5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ東北人は関西人にコンプレックスを持つのか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 21:53 ID:uEvHknef
少なくとも東京で関西人を嫌がっているのは、主に東北出身者。
彼ら東北人は、方言を必死に矯正し、自らの文化を捨てて東京人になりきろうとしてきた。
そんな彼らが、東京で関西弁をそのまま使う関西人に出会ったとき、彼らは
それまで自分たちが東京人になりきるためにしてきた努力が一瞬にして否定されたような
気分になると同時に嫉妬に似た腹立たしさを覚える。
そしてそれは、関西人と関西弁さらに関西の文化そのものに対する執拗なまでの
敵対心となってあらわれるのではないかと考えるに至った。

以上、職場の東北出身者を観察してきた東京在住者より

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 22:23 ID:+I8kpC7g
>>1
頭大丈夫?うぬぼれすぎ
朝鮮人みたいに下品で民度の低い関西人は日本中の嫌われ者。
今時地方出身者で方言使ってる奴どれだけいる?じじいだろお前
もっとも、こんな嫌みたらしいスレをわざわざネットで作ってる時点>>1の性格と友達の少なさと日陰人生を物語っていますが?
お前が都内だろがどこに住んでいようが人間の屑

以上、通りすがりのでしたー

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 22:25 ID:fG28BsjY
>>2
東北人さん こんにちは

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 22:43 ID:1mVHhTr7
コンプレックスはないと思うよ
が、一番の犬猿の仲っぽいね
色々ある煽りのスレの中で
帰ってくる罵声の度合いが段違いで引いた
東北人のイメージと全く違った

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 00:13 ID:UFOS8POl

◎朝鮮人は日本人と満州人の混血人種


朝鮮人は、人種的にはモンゴル系の黄色人種で、形質的には日本人に
もっともよく似ている。身長、頭形、顔形、血液型、指紋などでは、
日本人と満州族とにもっとも関係が密で、中国人とはそれほど類似して
いない。北部の朝鮮人は満州族に、南部は日本人に似ているが、
例外として、モンゴル帝国の占領下にあった済州島人の頭形は満州族に
近く、平安南道・南北黄海道人の頭形はもっとも華北型に近い。
ツングース族に属する満州族や東部シベリアの古アジア諸族などが、
前40世紀ごろから朝鮮半島に移住し、これより前に南方から移住してきた
人々と共存していたとも考えられている。(世界大百科事典/平凡社)

6 :北陸人:04/03/01 00:38 ID:qOVnxEhy
>>4
リアルでおとなしい、気が弱い分、こういう場所ではやけに強気になると思われw
鬱屈してるんだろうな。
まぁ北陸は関西から見れば自分の文化の亜流だが同時に東北臭く、逆に東北人からみれば関西なのだろう。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 06:26 ID:7HefBFk/
東北人ってやっぱ純朴な香具師多いから、
関西人のあつかましさに耐えられんのとちゃう?
先祖代々関西人であるオレも、旅行先で関西弁のオッチャン、おばはんが
まくしたててるの聞くと、やぁな気持ちになる。
おもわずこっちは標準語で話してしまう。

東北のオンナは、なんかいいなあ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 20:52 ID:0uQRcZwU
>>1

コンプは無い

関西人に関西特有のムカツク奴がたまにいると感じるのは東北人だけではないはずだ。

もちろん良い奴もいる。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 21:13 ID:2Pt+ff+R
東北人と関西人は水と油の関係かもね。
ただ、関西人と関東人よりも、関西人と東北人の方が、
色んな意味で近い気がする。関西人は3代遡れば朝鮮人、
東北人は100代(略。まあ、仲良くしておけば?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 23:16 ID:V+vN67Uk
そもそも日本人自体が白人コンプレックスの塊

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 16:06 ID:oiAeG9q6
◆東京都がダサいと思う理由

