5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金髪・碧目VS茶髪VS黒髪・黒目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 10:45
どのタイプが一番モテル?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 10:49
希少価値で金髪碧眼。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 13:52
俺は黒目がちの目が好き。
黒目が大きい目と言うのだろーか?
瞳の色が薄いのは、好みじゃない。カラコン、キモイ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 15:19
何人の話してんの?
誰にモテルことを前提にしてるの?

5 :男の本能:2001/07/31(火) 08:30
健康で可愛くて犯らせてくれる娘なら、どっちでも良い。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 21:38
オランダ人の友人によると、ヨーロッパでは教育のない人は金髪・碧眼
好みで、教養の高い人たちは濃い色の髪及び瞳を好むそうだ。一般的に。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 00:44
金髪・碧眼も綺麗で、しかも珍しいから憧れるが
実際恋人の相手とかだと、
自分と同じ色の黒髪、こげ茶眼も方が心地よい感じがする。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 00:58
>>6
おまえ相手だからそういっただけだよ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 01:24
白人の作った映画、小説などを見ると金髪・青い目が明らかに優遇されてるよ。
日本人は黒髪・黒い目(茶色も)に愛着を持つ人が多いけど。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 01:25
白人自身が金髪にしたりカラコン入れたりするもんな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 01:47
その地域に一番適した目と髪の色が一番強いだろ。
オランダ辺りなら、碧眼、明るい金茶。(ブロンドでない)

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 15:18

北欧に多いプラチナ・ブロンド>オリエント、ラティアーナに多い黒髪>白人に多いくすんだブロンド色、茶髪>赤毛、日本人がブリーチした時になるやまぶき色かレンガ色>白髪

13 :6だけどね。:2001/08/04(土) 15:33
>>8
あんたヴァカじゃない?何を知ってるの?
彼は、はっきりアジア人女性を魅力的とは思わないって、私にも
言ってる人だよ。は〜ん、で、今度はせめて「お前」を少しでも
慰めるためにそう言ったとかでも言うの?
自分が何でも判っているような顔するなよ、ヴァカのくせに。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 15:40
黒髪の南イタリアの女性っていい女多いよな。

15 : :2001/08/04(土) 15:42
>>14
はげどう。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 15:55
照かった黒髪ストレート女はもてるらしい・・・

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 20:13
アバ(スェーデンのグループ)の曲、Thank you for the musicを聴くと、「私は金髪に生まれて何と幸せなんだろう」という歌詞がでてくる。北欧は金髪が比較的多いが、金髪・正確にいうとblondだが、これは、金髪・色白・碧眼の三拍子をいう。この特徴は有色人種のみならず、白人の中でも憧れの的である。南イタリアやスペインあたりは、黒髪も多い。ただし、スペインの王族、貴族はゲルマン系ガ多く、blue bloodといって、肌が白いので血管が透けて見えることを誇りにしている。アラブの王様なんか白人コンプレックスが強く、嫁さんは金髪が多い。ちなみに、金髪の次には栗毛、そして黒、赤毛が一般的にはもっとも嫌われる。ちなみに、ハリウッドでは、女優は金髪、男優は黒髪が売れるので、マリリン・モンローはブルネットだったけど金髪に染めていた。きれいな金髪のトロイ・ドナヒューはそのままデヴューしたが売れなかった。エルビス・プレスリーは金髪だったが、黒に染めていた。クリントン大統領婦人も金髪に染めている。まあ、ブロンドは白人の中の白人といえ、北欧が宝庫である。

18 : :2001/08/04(土) 21:14
>>13
つまりその友人は教養がないからあなたに興味が無くて、
教養のある人は貴方に色目をつかうってことっすか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 22:37
 そーいや、初めて文章(言葉)でオッ勃ったたのって、白雪姫の
黒い髪、白い歯だ、黒い瞳 ってとこだった。当時、六歳。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 22:53
>19
白雪姫が、実は7人の小人達の性玩具にされていたという
オリジナルで勃ちました。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 22:56
日本人は黒目少ないだろう。
ほとんどダーク茶じゃないのか。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 23:47
大丈夫だ。そのうち黒目になる。混血でな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 23:51
黒い歯はやっぱりタブーでしょう。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 08:33
日本人に黒い目はいません。褐色であるが、一重や蒙古ひだのため陰ができ、黒く見えるだけ。
褐色でも薄いのから濃いのまであり、まれに緑がかった人がいて色白の人に多い。
非常に希だが私の姉の友人は灰色の瞳です。遺伝子異常で200万人に一人くらいは青い目の人もいます。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 10:48
近年、東南亜系女性が黒い目の日本人を次々に大量生産しているけど、何か?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 11:02
なんで「モテ」るなんだよ。学問的じゃなさすぎだろ。
色素の問題とかそう言うのを語るのかと思ったぞ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 12:20
黒ヒョウや黒ジャガーはカッコイイ!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/08/05(日) 12:38
お茶目さん!
って最近言わないよね・・・。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 15:36
薄茶の瞳の奴はちょっと探せば見つかるしね。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/22(水) 11:46
フロイスの日本覚書

・男性、その風貌に関して
1 ヨーロッパ人はほとんどみな、背が高く体格も良い。日本人はたいてい、体格と身長が我々より劣っている。
2 ヨーロッパ人は、大きい眼を美しいとみなす。日本人は、それをぞっとするようなものとみなし、涙の出る部分が閉ざされているのを美しいとする。
3 我々においては、たとえ白い眼であってもおかしくは思われないが、日本人は、それを奇怪とみなすし、彼等においては稀なことである。
4 我々は鼻が高く、ある者はわし鼻である。彼等のは低く、鼻孔は小さい。
5ヨーロッパ人は、たいてい非常に豊かなあご鬚を有する。日本人は、おおむねそれがきわめて少なく、そのまとまりもあまりよくない。
6 ヨーロッパ人があご鬚で表す名誉と優雅さとを、日本人は後頭に結び付けている小さな髪(ちょんまげ)で表す。
7 我々においては、男達はいつも髪を剃っているが、禿頭にされるのは侮辱とみなす。日本人は、毛抜きでもって一本の毛も残らぬよう自分自身を禿頭にしてしまう。それには苦痛と涙かつきものである。
8 我々においては、そばかすの男女がおおぜいいる。日本人は色が白いにもかかわらず、そういう人はごく僅かしかいない。
9 我々におていは、あばたの男女は稀である。日本人においては、それはごく普通のことで、大勢が痘瘡で失明する。
10 我々におていは、爪を長くしているなど不潔であり、たしなみがないとされる。日本人は、男も、また身分の高い婦人達も、ときどき隼のような爪をしている。
11 我々におていは、顔に刀傷があるのを醜悪とみなす。日本人はそれを誇り、よく治療しないので、いっそう醜さをます。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/22(水) 12:13
またチョンかチュンか。もうウンザリ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/22(水) 12:27
フロイスの日本覚書
女性、その風貌に関して

