5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【高麗】 関東地方と朝鮮半島の関係 【新羅】 

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 20:05 ID:v5j4595c

関西に対しての朝鮮煽りがあまりにも酷過ぎます
関東と朝鮮の関係、または東日本と朝鮮の関係を
紳士的に教えてあげるスレです
煽りは一切厳禁の学術スレです

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 20:58 ID:Tj3nxZQz
群馬県(通称クルマ):古くは「クルマ」と呼んだ。朝鮮からの渡来人が多く、「くれびとのすむ土地」から。
神奈川県(通称韓川):朝鮮系住民にちなみ、「からかわ(韓川)」という川の名から「かながわ」となった。
埼玉県・東京都(通称トンキン):武蔵国には高麗郡、新羅郡が置かれていました。
千葉県:昔は「上総」「下総」あたりに渡来人定住
茨城県(通称デジュン):常陸を中心に朝鮮人が定住。現常陸太田(デジュン)市。
栃木県:栃木・群馬県境の袈裟丸山といったように関東に多い「〜丸」の地名は古代朝鮮語。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 21:12 ID:ituJekMZ
チョンの工作員が必死なスレはここですか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 21:25 ID:HgT9Uu1j
朝鮮総連が日本人洗脳のために作った巨大掲示板が2ch。

人種、民族、文化etc
在日が築いてきた虚構の全てが瓦解し始めている。

おまえら在日が工作をすればするほど、それは裏目に出るだろう。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 22:41 ID:9y5+Ey5z
相模は朝鮮語で、意味が私の家らしいな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 23:07 ID:Aa4F6+QW
マジに関西隔離しろよ。
鳥インフルエンザで日本中が滅ぶぞ。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 23:11 ID:iIMgxoHF
>>6
一般論としては大阪を含む関西が衛生観念の低いDQだということはわかる。
しかし、この前の卵騒動といい、今回の鶏といい、丹波ローカルの事件だ。
ネタとしては面白いが、今回の病根はあくまであの地方の風土独特の要因を考えたほうがよさそうだ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 23:15 ID:SHl99dCA
おーーい

>煽りは一切厳禁の学術スレです
>煽りは一切厳禁の学術スレです
>煽りは一切厳禁の学術スレです

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 23:46 ID:xMhc3XkK
>>7
実際は年間食中毒患者数は東京の方が多い
人口比率で見ても大阪よりも多かった記憶がある
お国自慢にあったリンク先で見たよ
食い物がおいしいイメージがあるだけにそういう事件は余計に煽られるんだろうな
これは関西が注意しなければいけないことだけどね

また、関西は内部告発が多いという考え方も出来るぞ
雪印の肉も北海道企業だが大阪で発覚したよね
東京では隠蔽が徹底し明るみに出ない、これはあくまでも空想だが
関東には3000万もの人がいて例外や特別はないよ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 00:00 ID:37afNj4r
>関東には3000万もの人がいて例外や特別はないよ

ハゲ堂
かなり昔だが、大阪のホームレスが多い病院の不祥事があったよね
その時に大阪ではこんなことがラジオで流れているんだ
東京の精神病院のような所で男と女を同室で入れている
どんなことが起こるか想像できるよね
病院側はこれから改善しますの一点張りで事件にはならないが・・・
勝手に患者の年金をおろしたりしている疑惑もあるらしい
当然東京の人はこういうことは知らないよね
だから大阪は特別だとしか思わないよな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 00:42 ID:GQf96ziz
こういう本が出ています。
http://bookweb.kinokuniya.co.jp/htm/4750308382.html


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 11:20 ID:6Y+bJvKc
関東には高句麗の国、新羅の国があって
その他、朝鮮読みの地名が多いんだろ
調べていくと面白いかも


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 11:33 ID:Rbs8cnCO
弥生人骨の頭蓋は華北人に酷似した中頭であり、
朝鮮半島では北西部にしか見られない。

朝鮮半島のほとんどの地域が短頭で、特に北部や南部の済州島に
おいては満州人に近い超短頭である。
つまり、朝鮮半島人は弥生人骨の頭蓋の持ち主とは
おおよそ程遠い人種なのである。

弥生人骨に近い頭蓋を持つ人種は華北に広く分布している。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 14:30 ID:MBDO14au
関東には朝鮮式神社が多くあるらしい