1.23区だけが人口が多く、それ以外はこれといった都市がない。
   頭でっかちのお山の大将。
2.下町のイメージは川口・船橋よりも下。
3.多摩地区の個性度ゼロ。特徴ゼロ。魅力度ゼロ。
4.「生まれも育ちも東京」という人は一人暮らしをしたことがない人が多い。
   いい歳して今だに親と同居。
5.神奈川県に対抗意識を燃やしている。また、港町にコンプレックスがあり、
   横浜や神戸の真似をよくやる。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 16:11 ID:rDEBqNiN
東北ってブスの宝庫じゃん

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 16:30 ID:g22f5exo
東京人は何故マナーを守らないの?
特に電車のマナーは酷いよ。
降りる人を待ってから乗れよ。
危ないだろ?怪我人が出たらどうするんだよ。
それに椅子に座るのに電車の中を走って席を取るなよ。
ガキじゃねえんだからさー。
見てたら笑うよ。東京に来た外国人もマナーが悪いって
思ってると思うよ。都会に住むには規則とかマナーを
守ることが大切なんだよ。それができてない東京人は
都会に住む田舎者だよ。反省しなさい。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 16:31 ID:g22f5exo
東京って下衆が多いよね。
勝てると思っている相手(滋賀・奈良)には東京を前面に出してくる。
勝てないと思っている相手(大阪・京都)には、陰に隠れて攻撃してくる。
田舎者根性が染み付いているから、京都ブランドは攻撃できない。(w

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 16:31 ID:g22f5exo
東京人は日本で一番不細工(一重、エラ、出っ歯、下品な言葉遣い、低所得)
ヤクザと癒着してる神奈川県警。
日本で一番無能な神奈川県警。
日本で一番金の無駄遣いな読売ジャイアンツ 。
オメコの事をオマンコという基地外東京人。
大金つぎ込んだ割には一回も東京で催されなかったワールドカップ。
関東大震災の時は被災地に乗り込んで朝鮮人を大虐殺する馬鹿関東人多数。
さらに被災地に乗り込む東京の窃盗団多数。
日本全国に犯罪者を輸出する迷惑都市東京。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 17:37 ID:kTJBJ/yd
関西人が(東の)名古屋を煽ってるように見せかけて関西人を煽り、
東京人が(西の)名古屋を煽ってるように見せかけて東京人を煽り、
ゆくゆくは東阪対決、東西対決にもちこもうとする巧妙な手段。
今までも東阪スレで煽りまくってたけど、最近は名古屋があらしてると
ばれてしまい、何とか流れを変化させようと必死になってるね。
静岡つぶし、三重つぶしにも余念がないし、名古屋ってまじで最低!


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 18:35 ID:pLaMBY5o
>嫉妬に似た腹立たしさ

このスレを立てた原動力と思われ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 15:08 ID:30N54kNG
>北海道のアイヌ人の食塩摂取量調査によると、その摂取量は極めて少ない。
>食塩摂取量を地域別にみると、図−4の通りで、東北地区が最も高く、
>南九州が最も低い。明らかに東高西低の傾向が見られる。
http://www.aji-ken.com/topic/topic02.htm

>京都大阪の名だたる老舗の東京店、相当塩や醤油を強くすることに
>よって 東京の上流客に受けてるってさ。
>味の濃い薄いは味覚の問題ではなく、「体質」の問題らしい。
>つまり縄文系日本人は、弥生系にくらべ体質的に塩分を必要とする。
>だから「濃い」味付けをこのむ。

韓国人は濃味を好む
http://www.science-forum.co.jp/seminar/90202.htm

やはり関東の縄文人は・・・

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 15:47 ID:95Y3w8SW
謎がとけてきたね
やっぱり東日本人は日本人よりも朝鮮人に近い

