5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北東アジア系民族似の北日本人

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 19:47 ID:m4ry1EYi
イラクで人質になった今井紀明とか

北海道・東北・北陸あたりは縄文系が強いと言われているが
こういうタイプも結構いるよね。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 19:50 ID:Dn6ZBjzS
今井が北海道出身だからといって
東北・北陸の遺伝子を受け継いでいる人間とは限らない。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 20:49 ID:crV4D5zA
北東アジアの人種はほとんどが新モンゴロイド。
古モンゴロイドの形質を残している民族なら似ているでしょうが。

今のブリアートは新モンゴロイドで、日本人よりも華北人や朝鮮人の
方が顔が近い。でもgm遺伝子はかなり違う。

ブリアートと極めて近い遺伝子を持つのは、






アイヌ。
顔は全然違うが。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 21:38 ID:GOfBz1Y+
いや、東日本人に今井紀明のような顔は多いよ。
実際北海道・東北・関東にあの手の顔は多い。
逆に関西から西にあの手の顔は非常に少ない。
(おそらく雰囲気の問題)
九州人などとは全く異なる形質をしている。
あの出目で一重の平坦は顔は東日本独特の顔立ちだよ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 21:44 ID:GOfBz1Y+
日本の中心が関東で関東人の顔がそもそも平坦な顔が
主流なので、関東人は気づかないだけで、あの手の
顔は紛れもなく東日本人の顔。
独特な瞼


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 06:48 ID:IcXkMiO+
西日本や太平洋ベルトで一重の人は
もっと目が小さいよね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 07:09 ID:mE45Olrs
( ´,_ゝ`) ( ´,_ゝ`) ( ´,_ゝ`) ( ´,_ゝ`) ( ´,_ゝ`) ( ´,_ゝ`)

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 12:45 ID:1o3R2J6P
目つきが気持ち悪いんだよ。
三白眼で蒙古襞がきつくて
寄り目
気持ち悪いよーー


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 18:05 ID:5vHic4In
今井は西日本・太平洋ベルトの可能性あるな。北海道は移民ばっかりだしな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 19:04 ID:gxfGFv5M
今井君の両親
お父さんは綺麗な二重瞼でカコイイ方
お母さんも綺麗とは言えないが目も大きいのに
あんまり似てない

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 19:05 ID:IcXkMiO+
>>9
とはいえ、北海道人の多くは東北・北陸出身
方言も東北弁に近い。
アイヌ、ニブヒの末裔などもいるけど。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 20:55 ID:5vHic4In
東北と北陸の子孫が多いけど今井がそうだとなんでわかるの?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 21:00 ID:1o3R2J6P
あの手の顔自体、東日本人を特徴付ける顔だからでしょ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 21:01 ID:5vHic4In
そうかなあ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 12:23 ID:0RK6+Owm
北海道なんて移民ばっかじゃん。
イマイ家がドコ系の日本人なのか知らないけど。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 18:18 ID:/w2m1Iqw
というか関東以北は朝鮮人のような顔の人がマジで多いように思う。
イラク拉致の5人から類推してもそうだし、実際関東以北は
極めて朝鮮系の顔が多い。
九州とかの人と雰囲気が全然違うようにおもう。
九州は顔立ちが柔らかな感じ。
関東以北は朝鮮人のように鋭い感じがする。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 18:28 ID:/w2m1Iqw
所謂、三白眼、白目、線のような目
これらは殆ど本州系の特徴

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 18:39 ID:pvce0Dr3
一人九州人もいますがw
同じ顔に見えますねww

19 :_:04/04/17 18:54 ID:L4sn/87k
http://www2.gazo-box.com/iraq/img/82.jpg




20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 19:26 ID:0N6Jayle



さて、日本人種の未来についてだが、

現在の日本の国際結婚率が約5%だから、
新生児の約5%が異種との混血児と推測できる。
平均的に約30才で子供を出産したとすると、
30年で5%ずつ日本人の血が異種の血に占められていく訳だから、
このペースで行くと、約300年後には、日本人の血の半分は
異種の血で占められてしまい、現在の日本人とは

全 く 違 っ た 人 種 に な っ て し ま う 。




21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 17:29 ID:zrRxeaCM
今の関西人が既にそうなってる。南九州・奄美・沖縄出身の2世・3世・4世が
濃い顔の癖に関西人を名乗り、元々が関西・北陸系の東北人をチョン顔と馬鹿にする。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 04:10 ID:JbarktEe
関西行ってきたけど、濃い顔は多くなかったぞ。 秋田などは綺麗な濃い顔と、綺麗な薄い顔が比較的多い。 大阪、瀬戸内は汚い濃い顔、汚い薄い顔が比較的多いということ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 04:25 ID:WzacRZA2
秋田はなんだかんだいっても日本でもっとも綺麗な純血種の
多い県だよ。朝鮮純血種のなw
もう秋田人サンプルでばれてるんだから、誰も聞く耳もってないよ。
往生際悪いねw

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 05:27 ID:D2JjbwNF
秋田に関しては22に同意。
関西は普通だと思う。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 23:20 ID:S6Fbv10z
http://www.athome.co.jp/academy/genetic/gen04.html

↑秋田周辺は日本では特に酒豪遺伝子比率の高い地域
  (最も下戸が多いのは中部・近畿で三重で最高率)
  アジアで最も酒豪遺伝子比率が高いのは朝鮮半島
  (ベトナム・西日本・華南で世界で最も下戸が多くなる)

