5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハンガリー語学者 深谷志寿専門スレ

1 :名無しさん@3周年:03/02/18 10:09
東海大学助教授 深谷志寿先生専用スレです。

今までの話の流れは
http://academy.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/993899399/414-
という具合になっています。

注意
このスレは数日後には本人が見る可能性があります。
ハンガリー語に関する質問はこのスレではご遠慮いただき、
http://academy.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/993899399/
でお願いします。

2 :名無しさん@3周年:03/02/18 10:10
ハンガリー語スレ
http://academy.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/993899399/
では主に批判が目立っていましたが、
そのほかの情報、肯定的評論、批判的評論などをお願いします。
また彼専用メーリングリスト「しい坊亭」の批判・情報も大歓迎です。

深谷志寿先生とは誰か?
http://bosei.cc.u-tokai.ac.jp/%7Ehukaya_s/Pages/Japanese_Pages/frame_Japanese.html
http://www.hum.u-tokai.ac.jp/europa/Kyosyokuin.html
http://bosei.cc.u-tokai.ac.jp/~hukaya_s/Pages/Japanese_Pages/Daigaku/Too_Koosu/Toooo_Koosu.html#アンカー:深谷 志寿 助教授
http://www.ctk.ne.jp/~kaidoh/nihonfu.htm
http://www.slavweb.com/jp/cee/hung-j0.html
http://www.mainichi.co.jp/news/selection/archive/200210/10/20021011k0000m040124003c.html

また深谷志寿先生に対する直接の質問はメールにてお願いします。

3 :名無しさん@3周年:03/02/18 12:41
           _________
          /            /|
        /_________/  |  @レンジに入れて
        |┏━━━━━━┓  |   |   タイマーを60秒に。
        |┃∋oノハヽo∈! ┃60|   |
        |┃  ( ´D`)つ かわったステージれすね・・・テヘ〜♪
        |┃ (((⊃  (⌒) )).】【 |    |____
        |┃   (__ノ    ┃■|  / /|
      / |┗━━━━━━┛  |/ /∠|
      |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |/
      □ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄□
           _________
          /             /|
        /_________/  |   Aタイマーがセットできたら
        |┏━━━━━━┓  |   |    スイッチを入れます
        |┃ ∋8ノハ8∈  ┃50|   |
        |┃Σ(    ) !?まわりはじめたのれす キャハッ!
        |┃ ⊂    )ウィーン... |   |___
        |┃(( (___(__) )) ┃■|  / /|
      / |┗━━━━━━┛  |/ /∠|
      |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |/
      □ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄□


4 :名無しさん@3周年:03/02/18 12:42
           _________
          /             /|
        /_________/  |  B暫くは元気に
        |┏━━━━━━┓  |   |   抵抗を試みますが...
        |┃∋8ノハ8∈  ┃40|   |
        |┃ (;´D`;∩ミ あついのれす!だしてくらしゃい!
        |┃⊂     つ  】【 |   |___
        |┃(( (__(___) ))  ┃■|  / /|
      / |┗━━━━━━┛  |/ /∠|
      |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |/
      □ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄□
           _________
          /             /|
        /_________/  |  Cその内皮膚の薄い所や
        |┏━━━━━━┓  |   |   髪の毛が焦げてきて
        |┃∋8ノ:;;';*;' プスプス. |   |
        |┃ ∩;´D`;∩ のののかみが!うわぁ〜ん!!
        |┃  (   丿  】【 |   |___
        |┃ (( (__(___) )) ┃■|  / /|
      / |┗━━━━━━┛  |/ /∠|
      |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |/
      □ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄□


5 :名無しさん@3周年:03/02/18 12:43
           _________
          /             /|
        /_________/  |   Dこのあたりで脳ミソ
        |┏━━━━━━┓  |   |    沸騰し出しまして...
        |┃∋8ノ:;;';*;'.:  ┃20|   |
        |┃  ( ;゜D゜;) タシュケ・・・  |
        |┃ ⊂  ⌒ つ 】【 |   |___
        |┃ (⌒)  (⌒) ┃■|  / /|
      / |┗━━━━━━┛  |/ /∠|
      |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |/
      □ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄□
           _________
          /             /|
        /_________/  |  Eあぼーん!てな感じ
        |┏━━━━━━┓  |   |   ですな。(藁藁
        |┃;''∴∋;;M;;';''∴ ┃10|  .|
        |┃''∴Σ;;※;;バーン!    |  .|
        |┃;;'D~;;∴W;;')),;;】【  |   |___
        |┃ (⌒)  (⌒) ┃■|  / /|
      / |┗━━━━━━┛  |/ /∠|
      |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |/
      □ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄□


