5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マルタ語

1 :名無しさん@1周年:02/10/03 16:50
The Voice Of The Mediterranean(日本語有リ)
http://www.vomradio.com/
Net TV http://www.vol.net.mt/medialink/medialink/net/index.html
SuperOne http://www.super1.com/

Google http://www.google.com/intl/mt/

2 :名無しさん@1周年:02/10/03 16:51
bonswa.

3 :名無しさん@1周年:02/10/06 19:48
あげ

4 :名無しさん@1周年:02/10/06 23:03
ここってどう?
ttp://www.aboutmalta.com/

ところで、Teach Yourself Maltese をやった人はいますか?
あるいは、おすすめのマルタ語の教材は何かありますか?

5 :名無しさん@1周年:02/10/11 23:18
なにやらマルタもEU加盟が実現しそうな情勢ですが、
そうするとセム系では始めてEUの公用語になるという
ことでしょうか。

6 :名無しさん@1周年:02/10/12 12:33
マルタ語のアルファベットってどんな風なの?
セム語系ということは3語根で動詞が出来ているの?
マルタ関連のページって英語ばかりだし、マルタ語のページってあるの?
基本的なことも知らないので、詳細情報きぼ〜ん。

7 : :02/10/12 12:40
マルタ語って、アラビア語の方言が崩れて、語彙がロマンス語化したものといっていいですか?

8 :名無しさん@1周年:02/10/12 12:46
丸太政府のページだよ
http://www.gov.mt/

9 :名無しさん@1周年:02/10/12 12:49
おお、見たことも無い文字がチラホラと…

10 :名無しさん@1周年:02/10/12 12:53
こんにちは Bongu. ボンジュ
ありがとう Grazzi. グラッツィ
どういたしまして M'hemmx mn'hiex. メムシュ ムニーシュ
すみません Scuzi! スクーズィ


11 :名無しさん@1周年:02/10/12 12:53
「il-」とか「l-」が定冠詞で、「ghall-」とか「tal-」が前置詞+定冠詞ということなのかな?

12 :名無しさん@1周年:02/10/12 12:54
Skuziだった。

13 :名無しさん@1周年:02/10/12 12:56
ちょっとだけ日本語の説明があるよ
ttp://www.asaka.ne.jp/~keno/index.html(Recordから)
ttp://www.asaka.ne.jp/~keno/maltese.html

14 :名無しさん@1周年:02/10/12 13:03
マルタ語、盛り上がってキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!

>>10
「x」は英語の「sh」、ドイツ語の「sch」と同じ音ってことかー。
「g」は母音によって音が変わるのかな?

15 :名無しさん@1周年:02/10/12 13:08
複数形が難しそうだな…

16 :名無しさん@1周年:02/10/12 13:12
ゴゾ(地名)=Ghaudex アウデシュ

17 :名無しさん@1周年:02/10/12 14:05
>>14
> 「g」は母音によって音が変わるのかな?

Bongu. の方はちゃんと書くと Bonġu. のようです。


18 :名無しさん@1周年:02/10/13 23:44
>>17
マルタ語のアルファベットは音素と一対一対応でしょうか?
そもそもアルファベットは何文字?

19 :名無しさん@1周年:02/10/14 02:51
>>18
ラテン文字にしか見えませんけど・・・。

20 :名無しさん@1周年:02/10/14 09:36
>>18
ttp://www.my-malta.com/interesting/MalteseLanguage.html
によれば29文字だそうです。
għ という文字は組み合わせで1文字とみなす上に、
環境によって表す音が違ったりするらしいので、
完全に一対一の対応にはなっていないようです。

21 :山崎渉:03/01/08 02:27
(^^)

22 :山崎渉:03/04/17 13:44
(^^)

23 :山崎渉:03/04/20 01:52
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

24 :名無しさん@3周年:03/05/26 15:01
あらびあご

25 :山崎渉:03/05/28 11:08
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

26 :名無しさん@3周年:03/06/29 18:51
イギリス領だったんだろ


27 :山崎 渉:03/07/15 11:40

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

28 :山崎 渉:03/08/02 01:25
(^^)

29 :山崎 渉:03/08/15 13:21
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

30 :名無しさん@3周年:03/08/21 00:21
チュニジア人アルジェリア人リビア人と会話できるの?

31 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

32 :名無しさん@3周年:04/03/08 16:23

あげ

33 :名無しさん@3周年:04/05/03 14:07
マルタがEUに加盟して、EUのサイトにもマルタ語の
ページがあるのがなんだかすごい。
ttp://europa.eu.int/index_mt.htm

34 :名無しさん@3周年:04/05/03 20:13
ところがEU委員会でマルタ語の通訳者・翻訳者が必要な数だけ
手配できず、マルタ語に関してはてんやわんやだとさ。

35 :名無しさん@3周年:04/05/08 15:17
公用語11から20、EU通訳足りない! 
小国深刻…マルタ語は「ゼロ」 -
産経新聞  2004年4月

36 :名無しさん@3周年:04/05/08 23:55
何だっけ?EU基本法みたいな奴。あれを各国語に翻訳して各国の法律に加えろ!みたいなのがあるんでしょ?確か
マルタ語って話者も少なきゃ外で話す奴も少なそうだし厳しそうやね(汗
がんがってほしいもんだが

37 :名無しさん@3周年:04/05/14 17:27
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/1082226559/89

今調べています。分かる方是非協力お願いします。
辞書で調べても乗っていないので普段から
該当言語を使ってる語学学習者に質問です。 
よろしくお願いします

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)