5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   すごい斜面   

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/30(水) 22:08
伊予三島市あたりが日本一だと思います
海岸線から一気に1700メートルとかです

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/01(金) 05:29
1は馬を下りて、私に別れの盃を差出した
私は1に訊いた、どこへ行くのかと
そしてどうしてこのスレを立ててしまったのかと
1は言った、その声はくぐもっていた
「私は2chで幸せには恵まれなかった
どこへいこうか? そう!
私はあの山の中にさまよい入って
安らぎを探そう、孤独な魂のために
さまよい行こう、故郷へ、己の場所へ
異郷へうろつくことはもう二度とない
心静かに、その時を待つ」

終了・・・  終了・・・

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/03(日) 17:37
オポポ−イ!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/03(日) 19:41
このスレが凄い斜面だ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/03(日) 20:46
神戸は900メートルだけど海から見るとまるで壁です
愛媛のって赤星山とかのあたりでしょ すごそうだね
海岸線から6キロで1700メートルでしょ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/03(日) 22:48
駿河湾。
3776mから-2000mまですごい斜面だ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/03(日) 23:06
リアス式海岸の所が最強じゃない?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/05(火) 03:47
>>2-4ワラタ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/06(水) 00:22
富山と新潟の県境もすごいよ。
北アルプスが日本海に突っ込んでます。
有名な親不知。
斜面に道をつけることすら出来ずに海の上に道路が通っています。
私が通ったときには斜面がはるか雲の中まで続いていました。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/26(火) 06:51
伊予三島出身。
子供のころはあたりまえの光景だったんだけど、
今考えるとあれだけ高い山が海岸線から数キロのあたりにあるって
すごかったのかも。
でも斜面がすごいかっていうとどうかなあ。
2キロぐらい緩やかな斜面って感じで平野部があって、山地の傍を高速道路が通って
るんですがそれを超えると突然四国山地の山々があります。
ここから山!ってのがはっきりしてて面白い(w

それよりも風がすごいです。
やまじ風っていう局地風が吹きます。
台風でもないのに風速20mとか吹きます。
山の上の送電用の鉄塔が折れて倒れたことがありました。
そのときは風速計が50mを振り切って壊れていたらしい、、、
電柱も良く折れてました(w

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/26(火) 10:12
日本一の標高差は、大台ヶ原から尾鷲付近じゃなかったけ?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/26(火) 16:32
屋久島もすごいよ、2000メートルから海にドボン。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/03(火) 11:37
>>1の彼女
http://kaiji.site.ne.jp/gbbshp2/gbbs11/img/28.jpg
http://kaiji.site.ne.jp/gbbshp2/gbbs8/img/24.jpg

14 :ポポ:2001/08/21(火) 02:11
>12
屋久島は2000mから直接ドボンじゃないでしょ?
上のほうはいがいと平らじゃない?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/21(火) 21:12
大弛峠を山梨側から延々上ってきました。てっぺんの標高2400mで
麓が500mだからちゃんとした道路で一気に1900mupできるって
日本でも珍しいすごい峠だと思いました。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/21(火) 21:15
「すごい斜面」
なんか妙にツボにはまった。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/01 12:08 ID:eM.W30AQ
ハワイも考えてみるとスゴイな。
4kmの山があるんだもん。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 02:07 ID:6haia3Ma
>>17 海底から計ると、7kmになる。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 03:53 ID:+M1IbBRj

 磁場が傾いていて空き缶が坂道を上って行くとこがあるって聞いたが、
それもすごい。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/01 06:21 ID:QagEUK8N
>>18
7kmじゃなくて10km。「チョモランマ以上」だとさ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/01 15:23 ID:t1+z0Xju
開聞岳はどうよ?

22 : :01/11/04 17:11 ID:IyTRjLSD
>>21
すごくもなんともないよ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 21:17 ID:4kNBs3Vd
呉市は海抜0〜200メートルまでびっしり家が立っている
超立体的な市街地だよん

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 22:13 ID:GyuIh0d2
南米のどこかの町みたいに、市街地にエレベーターがあったらいいね。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 23:39 ID:wGZfa+GX
華厳の滝エレベータ(w

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/28 00:37 ID:5Q4UBhYy
>>23
長崎もいっしょ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/30 01:56 ID:EXapyc/H
小田原市西部から湯河原町にかけて、急斜面に住宅がへばり付
いているのをよく見かける。東海道本線の車窓から見える。自
分は住民ではないから見ていて萌え萌えだけど、住む人にとっ
ては「眺めのよさ」と「もし大地震が…の不安」が隣り合わせ
なんだろうな。

28 :大阪市民:02/01/07 05:55 ID:5DrbC3lU
山沿いというか斜面ってなんで
高級住宅地として崇められるんだ?
明らかにウチらには不利。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/07 12:29 ID:PmeWQ5Ci
青ヶ島の断崖は200mくらいあるけど

30 :名無しさん@お腹いっぱい:02/01/07 14:26 ID:vTPA+TbB
大阪なんかバラック小屋ばっかりだもんな。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/07 15:02 ID:u6n6WODY
>>27
あのあたりって外国で書かれた日本のガイドブックで
Japanese rivieraとか書かれていたりしますよね。
確かにコートダジュール(French riviera)と似てなくもない。
もっとがんばって開発したら面白くなるのに、と思う。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/07 20:50 ID:MIfs14ZV
>>28
上よりも下をみたほうが理由がはっきりすると思われ。
川辺とか。