6 :名無しさん@3周年:03/02/18 12:58
           _________
          /             /|
        /_________/  |  Fさていよいよ待望の
        |┏━━━━━━┓  |   |   再会のお時間です...
        |┃         .┃00|   |
        |┃  チ〜ンッ♪  ┃  |   |
        |┃         】【  |   |__
        |┃         .┃■|  / /|
      / |┗━━━━━━┛  |/ /∠|
      |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |/
      □ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~~~~~~□
           _________
          /             /|
        /_________/ .|  Gこんがり上手に出来ました。
...━━━━━┳━━━━━━┓  |   .|   以上でございます!
        .‖  ∬∬∬  .┃00|   .|   熱いから気をつけてね〜♪
        .‖ ∬  _,,_  ..∬ ┃  |   |
【  カパツ!...  ‖ :(:ミミミミ:つ  ┃  |   .|._
        .‖ .(⌒) (⌒) ┃■|  / /|
...━━━━━┻━━━━━━┛  |/ /∠|
      |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |/
      □ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄□


7 :名無しさん@3周年:03/02/18 15:17
>>1
単位出さねえぞ、クソガキ

8 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

9 :名無しさん@3周年:03/02/18 17:11
で、彼は結局ケルテースをホソトに読んだわけ?

10 :名無しさん@3周年:03/02/18 17:40
>>7
単位なんかいまさら要りませんけど?

11 :名無しさん@3周年:03/02/18 21:40
>>10
馬鹿か?教授会で、てめえら吊るし上げにしてやるよ

12 :元414:03/02/18 22:46
>>11
     ∧_∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`)/<先生!工房や社会人でも教授会で吊るし上げられるんですか?
 _ / /   /   \__________________________
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
    .||          ||

>>9
読んだそうです。


>>1
いつの間にか上がっててビックリしました。
でもあのブタのネタでこれ以上書けることがあるのでしょうか・・・?(w
ともかく陰ながら応援させていただきます。

13 :名無しさん@3周年:03/02/18 22:59
     ∧_∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`)/<先生!個人情報の漏洩は教授会で問題にならないのですか?
 _ / /   /   \__________________________
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
    .||          ||

14 :名無しさん@3周年:03/02/18 23:03
>>12
坊ちゃん。宿題は済んだかい?
他人を不当に貶めることだけには熱心だが
何の知性も知識も見識も社会常識も無い匹夫に何言っても
無駄だろうが。。。
まあ、早く礼節を覚えて大人になりなさい。
フリーターか3K労務で頑張りなさいよ。^^

15 :名無しさん@3周年:03/02/18 23:20
>14
「12が匹夫=助教授に何言っても無駄」って意味でしょうか?それとも、
「14が匹夫=12に何言っても無駄」って意味ですか。曖昧でわかりません。

16 :元414:03/02/18 23:22
>>14=11=7
頼む・・・漏れもageたの悪かったから、これ以上クソスレageんでくれ。

17 :名無しさん@3周年:03/02/18 23:25
銀河高原ビールage

18 :名無しさん@3周年:03/02/18 23:26
>>15
馬鹿か?俺はしい坊じゃない。
本物は今、悔し涙を浮かべながら
モニタを眺めているはずだ。
俺の煽りはスレ進行の起爆剤。
「ハンガリー語の達人に噛み付く凡庸な学生のレス」には
興味があるからね。


そろそろ、馬鹿な東洋大生か本物のしい坊が来るはずだ
↓   ↓  ↓  ↓

19 :名無しさん@3周年:03/02/18 23:29
銀河高原ビール sage

20 :名無しさん@3周年:03/02/18 23:33
>>18
> そろそろ、馬鹿な東洋大生か本物のしい坊が来るはずだ

深谷先生って東洋大学でも教えてらっしゃるんですか?

21 :名無しさん@3周年:03/02/18 23:34
確かに深谷氏はハンガリー語の達人らしいが、
ハンガリー語に興味のない学生が噛みついても、
>>18氏は興味を持つことができるのだろうか??

でも最近深谷氏2ちゃんに出てこないね。
彼が2ちゃんに出てこなければ、
こんなクソスレもハンガリー語スレも世界史板のハンガリースレも、
こんな風にはならなかっただろうに。

伝説は伝説のままでいて欲しかったな。

まあいいや、どうせ他人事。(w

22 :名無しさん@3周年:03/02/18 23:36
>>15

14は前スレを読んでいるだけでしい坊さんのことは直接には知らないので
しょう。

私の解釈では

他人を不当に貶めることだけには熱心=12
何の知性も知識も見識も社会常識も無い匹夫=しい坊

vagy

他人を不当に貶めることだけには熱心だが何の知性も知識も見識も
社会常識も無い匹夫=しい坊

のつもりだと思いますが。

まあ、しい坊さんのことを知らない人にはつまらなくて腹立たしいスレ
かも知れないですね、ここは。





23 :名無しさん@3周年:03/02/18 23:45
>>21
世界史板での深谷氏と酒井氏のやりとりは、酒井氏の毒舌に
慣れていない人にとっては単に「荒れて」いるように見える
かもしれませんけど、あれはあれで結構ためになるやりとり
だったと思います。

24 :名無しさん@3周年:03/02/18 23:46
ハンガリー語の知識は豊富だと思うが。
「大学でハンガリー語講義を開き、自転車小僧のいんちきマジャル語
を添削できる程度の語学力」であることは確か。
人格の善し悪しと知識の有無ってのは別だぜ。
知識が無いって言ってる奴!彼はハンガリー語の知識は豊富だよ。
人格のヤバサしか見えなくなってるなんて冷静さに欠けてるんじゃ
ないか。それとも、知識が豊富なやつに嫉妬する癖でもあるのか?

