5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【共生】100人の人種実験島【淘汰】

1 ::04/03/26 01:39 ID:jXlJY6hC
といってもハンガリーじゃありません。

それぞれ黄、白、黒の3大人種の新生児を均等に100人(99人)
1つの島に放ちます。男女比も半々。
何らかの形で衣食住を確保させて第二次性徴くらいまで育成・・・。
(衣食住の援助は無機的に行い、言葉も教えません)

この島での、社会の形成、人種間の力関係はどのようになるでしょう?




2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 02:15 ID:3ZSpV7yc
島の気候はどうなの?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 03:18 ID:MKLN1sRP
>>1
3大人種といってもその亜種もある。例えば黄色人種でも日本、ニダー、北アルヨー、南アルヨー、モンゴル、東南ア系ではかなり違うと思われ。
白も黒も似たようなものだ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 03:38 ID:vXp5ip1q
マジレスすると、そういう特異な環境下におかれてるから
人種云々の実験とかけ離れたものになるはず。
人種の実験としてではなく、人類学の実験としてどうなるか
シミュレートしてみるのも面白いと思う。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 08:51 ID:73Bvdg5+
うんこ

6 ::04/03/26 11:52 ID:jXlJY6hC
>>1
その辺は、こう仮定。

>例えば黄色人種でも日本、ニダー、北アルヨー、南アルヨー、モンゴル、東南ア系

たとえば、これでいうとそれぞれを現在の人種人口比と同じ比率で混血させた新生児
100人をそろえると仮定。

7 ::04/03/26 11:59 ID:jXlJY6hC
>>6>>3に対してです。

8 ::04/03/26 12:16 ID:jXlJY6hC
>>1
第一にまずどんな言語が何年(何代)で生まれるか。
ここが重要というか興味深い。
確かにそう考えると人種実験ではなく人類実験。
さらにいうと、他人に愛情をかけることや子つくりの手段、その他諸々
は人間の先天性なところすでに備わってるか?なんかは確かに疑問だな。

しかし、ここはこう考える。
食料の調達手段がわからなければ、島に外部の人をこっそり送り、狩猟
場面をみせる。というか目撃させる。
子作りを知らなければ、中国の動物園のパンダに交尾を促すため人のセックスビデオ
を見せるがごとく、島につがいを送り込み交尾させ偶然を装い目撃させる。

このようにあげればきりがないけど、人種実験ができるように自然なものから不自然なものまで
いろんな手段を使います。

9 ::04/03/26 12:22 ID:cKIZZJw+
うわ、またまちがえてる。
8は>>4に対してね。

10 ::04/03/26 12:27 ID:cKIZZJw+
>>2
ここは重要だなあ。
特定の人種に有利に働きかねない。

とりあえず、年間とおして、25度から12,3度で雨は時々降り四季あり
雪降らず、天災なしとしようか・・・。
でもこうすると特定人種に有利になるかなあ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 19:24 ID:HENU+vRi
age

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 19:39 ID:uHrT7dqn
恐らく人種間の力関係はないだろうな。
もの心つく前から周りに違う肌の色した人間がいて、しかも誰も人種差別
について教えないんだから、普通に同じ人間として見るだろうな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 21:22 ID:ttbO7R4r

んなわきゃねえ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 21:33 ID:/zUy6bC1
小学生の頃、近所に黒くて長い顔でのっぺらぼうで薄いハの字眉で
細い寄り目のいわゆる焼き芋寄り目系の朝鮮顔の在日一家が
住んでいて、そこの子供とよく遊んだのだが、
子供心に「朝鮮人ってなんて気持ちのワルイ顔なんだ!」と彼の顔を
しげしげ見てはそう思ったものです。口に出して言わなかったがw

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 23:53 ID:HilZLQi9
普通に白人が支配的な地位につくだろう。
黒人も暴力で黄人を支配しようとするだろう。
白人のオスは白メスを黒人にレイプされるのを恐れて
黒オスに対して敵対的な態度をとるだろうね。
オスの黄人は使い走りの奴隷、メスの黄色は肉便器&雑役用の奴隷。
メスの黒人も雑役用の奴隷。
こんな感じか