>フシギなことに、ソウル出身の人が日本語をはなすと、東北の方の方言にイントネーショ
>ンがどこか似ています。(ソウル出身の人何人かと話をした結果)これは、韓国で実際に
>日本語教師をしていた人の証言からもその通りらしくてソウルで使われる韓国語はいわゆ
>る韓国の標準語ですが日本語に合わせた時はどうしても東北地方の言葉に似てしまうそう
>です。
>これまたフシギなことに、釜山の人が日本語をおぼえたとき、日本の標準語とほぼ同じイ
>ントネーションになります。釜山は日本の大阪らしく釜山にも大阪弁と標準語の違いに等
>しいほどの釜山弁があります。この釜山弁が日本の標準語にどうやらマッチするみたい。
>マンションで隣の部屋に韓国人のご夫婦が住んでいる友人が、ある日「ワタシ・・気のせ
>いか最近東北弁なの」と言ってきたことがあります。彼女は隣のご夫婦ととても親しく付
>き合っていてどうやらご夫婦の言葉が彼女にもうつってしまったらしく、ソウル的日本語
>を彼女もマスターしてしまったわけです。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 15:47 ID:95Y3w8SW
漏れは東京と北朝鮮に同じ素質を感じる。
日本人と韓国人ではなくて北朝鮮人の顔が似ているのも気になる。
遺伝子も東日本と朝鮮は近いとかいうレス見たな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 18:11 ID:DZ3wrAEk
チョンチョンと朝鮮人は全て同じ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 21:27 ID:7vYMyx1U
また哀れな子21のお散歩かw

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 21:43 ID:rmYBIdTg
東北人は関西人のことを嫌ってるのは確か。
ああはなりたくないって思ってるw

24 :北陸人:04/03/17 21:50 ID:6lvr+YIS
うちの部長(東京人)が関西なかんずく大阪が嫌いなのは父親が山形系なのと無関係ではあるまい。
おっと、オーナー経営者は富山系だけど生まれは大阪だったなw

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 22:05 ID:SCkOna5Y
>>23
といいつつ朝鮮の東北人は畿内文化をパクるチョンチョン根性を発揮するのでした。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 22:53 ID:7vYMyx1U
畿内文化とは結局京文化のことだが。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 23:33 ID:PX0ms1My
東北と北陸は性格が良かった。南関東・愛知は気質が合わないと思った。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 23:59 ID:rmYBIdTg
>>19
考古学の進歩により日本人のなかでは近畿人が
もっとも朝鮮人の遺伝子に近いという研究結果がでている。
最近では平城京の人口の多くが渡来人だったという研究発表もされている。
もっとも遠いのが東北人で、東北人はアイヌとやや混血している。
朝鮮系ということをなんでそんなに嫌がるのか知らないが、
公平にみて、私からは関西人の顔は朝鮮系と同じにしかみえない。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 00:31 ID:1fmd6Pp4
と朝鮮系に近い東日本人が今日も電波ゆんゆん必死です。
実際は脱アルコール遺伝子&歯型などが朝鮮系の東日本人。
血液型の傾向も同じです。
てなわけで東日本はサッカーの北澤や喜多嶋舞顔が多いです。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 06:36 ID:J1Nri6pw
近畿人は
「江南」+ツングースだと思う。
新羅とはむしろ敵対関係が長かった。

高句麗とか百済はツングースだよな。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 12:36 ID:avRIlmzB
指紋の形状による人種間の距離の測定は、
朝鮮人を基準点の1とすると
確か 近畿1.13 岐阜1.33 関東1.36 秋田1.58 
アイヌ2.03 アイルランド人3.06だったはず

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 12:39 ID:KqeLWPwz
http://galleryimage.naver.com/1/2004-02/07/10/23m4326m0.jpg
http://galleryimage.naver.com/1/2003-12/06/57/23m2830m0.jpg
http://www.welovetravel.net/travel/photo/korea/2003-09-07-kmla/0-026-2nd-boys.jpg
http://i.xanga.com/prokreation/YaleBoys.jpg
http://bluespot.org/~msun/album/atlanta_random_jan_2003/p1020075_std.jpg
http://www.guildford.ac.uk/international/assets/images/social/sum03peace.jpg