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 16:11 ID:6NqidzhR

◎朝鮮人は日本人と満州人の混血人種


朝鮮人は、人種的にはモンゴル系の黄色人種で、形質的には日本人に
もっともよく似ている。身長、頭形、顔形、血液型、指紋などでは、
日本人と満州族とにもっとも関係が密で、中国人とはそれほど類似して
いない。北部の朝鮮人は満州族に、南部は日本人に似ているが、
例外として、モンゴル帝国の占領下にあった済州島人の頭形は満州族に
近く、平安南道・南北黄海道人の頭形はもっとも華北型に近い。
ツングース族に属する満州族や東部シベリアの古アジア諸族などが、
前40世紀ごろから朝鮮半島に移住し、これより前に南方から移住してきた
人々と共存していたとも考えられている。(世界大百科事典/平凡社)

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 19:46 ID:bTv2KZNb
>>14
石川県(特に能登半島)はA型のアジアで最も多い西日本にあって、特異的にB型頻度が
高い地域。また北陸石川周辺と神奈川三浦半島周辺は日本のメインストリームの文明
と異質な北アジア大陸系の家畜文化を著しく残した地域でもある。半島の石灰質の
丘陵(アリラン)への懐古に由来する白山信仰も2地域にある。

 http://www.ne.jp/asahi/rekisi-neko/index/hakusan.html
 >三浦市の白山神社が、いつのころに創建されたのかは、よくわかりません。
 >しかし、神奈川県内には、大磯町の高来神社など、明らかに渡来系の神社があり、
 >また、三浦半島の対岸の千葉県木更津市の金鈴塚古墳からも、やはり渡来系の
 >特徴をそなえた遺物が出土しています。 これらのことから、この南関東にも、古来、
 >多くの人が朝鮮半島から来たり住み、三浦半島から東京湾を渡って房総半島側にまで、
 >その居住地域が広がっていたことは明らかです。
 >この白山神社境内の横穴墓も、渡来系の人を葬ったものでしょうか。

東北北西部の秋田県雄物川流域や青森津軽地方などが朝鮮半島に最も近い遺伝的
形質を軒並みもつのはこのスレで知られたこと。(日本のB型比率最多、酒豪遺伝子比率
最多、朝鮮半島以外にほとんどないMY型・EU型遺伝子混在地域など。)
この地域が中世初めまで同じ気候風土の朝鮮半島や華北と同様に雑穀・麦・獣肉を主食とし
金属器と家畜をベースにした文明圏だったという歴史もある。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 22:38 ID:XRuOHmx9
ここの>>1
【半島】大阪人の味覚を修正しよう17【焼肉】 http://food3.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1077810356/l50
【雲呑は】大阪人の味覚を修正しよう18【水餃子?】http://food3.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1078042124/l50
で負けた悔しさからこういうスレを建てた大阪のリアルチョンです
相手にしないでおきましょう

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 00:15 ID:IVJDdOun
多かれ少なかれ、昔栄えていた土地には多いだけだろ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 21:12 ID:bTnvdAZq
そう言えば、関東に仏教の雰囲気がないよね
仏教色濃い土地と異なり、お堅い雰囲気の土地だね
儒教的な土地なのか、それとも武士的な土地だからか?


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 21:27 ID:HChSekBe
大壁建物跡にオンドル 奈良、東漢氏の施設か

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040301-00000170-kyodo-ent

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 21:39 ID:QGNq9Gkx

こうした研究成果から想像をたくましくすれば、同じ人種の海洋民が朝
鮮南部沿岸と対馬、西北九州一帯に住んでいたとも考えられます。実際これを
裏付けるかのように、韓国の煙台島から縄文人とそっくりのたくましい人骨が
発掘されたと、釜山大学・鹿児島大学の共同作業チームが報告しています。

韓国の煙台島から縄文人とそっくりのたくましい人骨が発掘された
韓国の煙台島から縄文人とそっくりのたくましい人骨が発掘された
韓国の煙台島から縄文人とそっくりのたくましい人骨が発掘された
韓国の煙台島から縄文人とそっくりのたくましい人骨が発掘された



22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 21:46 ID:HChSekBe
「百済王神社」大阪府枚方市

百済からの渡来人の邸宅跡だと ゲラ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 21:46 ID:qOVnxEhy
>>16
白山<白頭山(長白山)
能登金剛<金剛山
こういうことなのでしょうな(煽りぬきで。念のため)

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 21:48 ID:qOVnxEhy
>>22
関西=百済系が多い
関東=高句麗+新羅系が多い
ともに半島と関係あるがタイプが異なる。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 22:17 ID:HChSekBe
>>24

ttp://www2.begin.or.jp/sakura/asuka2.htm#top

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 23:55 ID:vBlrxRa3
儒教ってよくわからないんだけど
いわゆる関東人風なの?
よくわからん質問でスマソ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 00:09 ID:5HCBX34c
>>25
まぁ京都の秦氏(新羅)も含めいろいろなのが居たんだな。
関東で百済ってところないかな?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 00:14 ID:8pmsRHRh
関東って日本で一番小顔じゃないかな
印象によるものかもしれないが
静岡あたりから徐々に顔が変わってくる
名古屋、関西は顔が大きいの結構見る