33 :大阪市民:02/01/08 05:40 ID:RlFAVzjG
>>32
確かに・・・川沿いはB地区多いな。
水の都なんて言うけど実態は・・。

34 ::;::02/01/08 14:08 ID:WBVrGkPn
>>28
平地より開発にお金がかかるから、値段が高い
金持ちしか買えない→どーせならでかい家作る
=高級住宅街完成

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/08 14:16 ID:nftZ5oJJ
しかし、繁華街や都心は川沿いや平地部にできるよな。
まぁ池袋や新宿は台地の上だけど。渋谷は谷地だし。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/08 14:39 ID:6ycUJ7t0
ミカン畑の小型モノレールに萌え萌え。

尾道に萌え〜。

あと、市街地に滑り台があったらいいね。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/08 16:40 ID:rqhDF3Ay
>>35
谷とか台地とかよりも
山からどれだけ離れているかが重要じゃない?
神戸は例外として。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/08 22:44 ID:cPmHPmaY
ちょっと話題からは逸れる話が、このタイトルの「すごい斜面」という言葉を見て
真っ先に俺が思い出したのは、猪名川町(兵庫県)にある「旭ヶ丘」という住宅地。
宅配のバイトで1度だけ行った事があるが、マジですごい斜面としか言いようがない所。

39 :38:02/01/08 22:46 ID:cPmHPmaY
1行目の日本語おかしいです。スマソ・・・

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/01/08 23:44 ID:2cNY46ui
>>38
気になったので調べてみたが、確かに興味深い土地だ。

ttp://mapbrowse.gsi.go.jp/cgi-bin/nph-mm.cgi?mesh=5235324
を見ると、住宅地の入り口(標高220m)から約1kmの距離で、メインの道路が
住宅地の終点(標高340m)に達している。
単純計算してもこの土地は平均12%の急斜面なのか?だとしたら確かに凄い。

あと、検索で見つかった以下のページ
ttp://www7.big.or.jp/~katsurao/kanban/tobidashi.htm
の中(上から3つ目)でも、この土地の凄さが語られているな。

41 :1:02/01/09 12:25 ID:Bkbb04zN
皆様どうもです。
旭ヶ丘すごいですね 凄くスゴイです。
どうゆうところなんでしょうか?北側の斜面で谷になっているところに
新興住宅地って…。写真希望

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/09 20:38 ID:dnTl+MsC
こんなところで旭が丘の話題が出てるなんて、衝撃的です。
私の家に結構近いのですが、あの無理矢理な開発ぶりは一見の価値ありです。
何も知らずに家を購入して、現地に着いて「何これ…」と言葉を失った人も
いるんじゃないか、という話題は少なからず耳にします。
(40さんが触れられているメイン道路ですが、物理の試験問題に出てくるような
ひどい坂道です、実際。)

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/10 00:04 ID:j3K0hg7A
鳥海山はどう?
前山がなく2230mが滑り台のように日本海へ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/10 01:47 ID:lMmQI1mU
南硫黄島
http://mapbrowse.gsi.go.jp/cgi-bin/nph-mm.cgi?mesh=3641234&x=-1&y=-1

45 :40です:02/01/18 22:30 ID:83C9wf9N
先日、大阪北部にある支社に用事があり、ついでに旭ヶ丘を訪れて来た。
予想以上に平凡な住宅地だったが、確かにあの急斜面はすごいと思った。
私のワゴンRではアクセル全開でもトロトロとしか登らない。
メインの道路がまっすぐ頂上まで走っているが、途中の最も勾配のきつい
部分が、アスファルトではなくコンクリートの凹凸路面になっている。
試しにその辺りで車を止めてサイドブレーキをかけると、案の定車は
下りに加速し始め、慌ててブレーキを踏んで車を停止させた。

まあそういう感じだが、住環境としては決して悪くないと思われる。
北側の斜面にもかかわらず日当たりは良く、また区画を広々と取ってある
ため家同士が接近しておらず、さらに家の造りもモダンなものが多いので、
予想以上に明るいイメージを感じた。住宅地の入り口には小さなスーパーが
あり、また小学校にも近いので、車さえあれば特に生活に困らないだろう。
もっと裏ぶれた土地を想像していたのだが、良い意味で期待外れだった。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 18:40 ID:HAiTyDIf
斜面というより坂道の話だけど、こんなのがある。
急坂選手権
http://kiri.road.ne.jp/hyoshiki/champ/kyusaka/kyusaka.htm
1位は32%。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 01:05 ID:Ii5VLr1K
age

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 01:10 ID:vl0lZsWR
32%といえば320‰

碓氷峠の5倍かよ・・・・。

49 : :02/02/03 11:01 ID:ZlqiwvWs
道沿いの崖をコンクリートで被って落盤防止しているところあるじゃん
あれで32%以下のところ無数にあるよ。
普通の道で32%というのはすごすぎ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/09 21:12 ID:j7KKhTpV
>>43
自分は、鳥海山の結構良く見える都市に住んでるんだけど、夏に国道7号を通って
山形方面に言ったとき、右手数十mには海が見えて、左手は畑があって、鳥海山山頂まで
ほとんどなんの障害物もないのをみて、ここからだと標高0mから2230mまで行けると思った。
(実際に行けるかどうかは別として)あれも結構な斜面かな。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/10 10:50 ID:XNOgwDDW
>>44の南硫黄島はすごいな。
地図上でみたら、直線距離900mで標高900mちょっとだから、
傾斜度は100%以上あるな(w