一般的な韓国男性。


33 : :04/03/18 13:12 ID:R2fv/24C
東京人の最大ルーツの東北人が、異質の大阪文化を嫌うのはしょうがない。
「東男に京女」で京都・王朝文化だけには敬意を持ってるようだな。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 17:48 ID:wCN7HV9w
「東男に京女」って発想も東日本独特のコンプレックスの現れだったんだろうね。
日本人が欧米人女性と結婚すればステータス・憧れに見られるように
韓国人作家が日本人女性が韓国人男性に惚れる話を作りたがるように
その手の発想の背景には他地域における暗黙のコンプレックスがあるようだ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 16:15 ID:I2j41C/6
最近思うけど整形手術にも限界があるよな。
おれは昔整形っていうとどんな顔にもなれるってイメージ
があったけど、そんな劇的には変われないのよ。
ビューティーコロシアムとか見てると、たまに
関東人独特のブサイクモデルがウン百万もかけて整形
しても美人といえるほどにはならないだろ?
ブサイクは何をしてもブサイクなのよ。
だから関東の女とは子供生みたくない。本人がかわいかっ
たとしても、血筋がブサイクだから何が起こるか分からん。
子供に罪はないからな。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 16:16 ID:I2j41C/6
関東人って爆笑顔のオンパレードだよな。なんか気持悪い。
そう「不気味」そのもの。そのくせに高飛車で気持悪い話し方をする。。。。。
オエええええええええええええええええええええええええぇぇぇっぇ!!!!!しんでくれ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 16:31 ID:j3ySK+B+
関西の人間は多分東日本のチョソなんて最初っから眼中に無いと思うぞ。
海外の話ばっかで。第一関東地方自体話題にならんのよ、全然。
ただ満員電車で大声で関東弁喋るガン黒ドキュン見た時
だけは思い起こすかも(笑)

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 16:31 ID:j3ySK+B+
東京うっとおしい。関西に来ないでね。ガラ悪い東日本塵がくると
町が下品になる。
トンキン車はマナーが悪く、平気で割り込みしたり、路地でも飛ばしたりするから
すぐにわかる。そんな乱暴運転の車を見ると必ず関東のナンバーだったりする。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 16:32 ID:j3ySK+B+
どうしてこうも東京の犯罪が多いのか?
東京には未来など無いのです、ですから若者は自暴自棄になり
犯罪も増えるわけです。
しかし東京人は何でも大阪のせいにするだけで、何も出来なお馬鹿なんです。
文化も何もかも衰退していく泥沼にはまったも同然です。
馬鹿な関東人はいつまでも進歩の無いアホですから泥沼からの脱出も
無理でしょう。
おまけに関東人は全国で嫌われるという、妬み根性だけで生きてる
馬鹿ですから、生産性は無いくせに能書きだけは一人前、
嫌われるのも当然でしょう。
まあ、関東には未来は無いわけです。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 16:53 ID:39fW20Ox
でもまともな会社は腐れ銀行や儲からない会社以外では、関東人は雇わないよ。
根性腐れが日本中に分ってしまった今では、関東人は不要なようです。
伸びる会社とは、関東弁を喋る奴のいない会社。関東人は朝鮮人なんだものなー。
関東人はまず人間に成ることが課題だな。
関東人って朝鮮への意識が強いな。やっぱり祖国だから?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 16:59 ID:wdpA2crL
まともな会社では社長もチョンチョンは殆ど居ないよ。
腐れてて駄目だから!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 23:43 ID:kpus1DQq
関西の笑いってくだらない
次元が低い
笑ってるのって自分達だけじゃん

つまんねーんだよ あほども

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 23:46 ID:TJvP/F7V
関西人は純情で人情味溢れ義理堅いですが

名古屋人は目の前で殺人、強姦、強盗などがあっても
何も関心を示さない冷酷動物ですよ。

愛知岐阜民は信長の子だからしようがない。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 01:00 ID:48HaLtBo
東北を攻撃する目的のスレで
何故、関東と関西が罵り合っているんだろうか?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 11:17 ID:vFFR1YOQ
東北の日本海側−大阪直通の特急復活キボンヌ!
オラ東京は嫌いだ!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 15:48 ID:qF1dvwS5
犯罪発生率は西日本が東日本より明白に高いよ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 16:09 ID:qF1dvwS5
身体的特徴による人種間距離測定