1 ヨーロッパでは、未婚女性の最高の栄誉と財産は貞操であり、純潔が犯されないことである。日本の女性は処女の純潔をなんら重んじない。
2 ヨーロッパの女性は金髪であることを誇り、そのために多くのことをおこなう。日本の女性はそれを嫌い、髪を黒くなるよう、できるだけのことをする。
3 ヨーロッパの女性は、額のところで分け目をつくる。日本の女性は、額を剃って分け目を掩いかくす。
4 ヨーロッパの女性は、芳香のある香料で頭髪をにおわせる。日本の女性は頭髪に塗った油のせいで、いつも悪臭をはなっている。
5 ヨーロッパの女性は、稀にしか自分の髪に他人の髪を添えたりしない。日本の女性は、支那から商品として渡来するかつらをたくさん購入する。
6 ヨーロッパの女性は、頭の装飾のために多くの装飾用具を用いる。日本の女性は、いつも頭には何もつけていない。また貴婦人は髪を束ねない。
7 ヨーロッパの女性は、髪を下まで編んでリボンで結ぶ。日本の女性は、髪を後方の一ケ所だけ紙の小片で結ぶ。または一本の紙の糸で髪を頭の中央で巻く。
8 ヨーロッパの女性は、頭にボンネットまたは薄絹布をかぶる。日本の女性は、綿屑で作った綿帽子、または白い布きれをマントの下にかぶる。
9 ヨーロッパの女性は、自宅で髪や頭を洗う。日本の女性は、公衆浴場で洗う。そこには特別な髪の洗い場がある。
10 ヨーロッパの貴婦人は、裾を長くひいている。公方の館の日本女性は、四つ五つ、次々に繋いだかつらをつけ、三コバドも後ろの床にひきずっている。※1コバドは66センチ
11 ヨーロッパの女性は、立派で整った眉をほこりとする。日本の女性は、ただの一本も残さぬようすべて毛抜きで抜いてしまう。
12 ヨーロッパの女性は、額を白くするために化粧品を塗る。日本の貴婦人は、正装の際には額にいくらか黒い染料を塗る。
13 ヨーロッパの女性は、短い年月で白髪となる。日本の女性は、六十歳になっても、油を縫っているため白髪にならない。
14 ヨーロッパの女性は、耳たぶに穴をあけ、それに耳飾りをはめ込む。日本の女性は、耳たぶに穴をあけないし、どのような飾りもつけない。
15 ヨーロッパの女性においては、頭に化粧品や美顔料がよく見えるなど、不手際にほかならない。日本の女性は白粉を塗れば塗るほど、いっそう優雅なものとみなす。
16 ヨーロッパの女性は、技巧と調合物とで歯を白くするように努める。日本の女性は、鉄と酢とで口と歯とを[・・・]のように黒くするように努める。
17 ヨーロッパの女性は、腕に金や銀の腕輪をはめる。しもの日本の貴婦人は、幾本かの細い糸を五、六回巻き付ける。
18 ヨーロッパの女性は、首に宝石や金の鎖をつける。日本の異教徒の女性は何もつけず、キリシタンの女性は聖遺物またはコンタツのロザリオをつける。
19 ヨーロッパの女性は、その衣服の袖が手首にまで達する。日本の女性の場合、それが腕の半ばにまでしか達しない。
20 我々においては、ある女性が裸足で歩けば、狂人か恥知らずとみなされるであろう。日本の女性は、貴賤を問わず、一年の大部分はいつも裸足で歩く。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/22(水) 15:27
ところでフロイスってなんじゃらほい。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/22(水) 15:38
確かに聞いたことない人だね

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/22(水) 15:38
風呂椅子。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/22(水) 15:42
Luis frois
るいす・ふろいす
1532年〈天文元〉−1597年〈慶長2〉
イエズス会宣教師

信長の厚遇を得てキリスト教の普及に努め、透徹した観察眼で
『日本史』を著すリスボン生まれのポルトガル人宣教師。
イエズス会士。1548年にイエズス会に入会し、同年ゴアの聖パウロ学院に入学。
61年ゴアで司祭に叙階され、63年31歳の時に来日した。
平戸において日本語や日本の習慣などを学んだ後、
65年京都に派遣され、足利義輝の保護もあって
66年には同地方の地区長となる。
その後、国内の混乱により摂津、河内などを転々とする。
69年に入京していた織田信長と会見し、知遇を得る。
異国の物品を好んだ事で知られる信長は伝道にも寛容で、
フロイスの京都居住を許可し、布教を大いに進展させた。
 その後、77年から81年までは、豊後地方の地区長を務めながら、
日本巡察使・ヴァリニャーノが設けた年報制度にもとづいて、
『イエズス会日本年報』の執筆者となり、
83年には日本に関する知識と才筆を認められて
『日本史』の編纂を命じられた。
87年準管区長クエリョに同行し、
豊臣秀吉と大坂城で会見した。
この年、バテレン追放令がでたために各地を移転し、
90年長崎に居を定めた。
その後、ヴァリニャーノとともに3年ほどマカオに滞在した後、
再び長崎に戻りそこで没した。

 大著『日本史』以外にも、『日欧文化比較』
『日本二十六聖人殉教記』、また書簡多数がある。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/22(水) 15:58
日本人が16世紀当時欧米人と体格、身長が
同等だったという神話は嘘だったことが分かったな。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/22(水) 16:45
同等だったと誰も思ってないっていうか関心ないんじゃない。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/22(水) 16:57
まあーだらだらとフロイスのことたらたら書いて暇なやつもいるもんだ。
結局あんたは、どういう意図で出しているんだ。
資料だけ提供して、自分の意見を言わないのは、わけわからんというか
卑怯とは思わんか。正体を堂々名乗り出しなさい。
どうせ、プータローか反日日本人、中国人留学生、在日くらいか。
当たったかね?

40 :  :2001/08/22(水) 17:01
あーフロイスって、朝鮮に行った時に、朝鮮のことも馬鹿にした人

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/22(水) 21:10
暇なやつがいるので、私もちょっとフロイスについて調べてみました。
要するに、彼は、ふだん目につく珍しい事柄、それも西洋のものとは
逆になっているものを取り上げている。この逆なものに興味を示す
ことは明治時代の西洋人によくあったものであり、物事の本質を
述べたものではない。
重要なのは、草稿の前がきで彼が日本人について「このような文化の
開けた、創造力の旺盛な、自然の知識を備える人々」と呼んだこと
である。
彼の日本人論の結論は「名誉を重んじ、道理に従い、創造性がある」と
いうことである。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 05:35
日本人の外見については、オランダ出島商館付医師であったエンスリーは次の
ように述べている。
「日本人は神経質であり、腕力があって、心身の能力の点では一般アジア人よりも
ずっとヨーロッパ人に近い。その容姿は男性的で、全く欧州人的である。小さく
長目のタタール人型の目がほとんどの日本人に見られ、これだけが欧州人にはない
ものであり、またシナ人との唯一の類似点である。顔は欧州人同様に非常に立派
である。非常に健康そうで、そのように見える人の数は欧州よりも多い。
外部からあまり援助をうけていないわりには文明の水準が高い。
シナ人は、少なくとも我々が知るかぎりでは、これまで停滞的であった。ところが
日本人は、僅かの刺戟を与えるだけで欧州の水準に次第に到達できる性格をもっている。

目に関しては二重も多いのでどうかと思うが、日本の近代化の成功を予見している
ところが興味深い。

43 :>42:2001/08/23(木) 06:10
嘘っぽい
ソースだせ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 06:25
フロイスの時代はまだ東洋と西洋が拮抗していたので、この国を厳しく書いている場合が多い。日本を嫌う奴は徹底的に嫌うし、好きなやつは徹底的に日本の文明に対して帰依する。前者ブィエラ 後者ザビエル 中間 フロイス

逆に、幕末の時代はもはや東洋に対して西洋が圧倒的になっている時代なので、その余裕からか、割と好感をもって描かれている場合が多い。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 06:45
つーか白人は東洋人の不細工な顔見ただけで嫌がるでしょ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 07:49
>>43
Stamford Raffles,Report on Japan,ed.M.Paske−Smith
(IV−V頁) 新版1971年(カルゾン・プレス社)、初版1929年(神戸)
はい、ソース。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 20:05
親日派(?)のザビエルが故国(といってもローマのイエズス会本部であるが)に
多くの書簡を綴っています。

ー日本人は極めて教養が高い
ーバンドウ(板東)には大きな大学がある(足利学校のことか)
ーゆえに日本に送るのは学識の高い宣教師でなければならない

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 20:50
>>47
 スペインゆポルトガルの宣教師は、南米のインディオや
マレー人、フィリピン人についても、礼儀正しく、頭がよく、
姿が美しいと、本国やバチカンに報告していますが。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 20:58
>>48
中国人や朝鮮人のことは、どう報告してますか?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 21:03
当時のイスパニア人は日本人が鼻かんだ後捨てた鼻紙を、珍しそうにありがたく拾っていました。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 02:39
話戻って黒髪には翠の目が似合う

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 05:18
欧人に認められてよかったでちゅねー。

53 ::2001/08/24(金) 06:57
さげで煽るな!日本男児ならあげで堂々と煽れ!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 07:08
>>51
みどりの黒髪の間違いではないか?