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/12 02:23 ID:/EsTLosJ
>>44 >>51
島の東側の、海岸から数十mと思われるところに
・106と書いてあるのは目の錯覚なのか…
すげえYO

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/12 05:26 ID:RYiXEPUM
>>51-52
というか崖ばかりで標高別に色でも塗ってくれなきゃ
さっぱりわからん。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/12 09:29 ID:wogE8Odx
>>53
崖のあたりで色が飛び飛びになりそうで萌え

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/12 13:01 ID:+Qw02QBF
斜面マニアは横浜市バス11系統桜木町駅〜保土ヶ谷駅に乗るべし

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/12 18:34 ID:eCgx3adv
>>55
具体的な位置情報きぼん。地形図さがしてみるから。

57 :名無し:02/02/12 19:07 ID:6Gd6EY4t
 純然たる斜面の話ではありません。二重山稜という地形があります。尾根の上部が幅広くて真ん中が窪んでいる地形です。
舟窪地形とも言われます。大井川下流域の神座の東に幅100mにもなるという巨大二重山稜があります。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/27 22:32 ID:02AwBzyT
このスレが凄い斜面だ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 22:11 ID:jbbNfDVl
>>56
稲荷坂。R16の中村橋。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 22:20 ID:jbbNfDVl
例の南硫黄島の写真。
すごい形だ。
http://www.passion-web.com/akaba/torishima3.html

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 01:31 ID:tqvsSWby
孀婦岩
http://www.threeweb.ad.jp/~sabah408/report/zunan/sofu.htm

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 11:52 ID:DL+aHh8g
>>61 ス・ゴ・イ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 16:19 ID:XMePzOxi
意外性はないが、
隠岐の観光地「摩天崖」(257m)
http://mapbrowse.gsi.go.jp/cgi-bin/nph-mm.cgi?mesh=5432171&res=0&offset=0&method=d?1577,13
http://www2.ocn.ne.jp/~okikanko/meisyo/meisyo3.htm

64 :金土日 ◆2ch/ss26 :02/04/16 10:57 ID:p91+jGMx
>>61
そこ昔から気になっていたんだよな。
確かすぐ後にいきなり海溝が迫っているんだよね。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/16 19:40 ID:0jWfGJ7Q
>>62,64
ここにもありました。
http://www1.kaiho.mlit.go.jp/ENGAN/kazan/kazanreki/1photo/p1sofu.htm
http://www5.ocn.ne.jp/~ogamaru/ogasa2001/zunan.html
http://mapbrowse.gsi.go.jp/cgi-bin/nph-ef.cgi?mesh=4440520

66 :金土日 ◆2ch/ss26 :02/04/16 23:56 ID:p91+jGMx
>>65
ソウフ岩、綺麗やねぇ。
あとスミス島も萌え〜です。

漢字間違っているけどね。>スミス岩

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/17 17:53 ID:3X+oX5FZ
上越新幹線の高崎あたりで、赤城山を見るといい斜面だと思う。
思わず転がりたくなる。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/17 21:31 ID:GlbWv96g
>>67
確かに凄くはないけど、麓が広く雄大でいい斜面だよね。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/17 23:28 ID:A+sdqUny
妙義山、初めて見た人は驚く。
http://www.asahi-net.or.jp/~wa7y-inue/myogi2.htm

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/18 05:13 ID:lNNnuMe5
>>69
斜面とは関係ないけど星穴と射抜穴ってどうやって出来たんだろう?
それにしても凄いコースやな。逆コースであの鎖場を下れって言われても
足がすくんでどうにもならんやろうなぁ…くわばらくわばら

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/18 22:15 ID:9VD3S42h
>>70
長い矢で射抜いたことになっています。
http://www5.big.or.jp/~ejiri/nakasen/exp/vk06/16yuriwa.htm


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/13 21:03 ID:v62/j5b9
斜面というわけではないが、
いきなり山の上に新興住宅地を作ったために
新交通システム使う住宅街が山梨と広島にあったかと思う。

あと、夕張にはケーブルカーで移動する炭住街があった。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 00:03 ID:r0PQK2qx
>>72
エスカレータだか斜行式のエレベータだかで行く
上野原か四方津の住宅地と、
瀬野のスカイなんちゃら(ロープウェイみたいなヤシ)か。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/28 08:45 ID:2RVW4eHY
それほどの斜面では無さそうだが、北大阪ネオポリスっていうのも
その筋では有名なところらしい。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/28 17:07 ID:eTs9LWdm
>>70 あの2つはどうだか分らんが、あの辺は大昔は海の中だったし。

南武線南多摩近くのfujitsu、後ろが激しくむき出し崖だけど大丈夫なのか?



76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/29 02:11 ID:bVaen2Mf
東戸塚オーロラシティー方面もなかなかの坂だよね。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/31 01:10 ID:/G46jpli
坂のすごさはともかく、名塩ってどんな感じなんですか?