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 06:09 ID:8T1vsVsL

◎朝鮮人は日本人と満州人の混血人種


朝鮮人は、人種的にはモンゴル系の黄色人種で、形質的には日本人に
もっともよく似ている。身長、頭形、顔形、血液型、指紋などでは、
日本人と満州族とにもっとも関係が密で、中国人とはそれほど類似して
いない。北部の朝鮮人は満州族に、南部は日本人に似ているが、
例外として、モンゴル帝国の占領下にあった済州島人の頭形は満州族に
近く、平安南道・南北黄海道人の頭形はもっとも華北型に近い。
ツングース族に属する満州族や東部シベリアの古アジア諸族などが、
前40世紀ごろから朝鮮半島に移住し、これより前に南方から移住してきた
人々と共存していたとも考えられている。(世界大百科事典/平凡社)

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 23:31 ID:RlegxZky
家畜を飼うのは朝鮮と関東の風習か?
西にはないのか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 23:59 ID:xlc5MnUU
「世界で最も醜いのは日本人?」
米CONTINENTAL誌で毎年恒例の「世界で最も醜い国」アンケートで
58年連続で日本人が選ばれた。全票のうちダントツとなる58%の「支持」を受けた。
2位は08%で中国人、3位は07%で韓国人だった。
アメリカ人は4%の24位で昨年より8つ順位を上げた。
日本人が醜い理由としては
1位 容姿が醜い80%
2位 金に汚い 6%
3位 魚を生で食べる 3%
という結果だった。

http://www.continental-people.com/time/special/jap

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 20:45 ID:f/8Qgb0J
ハプロタイプ分布図マダ〜

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 21:57 ID:XiKuwUM8
    ______
   /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\
  /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;人;;;;ヽ
 /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ  ヽ;;;;ヽ
/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,;;;;;;/     |;;;;;;|
|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,/,,,,,,_   .,,,,, |;;;;;;|
.|;;;;;;;;;;;;;;;;;,/          );;;;;|
|;;;_;;;;;;ノ    \   '/ヽ:;:;:;|
|::::::::|              );;;;|    誰か呼んだスミカ?
|:::::::|        ,( 。 。)  |;;;ノ
|::::::::| \      _   /;;ノ
|:::::::ゝ |  、_/_ヽ_, 丿;ノ
ヽ:::::人|   ヽ 二ノ /
     \        /
       ` ー ─ ’


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 00:51 ID:dkN8g17u
関東は首が細くて顔が小さくて姿勢がわるいイメージがあります
がっちりした縄文タイプには到底見えないけど・・・

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 02:04 ID:fwe52EOX
>>34
誰から得たイメージだよ?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 02:16 ID:MFMmMp3s
東に行けば行くほどサッカーの北澤や喜多嶋舞の顔した人間の割合が増えるのには驚いた。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 21:12 ID:lu7FT1aJ

>101 :心得をよく読みましょう :03/01/01 12:25 ID:D7EJP0Ux
>最近、元総連関係者から得た話として
>ある2ちゃんねらーからこのような情報が流れてきた。
>「日本国内の反北朝鮮・反韓国の言論に対して常に
>圧力がかけられているのに、なぜ2ちゃんねるだけは
>黙殺されているのか。これは、総連や民団に斡旋された
>東京の在日を、2ちゃんねるのプロ固定・プロ名無しと
>して就職させることの見返りなのである。
>また、プロ名無しが日本国内の地域間対立を
>煽ること、および最近では皇太子のアスキーアート
>を張り付けることも要請している。」

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 14:58 ID:vGZRxtf8
茨城は渡来系顔だよね

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 21:17 ID:pOzd0ylC
>>35
竹中直人

40 :陳情書提出のお願い 七月関東中部に核がくる:04/03/07 21:20 ID:H3e+1QiE
●陳情詳細は2チャンネル臨時地震板の・・【東海】原発浜岡なんとかスレ【地震】・・参照して下さい。
N0.44,46に雛形、提出方法(郵送)あります。
陳情増にならないと国会も動きません。東京で4市議会が国に陳情提出したのみです。 

●企業誘致の税源移譲、首都移転賛成、全国の津波防波堤や原発、石油コンビナ−トが危険です
同様に陳情書を議会に提出(郵送)してください

●七月東南海地震、九月関東大震災(火災旋風で首都消滅)
詳細は世界の地震学者・各新聞社共同制作本 ニュ−トン「せまりくる巨大地震」ご一読を

●ニュ−トンで全国の活断層・過去の2次被害状況把握できます

★2チャン存続廃止に追い込む日本政府に断固反対! 韓国>日本亡国! 

