5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タイ語で就職

1 ::2000/11/23(木) 08:08
新聞読める程度、一般通訳できる程度(実務経験あり)のタイ語ができますが、
その能力を生かして就職するとしたらどういった所があるのでしょうか。
タイ語話せる新卒学生って人材として魅力ありますか?>社会人の方

2 :モーソーウォーの学生:2000/11/26(日) 04:25
日本で?それともタイで?
タイのことしか、わかんないけど、
一般通訳だったら、給料安いかも。
でも、仕事はあるよ。

専門分野の同時通訳ができるレベルだと、
引っぱりだこさ。

3 :宇宙人ハル子:2000/11/27(月) 01:10
性別:問わず
職種: 服飾雑貨製造管理、及び アパレル製造管理
年齢:25〜40歳
勤務地:チェンマイ
語学:タイ語会話:読み書き出来るだけ出来た方がよい、英語:英検2級程度
資格:コンピューターの使える人
給料:3〜4万バーツ
その他:「居住」を希望される方
会社名:日本法人 有限会社 レイナ 現地法人 THA NGAN Co.,LTD
連絡先:mailto:kimura@reina-jp.com   木村




4 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/27(金) 21:20
カラオケクラブ・ニューキャッツアイで募集してました
月給5万バーツ以上 社宅完備

5 :名無しさん@1周年:2001/07/09(月) 00:59
age

6 :名無しさん@1周年:2001/07/09(月) 01:56
タイ行け!

7 :伝説のバックパッカー:2001/07/09(月) 02:03
俺はヤワラーで露天商やってた時期があるよ

8 :名無しさん@1周年:2001/07/09(月) 09:47
↑恥さらしが勘違いしている

9 :age:2001/07/10(火) 01:08
age

10 :名無しさん@1周年:2001/07/10(火) 10:09
タイの裸の王様の子守りでもしてやれよ。

11 :名無しさん@1周年:2001/07/10(火) 17:40
根性の腐ったタイ人社会で働きたいなんてどうかしてるね。
あの甘ったれた国民性はどうにもならんな。
>10 確かに王室はアホの巣窟だな。

12 :名無しさん@1周年:2001/08/24(金) 07:39
タイ語学習者語り合いましょう。
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=gogaku&key=994512638

タイ語検定受けました
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=gogaku&key=973420606&ls=50

タイ語で就職
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=gogaku&key=974934531&ls=50

タイ語ってどうやって勉強するの?
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=gogaku&key=981545950&ls=50

東京のお勧めのタイ語学校
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=gogaku&key=985867569&ls=50

夜のタイ語
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=gogaku&key=987136907&ls=50

教えて!タイ・イサーン語
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=gogaku&key=989212935&ls=50

タイ語はどうよ?
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=gogaku&key=990238884&ls=50

13 :名無しさん@1周年:02/03/05 21:47
ぼりかんでぃいい

14 :『夜遊び用語の基礎知識 』:02/03/29 06:10
『夜遊び用語の基礎知識 』
【あ行】5   ▼
あいたい[日本語]タイ語ではキトゥン、英語ではmiss you。タイ人は甘える意味を込めて
連発する言葉なのでタニヤ界隈のホステス達がかなり早い時期に憶える日本語の一つ。
正確な日本語に訳せば、「早いとこ金持って店に来い」と言う意味。
アイヒア[タイ語]タイ語で相手を罵倒する最上級の言葉。英語ではson of a bitch。この言
葉が女の子から発せられた時はその場から立ち去るか、部屋から蹴り出した方が賢明。
自分からは決して口にしない方がよい。
アローム update [タイ語]機嫌、気分の意味。アロームマイディーで機嫌が悪い、アロー
ムシアで気分を害したとなる。レオテーアローム※と言えば、「気分次第で...」という意味に
なる。ターミーオーカ※と同じようにも使える。
 下ネタ系で使う場合は、「ヤリたい気分」という意味になる。ミーアローム(ヤリたい)、ア
ロームカーン(ヤリ足りない、まだイってない)などの使い方がある。<thanx.ナコンJ氏、
Keaan氏>
イラサマセー[日本語]「いらっしゃいませ」が訛った言葉。日本人向けのカラオケ店に行
くと入り口付近の女の子が叫び、続いて店内にこだまする。「客が来たぞー」と店内にいる
従業員に知らせる意味を持つ。群れを作る動物などが仲間に危機を知らせるために吠え
るのに似ている。
オフ[英語]カラオケなどで女の子を連れ出すこと。連れ出せない場合はオフ不可、全員
の女の子を連れ出せる店をオフ専などと言う。通常、日本人の間でしか通じない。タイ語
ではパイドゥアイ(一緒に行く)という言い方が一般的。