 秋田(青森・山形も)はB型比率が日本で最も高い地域
 (最も低いのは愛媛・熊本・山口など瀬戸内海沿岸地域中心)
 朝鮮半島〜シベリア周辺地域はB型・AB型比率が非常に高い。

 MY型遺伝子とEU型遺伝子の両方をもったグループは
 朝鮮半島にのみ圧倒的に多く、他は秋田周辺とスウェーデンの
 ごく一部地域にのみ存在が確認(シベリア少数民族は未調査)

現在の東北地方北西部住民の多くは三内丸山の縄文人の直系
の子孫といえない。縄文人は北方系で「比較的」酒に強い以外は
新モンゴロイドに似ていないでA型の多い弥生人(温帯系)や
二重の多い南洋系とよく似ている。(つまり典型的日本人)


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 07:49 ID:OeXXuAWY
北海道は東北、北陸移民が多いてのはどうかな。
有力者が多いからそう見えるのでは。
西の地名が多いし酪農農家なんて西のほうが
多いのでは。 中国、四国も多いんじゃないの。
東北、北陸からノッペリ顔だけ選抜されてきたとでもいうの? アイヌ以外は体毛なさすぎ。
まぁブラジル移民とかとかわらんでしょう。



27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 12:25 ID:dY21+IoO
>>26
札幌は京都と外国の近代都市を真似て創られたって
聞いたことがある。名前に関しては西の地名というのは
京都の影響じゃないかなと。北陸出身者が多いから
それは結構自然なのかも。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 12:30 ID:ReLjhNFd
身体的特徴による人種間距離測定

縄文人と現代人の頭蓋計測に基づくマハラノビス距離では
朝鮮15.8 畿内10.2 九州9.7 関東7.6 東北6.1 沖縄3.7 アイヌ2.8

手掌紋D線3型出現率から求めた朝鮮民族との距離は
朝鮮0 近畿0.007 中部0.012 中国地方0.035 九州0.035 四国0.038
東京0.048 東北0.068 南西諸島0.092 アイヌ0.118

分離型耳垂(いわゆる福耳)の出現率は
朝鮮32.6% 山口36.9 山陰地方37.4 四国41.7 九州44.1 近畿50.1
青森63.3 山形70.5 新潟72.8 奄美諸島77.2 アイヌ96.2

HB抗原の北方型の分布は
朝鮮100% 対馬100 福岡92 鹿児島90 鳥取86 岐阜86 岡山85 大阪79
高知75 新潟68 北海道(非アイヌ)68 東京67 茨城64 栃木61 秋田45

朝鮮民族との人種距離は東日本より西日本のほうが近いようです。
あと外見的特長は同じ日本人でも微妙に違うということがわかります。
体格は東に行けば行くほど大きくなり、青森が最も大きいらしい。
頭蓋のマハラノビス距離の計測から、
畿内人、ついで九州人が日本では縄文人から最も遠い人種ということもわかりました。
鹿児島は明らかに縄文人に近い気がしますが。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 12:31 ID:ReLjhNFd
血液型でいうとA型は瀬戸内を中心に西日本で多く
東日本、東北、特にアイヌにB型が多い。
A型は南朝鮮・中国沿岸部に特に多く、
B型はロシア沿海州からバイカル地方にかけて特に多い。

ATLウイルスキャリアの密度でいうと
中国・朝鮮が0.0%、中部が0.3%、中国地方・四国0.5%、関東0.7%、
台湾0.9%、東北1.0%、近畿1.2%、九州7.8%、沖縄33.9%、アイヌ45.2%となる。

頭示数でいうと82.0%以上(短頭)が朝鮮半島全域、薩摩半島、山口県東部、岡山、
近畿、岐阜、神奈川、埼玉、千葉。
80.9%以下(長頭)が九州中部、四国南部、中国地方日本海側、福井、山梨、伊豆半島、
茨城、富山、それより北は全て長頭。

指紋三叉指数では
朝鮮半島が15.00以上、中国大陸、九州、四国が14.70〜15.00、
中国地方が14.50〜14.70、近畿、中部、関東、北陸が14.40〜14.50、
東北が14.20〜14.40、アイヌが12.00〜14.20となり、西に行くほど朝鮮民族に類似する。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 13:06 ID:dY21+IoO
北方大陸系  ・・・ 東北地方西北三県、「朝鮮半島の大部分、シベリア、満州」

 (中間型)  ・・・ 東北地方南東部・北陸・北信越・南関東(東京を除く)

先住縄文系  ・・・ 北関東周辺・南九州・山陰、「朝鮮半島の一部(南端地域)」

 (中間型)  ・・・ 東海・東京

弥生・華南系 ・・・ 北九州・瀬戸内海沿岸・近畿、「山東半島周辺・長江下流域」


※上より順に 5 : 10 : 25 : 30 : 30 くらいの割合(日本国内)


日本人は弥生系と縄文系が多数でベースになってきたのだが、北方系・縄文系
中間型地域が日本の停滞が始まった1970年代以降マスメディア・官僚機構で
異常に力を持っているのが気になる。特にメディアには捏造に近い情報操作
を繰り返して再び日本を北東アジア志向の国に誘導しようとしていると思う。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 08:43 ID:8EpCIF3Z
平均的日本人の遺伝子は縄文1:弥生2
遺伝子的にもっとも近いには朝鮮系で、中国とはやや異なる
日本列島の南北両端である東北、南九州や沖縄に縄文的要素が強く、
中央は弥生的要素が強くなる。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)