縄文人と現代人の頭蓋計測に基づくマラノビス距離では
朝鮮15.8 畿内10.2 九州9.7 関東7.6 東北6.1 沖縄3.7 アイヌ2.8

手掌紋D線3型出現率から求めた朝鮮民族との距離は
朝鮮0 近畿0.007 中部0.012 中国地方0.035 九州0.035 四国0.038
東京0.048 東北0.068 南西諸島0.092 アイヌ0.118

分離型耳垂(いわゆる福耳)の出現率は
朝鮮32.6% 山口36.9 山陰地方37.4 四国41.7 九州44.1 近畿50.1
青森63.3 山形70.5 新潟72.8 奄美諸島77.2 アイヌ96.2

HB抗原の北方型の分布は
朝鮮100% 対馬100 福岡92 鹿児島90 鳥取86 岐阜86 岡山85 大阪79
高知75 新潟68 北海道(非アイヌ)68 東京67 茨城64 栃木61 秋田45

朝鮮民族との人種距離は東日本より西日本のほうが近い。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 21:29 ID:oPZ81V/k
どんなにあがいて見ても、関西人という朝鮮人という真実は変わらない!

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 03:27 ID:ttDktDQk
>>42
なんでだよ!ちげーよ!とかいう不自然なツッコミをする方ですか?ww

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 14:18 ID:UkpkG1/i
関東の笑いってくだらない
ドリフって次元が低い
笑ってるのって自分達だけじゃん

つまんねーんだよ あほども

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 14:19 ID:UkpkG1/i
関西人は純情で人情味溢れ義理堅いですが

東日本人は目の前で殺人、強姦、強盗などがあっても
何も関心を示さない冷酷動物ですよ。

東日本人はチョソの子だからしようがない。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 14:41 ID:M6DQiRG3


どんなにあがいて見ても、関東人という朝鮮人という真実は変わらない!



53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 14:43 ID:M6DQiRG3
その大阪の上澄みに支配されているのが東京の労働者だったりして(藁
   ↓

71 :阪神間といえば、芸術文化 :03/06/12 07:21 ID:aWylATaq
>67
君は解かっていないね。
東京のそういった上澄みは住吉山手あたりから移住した人々ということがさ。
例えば、松岡修三は小林一三の孫として有名だが、小林一三は池田市に居を構えていた。
つうか、住友三井三菱が大阪本拠だったという他にも、日本生命、野村證券、東宝、朝日新聞、毎日新聞、フジサンケイetcといったリーディングカンパニーは全て大阪発祥。
そのオーナー一族が住吉山手周辺(芦屋御影西宮)に住んでいた。彼等の移住先の多くが松涛や白金だったわけだ。
しかし、松涛や白金という住宅はお世辞にも美しいとは言えまい。

・三井は三重県松坂出身、京都の京呉服屋。大坂・江戸に支店「越後屋」を開く。
・三菱は高知県出身、大阪西区で海運業九十九商会を開業。明治初頭に東京へ移動。

三井、三菱、住友、鴻池(三和銀行三水会グループ)の近畿系財閥が関連していない、純粋な東京系大企業は数えるほどしかない。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 14:44 ID:M6DQiRG3
生粋の東京人自身が農民系蛮族。
分かってんのか、おまえら。w

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 14:44 ID:z1UPRyVh
韓国人は同胞には人情味あふれ義理堅いそうですね。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 17:45 ID:e0fA4rPS
関西は朝鮮土民の朝鮮人だから!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 17:47 ID:VlF3WVey
大阪民国、デーハンミングクと読みます!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 09:37 ID:c3OSWLAZ
何度もいうけど汚職で逮捕された政治家は関東人が圧倒的に多いよ。

まあ、あれか、東京ジンは北朝鮮のために動く奴を当選させる

地域ってことか。ここが最大の違いだ罠w

あーこわっ。日本が東京ジンだらけになったら滅びるぜ、日本。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 09:38 ID:c3OSWLAZ
東夷が近畿を朝鮮という時、そのトーンは悲しげだ。
日本=近畿を煽るために、東夷は悲痛の思いで祖国
朝鮮を卑しめる演技をしなければならないからだ。
朝鮮から東夷に出された指令は、日本を朝鮮のもの
とすることだ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 09:39 ID:c3OSWLAZ
東夷っていうのは坂本弁護士一家殺人のキッカケを作ったり、
横田めぐみさんの子供の映像を流して北朝鮮側に加担したり
そんな放送局だからね。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 15:10 ID:sln0UdjB
関西人は自分たちが平仮名を作ったと言っているが、ハングル文字をわざわざ作った朝鮮人と発想が似ているとしか言いようがないな。