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 21:10 ID:DPpIc0SX
縄文系と言えるのは沖縄、アイヌぐらいでは?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 21:54 ID:5EK4K4WI
日本人の大部分は韓国の血が入ってるよ。チョンとか言ってる奴も、自分の先祖を調べたら自分もチョン
だという事に気付く(調べる方法は知らないが)
あと、日本経済支えてるのは韓国の血が入ってる人間多いよ。企業の社長、政治家、芸能人大部分が入ってる。
関西系が日本経済支えたりもしている。東京で大活躍している人、すなわち、東京を変えた人は関西人(関西は韓国の血が濃い)
です。そんぐらい勉強すれば?と言ってみる。まあ、韓国ネタは尽きないし、朝鮮ネタは俺は詳しいけど、
朝鮮ネタで議論するスレじゃないからレスよこすな。レス来てももう釣られないからね。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 08:50 ID:lwmKPvvb
韓国の血が濃いなら関西はB型が多くなるはずだが、
実際にはA型、O型が多いよね。
北関東はB型が多いけどね

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 22:48 ID:f7hNLC/m
京都から移住して東京を変えた人の子孫だけは馬鹿にしちゃいけません。たとえ彼らが韓国人や中国人に似ていようが。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 23:08 ID:k04Fu9h8
>>43
韓国で一番多い血液型はA型。
アジアでは珍しく中国東部、朝鮮半島、西日本はA型が多い地域。
日本では北に進むほどB型が多くなる。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 23:55 ID:eGpQQnJ/
半島A頻度
北部 31
中部 31
南部 36
http://www4.justnet.ne.jp/~tankentai/data/minzoku/aja/cyousen.htm

日本A頻度
福岡 41.64 > 鳥取 40.60 > ---------> 青森 33.37
という具合に本土はきれいに西高・東低
http://www4.justnet.ne.jp/~tankentai/data/minzoku/japan/furuhata.htm

まとめると
福岡 > 鳥取 > --- > 青森 > 半島南部 > 反東中部・北部

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 23:58 ID:eGpQQnJ/
おっと 青森 と 半島南部は 入れ替えね
それと 反東 は 半島

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 00:08 ID:dITAhYk0
どう見ても半島南部は混血域だよな
その二重率も韓国全体で20% 半島南部で40% 日本全体で 60-70%
で、半島南部がちと違う

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 00:58 ID:ZYpE29gu
>>46
そのデータから弥生人はやはり半島を経由してないね
中国から上ってきて日本、半島南部に分かれたのかもしれない

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 02:06 ID:w+slO7a5
そういえば、朝鮮人と東日本の人には冗談通じないよね

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 23:17 ID:1Mj8SmJ+
日本人はるかなる旅展
http://www.kahaku.go.jp/special/past/japanese/ipix/5/5-26.html

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 00:47 ID:OMwxBetO
>>51
おそらく半島人であろうから書いておくが参照URL中半島からとしているB44-DR13は
日本において5%。しかも、朝鮮半島においてもやはり5%でしかない。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 00:59 ID:Zd/wKZb8
>51
日本人はるかなる旅展

かわいそうに、沖縄。琉球人呼ばわりだよ。ハヤト系なめてんのか?何とか博物館。
まあ、仕方ないな。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 01:35 ID:SLyKbDJv
狛江郷の渡来人

東京都狛江市と調布市の近辺は、かつては狛江郷とよばれていました。
狛江(こまえ)という地名は、朝鮮の高句麗が高麗(こま)とよばれて
いて、この土地に高句麗系の渡来人が多く定住したことに由来すると
言われています。狛江郷には、古代より渡来人が入植して栄えた痕跡
が、今も多く残っています。

http://www.zephyr.dti.ne.jp/~momos/komaefile/komaeindex.htm

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 01:52 ID:hQN25kEx
B44-DR13は韓国最大集団
http://homepage3.nifty.com/webpage3/nexus/katsudou01.html


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 02:01 ID:OMwxBetO
>>55
最大集団が5%だね w
その最大集団が倭人系だとしたらどうするんだろうか w



57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 02:10 ID:TFk4i3Nc
>>55
いずれにしても、もう少し詳細な分布図がほしいものだね。
全体的な分布が示されないことにはどっちがどっちともいえない。
もっとも5%くらいはどうでもいい数字だけどね w