25 :名無しさん@3周年:03/02/18 23:51
でも結局は銀河高原ビールだよね。

26 :元414:03/02/18 23:52
>>24=18=14=11=7
もまえの信者ぶりは分かった。だから頼むからクソスレageんでくれ。
どうせageるんだったらもうちょっと有力な情報を出してくれないか?

27 :名無しさん@3周年:03/02/19 00:01
ハンガリー語で食って行けるひとなんて少ないよね。

28 :名無しさん@3周年:03/02/19 00:02
>>1さん
スレ立て、マジでお疲れさまです。
前スレで語学の話が出来るように危険を承知でこちらのを立ててくれた
のですね。

29 :名無しさん@3周年:03/02/19 00:07
ハンガリー語スレで落ち着いてハンガリー語の話ができるよう、
こちらのスレはなるべくハンガリー語スレより上に来るように
しましょう。

30 :名無しさん@3周年:03/02/19 00:08
。   ∧_∧。゚  イヤダー
 ゚  (゚ ´Д`゚ )っ 信者コワイヨー
  (つ   /
    |  (⌒)
   し⌒


31 :名無しさん@3周年:03/02/19 00:11
>>29
ハンガリー語ってブームなんですか?

32 :名無しさん@3周年:03/02/19 00:13
>>26
漏れが信者だって?違う。
彼の書き込みは2ちゃんで何度か見たことはあるが、現物は
見たことも触れたことも話したこともないよ。
それより、何故君らは執拗に一ハンガリー学者の人格を
攻撃するのかね?しい坊が仮に陰険だとしても、それは
君らの主観だ。現に信者もいるんだろ?尊敬してる奴も
いるんだろ?何か示威某に気に食わないことがあるなら
直接本人に意見せえや。こんなところで誹謗中傷するなんて
不健康だし、何より情けないよ。

33 :名無しさん@3周年:03/02/19 00:14
「しりあがり寿」と似てるね。

34 :名無しさん@3周年:03/02/19 00:25
酒井氏・自転車小僧って何者?

35 :名無しさん@3周年:03/02/19 00:29
信者ハケーン

36 :名無しさん@3周年:03/02/19 00:33
>>26
何を今さら・・・(^_^;

37 :名無しさん@3周年:03/02/19 00:34
>>34
酒井氏本人については

[台湾板] 過激な台湾ヲタ★酒井さんと何気に語らおう 7
http://academy.2ch.net/test/read.cgi/taiwan/1028296014/l10

酒井氏と深谷氏のやりとりについては

[世界史板] ハンガリーについて(・v・)!II
http://academy.2ch.net/test/read.cgi/whis/1011292528/l10

自転車氏はこの際あまり関係ないのでパス。

38 :34:03/02/19 00:41
>>37
情報ありがとうございます。
NIFTYSERVE時代を髣髴とさせて泣けてきました。

39 :名無しさん@3周年:03/02/19 00:42
>>37
世界史板で深谷氏が活躍したのはその前のスレッド。

ハンガリーについてのスレです。
http://mentai.2ch.net/whis/kako/998/998207834.html


40 :名無しさん@3周年:03/02/19 00:47
で、粛正は行われたの?

41 :名無しさん@3周年:03/02/19 01:22
>>12さん
さすがに26さんのしつこさにあきれたようですね。w


>>26さん
>それより、何故君らは執拗に一ハンガリー学者の人格を攻撃するのかね?

彼がハンガリー学者であるということ以前に人格的に問題視するべき点があるということだと思います。それをこのスレあるいは前スレでしい坊を誹謗中傷している方々は、暗に提示しているのではないでしょうか?

>しい坊が仮に陰険だとしても、それは 君らの主観だ。

主観という言葉は多数の人間に使えるものなのでしょうか?

>現に信者もいるんだろ?

あなたのことですね?w

>尊敬してる奴もいるんだろ?

