5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ラジオ】外国語ネット放送【テレビ】

1 :名無しさん@1周年:02/11/04 17:00
どんなもの見て(聞いて)ますか?

http://www.webcastpilot.com/japan/

2 : :02/11/04 17:13
これも
http://www.comfm.com/

3 :名無しさん@1周年:02/11/04 17:32
ここ。
http://ikatenband.tripod.co.jp/06index.htm

4 :名無しさん@1周年:02/11/04 19:44
これ
http://www.nhk.or.jp/rj/index_j.html

5 : :02/11/05 06:51
フランス2のニュースなんだけどrealoneで聞いてると必ず番組中1,2回
通信中という表示が出てそのまま戻らなくなる。
一旦停止してまた再生すると問題なくなるんだけど、そのうちまた通信中になってしまう。
同じようになる人いる?
http://www.france2.fr/semiStatic/61-481-NIL-NIL.html#

6 :名無しさん@1周年:02/11/05 07:17
それは回線の問題では?

7 :名無しさん@1周年:02/11/06 00:05
この板に必要なスレだと思うんだけど、すぐに倉庫逝きになるんだよね。
前にもこのスレ立ってたと思うけど、即dat。
ネット放送って便利だよ。


8 :名無しさん@1周年:02/11/06 08:56
お勧めのwebラジオ
http://academy.2ch.net/test/read.cgi/english/997588319/


9 :名無しさん@1周年:02/11/09 15:15
       

10 :名無しさん@1周年:02/11/09 19:28
ここにいろんな言語のwebラジオがリンクされてます。
http://www.languagemuseum.com/japan/

11 :名無しさん@1周年:02/11/09 21:41
ども。ときどきココから探して観てます。
http://tv4all.com/portal.htm

英語限定で普通にドラマを観れるトコってないでしょうか?
もし知っていたら教えてください。

12 :名無しさん@1周年:02/11/10 12:24
>>11
英語限定なら英語板へ


13 :名無しさん@1周年:02/11/11 03:47
http://www.freedom.fr/

14 :名無しさん@1周年:02/11/16 08:00
age

15 :名無しさん@1周年:02/11/16 09:16
>>10
さんくす!!!!!!!
ラテン語放送聴きたかったんだぁ。

16 :名無しさん@1周年:02/11/20 22:41

www.radiofranceinternationale.fr/

17 :16:02/11/20 22:45
直リンでも問題ないですね。(;´ー`)

http://www.radiofranceinternationale.fr/


18 : :02/11/21 07:15
フランス語ならここから
http://www.kyoto-su.ac.jp/department/lf/index-j.html

19 :名無しさん@1周年:02/11/21 14:53
あ、めるしー

20 :名無しさん@1周年:02/12/01 19:36
ここで紹介されてる放送とかを、NET MDに録音して勉強用に使ってる
香具師はいませんか?



21 :名無しさん@1周年:02/12/01 23:06
>>20
ノーマルMDに....

22 :名無しさん@1周年:02/12/05 00:57
サウジテレビ
http://www.kacst.edu.sa/en/stream/SaudiTV-high-Band.asx

23 :名無しさん@1周年:02/12/29 13:31
ドイツ語放送リンク集
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad/7141/links10.htm

24 :山崎渉:03/01/07 23:58
(^^)

25 :名無しさん@1周年:03/01/08 19:12
viva Hussain

26 :名無しさん@3周年:03/02/03 19:14
ポーランド語
http://www.mediapoland.terramail.pl/
簡単にそれなりに良い音質で聞けるなんて
夢のようだよ

27 :名無しさん@3周年:03/04/03 07:25
保守

28 :名無しさん@3周年:03/04/04 01:03
もう2chやめた、ただの掲示板は中毒性があって引きこもりが
進行し、ダメな性格がもっとダメになってしまう。
嗚呼くだらないくだらない。
単語のひとつでも覚えたほうが十倍マシだぜ。

......だけどすぐには止められない。
だから今日から【ワールド2ちゃんねる】
http://newswatch.cool.ne.jp/world2ch/world2ch.html

29 :名無しさん@3周年:03/04/13 00:21
新学期age

30 :山崎渉:03/04/17 13:09
(^^)

31 :山崎渉:03/04/20 02:02
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

32 :名無しさん@3周年:03/04/24 11:29
お勧めのwebラジオ
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/997588319/

33 :名無しさん@3周年:03/05/16 02:47
ここって良スレになりそうなのに、全然ダメみたいね。
ただのリンク集になってる。

何とかして盛り上げたいんだが…。


34 :名無しさん@3周年:03/05/16 03:01
>>33
リンク集でもええんやないの?