15 :名無しさん@1周年:02/04/02 13:43
age    

16 :名無しさん@1周年:02/04/07 19:27
以前タイ語の教師で専門学校の水野潔という先生がかなり性格が歪んでおり、いやな
奴ということをこの掲示板で見てたのですが、やはりそんなに評判が悪く人間として
嫌な人なのでしょうか。。これからタイ語を学ぶ予定なのですが学校での評判はどんな
感じですか。。教えて下さい。。。

17 :名無しさん@1周年:02/04/11 18:51
彼は本当に嫌な奴です。。習っている時にみんな言ってたし、評判は良くありませ
んでした。。。私はすぐにその学校を辞めました。。。

18 :水野潔:02/05/07 23:55
水野潔

19 :かおりん祭り ◆KAORinK6 :02/05/11 01:56
〜oノハヽo〜 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ^▽^) < 新スレおめでとうございまーす♪ 
= ⊂   )   \_______
= (__/"(__) トテテテ...

                              

20 :名無しさん@1周年:02/05/13 19:57
1年半前に立ったスレに「新スレおめでとうございまーす♪」

21 :名無しさん@1周年:02/05/13 22:19
>>18
タイの女優と結婚したけど、すぐ離婚した人ね。

22 :名無しさん@1周年:02/05/24 16:59
age

23 :タイ駐在経験者:02/05/28 00:44
>彩さん あなたはタイ人が筆記体でかきなぐった伝票をみて、
それにごまかしがないか,あるいは記入もれがないかわかりますか?
最近では大手はパソコンつかいますが,個人商店の部品調達などの伝
票は手書きのことがあります。そしてその間違いをその場でタイ人に
指摘できますか?
 それができる程度のタイ語であれば,「つかえるタイ語」として雇
ってくれるでしょう。そうでない場合は,その程度の人はいっぱい現
地にいます。タイ語学校から現地雇いとして企業を点々としている人
がすごくたくさんいましたが,タイで働くためのWorking Permitを出
してくれない職場が多いので,みな苦労しています。けっこう女性も
多いです。(ホテルのスタッフなど)厳しいようですが,事実です。

24 :aaa:02/06/19 21:13
!スレッド立てました。よろしく

地域限定なし!タイレス・タイスナ・タイカラ
http://food.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1024484320/


25 :名無しさん@1周年:02/09/11 10:51
age

26 :『夜遊び用語の基礎知識 』:02/10/15 18:37
【か行】5   ▲ ▼
カップ/クラップ[タイ語]丁寧な表現をするときに語尾につける言葉。GOGOでもカラオケ
でも水商売関係の女の子に丁寧な言葉を使うのと使わないのとでは向こうの心証にも差
が出るし、うまくしたら、サービスにも差が出る。女の子の胸を指差して「Aカップ?Bカッ
プ?コップンカップ」などというのはタニヤ界隈での古典的オヤジギャグ。
カンクン[タイ語]夜間という意味。これが転じて店から連れ出す際にオールナイトを意味
するようになった。ただ、カンクンと言って連れ出しても2時間で帰ってしまうこともある(
謎)。ちなみにプーインカンクンとは文字通り「夜の女」の意。
キーニャオ[タイ語]ケチという意味。チップが少ない時など金払いが悪いと浴びせかけら
る。日本語に較べるとかなり蔑視的な表現。これと反対の意味でキーゴーク(欲張り)があ
るので、言い返す時に使う。
クラン[タイ語]回数を表す言葉。店に入って初めて来たの?と聞かれたときにクランレー
ク(初回目だよ)、ラーイクラン(何度も来てるよ)などと答えるときにつかう。さらに、店から
連れ出すときにショート?オールナイト?と聞かれたら、逆にキークラン?(何回ヤレる
の)と聞き返して相手を牽制することもできる。
コイマークジャーオ[イサーン語]愛しているという意味。タイ語ではポムラッククン。夜遊
びの店でやたら多いイサーン出身者に言うと受ける。しかし、それ以外の地域出身者に
言うと顰蹙を買うこともある。

27 :『夜遊び用語の基礎知識 』:02/10/15 18:37
【さ行】3   ▲ ▼
シアウ[タイ語]感じるという意味。セックスの最中この言葉を頻繁に口にする女の子は感
じやすいタイプかサービス精神旺盛かその両方かだろう。
ジャイディー[タイ語]優しいという意味。金払いがよかったり、無理な体位を要求しないな
ど女の子に都合のいい客に対する褒め言葉。決して好意を持っているという意味ではな
い。同義語でニーサイディー(性格が良い)がある。
セッ[タイ語]終了するの意味。タムガーンセッキーモーン?(仕事何時に終わるの)など
にも使うが、多くの場合、セックスの最中にイクことを指して使う。セッ、レーウ(イッちゃっ
た)、ジャセッ、ナ(イクよ)、セッ、キークラン※?(何回イッた)など使い方がある。

28 :名無しさん@1周年:02/10/22 05:00
NHKでタイ語講座を開きましょう!                 
  NHKの語学講座でタイ語講座の開設に向け皆様からの署名を集めています!
NHKの語学講座でタイ語講座を開設してもらうようNHKに働きかけております。実現すればタイ語を
習いたくても近くに学校がない、先生がいないなどの理由でこれまで勉強するチャンスがなかった方、
遠方の方など日本全国の方にタイ語を勉強するチャンスが出来ます!

