5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロボワードってどうよ?

1 :名無しさん@1周年:02/07/20 07:33
マウス置くだけで辞書引き出来て便利そうなんだけど、使ってる人いる?
動作が不安定だって噂も聞くんだけど。

12ヶ国語辞典
http://www.a2001.com/shop/roboword/12.html
辞書一覧
http://www.a2001.com/shop/dic.html

2 :名無しさん@1周年:02/07/20 07:38
かつて翻訳フォーラムで会議室ができたが
使えないという結論に達した。

3 :名無しさん@1周年:02/07/20 14:50
デスクトップにあるショートカットから起動させると
謎のショートカットが生成されます

4 : :02/07/20 15:02
ときどき使うけど、辞書が非力なのが泣き所だね。使い勝手は
悪くないと思う。ちまちました機能がたくさんあるけど、実は
ほとんど使わないし。

5 :名無しさん@1周年:02/07/20 16:42
インターフェイスにしても、付属のマニュアル
にしても、ものすごく泥臭い感じ。

6 :名無しさん@1周年:02/07/20 19:50
PDIC+英辞郎+Dokopopが安くて最強だとおもふ。

7 :名無しさん@1周年:02/07/20 20:27
>>6
禿同

8 :名無しさん@1周年:02/07/20 23:36
PDICのホームページ。
http://member.nifty.ne.jp/TaN/
英辞郎(PDICつき)は書店で1800円で手にはいるし、
ドコポップ(テキスト上の単語をクリックするだけで単語・熟語の意味が出る)
も無料ダウンロードできるから凄く安いし便利。
あとPDICとドコポップはクラウン仏和・独和にも使える。

9 :名無しさん@1周年:02/07/21 00:58
もし翻訳者だったら、
英辞朗なんかをなんかをメイン辞書にしてる人の気が知れない。
あくまでも、他にどうしても見付からない場合に使うにとどめ
必ず裏を取る必要があるし。

訳語が削られている場合がある(専門用語以外)。

10 :名無しさん@1周年:02/07/21 01:55
>>9
下らん。
こっちは辞書ブラウザの使いやすさの話をしてるだけだ。
専門家じゃなかったら英辞郎で十分だよ。

そんな言い方するなら、PDIC+dokopopを越えるような
辞書ブラウザを挙げてみな。

11 :名無しさん@1周年:02/07/21 05:48
英語以外の辞書これ以外に出てる?

12 :名無しさん@1周年:02/09/03 01:33
三修社のドイツ語の問題集、
ロボワードのCDがおまけでついてたから、
それ目当てでかったんだけど、
今の所、あんまり使わないねえ。

13 :名無しさん@1周年:02/09/03 12:15
翻訳ソフトのバイリンガル王様の評価は?

14 :名無しさん@1周年:02/09/03 14:11
辞書の専門性という点では9が正しい。

15 :名無しさん@1周年:02/10/03 07:59
どういう基準で選んだんだろう?この12ヶ国語。
英独西仏日 は当然だろう。中伊 はまあ良い。で、
オランダ、デンマーク、ノルウェー、スウェーデン、フィンランド
って、マニアックな上、偏ってない?こんなの、使うのいるのか?
数が多けりゃいいってもんでもないだろう。

16 :名無しさん@1周年:02/11/11 22:18
使えない?

17 :名無しさん@1周年:02/11/20 13:09
半額で出てるよ
http://www.bidders.co.jp/item/10429433

18 :山崎渉:03/01/08 02:22
(^^)

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)