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 22:29 ID:3oAXJRUM
血液型、遺伝子、ウィルスなどのミクロレベルで見ると
東日本⇔朝鮮半島、西日本⇔中国の類似点が多いね
詳細がわかっても大崩れすることはないと思う
米日中等が協力しハプロタイプ分布図を作っている、今年中にできるらしい

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 22:53 ID:zY0FLF0j

◎稲作の伝播





長江中・下流域(11000年前) → 西日本(6500年前) → 韓国南部(4000年前)








60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 23:00 ID:Ah917nXL
>58
中国は、大喜びだろうな。

その調査、言い出しっぺは誰だ?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 23:27 ID:zY0FLF0j
縄文人は約6500〜7000年前頃に華中に渡り、技術を持ち帰る事で稲作を輸入。
約7000年位前頃から日本から朝鮮南部に縄文人が渡航し移植し始めるが、
中には約4000年前頃に稲作を持って日本から朝鮮に渡った縄文人の集団もいた。
ここまでは日本から朝鮮半島にかけては縄文人の独占の時代だった。

そして、ついに来るべき約2300年前、華北から北九州に渡って来た中頭を
持つ種族が日本で勢力を拡大してきた。この集団は朝鮮半島においては
北西部だけで留まり、あまり拡大しなかったが、約2000年前頃から満州から
それとは違った超短頭を持つ種族が朝鮮半島に侵入し勢力を拡大し始めた。

続く



62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 23:38 ID:NewPJGvD
>>61
半島は南部になる程、日本は西、南になる程A型が多くなる
51のリンク先のように半島を経由せず、
中国南部(ここもA型が多い)から北上し、半島、日本に分かれたのでは?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 23:46 ID:k35D5OhT
中国南部では弥生人骨とは形質も遺伝子もHLAもあまりに違い過ぎる。
中国南部は南方モンゴロイドであるが、
弥生人骨は北方モンゴロイドの形質が認められる。


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 23:54 ID:NewPJGvD
>>63
51のリンク先はHLAハプロタイプではないのか?
つーか、中国南部で弥生人骨が多く見つかっているから
ハプロタイプ以前にも中国南部説がある訳で・・・
稲のDNAも中国南部のものと一致している

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 00:05 ID:1gc61cHG
遺伝的・ルーツ的には日本人の場合、大体こんな感じ。

北方系(寒地適応)


  (昔のシベリア内陸部)
   → ブリヤート : 東北西北部を中心に分布

  (太古のシベリア沿岸 → 対馬海流以前の氷河期の日本&半島南部)
   → 縄文系 : 北陸・関東・全国の僻地・朝鮮半島南端(古代三韓)

  (古代の中国南部・沿岸部 → 航海・稲作文明圏)
   → 弥生系・華南系 : 瀬戸内海沿岸を中心に西日本に多く分布

  (太古の東南アジア → 黒潮ルート)
   → オーストロアジア&ネシア系 : 九州や太平洋岸に分布


南方系


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 00:05 ID:LCM13S4l
土井ヶ浜弥生人骨は北海道南部から沖縄まで見つかっている。
それほどフットワークの軽い人達だった事の裏返しである。

華北から北九州までの危険な直接渡航もできる高度な人々。
陸伝いでそれよりも容易に行ける華南に行かない訳がない。

稲は縄文人自身が華中に渡って輸入した説が圧倒的。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 00:06 ID:1gc61cHG
これらの中で特に真ん中の2つ(半寒地適応)のグループが日本人の特徴を
形づくっていると思う。

朝鮮半島はほぼ上の2つの混合系(少数オーストロ系)と考えてよい感じがする。


それから非常に興味深いことだが、真ん中の2つのグループは
地理的ルーツが異なるにもかかわらず、いづれもA型血液型の
比率がアジアの中では特別に高い。

また調べてみるとブリヤートとイヌイット&カムチャッカの少数民族は
前者は世界中で最もB型比率が高い集団で、後者は最もA型比率の
高いグループであるようだ。縄文人は後者に近いグループが早い時期
にまだ寒かった日本列島に南下したものと考えられる。

血液型比率などからすれば福島と宮城・山形の境界線で縄文系と
ブリヤート系の優位が変わるのではないかと思う。これと同じような
ものが朝鮮半島では南端地域と中部の境界として存在する。


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 00:08 ID:LCM13S4l
>>65
そろそろそんな恥ずかしい妄想を書くのはやめたらどうですか。
誰も信じてないでしょうし。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 00:17 ID:IQJZNb40
単純に朝鮮半島、日本列島全域に縄文人が住んでいた
その後、中国から弥生人が北上し、半島南部、西日本に多くが住みついた
しかし、半島には日本程弥生人が渡らなかったため、
分子レベルで東日本人と半島人の共通点が多く出てくる