35 :山崎渉:03/05/22 02:54
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

36 :名無しさん@3周年:03/05/22 13:06
>>33
こういうとこで紹介しちゃって、万が一アクセスが集中して聴けなくなったらやじゃん
だから個々の局を挙げるのは抵抗がある。34の言うようにリンク集があるだけ十分。
あとは自分で探せばよいと思うが。
書名だけだと英語本だが、他の言語でも、ある程度参考になる本。まあ立ち読みしてみそ 概出御免
ジョナサン・ルイス著『ブロードバンドで学ぶ英語』光文社新書
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4334031218/
>>20
MDでなく、パソコン上の音声をWAVEで保存できるソフト(当方は「ぽけっとれこーだ」を利用)
を使って録音し,mp3にしてディクテーションに使ってる。
ニュースのオンデマンド音声とスクリプトの両方置いてある放送局を探すのが先だが…。
探せばあるよ(英語とドイツ語以外は知らんが)。

37 :名無しさん@3周年:03/05/28 09:26
>>36
>こういうとこで紹介しちゃって、万が一アクセスが集中して聴けなくなったらやじゃん


      ,一-、
     / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ < んなわきゃぁない。ここは過疎板。
    ´∀`/    \______________
   __/|Y/\
 Ё|__ | /  |
     | У  |
    

38 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

39 :名無しさん@3周年:03/05/28 10:01
>>36
そんなめんどくさい事しなくても・・・
ストリームでもツール使えば落とせるのに。

40 :山崎渉:03/05/28 10:41
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

41 :名無しさん@3周年:03/05/28 20:29
山崎渉への対抗保守上げ

42 :名無しさん@3周年:03/05/28 21:16
>>37
ま、そうかもね
>>39
ご忠告多謝
ちょっと調べてみたけど、それはそれでメンドイ気が…
実は、アナログ音源をmp3化することをしていたので応用したにすぎない。
ストリームのDLということは知らなかったわけじゃないが、自分に手っ取り早い
方法を採ってきたまでだ。一度つくった素材は繰り返して使うので、一日に何度もやる
とか、そんなに頻繁に行う作業じゃないので面倒とは思わないが…。

つーか、おすすめの方法があるのなら紹介してみるとよいとおもうのだが

43 :39:03/05/28 22:38
>>42
パソコン上の音声をWAVE保存する場合には再生の実時間必要でしょ。
例えば10分の放送なら10分間要してしまう。
正確に録音しようとすると、その間他の作業は一旦中断してしまう。

MP3化しておけば携帯用プレイヤーで聞けるから
rmとかのままよりそれはそれで便利なんでしょう。
なら、ストリームダウンロードツールで落としてきて
rmでもなんでもWAVに変換してさらにMP3にすればいいんでは?
ツールによっては実放送時間より速いスピードでDLできますよ。
映像のあるサイトなら動画もダウンロードできますし。
詳しくはDOWNLOAD板にてどうぞ。

自分もコンポとPCをライン接続して一般のラジオ放送やカセットテープから
WAV録音してMP3化してますが、そのときはおっしゃる方法でやってますよ。

44 :名無しさん@3周年:03/06/01 17:13
スペイン語http://www.gaikoku.info/spanish/index.htm
フランス語http://www.gaikoku.info/french/index.htm
イタリア語http://www.gaikoku.info/italian/index.htm
ポルトガル語http://www.gaikoku.info/portugese/index.htm
ドイツ語http://www.gaikoku.info/german/index.htm
アラビア語http://www.gaikoku.info/arabic/index.htm
ロシア語http://www.gaikoku.info/russian.htm
以下略

45 :42:03/06/08 21:42
>>43
即レスもらってたのにスマソ
参考になりました。重ねて感謝

46 :名無しさん@3周年:03/06/08 21:47

オンラインストレージでMP3無断公開の18歳を逮捕
http://www.zdnet.co.jp/broadband/0304/10/lp05.html

はじめの一歩 : MP3は配布しないで。
http://www.ippo.ne.jp/netiquette/common/05law/mp3.htm

HotWired Japan : Webmonkey : multimedia : MP3:法律と倫理について
http://www.hotwired.co.jp/webmonkey/99/28/index1a_page5.html

弁護士紀藤正樹のLINC/「MP3」の衝撃
http://homepage1.nifty.com/kito/mp3syougeki.htm

MP3って何?
http://www.dead-shot.net/mp3.htm

WinMX逮捕者リスト
http://dempa.2ch.net/prj/page/winmx0/

etc.etc.