黒髪に青い目なら、グリーンランド人だな。デンマーク人とエスキモーの
混血。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 07:13
アラン・ドロンってそうじゃなかったけ?黒髪と青い目。
南仏辺りに多そう。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 08:05
>>48
現在では、スペインやポルトガルの宣教師が白人による「植民地主義」
の先兵だったことは常識になっています。
南米では、インディオたちは、牛・馬のように使われ、ピサロやコルテス
に大量に虐殺されました。後にマレー人は英国人に、そしてフィリピンは
アメリカの植民地主義で惨殺されています。
それより、白人のみ人間あつかいされていた時代に、頼みもしないのに
、なぜ「イエズス会」は日本人だけ白人扱いしたのですか?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 08:33
>>56
マレー人やインディオやフィリピン人にはない
人間らしさを日本人に感じたんじゃないの?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 09:23
ヒトラーも黒髪碧眼だな。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 09:26
>>56
日本は当時軍事大国だったから。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 10:25
黒髪、碧目ってアイルランド人に多くないか。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 11:05
ケルト系の特徴なんじゃないの?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 12:44
ケルト系の友人に聞いたことがあります。ウウェールズに黒髪・青目
が多くアングロサクソンはこの組み合わせを最低と感じていると。
金髪、薄茶ならブルー、黒髪なら褐色の目。
あとケルト系で東欧からきたのが赤っぽい茶に薄いグリーンの目が
多いそうです。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/25(土) 01:41
>>56
されてないよ
奴隷にされた日本人はたくさんいたらしいよ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/25(土) 01:43
いねえよ(藁。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/25(土) 02:02
>>63
おまえ馬鹿じゃねーの!インディオが人間扱いされないで、こき使われ
東南アジアでも搾取の対象、並みには扱われなかった。
世界史の常識だろうが。
16世紀の日本人はリストラされたサムライがマッチョで強いので
いはば、傭兵のように雇われて、山田長政のようなヒーローがでてきたの。
当時、日本人は東南アジアで「戦争の鉄人」と呼ばれていた。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/25(土) 02:07
蘇るがいいアイアンウォー

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/25(土) 03:08
>>65
確かにそういう人もいたけど、奴隷にされた人もいた
だから、秀吉怒ったんじゃない

68 :(゚д゚)ウマー:2001/08/25(土) 03:26
>>62
へー。日本人からすると黒髪青目は綺麗に思えるのにナ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/25(土) 04:10
>>67
蒙古がやってきて、つかまったやつらが、奴隷となった例がある。
日本人が奴隷になったという例を具体的に挙げよ。
そもそも、白人が有色を奴隷にしたという話だったじゃないか。
朝鮮出兵のときの日本兵のことをいってるのか?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/25(土) 15:11
ローマ時代なら白人含め全人種が奴隷の対象。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/25(土) 16:40
同感。ただし、有史以来、日本人が傭兵になったという話は聞くが、
まとまった数の奴隷になったという話は聞かない。そういう意味では
日本はユニークで神秘的な国だ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 02:33 ID:u4yC7.6k
 

73 :>>71:01/09/17 13:22 ID:WpzCy.Ds
ソースを忘れたがアメリカ原住民が遭難した日本の漂流者を奴隷として
いて、首を切ってはコロ代わりにしていたという話を読んだ記憶がある。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/17 13:31 ID:OFJZRObA
極々稀なケース。
江戸時代、船が難破しアリューシャン方面にたくさん流れたはずだが、
原住民は漂流者が白人であろうと日本人であろうと、まず殺すという
選択、そして奴隷にするのが通常であったようだ。
まとまった日本人が組織的に奴隷になった歴史はない。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/17 13:52 ID:a/Wvai7w
>>74
平戸のイエズス会が、仏教徒を捕らえて船で連れ去ったのを聞いて、
太閤さんは鎖国を決めたんではなかったっけ?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/17 15:38 ID:CmsOs5lA
何じゃそれ。はじめて聞いたぞ。ソースをだせ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 20:10 ID:3GexTtOE
黒目碧眼の例
ロベルト・バッジョ

78 :人類学マニア:01/09/21 20:50 ID:9Ubb4W1I
>>42
>目に関しては二重も多いのでどうかと思うが

日本人だって一重は多いじゃねえかよ。
そのくらい日本に住んでるんだったら分かるだろう。
それを踏まえた上で
そのエンスリーって人は、日本人とシナ人の目が同じ様だって思ったんじゃない?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 14:39 ID:DT/xLJ12
日本人の一重と二重の割合ってどのくらい?
7:3くらい?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 14:41 ID:HLzrm8Gg
4:6
じゃないの?

俺の周り見渡しても一重の方が若干少ないって気がするが、俺の
家族は父親以外二重だし。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/23 00:24 ID:2NOLbmN2
二重が優性だから二重の方が多いがどこ調べても割合までは載ってなかった

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/23 11:11 ID:puTTSorc
蒙古ひだっていうのは何なんでしょうか。
二重の人にはないものなの?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/23 13:15 ID:e02MkpX2
上まぶたの皮膚が目頭をおおい、白人のように目頭のお肉が見えない。
二重の人はない人が多いが、それでも目頭の肉がはっきり見えない人
がいる。

アイヌや縄文人は蒙古ひだがない。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 23:46 ID:I3QrG./6
すみません、ちょっと質問なのですが
緑の眼を持った人は主にどこの出身なのでしょう?
以前、ある本でアイルランドとスコットランドのみ、
と書かれていたのですが
実際はポーランド系の人にもいるらしいですね。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 01:50 ID:56jLLvkg
sssssssss

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 20:31 ID:HUa5hyfk
日本人だっていたりするじゃん!緑の目。
色素薄くって目も緑の子に会ったことあるよ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 21:08 ID:HrhttBBm
おめめぱっちりの白人でも目やにってたまるの?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 22:05 ID:bMhEj916
おめめぱっちりの猫はやにたまりまくり

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/28 00:13 ID:EHsJ+/FR
だいぶ前テレビで青い目の日本人が出てきた。コンタクトレンズじゃなくてよ。突然変異だとか

90 :名無し:01/11/28 00:16 ID:+UVyljWe
↓誰かモー娘。&ハロープロジェクトのメンバーに似ている人知らない?
http://www5d.biglobe.ne.jp/~musume/m_magazine.htm