人格面で尊敬している人間がいたら、前スレのような大規模な誹謗中傷は起こり得ないと考えられます。

>何か示威某に気に食わないことがあるなら
>直接本人に意見せえや。こんなところで誹謗中傷するなんて
>不健康だし、

前スレの文脈からはかなり公私混同の激しい人らしいですし、誹謗中傷している方々は面と向かって言えば、
しい坊が自分の立場を利用して単位を取らせなくさせたりするのを、恐れているのではないでしょうか。

>何より情けないよ。

26さんの実名を公開しないとこの言葉には説得力がありません。

42 :名無しさん@3周年:03/02/19 01:32
               _n
   _、_ グッジョブ!!    ( l    _、_
 ( ,_ノ` )      n     \ \ ( <_,` )
 ̄     \    ( E)     ヽ___ ̄ ̄ ノ   グッジョブ!!
フ     /ヽ ヽ_//         /    /


43 :名無しさん@3周年:03/02/19 01:35
まあ、銀河高原ビールでも飲んで、まったり行きましょうや。

44 :名無しさん@3周年:03/02/19 02:23
 取りあえず、話の流れで誰だかはわかってるわけだから、スレタイに本名出す
ことも無いだろに・・・。 2ちゃんはIP記録しはじめてるよ

45 :名無しさん@3周年:03/02/19 02:44
          /       ヾ''"         ~`ヽ
         /       _,,,...  ヽ;:  /""ヽ    ヽ
        /         ;'"  "\ l /;:;;:::-'''ヽ,   i
       /         /::::::::-'''''"~        ヽ,   .|
      /        /;:;;:::'''           ヽ  ヽ
      |         |                ヽ  |  
      /        ;/      、        ,/ ヽ  i,   
     /        ;:;:ヽ      \,      /   ヽ  i, 
     i          / )(     \, 、  ,/ ,   ヽ ヽ 
     |          |  ⌒ ,,___\l,::,l/___|  |  
     |          |.    ー-ゞ'-'">><ー-ゞ'-'"'|  |  
     |         ;:|        '""^     、   |  |  
      |         ヽ.        ゝ( ,-、 ,:‐、)  |  | 
      |       /ヾ..       /       ヽ  |  | 
      |          |       ./ゝ二ニニニニ二、  |  |  
..       |        `、ヽ     へ"\┼┼┼ノ/  /  |   
        |         ヽ\     `\ ̄ ̄ ̄ノ  /  |  
        |          l  `ー-::、_  " ̄ ̄" ,,..'|ヽ./    
        ヽ.        :人     /`ー――'''''  /    
        /;:;:;:;;:;:;: _/         
                わ し の ホ ー ム ペ ー ジ で
 
                      何 さ ら し と ん じ ゃ キ サ マ ラ


46 :名無しさん@3周年:03/02/19 08:31
>>44
1の目的って学者考察スレなんでない?
で、ハンガリースレが荒れるのを防いでいるわけでしょ?

スレタイに本名出ているところはけっこうあるし
http://academy.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/1001251936/l50
http://academy.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/1009972517/l50
http://academy.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/982166780/l50

だから、ここはここで銀河高原ビール(ロイヤルボトル)飲みながら、
マターリいけばいいんでない?

47 :名無しさん@3周年:03/02/19 14:59
ここでしい坊の悪口を言ってる奴はかなり陰険だね。
恐らく変にプライドが高い割りはかなり中身が無いのだろう。
現実世界でしい坊に噛み付いたが軽くあしらわれ遊ばれ
恥をかかされたことへの怨念かな?
まあ、何にせよ実名晒してまでネチネチと陰口叩く君らって
本当に姑息で卑怯だね。単位が怖くて意見できない?
「今更単位なんていりませんが」とか言ってのはどいつだっけ?
まあ、本人に意見するだけの勇気も対人コミュニケーションのスキル
も無いが人一倍根に持つタイプの君らには、匿名掲示板で
実名晒してネチネチと陰口叩くことしかできないのかもね。(苦笑  

48 :名無しさん@3周年:03/02/19 22:30
。   ∧_∧。゚  イヤダー
 ゚  (゚ ´Д`゚ )っ 信者コワイヨー(w
  (つ   /
    |  (⌒)
   し⌒

49 :名無しさん@3周年:03/02/20 11:01
>>47
といいつつ、わざとスレを上げて、彼を目立たせているところが陰険ですね。(w

50 :名無しさん@3周年:03/02/20 14:02
あの先生、日本人と結婚して日本で専業主婦として暮らしているハンガリー
人の女性と知り合うと、「あなたは日本で何をブラブラしているのですか?」
と狂犬のように噛み付くそうですが、自分の奥さんだって結構長いこと
日本で専業主婦だったんですよね。自分の言うことにそういう矛盾が
あることに気付かないふりをしているのかそれとも物忘れが悪化している
のかどうか知りませんけど。

まああの人を実際に知っている人ならば前のスレッドでの彼に対する
陶懷大の教え子の皆さんの苦情を見ても別に驚かないと思います。

ところで彼はMLではハンガリー語学やハンガリーに関することをかなり
詳しく書いているのでしょうか? それをプリントアウトして集めれば
本が出来るくらいの・・・
大学では雑談ばかりなのでMLで事実上の講義をしているのかな? とふと
思いました。

51 :名無しさん@3周年:03/02/20 14:11
そういえば深谷先生の文章って、顔文字をやたらに多用する、
非常に読みづらい書き込みをネット上で読んだことしかない
んですが、普通の本だとやっぱり普通の文章なんでしょうか。

52 :名無しさん@3周年:03/02/20 20:57
プレイボーイ日本語版に「ハンガリー版プレイボーイ第一号」が
出たことの特集記事書いてたって本当? 

