アラビア語:問題

535 :名無しさん@3周年:03/12/26 16:33
日本語:あんた
アラビア語:あなた

536 :名無しさん@3周年:03/12/26 16:41
日本語:さぼる
フランス語:サボッテー(sabotter)

537 :名無しさん@3周年:03/12/26 19:17
>>536は日本語の「さぼる」がフランス語由来だと
知っての上でのネタだよな? な?
スペルミス(saboter)なのもネタだよな?

538 :シンガドール:03/12/26 19:23
日本語  スペイン語編
ばか   牛
マンコ (男性の)片腕の人
あほ   にんにく
また   殺せ
手マンコ お前を片腕にしてやる!
加賀  (彼、彼女は)うんこをする


539 :シンガドール:03/12/26 19:30
日本語      タガログ語編
危機       マンコ
また       目
あそこ、いやん! それは私の犬です。
         (Aso ko 'yan)
痛い       お父さん


540 :インドネシアン:03/12/28 23:29
日本語:股(マタ)
インドネシア語 :目

日本語:生(ナマ)
インドネシア語:名前 

日本語:イカン!
インドネシア語:魚

日本語:丸(マル)
インドネシア語:ハズカスィ



541 :インドネシアン:03/12/28 23:30
日本語:キラキラ
インドネシア語:多分

日本語:チン○ン
インドネシア語:指輪

日本語:マ○コ
インドネシア語:お茶碗

日本語:綾(アヤ)←人の名前
インドネシア語:お父さん


日本語:煤(すす)
インドネシア語:牛乳

日本語:村(むら)
インドネシア語:安い

日本語:ムダ
インドネシア語:容易な、若い

日本語:臭ッ(クサッ)
インドネシア語:ざらざらした

日本語:マラ
インドネシア語:怒る

日本語:鯛(タイ)
インドネシア語:糞、大便


542 :インドネシアン:03/12/28 23:31
日本語:キラキラ
インドネシア語:多分

日本語:チン○ン
インドネシア語:指輪

日本語:マ○コ
インドネシア語:お茶碗

日本語:綾(アヤ)←人の名前
インドネシア語:お父さん


日本語:煤(すす)
インドネシア語:牛乳

日本語:村(むら)
インドネシア語:安い

日本語:ムダ
インドネシア語:容易な、若い

日本語:臭ッ(クサッ)
インドネシア語:ざらざらした

日本語:マラ
インドネシア語:怒る

日本語:鯛(タイ)
インドネシア語:糞、大便


543 :インドネシアン:03/12/28 23:31
連続スマソ

544 :名無しさん@3周年:03/12/28 23:34
中国語:チン○ン(請進)
日本語:どうぞお入りになってください。


545 :名無しさん@3周年:03/12/28 23:44
日本語:やめて!!!
スペ語:もう、ぶちこんで!(ya mete)

意味が全く逆なんで、襲われた時は言わない方が。
             

546 :名無しさん@3周年:03/12/29 03:05
中国語:チ○毛を〜(請給我〜)
日本語:〜をください。

547 :名無しさん@3周年:03/12/31 06:00
日本語:紺野未央
イタリア語:私の おまんこ

548 :名無しさん@3周年:04/01/09 20:14
日本語:古虎渓(岐阜県の地名)
中国語:コケコッコー(鶏の鳴き声)

549 :名無しさん:04/01/25 23:10
日本語(地名、人名) 韓国語(意味)
飯田        (瓦などを)ふく
小田、織田、     来る
恩田         来る(やや砕けた言い方)
大牟田       (場所、病気などが)移る、移動する
蒲田         真っ黒い
神田         行く(やや砕けた言い方)
墨田、隅田、    (液体が布に)にじむ(心が)こもる、
飛騨         白い、


550 :名無しさん@3周年:04/02/04 08:25
550

551 :あげ屋さん ◆P1AWcg9OTs :04/02/08 19:42
(・∀・)age!


552 :201:04/02/08 21:15
日本語:昆布(こんぶ)
中国語:恐怖(kon3bu4)

553 :シンガドール:04/02/09 07:39
西麻布にトラジという韓国料理店のようなところがありますが、
(たぶん韓国語)韓国語でトラジってどういう意味ですが?
もしかして、おやじ?

554 :名無しさん:04/02/12 12:54
>>553 春は〜菜の花〜秋には桔梗〜♪
と言うわけでトラジとは桔梗(ききょう)のことです。

⊂己├ス│  b(⌒∀⌒)


555 :名無しさん@3周年:04/02/12 17:21
韓国語のコンブ(勉強)は昆布で覚えた。

556 :名無しさん@3周年:04/02/16 22:51
フランス語 Hello Kitty
日本語   エロキチ

557 :ルーマニア語:04/02/17 07:39
「pa^ine(プイネ)ぇ、pa^ineぇ、パン pa^ineぇー」
「お姐ちゃん、ルーマニアだってね?」
「おう、ブカレストの生まれよ!」

「Ca^ine(クイネ)ぇ、Ca^ineぇ、 犬 Ca^ineぇー」
「お姐ちゃん、ルーマニアだってね?」
「<ヽ`∀´> おう、ピョンヤンの生まれニダ!」
「<ヽ`д´>.。oO(アイゴー、バレてしまたニダ、、、」

※日本語:パン→ ルーマニア語:プイネ
※日本語:犬 → ルーマニア語:クイネ 

558 :名無しさん@3周年:04/02/18 14:46
日本語?  パジェロ(スペイン語読みだとパヘロだけど)
スペイン語 自慰(持ってる辞書にないけど、そんなような意味)
だからか輸出されてるパジェロはあちらではモンテロだそうな。

559 :名無しさん@3周年:04/02/19 21:29
自慰にふける人でそ。

パヘーロ

560 :名無しさん@3周年:04/03/09 20:26
日本語:辛い
スペイン語:くそっ、ちぇっ!

