5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

客家語総合スレ

1 :名無しさん@3周年:03/10/21 23:05
なんかいい参考書ないかなあ?

2 :名無しさん@3周年:03/10/21 23:06
このスレ終了。

3 :名無しさん@3周年:03/10/21 23:08
いきなり終了かよ。さみしいなあ

中国語スレッド4
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/1056008348/l50
広東語スレッド 第三部
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/1058711031/l50
【香港】広東語ってどう?【マカオ】
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/1066727445/l50
● 台湾語スレッド ●
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/1006532518/l50
上海語スレ
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/1053842731/l50
満洲語スレッド
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/993752626/l50
広東語とベトナム語の類似性について
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/990180735/l50

4 :名無しさん@3周年:03/10/21 23:47
>>1はなぜ客家語を学ぼうと思ってるの?
すでに普通語はできるの?

5 :名無しさん@3周年:03/10/21 23:53
きゃくかご?
きゃくけご?
かくかご?
かくけご?

かきゃ?・・・きゃか?・・・(゜∀゜)アヒャヒャ

6 :Добар поток ◆S6unZH76RE :03/10/22 00:03
新スレヽ(´〜`0)ヽ オメ!

7 :名無しさん@3周年:03/10/22 08:33
ここの1は【香港】広東語ってどう?【マカオ】 のスレの1?

8 :名無しさん@3周年:03/10/22 18:59
2chでは一度スレを立てると、他のリモートホストから
数十本(板ごとに設定数は異なる)のスレが立った後で
ないと、再び同一のリモートホストからは新スレを立て
られないという設定になってる。

ここの板の様に日に1〜2本しか新スレが立たない板で
再び同一のリモートホストからスレを立てられる様に
なるまでには1〜2ヶ月はかかる。

9 :5:03/10/22 21:16
で、なんて読むのよ?

10 :名無しさん@3周年:03/10/23 07:33
>>5 ハッカ語

11 :名無しさん@3周年:03/10/23 09:33
隣の客はよく客家語言う客だ

12 :10 (これも「却下」せんといてんか):03/10/23 21:27
>>5 日本語音でそのまま読むなら「きゃっかご」。

(「却下」ナーンテネ。www)

13 :名無しさん@3周年:03/10/25 18:56
 日 本 朋 友 們、  你 們 好。
(ニッ1 ブゥン1 ペン3 ユゥ2 ムォン3、 ン3 ベン2 ホォウ3 )

↑上の例の数字は声調。ただし、近いと思われる北京語の声調を勝手に
当てはめてみたもので、無理はある。とはいえ、そのつもりで発音すると
それらしくは聞こえるかもな。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)