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 00:26 ID:h0xZHcjH
北方系(寒地適応)

                  日本    朝鮮半島

  ブリヤート・高句麗系 :  1       6       : B型因子、強い酒豪系、一重瞼、平坦な容貌

  縄文系・新羅系     :  4       3       : A&AB型因子、二重瞼が多い、骨ばった容貌

  弥生系・華南系     :  4       0       : A&O型因子、強い下戸系、繊細な容貌

  オーストロネシア系  :  1       1       : O型因子、手足が長い、濃い容貌


南方系


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 00:26 ID:N8QzWp/Z
>中国から弥生人が北上し

北上してません。
脳内妄想を書く前にまずそのソースをみんなに提示しなさい。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 00:31 ID:N8QzWp/Z
>>70
君の妄想でなく、学者のソースを出しなさい。
弥生人は一重の中頭。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 00:37 ID:FsI24Kyi
何重もの意味で少しの条件の違いで対馬海流がなければと思うと
心底ゾッとしてしまう。そうなれば下のような変化は無かっただろう。


 温暖化による氷河期の終わり → 玄界灘で陸の分離

 → 対馬海流(西岸を流れる暖流)の日本海流入による気候変動
    による常緑樹林帯(照葉樹林帯)への変化

 → 海からの先進民族の移住(航海技術・ジャポニカ米の栽培技術)


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 00:39 ID:Ro5TkInk
>>70
縄文・新羅系 がA&AB型因子?
意味不明。なんで縄文と新羅が同じグループなんだよ。
A型が多い?そんなの聞いたこと無い。
縄文人はシベリアから樺太を経由して来たんじゃないのかよ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 00:43 ID:FsI24Kyi
>>74
その部分はブリヤート・朝鮮中北部系(日本では東北に多い)と
シベリア沿岸・縄文系(東日本人の主流)をあえて分けた。
そうでないといろいろと合わない部分が多くなる。


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 01:00 ID:81Yt4vqv
>血液型、遺伝子、ウィルスなどのミクロレベルで見ると
>東日本⇔朝鮮半島、西日本⇔中国の類似点が多いね
>詳細がわかっても大崩れすることはないと思う
>米日中等が協力しハプロタイプ分布図を作っている、今年中にできるらしい

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 19:48 ID:2USbvZ2Q
>>74

◎朝鮮人は日本人と満州人の混血人種


朝鮮人は、人種的にはモンゴル系の黄色人種で、形質的には日本人に
もっともよく似ている。身長、頭形、顔形、血液型、指紋などでは、
日本人と満州族とにもっとも関係が密で、中国人とはそれほど類似して
いない。北部の朝鮮人は満州族に、南部は日本人に似ているが、
例外として、モンゴル帝国の占領下にあった済州島人の頭形は満州族に
近く、平安南道・南北黄海道人の頭形はもっとも華北型に近い。
ツングース族に属する満州族や東部シベリアの古アジア諸族などが、
前40世紀ごろから朝鮮半島に移住し、これより前に南方から移住してきた
人々と共存していたとも考えられている。(世界大百科事典/平凡社)

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 19:49 ID:2USbvZ2Q
縄文人は約6500〜7000年前頃に華中に渡り、技術を持ち帰る事で稲作を輸入。
約7000年位前頃から日本から朝鮮南部に縄文人が渡航し移植し始めるが、
中には約4000年前頃に稲作を持って日本から朝鮮に渡った縄文人の集団もいた。
ここまでは日本から朝鮮半島にかけては縄文人の独占の時代だった。

そして、ついに来るべき約2300年前、華北から北九州に渡って来た中頭を
持つ種族が日本で勢力を拡大してきた。この集団は朝鮮半島においては
北西部だけで留まり、あまり拡大しなかったが、約2000年前頃から満州から
それとは違った超短頭を持つ種族が朝鮮半島に侵入し勢力を拡大し始めた。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 20:13 ID:G1XesLkY
怪しげな血液論を振り回し、弥生人が華南から来たと言っている狂人に
是非聞きたいが、

華南人は二重まぶたですが、日本人全体の3割近くが一重まぶたですね。
どうして多くの日本人が一重まぶたなのでしょうか?