62 :上京東北人 ◆J141MMiIbs :04/04/30 16:09 ID:GGuOs+dc
実は関西塵が誇る(プ)仮名文字も朝鮮人がつくった可能性が出てきたんだよ。
以前俺がお国自慢板で朝鮮人は言語創出能力が実は高く、仮名文字も朝鮮人が関わってるのではないかと
言ってた事が現実味を帯びてきた。(ハングル文字は世界屈指の優秀な言語)
仮名文字は中国の漢字を崩したから文字の発明でない、関西塵は偉そうに自慢するなと批判した。
その時は東北人=朝鮮人だからそう思うのは仕方ないと言われたがね。

当時朝鮮で行われてた、漢文の仏典を朝鮮語読みする時に使われた手法と、
漢字から仮名文字を造り出す手法が酷似している事が判明したという。
つまり仮名文字には渡来系朝鮮人が関わってる可能性が大だという事だ。




63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 18:16 ID:mUHkExLQ
自演の割にはレスが伸びんなw
学術系板の為、煽りのみでは集客できないので
長文を書く必要性があるわけだが、
長文書くのにエネルギー使いすぎなんではないか?w
板の選択ミスだな。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 22:29 ID:dQha7V+z
>>62
ひらがな・カタカナは平安時代にはとっくにあって
それを使って源氏物語などその当時としては世界的に
比類ない水準の物語なども書かれていた。

ハングルができたのはずっと後の時代だろうし、それで
素晴らしい文献が多く創られたということも聞かない。l

東北でも本格的にかな文字が使われだした頃に
半島でも表音文字を使い出したからといって、妄想でも
なければかな文字が半島人によって創られたことには
ならないだろう。


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 01:38 ID:uFh+2wCJ
>>62
漢文しか知らなかった馬鹿チョンに
自国文字で豊かな表現が出来ることを教えたやったのは朝鮮総督府の日本人達だよ。
現代朝鮮語は日本語が起源。

良く憶えておけ、馬鹿ちょん。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 02:03 ID:gFL8lTFd
朝鮮ではハングルは庶民向け、漢字は知識人向けという区分が昔からある。日本でも仮名文字は女文字と呼ばれ男性知識層は馬鹿にしていた。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 05:17 ID:Ng4gERrT
よくもまあ、次から次へといろんな手法を考えますな。
手を変え品を変え。
今度は日本人同士の地域分裂の煽動ですか、そうですか。

ハイハイ。
次の人どうぞー。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 20:25 ID:jTnrB0xj
漏れは東北が好きだけど、
「ウチの殿様は京都出身で」とか
「もともとこの文化は京都から」
とか、旅行いって何度聞いたことか。
東北人は、京都人の恐ろしさを知らんようだ。
一般的な関西における反応、
「今度の新人、京都やて」
「ほんまか、かなんな」

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 21:25 ID:gFL8lTFd
北の人の関西に対する意識でいちばん多いのは、たんによくわからない。その次に多いのが、九州、四国などのように国内の一地方という程度の認識。東京にコンプレックスをもつ人はいるが、関西にはコンプレックスをもつ以前に、北の人にとっては遠くマイナーな土地。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 11:26 ID:PwKa3aaL
そうでもないよ。ルーツを辿ると京都に行き着く東北人も結構いる。
大阪・神戸は知らんが京都は特別な存在。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 21:12 ID:P+ewP1LW
東京人のルーツは北関東や東北が多い。集団就職というのが昔あった。
関西系というのは何故か器用でオイシイところをいつも持っていってしまう。

実際の関西在住者は多少鈍くさいかもしれないが、首都に出てくる野心を持ってる
関西人というのは目を見張るものがある。
嫉妬から関西人嫌いになる東北系は多いと思う。


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 22:52 ID:5wIrRQ76
俺は北海道出身だけど、みんなから何で東京なんか行くの?って言われたよ。多分東北では上京イコール落ちこぼれの出稼ぎ労働者という図式があって、優秀な者は地元に残るケースが多いのかも。逆に関西人は自信のある者だけが上京するのでは?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 23:05 ID:WvxC59LB
チョンチョンは朝鮮に帰れば!