561 :ななしさん:04/03/10 05:36
日本語:ちんちん
イタリア語:乾杯!

日本語:カツオ
イタリア語:くそっ!

日本語:まんこ
イタリア語:〜を寂しく思う

日本語:SEGA(ゲームの)
イタリア語:しこる

日本語:勃起の
イタリア語:おふぇら

562 :名無しさん@3周年:04/03/10 05:55
日本語:食い倒れ
イタリア語:運転すること

563 :初めて:04/03/12 15:19
日本語 どんな  イタリア語 女
    天野        amano 彼らは愛する
    木         chi だれ
    毛         che 何

564 :初めて:04/03/12 15:25
フィンランド語の人称代名詞複数 me te he
は日本語の目、手、へ と同じ発音。
日本語 食う kuu フィンランド語 月
    まあ maa        土地
  踊ったかあ odottakaa 待ってください
 

565 :初めて:04/03/12 15:28
フィンランド語の代名詞 se もあるな。背。

566 :名無しさん@3周年:04/03/21 08:03
日本在住韓国人が言ってましたので嘘はないかと・・・。
日本語「ジャージ」
韓国語「ち○ち○」

567 :名無しさん@3周年:04/03/21 16:07
大阪弁           ないねん。
フィンランド語       女

568 :名無しさん@3周年:04/03/22 22:35
ペルシャ語でスイカは「へんでぃヴぁね」って聞こえる。
「変だわね」よりも「変だがね」とか「返事がねぇ」のほうが近いと思った。
話す者の出身地域とかで変わるのかなぁ?

ちなみに私が聞いた人はテヘラン出身。

日本語 涙呑む   ペルシャ語 ネミダナム (必要ない)
    滅する         メッスル  (エジプト)



569 :ロシア語:04/03/23 03:20
露語 :Здравствуйте!(ズロース、一丁!)
日本語:こんにちは!

辞書には「ズドラーストヴィーチェ」となってるが
おれにはどーしても香具師らそう言ってるようにしか
聞こえん!しょうがないのでおれも「ズロース、一丁!」
で発音している。


570 :英語:04/03/23 17:58
英語:納豆屋通る(not at all)
日本語:大丈夫です

既出だと思うけど

571 :名無しさん@3周年:04/03/25 23:57
日本語:新人
韓国語:死人 (漢字は"新人"だが発音は"死人")


572 :名無しさん@3周年:04/03/26 00:05
ついでに 新人歌手 のハングル発音は 신인 가수(死人カス)

573 :名無しさん@3周年:04/03/26 02:10
日本語:シャツ 伸一さん オーライ
中国語:次の水曜日にお邪魔します。

574 :名無しさん@3周年:04/03/26 22:51
外国語だと思って発音するから日本語の意味なんか思いつきません。


575 :名無しさん@3周年:04/03/26 23:33
ロシア語 カラーブリ(船)
日本語  空振り

576 :ロシア語:04/03/27 16:47
「ふっ、渋谷? ったく無能が!うるちゃーい!」
 В  Сибуя  так много  людей !
 ( 渋谷 は 人 が 多いな! )

577 :名無しさん@3周年:04/03/27 17:29
時計仕掛けのオレンジの「ホラーショー」なんてまさにこのスレタイ通り。

578 :名無しさん@3周年:04/03/27 20:55
日本語:バイト(アルバイト)
英語:噛みつく

579 :名無しさん@3周年:04/04/03 18:22
日本語:パーやん (パーマン4号)
ペルシア語:終わる

580 :名無しさん@3周年:04/04/05 22:14
日本語:あっそ〜!
アメリカ語:肛門(ass hole)

581 :名無しさん@3周年:04/04/07 21:35
日本語:目 開いとる ライオンです。
英語:試着してもいいですか?(May I try on this?)

582 :名無しさん@3周年:04/04/07 23:03
英語はスレ違い

2ch語:スレ違い
日本語:すれ違い

583 :名無しさん@3周年:04/04/07 23:17
>582 はスレ違い

584 :名無しさん@3周年:04/04/07 23:19
英語は板違い

585 :名無しさん@3周年:04/04/10 15:49
>>547から


紺野あさ美:(インドの)アッサムのまんこ(たぶん性数一致してない)

586 :名無しさん@3周年:04/04/10 22:05
>>544
日本語 チン○ン
中国語 どうぞ、どうぞ (請請) 

587 :名無しさん@3周年:04/04/12 17:53
日本語     チン○ン
インドネシア語   指輪

588 :名無しさん@3周年:04/04/12 22:55
日本語 チンチン
中国語 どうぞ、どうぞ (請請) 
インドネシア語   指輪
タイ語 本当


589 :名無しさん@3周年:04/04/13 11:27
昨日のラジオのアラビア語講座聴いてたら・・・

日本語    お布団
アラビア語  妹(姉)

妹とお布団で (;´Д`)ハァハァ

590 :名無しさん@3周年:04/04/13 13:25
タイ語は「真」に由来?

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)