91 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/11/28 01:38 ID:pR9q9K29
比べるもんじゃないと思うけど、自分が一番可愛いと
思ってる女の人が金髪碧眼になってる様子を想像したら
ちょっと萎えた、やっぱ黒髪黒目が好きだな、それも
深い色の。
でもまあ、希少性考えれば金髪碧眼ってのは思わず見とれちゃう、
特に子供、大人で綺麗な金髪を保ってる人は少ないけど、子供
のはマジで綺麗なんだよな、それに劣性形質だし、世界的に
見ればどんどん減少中、ああもったいない。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/28 08:39 ID:7xDqPFT0
金髪碧目が偉いって誰がはじめ言い出した??
ようするに白人は神に選ばれた人種といいたいのかね。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/28 09:38 ID:9h87LNzv
ヒトラーとか?
まあ白人みんながそう思ってるあら偏見だと思う、そもそも
白人全体から見たって金髪碧眼は少数派なんだから、ただ
希少性と美的要素を兼ね備えた存在だとは思う、もし人類
の半分が金髪碧眼なら別に、面白くも珍しくもなんとも
ないかもしれないけどね。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/28 15:25 ID:7xDqPFT0
たまたま自然の仕組みで金髪碧目になっただけでしょ。
すべてはたまたま。神に選ばれたなんてあるはずがない。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/28 18:06 ID:S0cTrl+J
>>63

海外で奴隷、またはそれに近い扱いをされた日本人は今までに沢山いたと思います。
南米出身のプロレスラーA.Iの伝記にもそのような生活を体験したということが
書かれていました。
今でも中南米では事実上の奴隷がいるとのことです。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/28 21:23 ID:Kh4isq9X
昔、アラブの奴隷だった白人もたくさんいたよ。

97 :碧眼:01/11/28 21:36 ID:NYEgB4Of
金髪碧眼は劣性なので、(金髪碧眼の)形質を家族村落共同体ぐるみで
排除意識がある場合がある。ただ偶然だがカトリックのアイルランドや
ポーランドでは混血度が若干たかい。アイルランドの場合ブラックアイリッシュと
呼ばれる黒髪茶目の形質がたまに見られる。エンヤも現アイルランド大統領も
黒髪茶目だ。ポルトガルとの混血らしい。(ときいたくわしくは知らん)

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/28 21:47 ID:i0u+4jUs
イギリスでアングロ・サクソンは金髪・碧眼が多かったが、ケルトは
前からウェールズあたりにいた人は黒髪・青目、ポルトガルなど
南欧からきた人は黒髪・茶目、チェコなど東欧から来たケルトは
赤毛・緑目が多かったという話しをケルト系の英国人から聞いた。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/29 00:57 ID:HlGFcs6g
あれ?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/29 00:58 ID:HlGFcs6g
ありゃりゃ。いつの間に100・・・

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/30 14:43 ID:Ezj9oNwA
関係ないけどさ、純粋な日本人で黒髪碧眼っているの?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/30 15:06 ID:e6/7dCsi
日本人で茶目っているの?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/30 15:07 ID:RTGwJQxW
>>102ったらお茶目さん♪

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/30 15:29 ID:DhE9o7Cf
( ´_ゝ`) フーン

105 :親切な人:01/11/30 15:40 ID:51IGo2Fj

ヤフーオークションで、凄い人気商品、発見!!!

コピーガードキャンセラー↓
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b18032656

注目のオークションに適用される事、
間違いないですね。

私も買いました。

皆も買いましょう。

106 :^o^:01/12/18 01:10 ID:S0Y4sNFB
This japanese guy has impregnated his polish girlfriend, BRAVO!!!!
Let's impregnate a cute white girl!
http://homepage2.nifty.com/tutom/img/188.jpg

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 20:17 ID:fdb+ivPq
>>106
何、白人のおばさん出してるの。
しかも金髪ブリーチした。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 23:19 ID:UfxJpriE
日本を白人混血だらけにしたい白人コンプレックス野郎だな。

109 :ポスぺのモモ:01/12/22 04:42 ID:3KulNk0i
肌はピンク
目は黒
髪は無し

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/24 04:40 ID:Cq3OgL7h
age

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/04 05:52 ID:/P83Eeyq
又age

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/04 11:41 ID:x/qK38zj
>>107
>>106の女性がポーランド人かどうか知らないが、実際フランス北部から
ポーランドにかけての、欧州大陸本土の北半分にかけて多いタイプです。
明るく見える髪は写真写りのためで、肉眼ではもう少し
暗く見えると思います。光の当たり方によって透き通ったダークブロンドに
見えたり濃いブラウンに見えたりするタイプの髪だろうと思います。
フラッシュによって赤目現象がおきていますが、眼はブルーグレー?
気の弱そうな表情をした女性ですね。

ところで隣の日本人何ともマヌケな顔だなあ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/04 18:31 ID:4f6CMZ2S
>>106の女性
髪の根元や眉毛はこげ茶にいえるが染めているのでは?

しかしリアルブロンドでも根元だけダ-ク系の人もいると聞いたことあるしな。
よう分からん。睫毛は金髪っぽいし。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/04 18:39 ID:4f6CMZ2S
>>106の男性@中村ひでゆき、そっくりさん

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/05 21:34 ID:SD9p0AvC
>>113
眉毛は薄すぎるから皆ある程度は書くんだよ。
だから髪の毛より濃い目になる。
眉毛が髪の毛より多少濃いからといって髪を脱色してることにはならないよ。
極端に違う場合は明らかに髪を脱色してるが。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/06 00:29 ID:+/D+UHHR
>>115
外人はあんまし化粧しないでしょ。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/06 11:04 ID:TXtQvKiQ
>>116
する。眉毛、睫毛、瞼、唇。ファンデーションもする。
日本にいる外人は、日本のファンデーションが黄色すぎて
自分にあったのを選ぶのに苦労している。たとえば花王系は駄目とか。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/07 21:33 ID:qdwGDowv
SO, HOW IS GOING TO LOOK LIKE THEIR COMING BABY???
ANYONE, TALK US ABOUT IT!!!(GRUA!

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/08 03:28 ID:6xCV3rq2
松浦亜弥と広末の茶色い目に激萌え

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/08 03:31 ID:TFihgeZR
広末は目鼻立ちからやっぱ縄文かな?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/08 03:39 ID:6xCV3rq2
広末
ttp://www.ca.sakura.ne.jp/~yam/ryoko/r125.jpg

松浦亜弥も結構目の色薄いね
ttp://isweb27.infoseek.co.jp/art/chiro08/ayawallpaper/aya28_wp_m.jpg

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/08 05:35 ID:tjVoj5Nd
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Himawari/9936/

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/08 12:14 ID:6VdYpN33
広末はフランスクォーター説があるけど

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/08 12:49 ID:NPDzFKVi
ないない。四国人だが彼女は純粋な土佐っ子だよ。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/08 13:49 ID:hIGs2Nhh
松浦亜弥はどーよ?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/09 04:10 ID:AnzaAjoj
age

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/10 01:34 ID:Ed4JpFVb
age

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/10 08:47 ID:+xMUrKRZ
土佐の高知は、わりと縄文系がおおいよ。

129 : :02/01/12 21:07 ID:QkYwriHz


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/12 23:53 ID:5D8oV0kK
>>124
横浜に住んでる祖母がフランス人だったらしい。
ソースが芸能板だから信憑性に欠けまくるけど

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/17 00:57 ID:V263Kjxt
Moto kano. Egatta Majide. Osiikotosita...
http://www.amihotornot.com.au/main.asp?imailid=30900

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/17 01:00 ID:V263Kjxt
Sorry!
http://www.amihotornot.com.au/main.asp?emailid=30900

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/17 02:53 ID:QYzXYIFf
わいはペネロペクルスもグイネスペルトロもどちもスキじゃ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 18:18 ID:Nj0CUvsP
age

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 01:25 ID:zd3eqCDW
http://love.momo-club.com/~hage/furo/0monariza135.jpg

