5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【仏独伊西中】 NOVAの各国語 (英語除く) 【2】

1 :名無しさん@3周年:04/04/17 01:50
NOVAの各国語※教育の実態について赤裸々に語り合うスレッド。
【※フランス語・イタリア語・ドイツ語・スペイン語・中国語】

英語以外の言語に限定。 英語はEnglish板で語ってくれ。

【1】http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/1011780236/


2 :名無しさん@3周年:04/04/17 02:08
2

3 :名無しさん@3周年:04/04/17 04:34
3

4 :名無しさん@3周年:04/04/17 20:17
\( ^▽^)人( ^∇^)人( ^∇^)人( ^∇^)人( ^▽^)/ 新スレおめでとうございまーす♪

5 :<ヽ`∀´>ニダ:04/04/17 23:06
<ヽ`∀´>新スレニダ!

6 :名無しさん@3周年:04/04/19 14:31
bonjour
buon giorno
Guten Tag
buenos dias
こんにちは


7 :名無しさん@3周年:04/04/19 14:38


8 :名無しさん@3周年:04/04/19 21:30
>>6
Здравствуйте

9 :名無しさん@3周年:04/04/21 07:13
ADSLでお茶の間できるって本当ですか。

10 :名無しさん@3周年:04/04/21 09:26
前スレ逝ってしまったか?
>>9 本当でない

11 :NOVACAMON:04/04/22 00:24
「あの〜スペイン語習いたいんですけど、初級なので・・・先生は日本人ですか?」
「ウチは総てネイティブが教えることになっています。スペイン語だから先生はスペイン人です。」
「あの〜スペイン語を母国語としている国はたくさんあるのですが本当に先生はスペイン人ですか?」
「現時点では分りません。」
NOVAの受付嬢は凄い!さすが駅前留学。&英語以外はテレビ電話授業だって。
授業料はどうなんだろう。

12 :名無しさん@3周年:04/04/22 00:30
>11
>英語以外はテレビ電話授業だって。

マジすか?


13 :NOVACAMON:04/04/22 00:32
電話したら受け付け錠が言ってました。
機器はレンタルしてくれるらしい。


14 :名無しさん@3周年:04/04/22 01:05
友達のスペイン人ノイローゼになっとるよ

15 :名無しさん@3周年:04/04/22 01:37
最低限度の文法も知らずに来る人だっているし、
宿題や予習のような予め作ってきた文を読むこともないから
耐えるしかないでしょ。
授業中あくびや居眠りしたり、爪見ながら他事考えられるくらい
図太くならないと。

16 :名無しさん@3周年:04/04/22 07:32
   ∩∩
  (・e・)
   ゚しJ゚

17 :名無しさん@3周年:04/04/22 09:15
フランス語、ドイツ語、中国語はごく一部で駅前やってる所があるみたいだが。

スペイン語の先生は自分が知る限りでは1回だけアルゼンチン人だったことがある。
あとはスペイン人だった。

レッスン料は↓でも見れ。
■ NOVAとはさみは使いよう Part 11 ■
ttp://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1081408592/

18 :名無しさん@3周年:04/04/22 21:42
>>17
へえ、私はまだスペイン人の先生にしか会ったことないや。
どちらかというと中南米系のスペイン語を覚えたいので、
スペイン人以外の先生にも会ってみたいと思ってるけど。


19 :名無しさん@3周年:04/04/23 21:41
ブエノスアイレス出身の講師が1人はいるはず。

20 :名無しさん@3周年:04/04/23 22:19
フランス語について言えば、東京には駅前でやってるところがけっこうあります。。
覚えてる限りでは、銀座・新宿・渋谷・池袋・吉祥寺・横浜。

しかし、11の言うようにオレも最初にNOVAの問合せ代表番号にかけたときには
英語以外はテレビ電話だと言われました。駅前で受講できると知ったのは
申込書にサインした後でした。

テレビ電話レッスンは、個人的にはお薦めしません。講師の質が低いと思います。
機材のレンタル料・基本料・通話料がかかりますし。
駅前レッスンが本当に受けられないのか、よく調べるべきだったです。

ちなみに今はテレビ電話を解約し、吉祥寺校に通っています。
講師の質には満足しています。




21 :名無しさん@3周年:04/04/23 23:59
なんて言ったら解約できたの?

22 :20:04/04/24 00:11
>21
テレビ電話のプロバイダ(NOVAとは別の会社)に電話で解約の旨を伝え、
端末を返却しただけです。


23 :21:04/04/24 22:14
>>20
ありがd。お茶の間→駅前はどう言ったの?何度もすまぬが。

24 :20:04/04/25 01:14
>21
オレの場合、駅前でやってる吉祥寺校に行って
「ここでレッスン受けたいから、ここに転校したい」
という旨を伝えました。
転校の事務手数料3000円と、テキスト代4000円がかかりました。
ポイントはお茶の間も駅前も共通です。


25 :名無しさん@3周年:04/04/25 14:27
何かすごくお金かかりそう。。。

26 :21:04/04/25 17:59
>>20
何度もありがd。お茶の間→駅前変更出来るんだ。    

27 :名無しさん@3周年:04/04/28 09:55
駅前を平日は会社の側で、休日は家の側で受ける事って可能ですか?