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 02:06 ID:Ndlt5Qu8
原始的な状況では黒人有利か?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 13:28 ID:jans4XkH
腹持ちが良い人種が一番長生きすると思うが?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 22:40 ID:Ndlt5Qu8
生物的生存力がモノを言うか
社会的生存力がモノを言うか

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 23:19 ID:gugI1qze
言葉も教えないのか。単純に、意思疎通が難しそうだな。
「どんな言語が何代で生まれるか」など想像もつかん。

ただ、身体的に発声器官や大脳のブローカ領域は発達しているのだろうから、
何世代かするとクロマニョン人くらいにはなりそうだ。

衣食住がどの程度まで援助されるのか、島の広さはどれくらいかにもよるが、
人種ごとにグループを形成すると予測するかどうかが鍵だな。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 16:00 ID:r/V8Gy7P
>>大脳のブローカ領域
おっ、医療系っすか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 10:06 ID:7V+SEHl0
age

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 10:50 ID:hv9BO1Lw
モンゴル帝国の版図を見ると黄人が支配しそうな気がする。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 20:22 ID:wZSaFqnM
まず、現代社会に浸透している白人が美しいとされる価値観は
普遍的な考えなのか否かが試される

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 01:56 ID:ra9Lg42t
age

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 02:50 ID:eP2I5A0r
フィリピン人の不細工さってヤバイね!
黒人と黄色人種の悪いとこ掛け合わせたみたいだw
でかい頭に低い鼻、厚すぎる唇に浅黒い肌。
最低最悪だw あんなのと寝れる日本男が理解できません!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 00:32 ID:64BPqdOI
コンピュータシミュレーションによると、両集団の間に、わずかな生活技術の
差があれば、両集団の死亡率に2%程度の差を生むらしい。
そして、たった2%でも、1000年間で一方は絶滅に至るとか。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 00:45 ID:cjDTUyYc
>>26
人類の歴史は、だいたい、その仮説を裏付けてるようにもみえる。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 00:56 ID:cjDTUyYc
ヨーロッパのケルト人の分布、インドのドラヴィダ人の分布、中国の古代漢族の分布、
これらは何れも急速な成長と衰亡に特徴づけられる。
成長は先立つ民族を駆逐した成果だろうし、衰亡は逆に駆逐された結果だろう。
新大陸に至っては、人種を基準にして何百年にもわたる階級化が定着してしまった。
いずれにしろ、現在の基準での文化や善悪が、盛衰の基準ではなさそうだ。
最初期には野蛮性や残酷性が生残りの基準になるだろう。
>>1のような仮説では、狩猟に従事する生活を送っている体格の良いアフリカ人が残るだろう。
あるいは長期にわたり、そういう体格を育む歴史を送ってきた欧米人も残るかもしれない。
体格の上からアジア人種は前二者に圧倒されて早期にどちらかに従属する事になるんじゃないか。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 04:46 ID:CvIk2+MI
>>28
シベリアや東南アジアにいけば黄人も狩猟やってるよ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 13:43 ID:64BPqdOI
>>28
体格なのか、鋭い矢を作る能力なのか、罠を作る能力なのか。
ヒトが巨大な動物を狩猟で捕らえることができるのは、体格が全てではない
ことを示しているとは思わないか?
そして農耕が始まればまた歴史は変わる。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/04 00:49 ID:gihhblh+
全く同じような条件で96人を外的条件無しに成長させるなら、
自然から学ぶという点では最近1000年以上狩猟生活を送っている、
アボリジニーやオロチョンやマサイなどが生き残るだろう。
1000年以上に渡って都市生活村落生活牧畜生活を送っている民族は、
最初期の安定した社会的訓練期間があってこそ有利性を発揮する。
逆に言えば、全てをゼロからはじめ自然から学ぶ時点では、
その都市化した骨格などはマイナス要素になる。
近代的社会で初めて有利性を発揮する民族はだいぶ淘汰されるだろう。
しかし第二第三世代で社会というものが出来上がると、
今度は悪い事を悪い事とも思わない良心の呵責というものを知らない、
平気で豹変し相手を裏切る事が出来るような人種が生き残るかもしれない。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 07:58 ID:wcejvCAo
>>28
うは、アフリカ人は一番狩猟がへたなんだよ〜。
なんせアフリカ象がいまだに、たんまりと生き残ってるんだから〜。
ユーラシアでも、アメリカでも、マンモスさんたちを駆逐しながら
コーカソイドとモンゴロイドは広がっていったんだからね。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 17:13 ID:wcejvCAo
>>26
そのよく使われる現実離れしたシミュレーションが嫌いだ。
人間は条件が整えば、世代ごとに倍々ゲームで増えるもんだし、
1000年も同じ条件が続く訳もない。人類はもっと劇的なのだ。
結論はいっしょなんだけどね。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 18:59 ID:gN64aNjF
age