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/05 02:13 ID:JfIvIzp9
http://www.pp.iij4u.or.jp/~douhou/31.htm

137 : :02/03/15 03:03 ID:7maPcIwH
age

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/25 15:46 ID:ucJD3yq4
 

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/25 22:01 ID:C2J/icXs
日本人で黒目の人って見たことがない。普通、日本人の目は茶色だろ。
なんでみんな黒目っていうんだろう。謎だ。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/25 22:14 ID:nDeP4BJN
だってパッと見黒に見えるからさ。
幼い頃に書いた絵を見ると人の目は黒く描かれてる。
自分の目の色が茶色だなんて厨房の時鏡で目をよく見たとき
初めて知ったよ。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/25 22:35 ID:C2J/icXs
日本人の目は黒い、というのは明らかに刷り込みだな。
みんなそう思い込まされているだけだ。

ドイツの警察では肉体的特徴を身長と目の色で特定する。
俺の外国人登録証には目の色茶色となっていた。



142 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/25 22:50 ID:nDeP4BJN
>>141
いや、別に刷り込みってわけではないんでないかな。
先入観が少ないと思われるガキの絵を見てみ。
目は黒で描かれてるからさ。
おそらく貴方もガキの頃描いた絵では目が黒くなってると思うよ。
さっき鏡で自分の目を見てみたけどさ、1Mくらいの距離では黒く見えるよ。
50cmくらいまで近付かないと茶色には見えない。
まぁ光の加減なんかもあるだろうけどね。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/26 05:30 ID:qRfBo5Dy
>>142
くっきり二重で縄文系のように蒙古襞のない人ははっきり茶色に見えます。
どうしても一重で瞼に脂肪がある人はその陰で黒く見えるんです。
昔のパスポートには目の色も記載されていましたが日本人のほとんどは茶色です。
稀に緑や灰色の人もいますが。

144 :142:02/03/26 06:52 ID:1shmTI8n
>>143
そうかぁ?
俺日本人の中ではかなり縄文系の濃い顔で
パッチリ二重なんだけど目黒く見えるよ(藁
絶対近くで見ないと茶色に見えないよ。
つか中心部分は黒だし。

145 :142:02/03/26 06:59 ID:1shmTI8n
いや、でも1Mは言い過ぎだったかも。
この距離では茶色く見える。
1.5〜2Mくらいかな。

146 :動画配信:02/03/26 08:37 ID:kgmzCHC0
ウォーナー・リストの戦後      
Warner list nhk19700515 60kbps.avi
60kbpsで配信 18.6 MB (19,564,032 バイト)
この人の作成したリストで日本の文化財は空襲から免れた。
http://www43.tok2.com/home/hon/index.html   

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/26 09:51 ID:Hutuz9gw
茶色でもいろんな茶色がある。
日本人はこげ茶で白人の中には薄茶がいっぱいいる。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/26 11:15 ID:Q1yHrd5C
日本人の文化には人の目の色に注意すると言うのがないんだな。

ヨーロッパだと、誰かのことを話題にするとき、すぐにその人の目の色を
いう。ほら、目が緑と灰色のあの子、てな具合。
そこへいくとこちらは、その人、どんな目の色だった?と聞かれても、
覚えていないというか、はじめからみていないんだ。みんな同じと言う
思い込みがあるからまるで注意していないわけだ。



149 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/15 00:53 ID:ST43O0jG
男女共に愛嬌のある顔の方が好きなので、絶対黒目黒髪の方が(・∀・)イイ!!

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/15 01:42 ID:VDKs/V4B
>>144
中心部分が黒いのは人間なら当たり前

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/15 08:18 ID:KYxYG8rQ
>>149
黒目黒髪は正確ではない。茶目黒髪が正しい。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/15 20:26 ID:12O+WJhY
>>148
でもカラコン入れると瞳の色の違いってすごく分かるよね〜。
もともと瞳が暗い色の子は、青とか入れても青に見えなかったりする。
逆に薄い色の子は、同じ色入れてもそのまんまに発色するし。
私は日本人見る時は、瞳の色より黒目(?)がちかそうでないかをよく見てしまう・・・

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/16 04:51 ID:kfcBQQsZ
カラコン入れる奴=白人コンプの糞


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/16 20:33 ID:SCLZYh3G
ネグロイドも実はブラウンアイなの?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/16 21:10 ID:TnNgr8RE
ネグロイドは黒に近いね。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/17 11:14 ID:LM3h0eKV
昔京都の天皇や公家どもは平顔を尊んで縄文顔を差別したいたようだが、
いつのまにか価値観が反転してしまって平顔が差別されるようになった。
今では京都の公家のような平顔なんてのは嘲笑の対象でしかない

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/17 11:39 ID:6U1ZnK3R
>>156
なんども言われている事だけど、公家と、庶民や武士階級
の価値観ってのはかなり違ったそうです、特に武士階級
では今と同じように、目鼻立ちのはっきりした
顔立ちが好まれてたそーです。

>>151
欧米、特にアメリカは目や髪の色の細かい差異に敏感で、
黒でも茶色っ気のまじりが多ければブラウンって言われる
事が多いらしいね、日本人は大抵ブラウン、本当に、茶色
のまじりやにごりの無い、いわゆる黒檀のような「黒」ってのは
結構貴重で、日本人の場合5%程度らしい。





158 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/17 12:05 ID:NzhmlyMz
>>156
縄文系の有名人教えてくれ、スレを見れば解るとおり、
どっちにもカコイイのもブサイクのも居るって

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/17 12:24 ID:zd6VLxXI
その割合の確率が違う。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/17 13:30 ID:iydAR8Fm
>>156
大陸への憧れなのか?
公家=支配階級に大陸系が多かったからなのか?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 02:57 ID:MMj/b7CM
白人種以外が持ってる目の色って大抵普通の人全員が茶色と思ってよいのですか?
遠くから見ると黒くみえるがよく見ると茶色ってことなんすか?


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 02:59 ID:DzbuSnDp
黒人とか真っ黒な虹彩もあるよ。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 10:31 ID:qCxz6vQC
アラブ人とかどんぐりみたいな黒目って印象だけど
近くで見たことないので黒か茶かよく分かりません。
どっちの色が多いのでしょ?


日本人は一見遠目に見たら黒だけど、近くで見たらほとんどこげ茶。
ライトを目に照らして出た色がその人の色彩なんじゃないのかな。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/25 17:50 ID:UJ4SiYkq
あげ

165 :100%日本人:02/06/26 00:15 ID:SCJofq9v
結局日本人が征服または植民地にならなかったのは侍のおかげだろ。
日本人は肉体的には決して恵まれてるとは言えないが無双の精神力、判断力
決断力がある。
その精神力が肉体的なマイナス面を十二分にカバーする。

西洋の列強がブレーキをかけざるえなかった。
これが現実だろ。

最も最近の侍達↓

ww8.tiki.ne.jp/~hidekun/tenjishitu1.jpg

本当に頭が下がるよ彼らには。。
彼らのような侍達が昔から日本を守ってきた。


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 23:58 ID:FX4AAxrS
ag

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/17 05:43 ID:Zx9BhET+
はっきり言って金髪碧目が圧勝です。白人の国以外でもブロンド・ブルーアイ・白肌が
一番理想的で美しいとインド、中国、ブラジル、アラブ内、バリ、アフリカ黒人
でもそう言ってる。自分達はそのような遺伝子を持っていないにも関わらず。
http://www.melvig.org/files/100/100facts.html

と言うか日本人の黒髪と白人の黒髪は全く違う。日本人の黒髪は真っ黒で硬い。
白人には真っ黒な髪は居ないし細くて柔らかい。


168 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/17 08:09 ID:W1Yf+e/7
おれは灰色〜緑色の瞳で
黒い髪の女性が好き


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/17 15:04 ID:G1B7uPQp
でもブロンドって男みたいなブスが多くない?
多分ゲルマン系とか北方人種が主だからだと思うけど。
南仏とかのほうがよっぽど魅力的に感じる(顔の造形)。

170 :世界@名無史さん:02/09/17 15:21 ID:VyhSGNN8
シャロン・ストーン、メグ・ライアン、マリリン・モンローら、
ハリウッドの金髪女性の多くは髪をブロンドに染めいてる。
ナチュラルブロンドのややゴツい女性より、そういったソフトな顔立ちの
茶髪の女性をブロンドにした方が人気があるということか。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/17 15:27 ID:BUkk9UA/
映画「レオン」に出演していたヒロインの女の子がめっちゃ可愛いとおもたよ。
黒髪の娘。焦げ茶の髪…かな?