華南も日本も温暖湿潤で一重まぶたになる気候環境ではありません。
さあ、日本人の一重まぶたはどこからやってきたのでしょうか?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 21:38 ID:aMhySWOb
弥生人の骨が華南で多く見つかっていることや
近畿地方で発掘された稲と華南で発掘された稲のDNAが同じ
人のハプロタイプDNAの一致などではないだろうか
遺伝子研究が進んだ最近では、縄文がブリヤート、弥生が華南というのが常識だろ

ただ疑問が残る
一重の原因は、極寒の地で目を寒さから守るためにできた蒙古襞である
縄文人の子孫と言われるブリヤートは極寒の地に住む民族である
この理屈だと縄文人の方が一重になる????

日本人のハプロタイプ最多集団はB52-DR2である、中国北部、モンゴルに多く極寒の地である
これが一重の原因か?

日本人はるかなる旅展
http://www.kahaku.go.jp/special/past/japanese/ipix/5/5-26.html

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 21:49 ID:G1XesLkY
>遺伝子研究が進んだ最近では、縄文がブリヤート、
>弥生が華南というのが常識だろ

そんな常識は見た事が無い。

弥生人が華南から渡ったという妄想は2chで見ただけ。
そんな事を言っている狂った学者が居るならソースを
是非提示してもらいたい。

確かに3万年ほど前に縄文人はブリアート地方から樺太経由で移動してきた
が、日本に居る今の縄文系と今のブリアートは古モンゴロイドと新モンゴ
ロイドとで、形質が全く違う。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 21:58 ID:pJaQeA62
>>81
弥生人 江南 でググれば腐る程出てくるだろ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 22:01 ID:G1XesLkY
>ただ疑問が残る
>一重の原因は、極寒の地で目を寒さから守るためにできた蒙古襞である
>縄文人の子孫と言われるブリヤートは極寒の地に住む民族である
>この理屈だと縄文人の方が一重になる????

無知もいい加減にしてもらいたい。
縄文人が居た3〜4万年前のシベリアはまだ暖かい温暖な地域だったのだよ。
氷河期でさえ、日本列島は海流の影響で比較的暖かかったのだよ。
ゆえに縄文人は新モンゴロイド化できなかったのである。

関東を北海道に向けて北上していくにつれ、二重率は上がり、頭示数は
下がって中頭になっていく。

ちなみにアイヌは二重率96%、長頭である。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 22:03 ID:gV3t9BX3
>>81
NHKで言ってましたが何か?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 22:07 ID:G1XesLkY
>>84
どの番組?
NHK日本人遥かなる旅でも弥生人は華北から来たとやっていたが。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 22:09 ID:gV3t9BX3
NHKで紹介してたのはココの3つ目だろ
http://www.kahaku.go.jp/special/past/japanese/ipix/5/5-26.html


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 22:26 ID:+IOTkA93
またそれか。馬鹿の一つ覚えだな。

何を見てたんだ?
あの番組では無数の弥生人骨と山東省の古代人骨をコンピュータで
解析して、形質的に完全に一致している証明をしていたし、
西日本で一番多いHLAは華北人と同じB52-DR2であると明言していた
はずだが。他のHLAは重要度が低いためか、ほんのちょっと触れただけ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 22:36 ID:+IOTkA93
◎朝鮮人は日本人と満州人の混血人種


朝鮮人は、人種的にはモンゴル系の黄色人種で、形質的には日本人に
もっともよく似ている。身長、頭形、顔形、血液型、指紋などでは、
日本人と満州族とにもっとも関係が密で、中国人とはそれほど類似して
いない。北部の朝鮮人は満州族に、南部は日本人に似ているが、
例外として、モンゴル帝国の占領下にあった済州島人の頭形は満州族に
近く、平安南道・南北黄海道人の頭形はもっとも華北型に近い。
ツングース族に属する満州族や東部シベリアの古アジア諸族などが、
前40世紀ごろから朝鮮半島に移住し、これより前に南方から移住してきた
人々と共存していたとも考えられている。(世界大百科事典/平凡社)

中国人とはそれほど類似していない
中国人とはそれほど類似していない
中国人とはそれほど類似していない
中国人とはそれほど類似していない

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 22:39 ID:+IOTkA93

>頭形は南北両端で著しい短頭を示し、中部から北西黄海沿岸にかけては、
>比較的に中頭のほうに近づいている。中国人とは関係が密ではないが、
>朝鮮地方型の中では平安南道、黄海南・北道の頭形が最も華北型に近い。
>済州島は最南にありながら、北方の咸鏡北道、咸鏡南道とともに満州人に近い。
>同島が長期間、元の占領下にあった歴史的事実を考えれば興味が深い。

>北部の朝鮮人は満州族に、南部は日本人に似ているが、
>例外として、モンゴル帝国の占領下にあった済州島人の頭形は満州族に
>近く、平安南道・南北黄海道人の頭形はもっとも華北型に近い。