あれを高速から見ると、凄まじい光景に感じるのですが。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/31 22:12 ID:ACEVFbpK
広島西郊の斜面に林立するマンション群にもちょっとびっくり。


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/22 23:06 ID:AhdvK84H
京王線の、聖蹟桜ヶ丘より先の浅川と多摩丘陵の間を縫うように走る所。
(中央線に対抗して線路を敷くには、ここしかなかった)
南側の車窓には、多摩丘陵の斜面に連なる住宅群が広がる。
斜面自体は、ここに挙げられている場所と比べれば地味なほうだが、
京王線のカーブが多く車体が傾き、丘陵を仰ぎ見るようなヴィスタを味わえる。
早朝にここを特急で通り抜けると、なかなか爽快感がある。

80 :今川氏真:02/06/22 23:51 ID:SGeTd2Zf
「富士の裾野に新首都を」という提案は歴史上何度も出ている。
仮にそれが実現していたら、
ドラマチックな景観という点では文句無く世界一の首都を、
日本は持てただろうに。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/23 16:57 ID:xyA8dQd/
>>80

でも噴火の危険性があるからね、、、

宗教政党が政権取ったら移転したりして

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/23 19:46 ID:Z4XovIen
>>80
むしろ何度も再建公共事業できて議員さんうれすぃー

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/24 16:13 ID:7lHJPFcw
ネヨネーズ列岩
ttp://www2u.biglobe.ne.jp/~tpw/old/photoob-1.htm



84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/24 16:44 ID:GNphQaPb
>83
なんか、いやらしいな

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/24 21:31 ID:f1qVDMHn
>>83
リポビタンDのCMで登るような場所

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/25 01:04 ID:FWWEpBFa
予備校の前の座席の男の後頭部がすごい斜面です。

87 :OトレI 己ト:02/06/25 01:10 ID:H0a0Etk/
http://homepage2.nifty.com/treknz/steepest.html


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/25 02:37 ID:3b3Ra0oE
sitteru!

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/25 21:40 ID:mrohNoqd
>78
広島市西区井口台
 http://www.enjoy-inokuchi.co.jp/map/inodai/inodai0.html

ちょっとわかりにくいか

90 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/06/26 02:00 ID:bkVddZ+3
>>89
ここでちょっと地形図を調べてみては?

http://mapbrowse.gsi.go.jp/mapsearch.html

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 18:16 ID:nvixzkS2
>89・90

最上部のマンションは標高150mのところに建っているから、
背後の山(鈴が峰)の半分の高さまで住宅が並んでいることになる。

また、その鈴が峰の北側の団地(美鈴が丘)も山を削って谷を埋め、
標高200m前後の所に相当強引に宅地造成されている。


92 :金土日 ◆2ch/ss26 :02/07/17 21:53 ID:8lODDh1g
>>83
ベヨネーズ列岩な

でもこの写真はソウフ岩だな。多分。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/17 22:27 ID:iE83yT+t
東の孀婦岩、西のナポレオン岩。(お
http://member.nifty.ne.jp/~ryomei/jkosiki6.JPG

94 : :02/08/03 18:28 ID:EWtqpvJR
大崩海岸@やいず


95 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 15:57 ID:oWh3tN7/
age

97 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 00:33 ID:fBo6a1dK
広く考えれば、日本列島
最高4000m近い細長い山が海から突き出して、深さ10000m級の海溝まで一気にドボンだ

99 : :02/08/27 13:23 ID:hl6n97eF
呉市 両城地区 いっときますがここ新興住宅地じゃありませんよ
古くからの住宅地です。見れば一目瞭然ですが。

http://wwwsoc.nii.ac.jp/ssj/naifuru/vol26/mura-pict1.jpg

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/27 14:26 ID:zUuScL53
>>99
すげえ・・・・・・・・

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/27 16:26 ID:GPYH/Pvx
>>99
俺が住人なら絶対ヒキコモリになるな。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/27 19:37 ID:SBpa712p
>>99
郵便配達とか大変だな・・・。
そういえば長崎市にもこんな感じの所があったな。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/28 06:06 ID:wbHbtZRJ
いやあ、南硫黄島初めて見ましたけど、スゴイっすね。
まさに海底からそそり立つ山のてっぺんですね。
感動しますた。

104 : :02/09/03 11:51 ID:R9FJgh+/
99の画像の左の階段状住宅は大正年間に建築されたらしい
下水道はどうなっているのだろう?ポンプでくみあげているのかなあ?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/03 13:39 ID:IUrDFU2f
>>99
ここまでして呉に住まないといけなかったのか、この人たちは。


106 : :02/09/03 17:38 ID:R9FJgh+/
呉は海軍の街。 階段状住宅も海軍士官用に建てられた。
呉旧市街の三方は山に囲まれどの斜面も標高100メートルから
200メ−トル付近までびっしり家が建っていた。

過去形で書いたのは理由がある。

戦時中の呉の人口は40万人超 海軍工廠で働いていた工員まで
含めると50万人を超えていた。現在の呉の人口は20万人強
しかも合併で戦時中より市域は倍増しているにもかかわらずだ。
こんなに人口が激減した都市はこの規模の都市では呉が唯一だろう。

結果的に斜面の上の方は階段状の空き地が目立っている。
建て替えもままならないからなあ。



107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/03 20:03 ID:7UOe1Mdu
親不知
http://www.ne.jp/asahi/amateras/sky/japan/hisui/Dangai200x250.jpg
http://www.aceheli.co.jp/danwa/kuusatsu/oyashirtazu.jpg
http://homepage1.nifty.com/sira/update_figs/ryouzen11L.jpg 
http://homepage1.nifty.com/sira/update_figs/ryouzen11L.jpg