俺の目は少し濃い目の茶色だな。
日本人は黒髪、黒目(茶目?)がいいと思う。
ただ、目が細い上に一重、太っていると
どうしようもないオタク臭くみえる場合もあるが。
これで髪が脂ぎっていたら言うことなし!

蒼い目は今は大分みなれたとはいえ、何か恐いんだよな…
必ずしも美しいとは思わないよ。薄い茶色の目の方が綺麗に見える。
黒い目を見る方が圧倒的に多いからかもしれないが。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/17 15:29 ID:BUkk9UA/
あと、日本や韓国のビジュアル系(?)のアーティストが
青眼のカラーコンタクト、金髪に染めているのはどうしようもなく似合わないと思う。
しかも光で顔を思いっきり白く見せてるし…
これも見慣れていないからかなぁ。

科学的に似合わないことを証明できたらいいのだが…

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/17 16:30 ID:Zx9BhET+
それってただの決め付けじゃない?誰がそう言ったんだ。君は欧米え行けば
ブロンド青目の美人が山ほどいる。

174 :173:02/09/17 16:31 ID:Zx9BhET+
>169
それってただの決め付けじゃない?誰がそう言ったんだ。君は欧米え行けば
ブロンド青目の美人が山ほどいる。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/17 16:48 ID:EmaCMRnq
なんか北方種やゲルマン系がブスでラテンがいいとか言ってるけど、
個人の好みでしょ。金髪・碧眼・色白が好きなやつもいれば、黒い
地中海系がいいというのもいる。決め付けてはいけない。
スェーデンのヘルシンクボルグ(ヘルシンボリ)に行ったことがあるが
金髪が多いのと人々が品があり感じがいいので好きになった。
あまり〜人はという偏見を持たない方がいい。
白人でも髪の黒いストレートな東洋系の女性の好きなやつも結構いる。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/18 04:59 ID:qkaKuwfp
だからーそれでもーブルエネット茶色目の人はブロンドブルーアイになりたい訳。
もうブロンドブルーアイの人はそれですごく幸せなの。ブルエネットから黒髪に
染めるなんて絶対無いだろ。皆薄い髪の方になりかたかったんだよ。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/18 05:59 ID:3owgZ5HH
赤毛の人はそれがコンプレックスで
黒く染めるらしい

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/18 06:08 ID:VMuouzFj
>>175
ryokou shita kurai de kataruna YO!
>>176
Right. Most of brunette girls feel inferiority to blond girls.

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/18 06:45 ID:3rjA4+Sy
>>178
日本語使えよ、このコンプレックス野郎!

180 :じぇん:02/09/19 01:08 ID:0Y9p7xkR
>>179
気に入らなければ、読み飛ばせばいいだけだと思うが。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 02:49 ID:ULFcZ8T/
>>180
>>179じゃないけど日本語の中にいきなりアルファベットの羅列が
あらわれたらついつい読んでしまわないか?
結果的にその内容がためになることなのか糞レスなのかは別問題として。

それにしても日本語ってローマ字で表すものじゃないね。
疲れる。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/30 22:55 ID:YMpKZ6X4
ブルーの眼は宇宙人みたいでキモイです。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/30 23:25 ID:2kNTvugz
高緯度地域で思い出したが、シベリアンハスキーの瞳もブルーですたね。

184 :2チャンネルで超有名:02/09/30 23:26 ID:I66XglJh
http://www.tigers-fan.com/~xxccxxc

女子中高生とHな出会い
  ロリロリ児童とHな?
  2チャンネルで超有名

185 :世界@名無史さん:02/10/01 00:26 ID:9GrT5or2
ヨーロッパ人だからといって、全て金髪碧眼に騙されちゃいかん。
やつらの金髪のブリーチとカラコン入れてる確率は高いぞ。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/01 20:08 ID:PppTSuhm
うちの猫は銀髪碧眼ですが、なにか?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/31 19:58 ID:drGcEp8+
age

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/06 14:33 ID:SSYOavZy
でも純粋に羨ましい<青い瞳
体に青が入るなんて信じられないもんな。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/06 14:40 ID:wQpXIkp/
だからといって黒髪黒目しかない有色人は単純すぎないか?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/06 15:48 ID:v6cZ56ED
どっちでもよくね?こんなもん。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/07 12:29 ID:yQqyYQ86
単純に日光の市街戦が多いところだとメラニンがでるから黒くなるだけだよ。色素薄くなりたければ北欧みたいな緯度の地域にいくしかない。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 15:02 ID:uRAFLpVL
スーパーモデルのナオミは、テレビで自分のグレーぽい目は、カラコンではなく本当の目だと真顔で言ってたぞ。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 15:44 ID:fVy1HbNR
いつも黒髪の米俳優レイ・リオッタは濃い顔に浮き出るようにきれいな薄い青目ですが、なにか?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/13 14:26 ID:hrMDsRHC
ブルガリア人とイタリア人って似てない?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/13 15:00 ID:kiipwmEn
黒髪が好きだ。
萌える・・・・
ああっ!!

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/16 12:41 ID:vmLPiGl/
アレなロシア人
http://nanikaya.jp/itsuki_diary.html


197 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/22 16:13 ID:/3wEGR5C
黒い
しげみとやりたかったです。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/22 17:33 ID:wAq6Grgv
黒髪ってなんの特別観もないんだけどね

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/22 22:20 ID:ve5ssRol
金髪碧眼は近い将来絶滅するとかいう予測がでてなかったか?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/23 00:45 ID:pAZLFmri
やっぱ南スラヴ系の茶髪の白人が良い。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/23 01:55 ID:Mh0PKiNf
在日がいろいろ人種工作やってるけど、真相はかなり違う。

大雑把に、
頭示数が、韓国人は短頭〜過短頭、日本人は中頭〜短頭。
鼻示数が、韓国人は中鼻、日本人は広鼻〜中鼻。
二重の出現率が、韓国人は約2割、日本人が約5割。

一般的に韓国人の顔は、ツリ目が多く、鼻は低く目立たず、彫りが浅い。
頭は絶壁頭の傾向が強く、その分頬骨が高い。体毛が薄いのに比例して
眉毛や髭などが薄い。全体的に見て平坦な印象。形態もさる事ながら、
中国人ほどではないが遺伝子の方もかなり違う事から考えれば、
韓国人は人種的に日本人とはかなり違った異人種であるという事が分かる。

http://www3.mahoroba.ne.jp/~npa/narayaku/image/dna_map.jpg

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/24 21:58 ID:3hFVy0gJ
http://news.bbc.co.uk/1/hi/wales/1256894.stm
Genes link Celts to Basques