53 :名無しさん@3周年:03/02/20 21:39
>>51
恒文社の『東欧の文学』という叢書のハンガリーの小説の解説文を書いている
ほか1986年に大修館書店の月刊誌『言語』に6回にわたってハンガリー語に
関する文章を書いていますが、どうなんでしょうね? 読みやすいか読みづらいかは彼の文章と読む人の相性にもよると思うのですが、別に悪文ではない
と思います。
ただハンガリー語の普通名詞を語呂合わせで言葉遊びをしながら日本語に訳すために自分でわざと漢語を作ってみせることがあり、それについていけない人もいるでしょうね。

54 :名無しさん@3周年:03/02/20 23:36
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1035733913/11-

キタ━━━( ´∀`)・ω・) ゚Д゚)゚∀゚)・∀・) ̄ー ̄)´_ゝ`)-_)゚∋゚)´Д`)゚ー゚)━━━!!!!

55 :名無しさん@3周年:03/03/05 09:43
セクハラ教授

56 :名無しさん@3周年:03/03/09 23:27
で、赤髭先生のMLはその後どうなっていますか?

しかしスレッドの削除って意外と難しいのですね。

57 :名無しさん@3周年:03/03/12 09:55
>>56
普段と変わりないようですな。
スレ削除以前に2類の人間がいちいち批判スレッドが立ったくらいで、ビクビクしているとは情けない。

58 :名無しさん@3周年:03/03/22 09:50
晒しage

59 :名無しさん@3周年:03/03/27 14:42
昔授業で「岩波は東京大学出身じゃないと執筆依頼しない」とか「東京大学の教授になるには東京大学を卒業していないとだめだ」と教わりました。

60 :名無しさん@3周年:03/04/16 21:14
世界史板でのしい坊さん書き込みを見ると
「噂の真相」を読んでいることがわかるのですが
他にはどんな雑誌を愛読しているのでしょうね?

61 :名無しさん@3周年:03/04/16 21:42
>>59
 一昔前の岩波ならかなりそれに近かったような・・・ 今でも東大出身者が
多いよね。 左翼的で岩波に近いからでしょ。 

62 :名無しさん@3周年:03/04/17 21:34
>>56
どうなってるんでしょうね? 現状に詳しい人キボンヌ。
我輩、いつの間にかメールが配信されなくなりました。
春休み中にメールボックス開かなかったのが原因だとか。

>>60
ヘアヌード写真つきの3流週刊誌とかロクな雑誌を読んでいないようです。
この前お話を伺ったときのネタが「プレイボーイ」だったのが笑えました。

>>61
一昔前というか、恐ろしく昔の話じゃないですか。
いまだにそれを信じ込んでいるというのは単なる僻みにしか聞こえません。

63 :山崎渉:03/04/20 01:50
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

64 :名無しさん@3周年:03/04/22 21:39
深谷ゼミってどんなことをテーマに勉強するゼミなのですか?

65 :名無しさん@3周年:03/04/23 12:03
>>62
もともと彼は学歴コンプレックスがあるので・・・。

>>64
ゴシップ記事に関する研究です。・・・というネタ話は置いといて、実際に彼のゼミはずいぶん評判が悪いですよ。
直接ゼミを取ったわけではないので、聞いた話ですけれども、東欧の民族問題などを扱っているそうです。
しかし、深谷ゼミを積極的に取りたがる学生はほとんどいないために(希望の先生につけなかったので仕方なく入る学生がほとんど)、ゼミの士気は非常に低いようです。
卒論の授業なんかは誰も来ないので、遊びに来た学生たちと閑談していることがほとんどなのだとか。

66 :名無しさん@3周年:03/04/25 23:48
>>45
こんな骨相してるの?C坊さんは

67 :名無しさん@3周年:03/05/15 16:21
age

68 :名無しさん@3周年:03/05/17 18:19
なんかテレビに出てたぞ

69 :名無しさん@3周年:03/05/17 22:33
>>68
なんて番組?

70 :名無しさん@3周年:03/05/18 07:21
>>67 >>68
6時のニュース番組だったかと。

71 :山崎渉:03/05/22 02:52
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

72 :名無しさん@3周年:03/05/22 12:11
入院したらしい

73 :名無しさん@3周年:03/05/22 13:24
>>72
それ本当?