108 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 01:17 ID:Ko+LKrAa
>>107
をを、この場所は車で通ったことあるけど
こんな地形になってたのか…スゴイ

カーブを曲がりそこねたら日本海へドボン、か

109 :(゚д゚):02/09/04 01:20 ID:lZRvD8V4
島や崖もいいが
人の住んでいる土地で「これはすごい斜面」というのをみてみたいな。

110 :・_・:02/09/12 16:17 ID:QzZZZacM
徳島県の西祖谷山村。
ttp://mapbrowse.gsi.go.jp/cgi-bin/nph-mm.cgi?mesh=5033662&res=0
祖谷川渓谷に沿って、家々がすごい斜面に建ってます。
本物、すごいんですけど写真がみつからない

111 :(゚д゚):02/09/15 09:47 ID:hJL1WgfN
>>110大歩危っていう地名なのかな?名前がすごい。

112 :金土日 ◆2ch/ss26 :02/09/15 10:27 ID:0YjYU6ra
>>111
「おおぼけ」って読むんですよ。近くに「こぼけ(小歩危)」もある。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 22:09 ID:cfJ9BSsy
>>109
神戸の背後もすごいしょ。
ただ地震の時は大被害は断層周辺の低地に集中した。
>>111-2
ぼけ、はけ、はぎ、ほぎetcは崖の地名だよね。
知ってる限りですが、熊本県から岐阜県まである。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 22:32 ID:q719nrzU
ラピュタの炭鉱町のようなのは、ホンとに存在するの?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 06:33 ID:f+latpvD
お国板と変わらないような糞スレが乱立する中で、
こういうスレにはがんばって欲しい。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 07:26 ID:sBI1OTo7
↓これって、インチキ?


ttp://optin.e-camo.net/bell/nm.html

ぶらくらじゃないから、ご心配なく。

117 : :02/09/16 16:36 ID:dQQpTGyM
四川省の重慶は川の合流地点の半島状の土地に
開かれた巨大都市である。比高200メートルの川岸の崖には
ビルが立ち並び10階建てのビルの屋上が裏の道路では1階などという
のが何層にも重なりあってさながら都市全体が長崎の軍艦島の様である。
ラピュタの炭坑町の数百倍の規模と思っていただきたい。
軍艦島や九龍城に興味がある人は一度行ってきてみては?
対岸のホテルから見る重慶市街地は小便漏らす程の絶景ですよ。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 21:50 ID:EUGY8OW6
激辛で有名な四川料理の四川省だったかな重慶。
俺も一度は行ってみて〜。


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/17 00:29 ID:n6D4tW/O
重慶は北京と同じ特別市扱いで
しかも面積が馬鹿でかい。北海道の半分以上ある。
だから行政区画の「市」としては
世界最大で世界一人口のある「市」である。
人口現在3000万人くらいいるんだよね。

120 :(゚д゚):02/09/17 03:06 ID:x8nZkgrQ
>>112
おおぼけってよむんだ、おおあるきかと思ってた(´д`;)。
地名を訪ねて「オオボケ」なんて答えたらケンカになりそう。探してみた。
http://tosa.ed.kagawa-u.ac.jp/~rail/Shikoku/last_island.html
http://www8.tok2.com/home/pennpenn/trip/iya.htm

121 :・_・:02/09/17 12:28 ID:fliO5RAq
>>120
おお!アリガトございます!
そうです、こんなかんじのとこです。
大歩危の駅からバスに乗って、かずら橋まで向かう
道程が、とにかくスゴイんですよ。
なぜここに住んでる。そう思うこと請け合いです。

・・・このスレ楽しいですね・・・

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/17 19:37 ID:tNDNhJaS
古い重慶の画像
http://www2s.biglobe.ne.jp/~masugimo/china1/photo1/1/l/lchongq01.jpg

123 :金土日 ◆2ch/ss26 :02/09/17 20:14 ID:u+0/eO/p
>>121
祖野の辺りって、確か落武者が住んだ隠れ里じゃなかったっけ?

124 :・_・:02/09/18 12:33 ID:v8oLCqNs
>>123
という言い伝えはあるらしいね。
現地の人と話したことあるんだけど、
「生まれたときからいるけど、
もっと平らなとこに落ち着いて住みたいけどね」と。
やっぱ落ち着かないのか…とおもいました。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/20 02:29 ID:tSavbVSc
思いっきりうろ覚えなのだが、
オーストラリアかアメリカかにすごい傾斜の坂があった。NHKでやってた。30度くらい。
毎年、その坂を走って往復するレースやってるそうな。
若い頃スケボーで大怪我したよハハハ・・・ってインタビューとかあって。
あれはまじですごい傾斜だったが。普通にアスファルト舗装されてて
道の両側には民家が立ってる。
誰か知らんかのう。ガイシュツだったらすまん

126 :金土日 ◆2ch/ss26 :02/09/21 09:43 ID:blyYG0eO
>>125
すがすがしいほどのうろ覚えですな(w

関係ないんでsage

127 :・_・:02/09/21 17:06 ID:f1l1VFyp
アメリカで思い出した。
サンフランシスコにある日本庭園の太鼓橋
ttp://shiki.fmfmtp.net/3-30.htm
地形じゃないけど。