203 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/03 00:52 ID:0qGwErGc
仕事であちこちの港に入ってあちこちの女性としました。
今でも良い思い出で脳裏に焼きついている女性
1リスボンにいた黒髪・黒目のものすごい美人
(ペネロペ・クルスみたいだった。)
2ハンブルグにいたプラチナブロンド・紅顔の美少女
(髪・眉の色の方が肌の色より薄かった。顔は彫りの浅い柔和な感じ。)
3ナポリにいた濃い目の髪に緑の瞳のコ
4イスタンブールにいた栗毛・鳶色の瞳のコ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/03 01:11 ID:1cVqUGEf
http://www.asahi-net.or.jp/~ri8a-iskw/irkutsk3.jpg

205 :山崎渉:03/01/08 17:20 ID:IsQI/Drd
(^^)

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 20:57 ID:RxABkDY6
西洋人で黒髪+碧眼って人はわりといるけど、
西洋人で金髪+黒(orブラウン)目ってあんまりいないね。


207 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 17:11 ID:dEbxShST


おにぎりワッショイ!!
       \\  おにぎりワッショイ!! //
   +   + \\ おにぎりワッショイ!!/+
                              +
.      +   /■\  /■\  /■\  +
         ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´ー`)
    +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
          ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) )
          (_)し' し(_)  (_)_)
http://www.asahi-net.or.jp/~zi2s-nr/photo/b0055.jpg


208 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 19:45 ID:/6gFZzKq
>>206
金髪、黒目、褐色肌 なら、オーストラリア原住民

209 : :03/01/15 19:48 ID:NF3sxB1m
http://www.aaaacelebrities.com/MenaSuvari/g86.jpg
どっちもかわいい

210 : :03/01/19 22:58 ID:wGeSaALS
agえ

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/19 23:16 ID:NUIVJLCs
                   おにぎりワッショイ!!
       \\  おにぎりワッショイ!! //
   +   + \\ おにぎりワッショイ!!/+
                              +
.      +   /■\  /■\  /■\  +
         ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´ー`)
    +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
          ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) )
          (_)し' し(_)  (_)_)
http://www.kakehashi.or.jp/photo/b0055.jpg

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/26 12:11 ID:N1D335ML
あげ

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/26 15:37 ID:N1D335ML
ロシアの超能力少女
http://www.aerosc.net/html/news/business/boltushkina_sasha/ekstrasensi.html


214 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/01 13:49 ID:rxHR9Hl+
何このスレ?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/01 17:42 ID:elDm+ssz
アメリカファイザー社製バイアグラがどこよりも安い1錠900円!
大人気の超強力漢方バイアグラ「威哥王」、「蟻力神」もネット最安値でご提供しています!
漢方だから副作用無し、しかもその効果は驚異的。一晩中女性を悦ばしてみたいと思いませんか?

妊娠後49日以内であれば、錠剤を服用するだけで自分1人で簡単に中絶が可能なRU486。
1980年にフランスRoussel-Uclaf社により開発され、現在欧米では既に広く利用されていますが
日本ではまだ認可が下りておらず、国内では入手不可能です。
こちらのRU486を海外からどこよりも安いネット最安値でご提供いたします。

緊急避妊薬(アフターピル)や低用量ピル「マーベロン」、抗鬱剤プロザックも超特価!
女性用媚薬も各種取り揃えています。

http://www.kanpouya.com/

216 : :03/02/02 00:13 ID:hDFP2ryx
長黒髪に一票。
金髪が白髪に見えることがあるので。

217 :世直し一揆:03/03/01 21:12 ID:qBf+rjZ2
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけの優しさ・もっともらしさ(偽善)に騙され
るな!!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」、了見が狭い)
●他人に異常に干渉し、しかも好戦的でファイト満々(キモイ、自己中心、硬直的でデリカシーがない)
●妙に気位が高く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする
(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはた
いてい、内面的・実質的に負けている)
●本音は、ものすごく幼稚で倫理意識が異常に低い(人にばれさえしなければOK!)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本
の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる)
●あら探しだけは名人級でウザイ(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため性格がうっとうしい(根暗)
●単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者、狭量)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(「〜みたい」とよく言う、
世間体命)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度
も言ってキモイ) 
●表面上協調・意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をしストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬
する(不合理な馬鹿)  
●執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める。包容力がなく冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男
前やのに、なんでや!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)

218 :黒崎 歩:03/03/02 06:41 ID:dbPF5EMJ
(´`)

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/02 17:24 ID:lp4YcmnB
金髪混じりの茶髪

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/02 19:49 ID:BV9UqLsL
ジョン・ローンはヨーロッパ的ですか?


221 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/02 23:48 ID:vKatdq/2
体臭きついけど、赤毛の白人女性も良いな
なんか中世とかの絵画に出てくる人みたいで
金髪は偽金髪もあふれてるし
いっぱいいるから飽きる

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/28 02:08 ID:Ed4De5jN
保全

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/28 04:19 ID:18rBZiWH
>>10-100
>>101-200

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/28 21:27 ID:KHGMGEG2
くだらないことですが、
蒙古ひだってないほうがいいと思う?
ちなみにこれって遺伝によってはなくなるの?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/28 21:58 ID:gGKg4aR/
↓↓ ちょっとエッチなDVDが今ならなんと!一枚900円! ↓↓
    http://www.net-de-dvd.com/
↓↓ 特売品は、なんと一枚600円!! ↓↓
    http://www.net-de-dvd.com/
↓↓ 数に限りあり!今だけ!早いもの勝ち!急げ ↓ ↓
    http://www.net-de-dvd.com/

226 :山崎渉:03/04/17 09:50 ID:Ak21q/ds
(^^)

227 :山崎渉:03/04/20 04:48 ID:6c4QVCq5
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

228 :山崎渉:03/05/22 00:47 ID:2maUqvy1
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

229 :山崎渉:03/05/28 15:14 ID:kHw7bMKi
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

230 :100人に1人の脳障害:03/06/19 12:54 ID:bqS2kLOC


◎人の嫌がることをズケッと言うのはこんな奴!
<アスペルガー症候群(自閉症スペクトラム)←脳の機能的疾患(遺伝が要因)>
●変化を嫌う
http://web.kyoto-inet.or.jp/org/atoz3/kado/book1/Williams-Asp.htm

●接し方のルールがわからず無邪気に周囲の人に対して迷惑なことをしてしまうことがある。人を傷つけるということには鈍感(相手の立場に立って考えられない)。
●パターン的行動、生真面目すぎて融通が利かない
 毎朝の通学電車では同じホームの同じ場所から、同じ時間の同じ号車に乗ることに決めていたりする。パターンを好むということは反復を厭わないことでもある。
●アスペルガー症候群の子どもは(大人も)感覚刺激に対して敏感。敏感さは聴覚、視覚、味覚、嗅覚、温痛覚などのいずれの感覚の敏感さもありえる(特に視覚が敏感)。
●アスペルガー症候群の子ども(大人も)は予測できないことや変化に対して苦痛を感じることが多い。
http://www.autism.jp/l-02-03-aspe3.htm

●独り言を言うことが多い(考えていることを口に出す)
●物事をいつまでも同じにしておこうとする欲求が強く、そうでないと非常に不安。いわゆる「こだわり」。
●自発的に行動することが少なく、興味の幅が狭い
●物まねをしているような不自然な言語表現
●自閉症スペクトラム全体としては一万人に91人(およそ100人に1人)。
http://www.ypdc.net/asuperugar.htm

★自閉症スペクトラムの考え方(アスペルガーに至らない気質の偏りもある(遺伝性))
http://www.imaizumi-web.com/030413.html  
   
★アスペルガー症候群(自閉症スペクトラム)かどうかのテスト
http://twitwi.s10.xrea.com/psy/add.htm 
http://www.geocities.co.jp/Beautycare/5917/as/marksheetmake.html