74 :名無しさん@3周年:03/05/23 17:24
>>73
本当だよ


75 :名無しさん@3周年:03/05/26 00:09
お大事に


76 :山崎渉:03/05/28 10:47
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

77 :名無しさん@3周年:03/05/29 22:42
ホント、しい坊亭も入室出来なくなってる。

78 :名無しさん@3周年:03/05/31 11:20
何の病気ですか?

79 :名無しさん@3周年:03/06/05 09:42
脳梅だったりしてw

80 :名無しさん@3周年:03/06/05 13:07
もう退院したぞ

81 :名無しさん@3周年:03/06/06 23:51
目の病気だと

82 :名無しさん@3周年:03/06/07 23:40


83 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

84 :直リン:03/06/08 00:18
http://homepage.mac.com/yuuka20/

85 :名無しさん@3周年:03/06/17 10:51
あこまた

86 :深谷の息子(18歳):03/06/23 01:19
なんでウチの親父のスレがw
つーかやっぱり2ちゃんに降臨してたのかw
このレスも見てるかな?ワクワク

87 :深谷の息子(18歳):03/06/23 01:22
>>81
なんでそんな事まで知ってんだよw
2ちゃんってやっぱ怖わいね〜
いやはや
俺がこのスレにいる事は家族におしえないでおこう(・∀・)ニヤニヤ

88 :深谷の息子(18歳):03/06/23 01:23
過去スレ見て来るか
やっぱ2ちゃんだからボロクソに叩かれてたりするのかな?
ワクワク

89 :名無しさん@3周年:03/06/25 09:48
噂によると彼専用のメーリングリストで教員の報告事項が漏洩したとか。

>>86-88
キミは上の息子の方かい? それとも下の息子の方かい?

90 :名無しさん@3周年:03/06/26 03:31
>>89
噂じゃない
ほんとに漏れたよ、たいした内容でわないが


91 :名無しさん@3周年:03/06/26 13:44
>>89 >>90
過去、そういうことは何度もあるらしい

92 :息子:03/06/26 22:15
>>89
下だよ〜ん

93 :89:03/06/26 23:31
>>92
幼少のキミの写真が御本尊のホムペに掲載されているというのは、とてもかわいそうですね。

>>90-91
情報ありがとう。

94 :007:03/06/26 23:48
インターネットの掲示板「2ちゃんねる」に「整形しすぎ」などと書き込まれた女性プロ麻雀(マージャン)士が掲示板の管理人を相手取った訴訟で、東京地裁は25日、書き込みの削除と100万円の損害賠償を命じた。
大橋寛明裁判長は「真実とは言えない」などと名誉棄損の成立を認めた。管理人は別の名誉棄損訴訟でも昨年12月に東京高裁で賠償命令を受け、上告中。
掲示板には昨年1〜4月、女性の愛称を挙げて「整形雀士。賞金もまた整形費?」などと書き込まれた。
判決は管理人の責任について「権利を侵害する発言は直ちに削除する義務がある」と、東京高裁判決と同様の見解を示した。
また、書き込まれた当事者が削除を求めた際には依頼文がすべて掲示板に掲載されるシステムになっており、判決は「被害拡大の可能性がある」と批判した。


95 :息子:03/06/27 01:44
>>93
ホムペなんてあるんだ?
兄貴の写真も乗ってるかね?
で、どうよ?俺ってかわいい?

96 :名無しさん@3周年:03/06/27 10:02
うん、かわいいw

97 :名無しさん@3周年:03/06/27 23:46
>>95
ttp://bosei.cc.u-tokai.ac.jp/~hukaya_s/
どぞ

98 :名無しさん@3周年:03/07/02 09:37
なぜハンガリー学者のメーリングリストで、
こんなにたとぅ情報が新鮮なんだ??

99 :名無しさん@3周年:03/07/02 16:46
>>98
日本の糞マスコミをお仕置きしてくれたタトゥーに
しい坊さんも一定の評価を与えているとか?
あと、ユーリアとあのプロデューサーはユダヤ人の
可能性ありとか?

100 :名無しさん@3周年:03/07/02 18:13
100

101 :名無しさん@3周年:03/07/02 18:54
と言うよりは、
メーリングリスト参加者にタトゥーのプロモーターがいるからじゃないの

102 :名無しさん@3周年:03/07/02 22:54
タトゥーの熱烈なファンもいるらしいしw

103 :名無しさん@3周年:03/07/02 23:42
<<102
ああ、彼女ね...