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 06:32 ID:f1mjjoQW
京に憧れる人はいるだろうね。でもそれはチベットやペルシャに興味や憧れをもつことはあっても誰もチベットやペルシャなんかにコンプレックスを感じたりしないのと同じで、関西にコンプレックスなんてないよ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 18:04 ID:4uJvNzIv
関西の方いますか。
どうでしょう、自分に自身とパワーと才能があったら東京に出て
一旗上げようと思います?それとも地元に残りますか?

76 :75:04/05/06 18:04 ID:4uJvNzIv
自身→自信に訂正

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 19:48 ID:JqpPoQfi
人身売買の歴史があるから、東北人は必要がないかぎり地元を出たがらない。関西人は自らの意志で上京する。というより脱出したがる。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 23:30 ID:UtUriLAQ
東京に行くかどうかは、仕事次第。関東は関西より景気がいいらしいから。
関西にいられるなら、残るだろうな。
神戸はええとこなんよ。自慢なんかしたくないけど。

個人的な感覚では、東京は自然が少ないのがマイナスポイント。
あと通勤ラッシュか。人が多すぎると、逆にストレスになるからな。
東京の長所は、何でも揃う所かな。神保町の本とか。
この点は関西では限界がある。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 01:41 ID:BZ8GIQUP
>>77
なんで人身売買があると地元を出ないんだ?
てか、人身売買の歴史なんて東北に限った話ではないし。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 05:44 ID:bHk2GLn/
やっぱ東京にセカンドハウス。単身赴任。
家族は京都文化圏においといて、週末は帰る。
食べ物は、塩分に注意しる。

実際これやってる香具師いるから、うらやますい。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 20:40 ID:Mtt00T8p
じじいはどこ行くにも長靴だぜ。ブーツだと思ってんのか?
そこら辺の乾物屋いくだけならまだしもデパート、スーパー行くにも長靴。
しかも農作業してそのままだから泥だらけ、水で流しても庭が田んぼみたい
なってるから、また泥だらけ・・・。だから店が泥だらけ。
愛車の軽トラでお出かけ、駐車場にはまともな場所に止めない。
店の出入り口に止める。邪魔。
トイレに行ってはションベンOB、手は洗わない。
ウンコするときも禁煙て書いてあるのにタバコすう。
みんなレジに並んでるのに反対側から来て「早く会計してケレ」とのたまう。
セルフスタンドに行っては「やり方ワカンネ、ヤッテケレ。」と店員困らせる。
ならセルフ来るな!と言いたい所だがセルフの意味が分かってなかった.
東北の○ックス○リュ行くとこんなのよくいる

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 22:45 ID:XkzodcLU
正直言って、東京で仕事したい。関西、特に大阪みたいにセコく値切らないから。
でも、子供は育てたくない。
やっぱ子供は京都文化圏で育てたい。
あと、知り合いの純東京人で、子供がアトピーになって医者から首都圏脱出を
すすめられた人もいる。そんな例。めずらしくない。
関西より、東京のほうが民度高いし文化的だし治安もいい。
ただし、子供は育てたくない。



83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 01:47 ID:ScNL1N89
ひき逃げ、全国一位!
だからだろ?
それも30年連続でだ


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 13:31 ID:NJRUnMwG
大阪も大昔はいい所だったと思う。でも全国から落ちこぼれが集まりすぎて、にっちもさっちも行かなくなって江戸が作られた。東京も大阪と同じ運命にあるね。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 13:45 ID:3CDSU+UJ
上野駅は東北っぽい。
東京駅から南は結構西日本のエキスが濃い。