128 :金土日 ◆2ch/ss26 :02/09/23 18:02 ID:u7/oXdvI
>>127
斜面でもないけど、萌えるね、この日本庭園。
日本について間違った知識を持つアメ公が増えそうで。

因みにあそこの"We go to San Fransisco to see the sights"って変じゃない?
例えば"We went to San Fransisco to sightseeing"ってやっちゃダメなのかな?
最初のtoもなんかいるのかいらないのか…

129 : :02/09/28 10:40 ID:liOYr6nl
都市景観のダイナミックさ アンジュレーションの奇抜さでは
重慶がまさに横綱だろう。イスタンブールも近い感じだが
重慶の軍艦島ライクな景観は次元が違うと思う。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 22:45 ID:4BSvYWPq
>113
横浜青葉区、いわゆるたまプラーザ奥に保木という地名がありますが、
たしかに崖があったようね気がしますねえ。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/03 01:55 ID:kRCw6yHq
>>114

イタリアにモデルがあるらしいが

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/20 05:36 ID:vFn/Z/MD
坂と言えば、暗峠のR308だろう。
石切付近の坂も十分急だが、そこからほとんど一直線に生駒山を登りきる坂は圧巻。

http://mapbrowse.gsi.go.jp/cgi-bin/nph-mm.cgi?mesh=5235051
この等高線の狭さはすごい。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/24 03:26 ID:uia1VMzL
行ったことないけど、台湾はすごいとこないの?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/01 00:35 ID:HGqI4Yba
神戸の山手の住宅地は全体に坂が凄い。まじ、危ないよ。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/01 07:15 ID:Dvt42cTB
>>132
アスファルトも敷けない国道ね。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/01 10:08 ID:bmJRnAW9
ヴェネズエラのギアナ高地

137 :bloom:02/11/01 10:40 ID:98mWj4X8

http://homepage.mac.com/bloombloom/

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 22:21 ID:QZtpgNKm
>89
出張で乗った山陽本線から見えました。偶然だったのですが、
あの特徴のある景色は、すぐに分かりました。
それと、そこからしばらく広島よりのところにも、
人工的に形成された斜面があって、その上に危なっかしく
分譲戸建てが並んでいるところがありました。
近所に高速道路が通ってたような気がします。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/15 01:41 ID:MdEJ/ITG
>>133
花蓮の先のタロコ渓谷〜台湾山脈まで一気に上がる道は、一応バスも走っているが、
その急峻さには驚かされる。
また、台北〜花蓮の間の、急崖もすさまじい。

140 :山崎渉:03/01/08 17:43 ID:dttkqdsr
(^^)

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/14 02:40 ID:cswKY4Ju
重慶は昔どっかで見た画像に圧倒された覚えが。見つからない…

斜面とはちょっと違うけど、関越自動車道沼田付近の片品川(河岸段丘の典型)に架かるバカでかい赤い橋を渡ってるとき、霧が濃いと空中を走ってるみたいで爽快。
あの橋、金かかってんだろうな。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/09 13:17 ID:CdQWpIzK
>>133
阿里山鉄道はすごいと思うよ。三重ループ線と途中3回のスイッチバックで2200m以上
を登る路線図は圧巻。
http://plaza19.mbn.or.jp/~guuchi/p1/ARISAN.htm

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/09 16:40 ID:2rue4z1o
阿里山も逝ったが
雲南省からチベットに行ったとき、雲南省最奥部
中甸(香格里拉(シャングリラ))〜徳欽(ジョル)
の金沙江(長江の上流)沿いの道からの見た光景が一番すごかった
眼下1000m以上?河をはさんでわずか数km先の
とてつもない斜面にチベット人の住居が点在していた。
まさにラピュタの谷にせまる勢い。
まわりは5,6000m級の山脈
多分、人間の生活する斜面としては世界でも屈指のすごさだと思う。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/09 17:08 ID:2rue4z1o
そうそう、台湾では、花蓮(ホワレン)から基隆(キールン)に
逝く海沿いの道も結構すごかった。
近くの九イ分(人偏に分、ジーフェン?)は何とかって
有名な台湾映画で見れるハズ。

すごい斜面の都市なら神戸より釜山を推薦

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/12 16:17 ID:O2hbLYTz
>>142の路線図にある三重ループ線に萌え

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/12 16:53 ID:LbfipVz6
>>143
俺は中甸までしか行ってないけど、あの先にそんな場所があったのか…。
行ってみたいなぁ。麗江から中甸への道以上の悪路っぽいけど。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/14 23:34 ID:ms/jEF0M
世界一はコロンビアのクリストバルコロン山周辺です。
海岸線から、一気に 5800メートルあります。




148 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/15 00:04 ID:kZdOI+pv
この、一気にってのが
このスレの重要な部分ですよね
どのくらいの距離を一気になのかしりたい

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/15 11:10 ID:kTIySyle
>>147
等高線つきの地図とかきぼん。


南硫黄島の傾斜は45度以上ありそうだが。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/16 02:08 ID:0jNrkxaJ


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/16 12:25 ID:0jNrkxaJ


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/16 12:26 ID:0jNrkxaJ
!

