5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ラバ】この現象は人にもあるのか?【ケッティ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 12:18 ID:Y+Xkbyll
オスのロバとメスのウマ→ラバが生まれる。
オスのウマとメスのロバ→ケッティが生まれる。

ラバ
ウマの力強さとロバの耐久力を併せ持つ。
大きな頭・垂れ下がった耳・貧相な尻尾

ケッティ
ウマのへばり癖とロバのひ弱さを持つ。
小さな頭・短い耳・ふさふさとした尻尾

インプリンティング現象というらしい。
哺乳類に特有の現象と考えられているらしい。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 13:31 ID:aIBOXg+i
こんなのもあるよ。ライガーとタイゴン。
http://science2.2ch.net/test/read.cgi/wild/1053738479/48
http://science2.2ch.net/test/read.cgi/wild/1053738479/52


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 13:41 ID:+m/tsw6I
>>1
うは、面白いな〜。知らなかった。
生物板の話題かとも思うが、日本男vs西洋女=最強
をますは、支持したい。そう、室伏がその証明だ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 13:42 ID:dDCxChh/
俺が知りたいのは例えば
父親がプロレスラーで母親が普通の人の子供と
母親がプロレスラーで父親が普通の人の子供とでは
違いがあるのか?強い子供が生まれやすいのはどちらか?
という事。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 13:44 ID:dDCxChh/
ID変わってますが1です。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 13:53 ID:dDCxChh/
あと>>3の言っているような事も知りたい。
どうなんだろう?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)