5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社会ダーウィニズム

1 :研究委員会:04/03/07 21:04 ID:3nyZq8HL
これぞ真理

2 :研究委員会:04/03/07 22:54 ID:3nyZq8HL
人間を決めるのは3つの要素である。
  
  1先天的な能力 2先天的な性善or性悪3後天的な知識   
 
 例えば1が高く2が善で3があれば英雄になれる可能性あり。
一方、1が高く2が悪で3があれば大悪人となるだろう。
性善・性悪は遺伝性が強い。日本人は前者でありチョンは後者である。
スズメは人間の与えた餌は絶対に食べず餓死してしまう。かっこうは絶対に子育てをしない。
これらに理屈があろうか。性悪人間は労働を蔑視し、他人に寄生する。
チョンは自分の国よりGNPの低い国にも拡大しているのが何よりもの証拠である。
チョンとの混血は民族の程度が劣化する。そして文化も消滅する。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 19:22 ID:bdi0jYMG
誰かコメントくれよ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 10:17 ID:Resyvz6P
日本から馬鹿とチョンが消えたらどういう社会になるんだろう?
すべての鉄道路線が田園都市線になるのかな?
芸能界やプロ野球は絶滅するんだろうな。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 21:48 ID:AWTM5lll
人間の能力は遺伝7割環境3割と言われています。実際に調査するには
一卵性双生児を被験者にします。生まれた時の状態がほぼ同じですので、
資質・気質・性格などの差は後天的な影響と言えるでしょう。
明治時代に一卵性双生児の兄弟で生まれてすぐに片方が養子に出された兄弟
でも50歳位になっても普通の兄弟に比べて差が著しく少なかったそうです。

能力も遺伝性が強いのは常識でしょう。トンビが鷹ノ子を生む
というのは稀な例なのです。
親子の知能の相関関係をかつてドイツのラインエールが調査しました。
彼は三十年以上ある小さな村の小学校に勤務している先生に、教え子の
両親約2600人とその子供約1万人の知能を上からABCの三段階に
分けて貰いました。分類に当たっては学業成績だけでなく、全体的な
観察が重視されました。その結果が次の通りです。
               子供の能力
            A        B        C
親  AとA     71.5     25.5      3.0
の  BとB     18.6     66.9     14.5
組  CとC      5.4     34.4     60.1
合  AとC     33.4     42.8     23.7

せ                                (%)
      託摩武敏著「性格はいかにつくられるか」(岩波文庫)より

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)