そこで多くの方の声をNHKに届けるために皆様のからの署名を集めています。
皆様の声が大きな力となる事と信じています。どうぞご協力をお願い致します。

→こちらをクリックして下さい
http://www.tls-group.com/html/nhk.html

29 :山崎渉:03/01/08 00:09
(^^)

30 :山崎渉:03/04/17 13:37
(^^)

31 :山崎渉:03/04/20 01:53
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

32 :名無しさん@3周年:03/05/01 19:03
>>1
バンコクのMPに日本人女性がいるとかいうウワサは貴女でつか?


33 :山崎渉:03/05/22 03:02
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

34 :山崎渉:03/05/28 11:02
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

35 :_:03/05/28 11:03
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/hankaku/jaz08.html

36 :名無しさん@3周年:03/06/05 16:56
彼がタイでダイバーやりたいらしいのですが、そんな収入で将来暮らしていけるでしょうか
日本に帰って来れなさそうで。年金とかも払わなきゃ不安だし


37 :名無しさん@3周年:03/06/05 17:57
>>36
そこまで分かってるのであれば、何のアドバイスも要りませんね。
それともウソでも「大丈夫!心配なし!」って言って欲しいですか?

38 :名無しさん@3周年:03/06/05 18:08
年金なんて払う余裕ねーよ。>>36


39 :大阪外大タイ語専攻:03/06/18 18:10
อีสัตว์เย็ดควยเหี้ย แม่งแดกห่าดะ
“อีมาโอะ ทาเกฮาร่า”
(ม.โอซาก้าไกโกะ วิชาเอกภาษาไทย ปี.2)
กำเนิดมาเป็นอวชาตบุตร
อีสันดานสาระเลว มันมีแต่นิรคุณ
กระทำทุกสิ่งทุกอย่างแรดหนัก
มีแต่สารโกก
คิดใดๆทุกสิ่งทุกอยาง
ด้วยหีมอมแมมเหม็นเน่าฉิบหาย
หน้าตารูปร่างทรลักษณ์ อปมงคล


40 : ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ :03/06/19 05:53
上のカキコミをしたのは煽りしかできないドキュソか?

知的話題を書き込み、相互に有益な情報共有を目指す2チャンネルに
おいて、あなたのような書き込みは本当に迷惑極まりないものです。

そのような書き込みしかできないようですと、社会に出てからも厳し
いとおもわれます。まず人として、、周りの人に迷惑
をかけないという基本的なマナーを身につけるべきです。あなたの
書き込みはこのスレッドの趣旨と大きく異なるものであり、このスレ
ッドを読む多くの人に迷惑をかけていることを認識すべきです。その
うえで、あなたの誹謗中傷そのほか他人や法人を見下した発言は関係
する人や企業に対する挑戦とも解釈できます。2ちゃんねるのような
匿名の場でしか発言できないあなたは社会では生きていけないでしょ
う。今なら間に合います。明日朝すぐに精神病院に駆け込みましょう。
そうしなければあなたのような人がバスジャック事件などを起こすよ
うな行動に出る可能性が高くなるでしょう。さあ、改心するなら今だ。

41 :山崎 渉:03/07/15 11:42

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

42 :山崎 渉:03/08/02 01:23
(^^)

43 :名無しさん@3周年:03/08/03 19:03
>28お前ポンパンやな?会社のhpの宣伝か?アコギに儲けとるな!

44 :_:03/08/03 19:11
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku02.html

45 :水野・小川・ポンパン:03/08/03 19:18
 何をゴチャゴチャゆーとるのか!タイ語は金に成るんじゃい!

46 :名無しさん@3周年:03/08/03 22:16
何処かマトモナタイ語の学校知りませんか?

47 :名無しさん@3周年:03/09/23 23:29
>>46
お勧めのタイ語学校
http://mentai.2ch.net/gogaku/kako/968/968163811.html
東京のお勧めのタイ語学校
http://mentai.2ch.net/gogaku/kako/985/985867569.html

タイの語学学校について
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/21oversea/1046252088/l50

48 :名無しさん@3周年:03/09/24 22:31
上げ

49 :名無しさん@3周年:04/05/10 02:17
巣鴨の日タイ協会の水野先生は自分がタイ語博士と勘違いしてるので、一般人のタイ語テキスト販売ビジネスを邪魔する様なお人です。タイ語の発音は女言葉調で人間の器はトッケー級です。二度と会いたくないです。

50 :名無しさん@3周年:04/05/10 02:41
ヽ(O^〜^)ノ50ゲッツ!!

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)