104 :名無しさん@3周年:03/07/02 23:55
「1の父でございます」とかいって先生でてきて息子とやりあったら、この板
イッキに盛り上がるでしょうね・・・

105 :名無しさん@3周年:03/07/02 23:57
↑じゃなくて、この場合86の父かw

106 :名無しさん@3周年:03/07/03 00:35
彼は最近2ちゃんは飽きたらしいよ
あのオヤジはマイブームが多すぎだから

107 :名無しさん@3周年:03/07/03 13:59
>>103
彼女の写真が出てたね

108 :息子:03/07/04 02:42
「少年凶悪犯罪の増加に思う」とか適当に読んだけど結局何が言いたいのかわかんね
まあテレビと親の愛情だけで育ったガキの大半が親父より真人間なのも事実なのだが

109 :息子:03/07/04 02:53
取り敢えず「しい坊の独り言」は教養をひけらかしたくて
実は自分に教養が無い事に気付いてない人間が書いた文章の典型ですね
クラスに一人はいたよね。こういう人

110 :名無しさん@3周年:03/07/07 17:45
ついに彼のMLで個人に対する中傷が始まったね。

111 :名無しさん@3周年:03/07/15 00:16
>>110
オフ話でもりあがってっますな

112 :山崎 渉:03/07/15 11:38

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

113 :名無しさん@3周年:03/07/23 09:28
またかよ、バトル・・・

114 :名無しさん@3周年:03/07/26 10:48
ウヨvsサヨ
この構図もう飽き飽き。

115 :山崎 渉:03/08/02 01:11
(^^)

116 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

117 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

118 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

119 :山崎 渉:03/08/15 12:47
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

120 :名無しさん@3周年:03/08/24 20:40
最近つまらないね

121 :名無しさん@3周年:03/08/25 21:30
深谷氏は、エスペランチスト。

122 :名無しさん@3周年:03/08/26 08:29
補足トリビア
っつうか、エスペラント語を学ぶといってハンガリー語を学んで帰ってきたので、エスペラント語は申し訳程度に履修していたらしい。

123 :名無しさん@3周年:03/08/26 08:31
朝も早々から上げとるな。
とにかくあのおばさんをどうにかしてくれい。

124 :名無しさん@3周年:03/08/26 21:43
>>122
今はどうなっているか知りませんが、ELTEのエスペラント学科はA szakでは
なくB szakで、ハンガリー人の学生たちも副専攻として履修するのが
普通だったのでは?
たぶんB szakは教師の数も少なく、入試もない代わりに学生達もきちんと
出席しないでどんどん止めてしまうし、結構いい加減なところが多いと
思いますね。



125 :名無しさん@3周年:03/09/01 23:35
age

126 :名無しさん@3周年:03/09/18 22:21
地震ねたはもうおなかいっぱい。地震の予測なんてほぼオカルトじゃねえか。てめえはオカルトはキライじゃなかったのか、と小一時間問い詰めたい。

127 :名無しさん@3周年:03/09/20 00:17
>126
激しく同意
てか、このスレすたれたねw


128 :ウヨ最前線のAさんのファン:03/09/20 16:00


>>126
見事に予測が外れましたが何か?
さらに本日、地震がありましたが何か?

>>127
それはMLがつまらないからだと。

129 :名無しさん@3周年:03/09/21 19:38
Hオバサンの「新宿やめましょう」発言って
なんか半昔前の週間金曜日「買ってはいけない」ブームに似ている

130 :ウヨ最前線Aさんのファン2号:03/09/25 03:23
Aさん最近おとなしいねw
つまんないなー。みんないじめなでねw


131 :名無しさん@3周年:03/09/25 03:42
>>130
Aが出るとみんなで袋叩きにするからな

132 :ウヨ最前線Aさんのファン2号:03/09/26 20:24
>131
でも、袋叩きにせずにはいられない気持ちは良くわかるよ。


133 :名無しさん@3周年:03/09/26 23:25
>>132
何気にウヨなSが
袋叩きに合わないのが気に食わない
マック使いはいいのか?

134 :ウヨ最前線Aさんのファン2号:03/10/02 23:06
ウヨなSって誰?



135 :名無しさん@3周年:03/10/03 09:18
しい坊さんのパソコンサポーターその2だよ

136 :ウヨ最前線Aさんのファン2号:03/10/10 22:45
うん。わかった。

137 :名無しさん@3周年:03/10/23 22:54
まだあったのかよ、このスレ

138 :名無しさん@3周年達2号:03/11/08 18:47
こんな掲示板があったんだ ちょーうける

139 :名無しさん@3周年:03/11/18 13:39
しい坊さんのハンガリー語の授業(というか講義か?)で何か
教材は使っているのですか?  
白水社のエクスプレスを使っていると聞いたことがありますが
あれは語学書と言える代物ではないでしょう?

140 :名無しさん@3周年:03/11/18 23:22
結局お気軽な副専攻の先生なのですね。


141 :名無しさん@3周年:03/11/19 01:44
>>139
そもそも雑談ばかりで講義なんて(ry
自筆の変化表などをまとめた副教材が存在します

>>140
もともとエスペラント語好きだったらしいので

142 :名無しさん@3周年:03/12/05 01:27
17455番の「面白くなって来ましたね。」って不謹慎過ぎないか?

