5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国の名前について思うこと

1 :heach:03/03/28 19:13
日本ってジャパンと外から言われたりもするが、
国内で自国がそんな名称だと思っている人はいない。
これは日本だけではなくインド然り、ちゅうごく然り。
外交をもっとスムーズにするためにも、
自国で使用されている国名と
外で使う国名は一致させたほうがいいんじゃないんでしょうか?

2 :名無しさん@3周年:03/03/28 19:31
必ずしも国家に公用語がひとつしかないわけではない。
アイルランド国民にとって、自国の正式名称はPoblacht na hÉireannでもあり、
Republic of Irelandでもある。フィンランド国民にとって、自国の正式名称は
Suomiでもあり、Finnlandでもある。

>1のような無邪気で幼稚な疑問は世界の多くの国民にとって嘲笑の的でしかない。

よって本スレは★★★★★★★★★★ 糸冬 了 ★★★★★★★★★★★

3 :名無しさん@3周年:03/03/28 19:41
>>1
>日本ってジャパンと外から言われたりもするが、

英語の国名を変えたいなら英語板で糞スレ立てろ。

よって本スレは★★★★★★★★★★ 糸冬 了 ★★★★★★★★★★★


4 :名無しさん@3周年:03/03/28 20:07
中国って中国語でなんていうの?

5 :名無しさん@3周年:03/03/28 20:12
支那

6 :名無しさん@3周年 :03/03/28 20:14
チャンガオ
多分

7 :名無しさん@3周年:03/03/28 20:15
チュングヲ

8 :名無しさん@3周年:03/03/28 20:34
板違いスレ

移動しとけ

http://life.2ch.net/test/read.cgi/world/1034922780/
なんでNIPPONで通じないんだ?

よって本スレは★★★★★★★★★★ 糸冬 了 ★★★★★★★★★★★


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)