28 :名無しさん@3周年:04/04/29 10:17
>>27
少なくとも1つの契約では無理かと。
会社の近くで駅前、家でお茶の間をしつこく勧められるヨカーン。

29 :名無しさん@3周年:04/04/29 10:21
>28
ひとつの契約で駅前とお茶の間を振り分けることはできたはず。
例えば200ポイントを駅前100、お茶の間100みたいに。
ただし、なんか手数料みたいなのは取られた記憶があるけど。

30 :28:04/04/29 10:26
>>29
その通りですね、自分の言い方が中途半端だった。補足gracias。

31 :29:04/04/29 10:29
>>30
あ、こちらこそすんません。
>>27をよく見たら、駅前で2カ所って言ってるんですね。
確かにそれは無理だわ…。


32 :名無しさん@3周年:04/04/29 11:27
私が通ってる国際交流セ○ターワール○外語○院(赤○、松○、船○校)の経営者って華僑だった。日本人名使うな!!!

33 :27:04/04/29 23:24
>>28-29
ありがdです。聞いたら無理って言われました。

34 :d:04/04/29 23:57
あげ

35 : :04/05/01 05:59
ていうか、本気でスペイン語習うつもりないでしょ?
スペイン人と南米人の違いははっきり言って顕著だと思うが、
Novacamonたちがスペイン語を習得する気があるとは思えない。
NOVAで習っているやつら、今すぐやめろ。
俺は普通に4ヶ国語話せるようになったよ。Novaなしで。
周りのNova教師はNovaをボロクソに言ってるぞ。目覚めろ!
Novaは趣味に過ぎない。趣味に過ぎないものをこの板で語るな。


36 :名無しさん@3周年:04/05/04 20:10
結局このGWも行かなかったなぁ…NOVA。
駅前でMMって、正直めんどい。

37 :名無しさん@3周年:04/05/06 14:21
   ∩∩
  (・e・)
   ゚しJ゚

38 :名無しさん@3周年:04/05/13 13:36
7cでスタートした人います?何回ぐらいで7bに成れましたか?

39 :名無しさん@3周年:04/05/14 05:56
まだ7Bではありません、10回目をこの前突破しましたが。
確かに何回やるのが平均なのか気になる。

40 :名無しさん@3周年:04/05/14 09:37
7Cは15回ですた(中国語)。


41 :38:04/05/14 13:15
>>40
僕も中国語7Cで今度7回目ですが試験はどんな事をしましたか?
>>39
確かに平均何回なのか知りたいですね。

42 :名無しさん@3周年:04/05/14 17:29
スペイン語7Cで13回。一部マンツーマンだけど。

43 :名無しさん@3周年:04/05/14 21:20
俺スペイン語オールマンツーマンで11回だった。

44 :40:04/05/15 09:33
レベルアップテストは、挨拶、名前と住んでいるところと職業と好きなもの
くらいが会話できるかどうかが試されます。ということは、これくらいを自習
しておけば7Bから始められるんですよね。これは始める前に知っておきたかっ
たです。

あとレベル5までの各テスト内容についてはYahooグループのnova-hanyuに
タレこんでおります。


45 :名無しさん@3周年:04/05/15 09:58
いたご

46 :38:04/05/17 14:02
>>40-43
レス有難うございます。テストそれだけなんですか?それなら毎回言わされてるような...。
まあ発声とかはまだまだですが。でもちょっと安心しました。
最短って何回ぐらいなんでしょうかねえ。
nova-hanyuはこれから読んでみます。

47 :名無しさん@3周年:04/05/18 18:52
フランス語のVoiceに参加された方いますか?
大阪や東京に旅行した時にでも、一度参加してみたいと
思っているのです。
雰囲気を知りたいなぁと思っています。

こちらは地方なので英語のVoiceしかないのですが
英語を受講してる友達からVoiceでの悪い話を何度か聞いたことが
ありまして(一人の独壇場になっているとか、話題が偏りすぎてて
発言しずらかったとか)
雰囲気を聞いてからVoiceのチケット購入を考えてみたいと
思っているのです。
少しでも情報を教えていただければありがたいです。

48 :名無しさん@3周年:04/05/18 18:56
幸せ者ですね。

49 :名無しさん@3周年:04/05/19 18:07
のんびりね

50 :名無しさん@3周年:04/05/22 14:01
私も中国語のVOICEのあるところに行くことがあれば参加してみたいなぁと
思っています。普段は英語で使っているので改めてVOICEチケットを買う
必要もないですし。

47さんの場合は買うかどうか判断が難しそうですね。VOICEチケットは
10枚単位ですし、期限もレッスンポイントと同じですしね。雰囲気と
いっても講師の仕切り能力と参加している生徒のレベル分布によって
だいぶかわると思います。詳しくはフラ語VOICE経験者のフォローを
待ちます。

そういえば英語のVOICEでは、初めての土地のVOICEに入って30分くらいで
雰囲気が合わなければ、枚数消費なしで出られるという話をきいたような。
伝説ですかね。他言語でもこんなのがアリならいいんですが。


51 ::04/05/22 15:51
駅前交際。

52 :名無しさん@3周年:04/05/23 02:13
駅前で仏語やってます。レッスン内容は、満足なんだけど。
スタッフの営業がうざい。

営業されること自体は、ある程度覚悟してたけど本題に入るまでが長すぎ。
「最近どうですか〜?」なんて、雑談から入って結局「買え」でしょ。
あんたとくっちゃべってる時間がもったいないんだよ。さっさと用件言え!って思う。

アドバイスなんて何もできないくせに「勉強方法で不安な点は?」だって。笑える。
何より、奴らの馴れ馴れしい口調が嫌い。
フレンドリーなつもりかもしれないけど、こっちは客だ。あんたより確実に年上。敬語くらい使えよ。

変な講師はいないし、レッスンは楽しみなんだけど、営業されることを考えたら鬱だ。
あのくだらない雑談を最小限で終わらせる良い方法ないかねぇ。
「講師のフィードバック?どうせ営業でしょ。今度は何を買えって言いたいの?」

なーんて言いたいけど、ミスったふりして予約いれてないとかの嫌がらせされそうで怖い……。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)