47 :名無しさん@3周年:03/06/19 17:05
age

48 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

49 :名無しさん@3周年:03/07/03 05:47
age

50 :名無しさん@3周年:03/07/07 13:26
50

51 :名無しさん@3周年:03/07/12 07:26
age

52 :名無しさん@3周年:03/07/12 09:32
海外のフォーラムで発言しませんか。高層ビル・街のサイトですが、鉄道・車・ファッション・グルメ・旅行・スポーツ・ニュースなんでも可です。
英語が苦手なら日本語でのカキコも可。日本に興味のある外国人は多いですよ。

SkyscraperPage
http://skyscraperpage.com/forum/forumdisplay.php?s=f1bcf095b85d502826f6a97206009b90&forumid=59

SkyscraperCity
http://skyscrapercity.com/forumdisplay.php?s=24d60cbe332e72642d1e9c9bce3be6b9&forumid=157




53 :名無しさん@3周年:03/07/12 09:47
◆外国語(英語除く)板ローカルルール◆

【書きこむ前にお読みください】

■英語はEnglish板でお願いします。

English@2ch掲示板
http://academy2.2ch.net/english/

54 :山崎 渉:03/07/12 13:00

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

55 :山崎 渉:03/07/15 11:35

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

56 : :03/07/16 02:15
http://wwitv.com/portal.htm?http://wwitv.com/television/index.html

57 :名無しさん@3周年:03/07/16 21:30
今までラジオ機能使ってなかったのがすごく悔やまれる気分です。
すごく勉強に役立ちますね。
文字レスだけでスマソですが、どうしても感動カキコしたかった、、、。

58 :名無しさん@3周年:03/07/31 01:16
保存

59 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

60 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

61 :山崎 渉:03/08/02 01:06
(^^)

62 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

63 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

64 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

65 :山崎 渉:03/08/15 12:42
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

66 :名無しさん@3周年:03/08/28 23:24
こういう貴重なスレをスクリプト荒らしに蹂躙されないようage

67 :名無しさん@3周年:03/08/30 17:43
手頃なものとして
http://www.nhk.or.jp/rj/index_j.html

68 :名無しさん@3周年:03/12/17 02:26
     

69 :名無しさん@3周年:03/12/29 19:34
http://www.irib.ir/Worldservice/japaneseRADIO/Default.htm



イランにも自衛隊派遣するらしい
http://www.irib.ir/Worldservice/japaneseRADIO/news.sun.htm#4

70 :名無しさん@3周年:04/01/04 14:22
良スレ上げ

71 :名無しさん@3周年:04/01/18 21:56
VOA のいろんな言語の放送は ftp サーバーに過去1週間の
アーカイブが置いてある(ことが多い)けれども、それ以前の
音源も rtsp なサーバーに結構残ってるみたいですね。

72 :名無しさん@3周年:04/01/23 00:18
>>67のサイトで配信されてるオンデマンドのニュースを保存したいが、何か良い方法
はないですか?

73 :名無しさん@3周年:04/01/23 00:43
>>72
Real Media 形式のまま保存したいということであれば
以下のスレッドを参考にしてみてください。

[Download板] ストリーム再生のファイルの落とし方 第16章
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/download/1070942085/l50

74 :名無しさん@3周年:04/02/05 07:25
age

75 :名無しさん@3周年:04/02/05 23:36
中国語スレにも貼ったんだけど、ここは良い。
北京語と台湾語に限らず、かなりたくさんの言語でニュースが聴けまつ。
中央廣播電台
http://www.cbs.org.tw/

76 :名無しさん@3周年:04/03/01 12:01
VOA が一挙に中東欧の10言語の放送を中止したようですね。

77 :名無しさん@3周年:04/03/06 10:20
F1フリーク御用達のドイツテレビ局?
http://www.n-tv.de/700856.html?tpl=main

78 :名無しさん@3周年:04/03/24 20:21
保守

79 :名無しさん@3周年:04/03/25 11:11
http://www.lyngsat.com
色々揃ってる。

80 :名無しさん@3周年:04/04/16 21:22
( ´ー`)つ80

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)