143 :名無しさん@3周年:03/12/22 22:42
入院・・・またしたの?

144 :名無しさん@3周年:03/12/26 02:52
どうしても好きになれない・・・。

145 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

146 :名無しさん@3周年:04/02/09 04:18
学科主催の飲み会があったんだって?

147 :名無しさん@3周年:04/02/14 10:14
しい坊亭Webサイト、リニューアルしましたね。
お写真がドカンと・・・

148 :名無しさん@3周年:04/02/14 11:50
深谷先生はエスペラント語も話します。

149 :名無しさん@3周年:04/02/14 16:55
で、結局東海大学の深谷先生の授業の名前は「ハンガリー語」から何か文化史を教える講義に
変更になっていて、「ハンガリー語を勉強したい人はこちらでは授業時間が足りないので大阪
外国語大学に行って下さい」だって。批判にきちんと対処したのですねえ。

150 :名無しさん@3周年:04/02/15 22:14
>>149
この人なんかの授業中に大阪外大の授業方針を
批判していた記憶があるわけだが・・・

151 :偽信者:04/02/16 13:08
>>150
「狭いe」の発音を教えていない、という批判はしているでしょうね。
あとik動詞の命令法と条件法の3人称単数のことも言っているかも。

152 :名無しさん@3周年:04/02/16 15:05
>>151
深谷先生のハンガリー語教育批判ってどんなんがあるんですか?
メインはこの2つ?
・狭いeの発音を教えない
・ik動詞の命令法と条件法の3人称単数(詳細希望)

153 :偽信者:04/02/16 21:42
>>152
ik動詞の命令法と条件法の3人称単数にはそれぞれ特有の形があるのです
けれど(-je'kと-ne'k)、ハンガリーでは非ik動詞の3人称単数で代用して
しまうことが多くなり、外国人向けのハンガリー語の教科書・入門書も後者
しか載せないようになり、さらに日本で出ている入門書・文法書もすべてそれに倣っていることを深谷先生は嘆いておられると思うのです。

154 :152:04/02/16 22:35
>>153
thx そりゃ面白い!!
でも深谷先生の授業ってある程度ハンガリー語知ってないと、
面白くないところに批判があるのかもしれないですね。

155 :名無しさん@3周年:04/02/24 05:15
で、また病気なんだって!?

156 :名無しさん@3周年:04/04/06 01:32
〜メーリングリストしい坊亭に慣れるまで〜

1.最初は普通のMLのつもりで、自己紹介を入れて書き込んでしまう
  ○△さんや◇☆さんに何だコイツ?とか言われて初めて普通のMLと違うと気付く
2.「君が代」はけしからんとか、しい坊亭風の用語が珍しくて書きまくる
3.今までに出たことのない(左翼的な)話題や永遠に続く引用を見て、激しく引き込まれる
4.しい坊亭を読む時間が増える
5.しい坊亭に書かれている「本当っぽい裏情報」に見事に騙される。
  長男の彼女のお姉さんの旦那さんのお母さんの話、とかを全て信じ始める。
6.田中真紀子の事前検閲の話題などを友達に教えたりし始める。
7.企業叩きや宗教叩き、国家叩きの雰囲気に釣られて自分も叩きに参加する
  ○△産業なんてイラネ、とか、◇☆国民なんて死滅していいよ、とか言い出す。
〜長い期間〜
8.裏情報がウソだとわかり始める
9.ちょっとしい坊亭に対して冷静な見方が出来るようになる
10.しい坊の書き方を真似てみたりします...。
11.裏組織に加入する
12.飽きる

糸冬

157 :名無しさん@3周年:04/04/06 13:06
>>156

>7. 宗教叩き
Sz.のことですか?
ブダペストの日本人補修校の教員にも何人か信者がいるとか。

>11. 裏組織
何のことですか?

158 :156:04/04/06 15:48
申し訳ありません。書き忘れました。
ネタ元は
http://that.2ch.net/gline/kako/1047/10475/1047517753.html
です。

159 :157:04/04/06 17:06
>>156
ありがとう。
知らなくて恥ずかしい・・・。
でもしい坊さんを知る人はみんな楽しめるでしょう。

160 :名無しさん@3周年:04/04/07 03:59
>>157
>Sz.のことですか?
そう。szk. g...

161 :名無しさん@3周年:04/04/07 19:23
>>156
でもHKWさんはしつこいよね。
あんな電波なAIZWさんなんかほっとけばいいのに。

162 :名無しさん@3周年:04/05/19 23:36
このオッサン顔がマルクスに似てるな

163 :名無しさん@3周年:04/05/21 01:07
>>162
マルクス・アウレリウス?

164 :名無しさん@3周年:04/05/22 01:03
メーリングリストに入ろうと思って、注意事項読んでたらメンドくさくなって止めました。


41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)