神奈川在住の関西出身者が「上野駅は嫌い」と言っていた。あの間には文化の壁らしきものがあるようだ。
駅弁の味付け(特に塩加減)が全く違うという話もよく聞く。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 13:49 ID:uIUdcS/6
 東北人はその昔、関西人に騙されまくったからね。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 16:54 ID:NJRUnMwG
会津人はいまでも山口人を許してないようだが、関西に対してはどうなんだろう。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 17:34 ID:CO8GTlUP
>>87
東北で関西弁では商売になりません。生理的に毛嫌いされますので。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 18:38 ID:cyAB5hcp
関西人は日本人に化けてる朝鮮人ですから注意しましょう。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 00:50 ID:3B0dSfAb
そりゃあまあ、横山ノックを知事として選ぶぐらいの府民の知能指数レベルだからねえ・・・

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 11:49 ID:02iEnnnG
>>85
上野こそ文化の香りがいっぱい漂っている所だと思う。
東京芸術大学、東京大学、東京文化会館、国立科学博物館、美術館、etc・・・

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 13:07 ID:J1EQMkZ4
上野は両津先生の遊び場のひとつだ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 16:39 ID:28rgVnhh
関東人は日本人に化けてる朝鮮人ですから注意しましょう。

そりゃあまあ、石原、青島を知事として選ぶぐらいの

都民の知能指数レベルだからねえ・・・


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 16:39 ID:28rgVnhh
滋賀から東は、人間ごと韓国・中国・北朝鮮に譲渡したらどうだ。
関が原を越えてくる奴は全員射殺ってことで。

これで平和な暮らしが確保できる

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 16:41 ID:28rgVnhh
住むなら関東だけはいやだな
ん〜、街自体は結構好きだったけど、
人がね〜。(下町方面を除く)

人とのコミュニケーションの取りかたが特に。
人付き合いが薄っぺらく感じたのも関東だけだったかな。
相手の心を探るのが癖になってる人種って感じだった

転勤でいくつもの街に住んだ感想では、
関東の人だけはちょっと他と違うんだよね。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 17:51 ID:0eskXMoG
そもそもトーホグは勘違いナンバーワンの地域だろう。
自らが弱小であるのにもかかわらず、無謀な戦いを挑もうとする。

そういえば、どこかの国の将軍様もそういう振る舞い方をするが、
まるで日本の中の外国を見ているようだ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 18:09 ID:mEf0Da9/
新幹線の中で携帯で大声で話してるのはほぼ100%東北人。
道を歩いてて「こいつらウゼーなー」と思うと東北人。
買い物してて「こいつらウゼーなー」と思うと東北人。
食事をしてて「こいつらウゼーなー」と思うと東北人。
味覚の修正なんてしなくていいよ。
それより、マナーを何とかしてほしい。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 18:10 ID:mEf0Da9/
東北に無駄な税金をつぎ込むのをやめましょう。
そうすれば東北の人口の2/3くらい自然に餓死してくれますw

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 18:11 ID:mEf0Da9/
東北人=北朝鮮人

国立科学博物館  日本人はるかなる旅展
http://www.kahaku.go.jp/special/past/japanese/ipix/5/5-26.html

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 18:11 ID:Pf2K9Gdo
東京人は離婚率全国一の不名誉な記録をもつ町です。
しかも犯罪発生率も全国一。
マナーにいたっては説明する必要は無いほど、悪いことで有名。

こんな町で子供がまともに育つはずがない。
現に未成年者補導件数も東京が全国一です。

東京人の男女は未成熟なまま性交渉だけは頻繁にするため、
子供を教育する親の資格がない人間が子育てすることが問題なのです。

今の腐った東京を叩き潰すにはまずは東京の親から教育する必要性があるでしょう。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 18:35 ID:Y0aFktdv
関西人は朝鮮人で日本人になれないからひがんでるんだよ。
情けねーな、朝鮮関西人!

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 22:59 ID:U+hE5bbl
万年童貞の関西の高校生のネタ飽きた〜

くだらね〜関西坊や!!

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 23:01 ID:kCXsq1qi
↑自作自演で上げんじゃねえよこの糞北鮮工作員が

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)