231 :フムフム、なるほど!:03/07/08 20:24 ID:wlz9D19Z

<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけのもっともらしさ(偽善)に騙されるな!!)
●とにかく神経質で気が小さい、了見が狭い(臆病、二言目には「世間」(「世間」と言っても、一部のA型を中心とした一部の人間の動向に過ぎない))
●他人に異常に干渉して自分たちの古いシキタリを押し付け、そこから少しでも外れる奴に対しては好戦的でファイト満々な態度をとり、かなりキモイ(自己中心、硬直的でデリカシーがない)
●妙に気位が高く、自分が馬鹿にされるとカッと怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けていることが多い)
●権力・強者には平身低頭だが、弱者に対しては八つ当たり等していじめる(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる(人が見ていない場合特に))
●あら探しだけは名人級でウザく、とにかく否定的(例え10の長所があっても褒めることをせず、たった1つの短所を見つけては貶す)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているので性格が鬱陶しい(根暗・陰気)
●何でも「右へ習え」で、単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質・異文化を理解しようとせず、あるいは理解を示さず、排斥する(差別主義者、狭量、視野が狭い、多数派=正しい と信じて疑わない)
●集団によるいじめのリーダーとなり皆を先導する(陰湿かつ陰険で狡猾)
●他人の悪口・陰口を好むと同時に、自分は他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(自分がそうだから容易に他人を信用できない、またポーズだけで中身を伴っていない、「世間体命」)
●たとえ友達が多くいても、たいていは浅い付き合いでしかなく、心の友はおらず孤独(心の感度が低く、包容力がなく、冷酷だから)
●頭が硬く融通が利かないためストレスを溜め込みやすく、また短気で、地雷持ちが多い(不合理な馬鹿)
●たとえ後で自分の誤りに気づいても、素直に謝れず強引に筋を通そうとし、こじつけの言い訳ばかりする(もう腹を切るしかないだろう!)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男前やのに、なんでやねん!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)


232 :名無しさん:03/07/11 16:17 ID:Wa1J2JwB
近畿人=朝鮮人
一重率日本ダントツNO1のウリ奈良
http://k_matsunaga.tripod.co.jp/routedata.html

近畿人はチョンに人種的に近い「特殊な日本人」
http://www.keiryou-keisoku.co.jp/other/gakkai2.html
>現代日本人の近畿地方の人々は、他の地域の人々に較べて特殊な日本人であることが判明している
>朝鮮半島から渡来したと考えられている弥生人は、北方要素を強くもった人々であることが分かっている。現代の近畿地方に住む人々と朝鮮人とには、他の地域の人々とは比較にならないほど共通項が多い。両者は人種的に近い間柄である。

233 :世直し一揆:03/07/13 13:06 ID:NT4GrMN0

<「本当のやさしさ」と「見せ掛けのやさしさ」>

「やさしさ」を勘違いするなよ。
「本当のやさしさ」というのは、相手の立場にたって相手を思いやることをいう。
「A(AB)型流のやさしさ」は、臆病のあまり、自分がどう思われるかを繕うだけの「見せ掛けのやさしさ」に過ぎない。
A(AB)型の人は勘違いしないように!
また周囲も騙されないように!

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 21:06 ID:0NS5a6f+
どれが良いかと言われてもそんなの判らん。ただ黒髪のあう扁平北方アジア顔なのに
無理に金髪に染めているのは好かん。ただそれでも生まれつきならまだ例外。
嘉門達夫の歌でも♪どう見ても山田君てのがあったな。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 23:50 ID:Tgr7L3SK
ブルネット×黒い縁取りのある碧目 がイイとおもう。
目の澄んだ透明感が引き立つし。


236 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/27 20:54 ID:2h7NjHcY


237 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/25 05:51 ID:gIhFFOPd
>>235 ブルネットって本当は黒髪に暗い瞳と浅黒い肌を持った
ラテン系などの女を指す言葉なんだけどね

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 14:32 ID:D1qFeErL
それは勘弁

239 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/12/02 13:03 ID:Vh9AhUmU
・大阪人は滋賀、京都人のしょんべん&生活排水をろ過した工業用水を飲んでる。
・大阪にはろくな大学がない(辛うじて大阪帝大は作られたが。)ので頭のいい人は京都に行く。
・大阪は人の住める環境じゃないから、大阪人でも成り上がったら真っ先に脱出。(あの吉本社長すら逃亡)
・大阪人はキムチ臭い。
・大阪人は本気で馬鹿にされてるのになぜか喜ぶ知的障害者
・大阪人は経済感覚がないので何やらせても赤字。しかもそのツケは他人に押しつける
・大阪人は民度が低いので選挙権与えてもまともな候補者は当選しない。
・デパートで買い物をするときでも値切る基地害大阪人。
・大阪の地下鉄は日本一臭い。(雑巾とゲロとしょんべんの香りが充満)
・大阪人は日本で一番不細工(一重、エラ、出っ歯、下品な言葉遣い、低所得)
・ヤクザと癒着してる大阪府警。
・日本で一番無能な大阪府警。
・日本で一番弱い阪神タイガース
・オマンコの事をオメコという基地外大阪人。
・大金つぎ込んだ割には真っ先に脱落した大阪五輪。
・阪神大震災の時は被災地に乗り込んで記念撮影する馬鹿大阪人多数。
・さらに被災地に乗り込む大阪の窃盗団多数。
・近隣府県に犯罪者を輸出する迷惑都市大阪

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 17:33 ID:am+iO2kX
【「茶髪」は今日から「糞髪」「糞色髪」「汚髪」と呼ぶ事になりました】
ウンコ色の髪の毛を見ていると吐き気がします。ウンコの臭いもしてきそうです。なぜ「茶髪」というネーミングなんでしょう。ネーミングがそもそも間違ってます。「糞色髪」あるいは「糞髪」または「汚髪」というふうな言葉のほうがふさわしい。
毛根にウンコでも詰まってるんじゃないのでしょうか。糞色髪。ああ、汚らしい。犯罪人も多いし。最近の重大犯罪人の髪の色はほとんどがウンコ色でしょう?髪がウンコ色だと、頭の中にも脳の代わりにウンコが詰まっているような印象を受けるんですよ。
あの髪の色は、髪の毛にウンコすりこんで乾かして出しているとしか思えません。下痢気味の直腸に溶けたナイロン原料を詰め込んで肛門からピルルルルって射出整形したらあんな髪の毛になるのじゃないでしょうか。蝿でもたからせれば絵になって似合うかもしれません。
死ねよ糞髪。お前らイラネー。ゴミと一緒。そんなに染めたきゃ、リアルウンコでも髪の毛に付けてろ。キチガイどもめが。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 20:51 ID:aZAHZ4p7
http://www.asianbleph.com/faq.html

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 00:49 ID:sKlnmMAL
薬品のランク

猛毒・・・サリン、青酸カリ

劇毒物・・パーマ液、ヘアーカラー

劇物・・・農薬

毒物・・・農薬




243 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 05:22 ID:yGflqrl7
黒髪・青目
http://image.furima.rakuten.co.jp/image/item/84/86/20408486-1.jpg



244 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 08:42 ID:RiQ9z/uo


もう何年も前から欧米中の写真サイトに広がる金髪の日本人達
欧米人撮影者達が日本人の金髪を異様に思い
日本人の金髪、とタイトルを付けて他の写真と分けて展示してるサイトが多い
下のサイトもそういったサイトの一つ
ttp://photojpn.org/rob/blonde


61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)