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 01:12 ID:l5QkfB+K
>>33
ほぼ1000年ごとに大淘汰が起こってる。
ヨーロッパのハルシュタット文化、ゲルマン人の進出。
インドのインダス文明、アーリア部族の大侵入。
スキタイの制覇と周辺への進出、トルコ系部族による踏襲、モンゴルの制覇。
中国の北方からの波状入植と西方への進出。
恵まれた土地では淘汰の度合いが高くなったりしてるけど。
あとは地理的な特殊性がバイアスを掛けたりしているが、航海術や医療の進歩で壁が破られると、堰を切ったように特殊な状況は打開され淘汰が劇的に進行する。
コロンブス以降の新大陸でも、近代医療制度確立以降のアフリカ進出でも、これはいえる。
むしろデータやシュミレーションを無視するのが非現実的だ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 01:15 ID:l5QkfB+K
戦後の日本で進行した事も淘汰の一環だろう。
次は欧米やオセアニアの番かもしれない。

37 :33:04/04/05 04:17 ID:QRxrmjGm
>>35
あほ〜。26をちゃんと読め。
26はほんの少しの違いで、絶滅が起きるといっているのだ。
劇的なことがなくて、絶滅を繰り返すといっているのだ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 15:27 ID:t5pz6RCm
1はどうした。

島が十分大きいか、それとも小さいかが重要だろう。
十分大きければ、人間同士の争いは文明ができるまで起きないかも知れない(知性有利)し、
あまり大きくなければ、文明が発生する前に衝突が起きる(身体能力有利)だろうし。


39 : :04/04/05 15:51 ID:HfAKFAWH
初期条件(環境・地理)と偶発要素で決まるでしょう、与件内で如何様にも。
子供好みの白・黒と黄どうだらこうだらの予想通りにならないだろうことだけはわかる。
今の地球ではアフリカ発、アジア、アメリカ拡散、近代ヨーロッパ繁栄だなつーのが「結果」論としてそうかもね。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 00:12 ID:isBwFnDq
そして欧米オセアニアの黄禍論。
これも実は意味があるのかもしれない。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 00:55 ID:isBwFnDq
黄禍論が無ければ、彼等の行動に今のような歯止めが掛からず、
欧米でもオセアニアでも、自分達の祖先が切り開いてきた土地や財産を、
今度は彼等に騙し取られて被害も完璧に隠蔽されるのみならず、
逆に被害者である欧米人が徹底して加害者のレッテルを貼られ、
自分達の国で、子供達の健康さえも守れなくなる。
そんなことにもなっているのかもしれない。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 01:56 ID:LF+pj1mH
age

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 05:54 ID:KooNREWv
昔の日本人は、
なんでイギリスやアメリカがやっていたことが酷い事だなんて決め付けたんだろう。
別に100年前のような世界でも、立派に法律も倫理も行き届いていたし、
あのままで推移すれば、善良なイギリス人やアメリカ人の多くも、
子孫まで幸せに暮らせていただろうに。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 05:56 ID:KooNREWv
昔の日本人は、
なんで後になって、付け込まれるような事を、
当然のようにやっていたんだろう。
彼等が目先の資本のみならず、税金や教育などを注ぎ込んだ人達が、
自分たちの子孫に牙をむく将来だって予想できたのに。
単に目先の状況や彼等の態度に騙されていたんだろうか。
それとも、それこそが淘汰されるべき愚かさそのものだったんだろうか。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 22:37 ID:pV6ZwfS8
あげ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 23:41 ID:QxPHn6Ph
権謀術数に長け、手先の器用なやつが生き残ると思うが。




47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 08:14 ID:vXKoDhNL
age

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)