5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

外国語で就職

1 :名無しさん@3周年:03/09/08 10:19
ねえみんなフランス語やイタリア語勉強するのはいいんだけど それで仕事見つけた人はいるの 
ちなみに僕は仏検準一級持ってるけど これでなんか仕事みつからないかな

2 :2:03/09/08 11:02
2

3 :3:03/09/08 11:51
3ゲトー!

4 :名無しさん@3周年:03/09/08 16:21
準ではプロとは言えないからねえ。
逆に言うと、一級の実力に達していないという証明をして見せてるわけだ。


5 :名無しさん@3周年:03/09/08 16:22
フランス語では見つからない。
フランス語できる奴はそこらへんにゴロゴロしてる。

6 :名無しさん@3周年:03/09/08 18:49
イタ検2級しかもってないけど、
翻訳や通訳の仕事もらってる。
検定なんてあくまで目安。
それだけで実力やセンスは正確に測れない。
現在生計立てられるまではいかないけど、
今後も努力するつもり。
こんなところで見つからないかな〜とか言ってても、
見つかるわけがない。

7 :名無しさん@3周年:03/09/09 03:08
君が新卒の学生ならなんか見つかるかもね

8 :名無しさん@3周年:03/09/12 11:08
英語、中国語「以外」の言語で就職
http://academy.2ch.net/gogaku/kako/1044/10447/1044786205.html
1 名前: 名無しさん@3周年 投稿日: 03/02/09 19:23

「スペイン語ならまかせろ」という私ですが、せっかくの"武器”を使う仕事に就けずに5年目に突入しております。
求人情報はかなりチェックしていますが、あるのは英語、中国語、ごくごくたまーに韓国語とかドイツ語があるくらい。
無事に自分の学んだ言語を活かし就職できた人いるのでしょうか?
そして、それはどういう仕事なのでしょうか。
御聞かせ願えないでしょうか。

9 :sage:03/09/17 16:40
age

10 :山田:03/09/23 12:33
それより大久保初子さんをさがしてください

11 :有限会社メガシステム:03/09/23 15:41
弊社ではポルトガル語日常会話以上話せる日本国籍の方の募集を行っております。
お仕事の内容は日本語及びポルトガル語による電話オペレーションです。
勤務先は東京都内です。ご興味のある方はメールにてご連絡下さい。
追って詳細をお伝え致します。mega21@vega.ocn.ne.jp


12 :フラ語:03/09/23 21:18
フランス語学習して、10うん年、主婦やりながら、就職活動。いま、フランス語の
仕事してるけど、(よく「奇跡」とか、「夢を形にして〜」などど、言われる)
足下みられて昇級なし。仏語の世界は狭いから、やっぱり、英語やっときゃよかった
かも、って思う。サイトなんかみてると、英語の仕事ばっかり、通訳でも翻訳でも。
なんだかなあ、と思いますわ。

13 :名無しさん@3周年:03/09/23 21:45
http://www.eonet.ne.jp/~nohohon/osaka-band.htm
http://diary4.cgiboy.com/vote/vote.cgi?i=dave&s=7
http://www.kodama.com/bbs/dave/

14 :名無しさん@3周年:03/09/24 01:06
外国行ってバイトしれ

15 :名無しさん@3周年:03/09/24 01:23
バイトは就職ではない。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)