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/19 09:35 ID:F0FZHBko
<!>
その他の危険

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/03 16:41 ID:bEKys3oo
ハワイ島のマウナロア山4000mの山だが
発狂しそうなほどなだらかに海に没する。

箱庭のような日本の景色に慣れると距離感がおかしくなる。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/03 18:28 ID:xbeDbh2b
>>125
ニュージーランドだったはず。
自転車で挑戦してた。

156 : :03/04/07 22:28 ID:ka7lHoBx
日本の傾斜地上の都市ランキング

S  長崎 熱海
AA 呉、横須賀、阪神間
A 小樽 佐世保
B 下関 尾道 別府

語れ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/08 11:29 ID:lVAUUCy+
>>156
別府がBに入るんだったら、かなり対象が増えそうな気がする。

ところで、ニュータウン系も入れていいの?

158 : :03/04/10 00:38 ID:TvRKEx/M
S  長崎 熱海 呉
AA 横須賀、阪神間 北九州 那覇
A  小樽 佐世保
B  下関 尾道 別府 日立 鹿児島


159 : :03/04/11 15:52 ID:p/vonX3H
港町が多いな 内陸部にはないのか?

>157
ニュータウンみたいな人口造成地は除外したほうがいいんじゃないの?
旧市街に限らないと収拾がつかんよ。

Bランクに東京山の手を入れても良いのでは?


160 :洋物動画:03/04/11 15:58 ID:vz7cO7rf
http://www.agemasukudasai.com/movie/

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/11 16:35 ID:XuZxLrCw
>>159
箱根とか草津くらいの規模でもよかったら、内陸にもけっこうあると思われるが

162 : :03/04/13 10:12 ID:WsTeP/Ja
ソウル市には長崎みたいな傾斜地住宅地区があります。
リオ・デ・ジャネイロもそうですが、そういう場所は大抵スラムです。
長崎とか呉の傾斜地はスラムじゃありませんね。なぜでしょうか?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/13 16:38 ID:AZYy7VN8
>>162
もともと隔離目的で人工的に造った町だから

164 : :03/04/14 12:13 ID:2IwrscK9
S  長崎 熱海〜湯河原 呉
AA 横須賀、阪神間 北九州 那覇
A  小樽 佐世保 函館
B  下関 尾道 別府 日立 鹿児島

165 :山崎渉:03/04/17 09:30 ID:Ak21q/ds
(^^)

166 : :03/04/17 15:47 ID:PPHpRqs0
S  長崎 熱海〜湯河原 呉
AA 横須賀、阪神間 北九州 那覇
A  小樽 佐世保 函館 横浜
B  下関 尾道 別府 日立 鹿児島


167 :山崎渉:03/04/20 04:37 ID:wPXt++G4
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/24 02:27 ID:mXCQBHmG
長野県飯田市付近、遠山郷はまじすごいと思う。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/24 10:48 ID:qlzogZEs
>>168
飯田線沿いの集落に萌え

とくに鶯巣とか田本あたり

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 23:24 ID:2RlRbx35
>>168
心底同意。
下栗の里あたりは人間が住む斜面の限界を超えてるね。


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 17:14 ID:inHU6MeR
親不知もけっこう急じゃない?

172 :山崎渉:03/05/22 00:30 ID:DVu0/5z7
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 13:20 ID:IC119Y0o
中央線すごいまっすぐだよな。
斜面じゃなくてスマソ。

174 :山崎渉:03/05/28 15:19 ID:bSkiAcPP
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 11:56 ID:XdrsFOIl
箱根登山鉄道の80‰

確かにすごい

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 12:28 ID:0HltFsOH
2年経過。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 13:37 ID:XdrsFOIl
>>176
ほんとだ。おめ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 13:51 ID:HfPUrItC
2年分のカキコをたった一日で読んでしまいますた。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 15:23 ID:/KeQf3wc
http://ja0hxv.calico.jp/pai/iidasen/shimoguri.html
下栗。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 16:22 ID:EtYcM1oF
集落の向こうが斜面っつうより断崖だな。
こえ〜!

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 20:51 ID:0KBdSISO
>>175
登山鉄道やケーブルカーではなく、一般の私鉄だったら神戸電鉄が一番だと聞いた事ある。
これってほんと? 確かに新開地〜鵯越あたりはかなり急だと思うが。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 02:16 ID:cnwt4wBU
>>176
俺が>>4を書き込んだ時はまだ予備校生だったんだよなー…。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/06 18:40 ID:m4RDSNES
age

184 :ゴルビー皿うどん:03/08/30 22:13 ID:JzDfJFsE
>>131福音館書店刊「地球生活記」(小松義夫著)の114ページの「マテラ」の街じゃないでしょうか。
世界の家を集めた写真集ですが、見たとたんラピュタの街だ、と思いました。

185 :北山崎:03/08/30 22:36 ID:xccYqylF
>>182
激遅だが、合格おめでとう
ところでどうだい、法政大の地理学科は。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/30 22:58 ID:7h6sy/rz
長崎市斜行エレベーター計画

ttp://www1.odn.ne.jp/muraoka/zatugak5.htm

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/31 10:51 ID:UOq9YJWn
斜面が多いと配達が大変だろうな。中には車も乗り入れられないところもあるしな。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/31 11:31 ID:LNCEQtql
長崎では車が入れない斜面地の建築資材運搬に
馬が活躍します。

ttp://www.edu.nagasaki-u.ac.jp/private/fukuda/nagasaki/uma.htm

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/01 11:15 ID:ooLimrqd
かっけー

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/01 13:49 ID:iTd0g5pJ
ttp://homepage3.nifty.com/cruisemaniac/gallery/photo/siou40e.jpg
上陸できない

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/29 15:58 ID:yxfTVDSG
>>179
下栗はすごいですよねー
一回行ったことがあります
生で見ることをお勧めします
しかしなぜあんなところに集落が立地したのでしょうかね
古くから信仰の道とされた秋葉街道から7キロは離れているし・・・
それにあそこだけじゃないんですね
喬木村の大島地区や泰阜村の梨久保地区などもそうなんですよ(地形図で調べてください)
これは一応地理学を学んでいるということになっている(地理学は学問ではないのかもしれないが)
ものとしてもまったくの謎です
もしこれを解決しようとする人がいたら意見をください

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 14:57 ID:BvgG5vjW


193 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 01:33 ID:YfSrt+lE
まだあったのか

194 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/12/02 00:04 ID:l17dd2vX
チョンの親戚韓災塵は
死ね・くたばれ・消えろ・失せろ・潰れろ・馬鹿・あほ・間抜け・ドジ。
ポンコツ・トンチキ・ガラクタ・クズ・ゴミ・カス・最低以下の下劣・下等種族。
劣等種族・下衆野郎・腐れ外道・邪道・外道・非道・ウジ虫・害虫・ガン細胞。
ウィルス・ばい菌・疫病神・病原体・汚染源・公害・ダイオキシン・有毒物質。
廃棄物・発ガン物質・猛毒・毒物・アメーバ・ダニ・ゴキブリ・シラミ・ノミ。
毛虫・蠅・蚊・ボウフラ・芋虫・掃き溜め・汚物・糞・ゲロ・糞虫野郎・ほら吹き。
基地外・デタラメ・ハッタリ・穀潰し・ろくでなし・ごろつき・ヤクザ者。
社会の敵・犯罪者・反乱者・前科者・インチキ・エロ・痴漢・ゴミ・シデムシ。
ゴミ虫・毒虫・便所コオロギ・詐欺師・ペテン師・道化師・危険分子・痴呆・白痴。
魔物・妖怪・悪霊・怨霊・死神・貧乏神・奇天烈・奇人・変人・毒ガス・サリン。
ソマン・マスタードガス・イペリット・クソブタ・ブタ野郎・畜生・鬼畜・悪鬼。
邪気・邪鬼・ストーカー・クレイジー・ファッキン・サノバビッチ・シット・ガッデム。
小便・便所の落書き・不要物・障害物・邪魔者・除け者・不良品・カビ・腐ったミカン。
土左衛門・腐乱・腐臭・落伍者・犯人・ならず者・チンカス・膿・垢・フケ・化膿菌。
放射能・放射線・鬼っ子・異端者・妄想・邪宗・異教徒・恥垢・陰毛・白ブタ。
ケダモノ・ボッコ・ろくでなし・VXガス・ヒ素・青酸・監獄・獄門・さらし首。
打ち首・市中引きずり回し・戦犯・絞首刑・斬首・乞食・浮浪者・ルンペン・物乞い。
放射性廃棄物・余命1年・アク・割れたコップ・精神年齢7歳・3審は必要なし。
不良品、規格外、欠陥品、不要物、埃、掃き溜め、吹き溜まり、塵埃、インチキ、居直り。
ふてぶてしい、盗人、盗賊、残忍、残酷、冷酷、非情、薄情者、ガキ、クソガキ。
ファッキン、ガッデム、サノバビッチ、シット、ブルシット、ボロ、ボッコ、妄信。
狂信者、有害物質、毒薬、猛毒、発ガン物質、誇大妄想狂。
他人の悪口は山ほどほざくが反省は一切しないガキ根性野郎、腐れ根性。
腐って歪んだプライドの持ち主、狭量、ボケ、ボケナス、アホンダラ、たわけ。
怠け者、無能、無脳、脳軟化症、思考停止、アメーバ、単細胞、蠅、蚊、カビ。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 08:38 ID:lNqYLLyg


196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 14:45 ID:7aomlg1n
http://vnfiles.ign.com/finalfantasy/BCNM40.wmv

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 22:43 ID:JXMj/c2q
もうすぐ4年目突入

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 18:28 ID:KkLHIXKF
>>197
スレタイとは裏腹に物凄くなだらかなスレですね

199 : :04/04/17 18:37 ID:2Hs6V8D6
日本の都市は沖積地に開けた所が多い。
イタリアとかには岩山の上に都市があったりするけど
あれは防御上有利だからだろうな。

マンハッタンって河口の中洲のように思われているが
行ってみると実は起伏があったりする。セントラルパークには
岩がごつごつした丘があったりする。あれは日本には無い地勢だな。

なんとなくだが、外国の都市の方が起伏に富んでいるような気がする
日本では神戸、長崎などの港町を別にすると東京の山の手や那覇が別格
で起伏に富んでいる。ロンドン、パリ、もわりと市街地に丘があったりする

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 00:18 ID:5WTySIRO
200ゲト

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 21:09 ID:x8KZw0FD
過去レス読んで、国土地理院の地図と国土交通省の航空写真サイトを
行ったり来たり。
とても面白いスレですね〜

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 03:12 ID:myW9v+K3
三陸、志摩、若狭も市街地が山の間の斜面にあるよ。

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)