>以上で明らかなように、朝鮮人は日本人、満州人の両方に最も関係が
>密であって、両民族をつなぐ橋の役目をしている。しかし朝鮮人は
>漢民族の華北型とは案外に密接せず、後者とは、日本人のほうが
>むしろ縁が深い。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 22:43 ID:gV3t9BX3
弥生人のルーツは中国南部が有力視されていますと書かれているが
http://www.kahaku.go.jp/special/past/japanese/ipix/5/5-14.html

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 22:44 ID:yprqqD1x
山東半島から長江下流域は今でも中国でほぼ例外的に
A型のかなり多い地域。これらの地域と華南の少数民族など
の一部が弥生人のルーツなのは確かだと思う。

また樺太北方周りの系統も、早い時期にシベリア沿岸部(意外と
温暖。氷河期以前は特に)から南下した縄文人と比較的遅い
時代に少数日本に来たと思われる地球上で最も寒冷な地域が故郷の
完全な新モンゴロイド(つまり朝鮮人の多数派グループ)は分けて
考えた方が良いと思う。

朝鮮半島は新モンゴロイド系が圧倒的で、南端のみ縄文系と
東南アジア系が多いと考えるとわかりやすい。


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 22:55 ID:gV3t9BX3
http://www.kahaku.go.jp/special/past/japanese/ipix/5/5-10.html
やがて、6000年ほど前、このような北方アジア人が、シベリアから南下し、
中国の大部分に広がっていきました。2300年前頃には、水田稲作の技術とともに、
ついに日本列島にやってきました

ややこしいな

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 22:59 ID:n6FglMVQ
>最近の調査により、水稲耕作の発祥の地ともいわれている中国南部が
>有力視されています。黄河下流と長江下流に挟まれた地域の漢代の遺跡
>から、渡来系弥生人によく似た人骨があいついで見つかっています。

リアル馬鹿か?
この文章を書いた香具師は。

黄河下流と長江下流に挟まれた地域が中国南部か???
もう中学からやり直しだな。

この番組は、ある時は華北と言ったり、ある時は華南と言ったり、
二枚舌だという事が分かった。

ただ稲作は縄文人が持ち帰った説が今は最有力。
形質とHLAで見れば間違いなく華北だろう。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 22:59 ID:9xrDDKxD
>>91
半島南部になる程A型が多くなる

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 23:09 ID:dS46ALWi
>ただ稲作は縄文人が持ち帰った説が今は最有力。

近畿で中国にしかないDNAの稲が発掘されたことで
弥生人は半島を経由せず日本に渡来し
朝鮮と同じDNAの稲は縄文人が持ち帰った説か?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 23:15 ID:n6FglMVQ
渡来系弥生人によく似た頭骨が発見されている中国の遺跡は
山東半島周辺に固まっているから、もう山東半島あたりで良い
のではないか?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 23:16 ID:4HVNp2rQ
>>93
華北といっても山東半島は中国東部と言ったほうが良いような地域。
また現在の北方や内陸乾燥地域の歴史的影響が非常に濃い
北京(始まりは元の大都)周辺地域をイメージすると誤解を招きやすい。

弥生人の多数は山東半島〜長江流域から(九州・四国・京都など)、
少数は華南から(中部三県・近畿・中国など)というのが凡そだろう。
長江上流域(昔の蜀地域)は大虐殺の後、現在は北方&内陸系に住民
が変わっており食文化まで一変しているので現在は親近性は無い。


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 23:24 ID:8yoiPMdV
>>95
違う。
河姆渡遺跡や長江下流で縄文土器が発見されているので、
縄文早期に日本〜華中の間を渡航していたのは縄文人側だった可能性が
高いというもの。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 23:28 ID:u1GOZW9t
>>97
あの番組で、HLAから見た弥生人の渡来経路は、
今の天津あたりから朝鮮半島南西部を経て北九州に上陸した
というものだった。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 23:34 ID:aw4ns9wZ
NHKは東日本・西日本・在日が仲良くできる一番無難な説を選んだのだろう

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 23:41 ID:u1GOZW9t
でも人種的に日本人は華北人と関係が深いが、
朝鮮南部人は華北人とは関係が薄い。

弥生人は朝鮮南部を避けて日本に来ている。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 23:49 ID:1mFycrmV
俺が最近ふと思うのは、弥生人を北九州に呼び寄せたのは
ひょっとして縄文人自身じゃなかったかと思い始めている。

なんらかの理由で呼び寄せたんじゃないかと。
鉄などの技術の獲得のために。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 23:53 ID:GRdIZnNV
この出番か?
日本人はるかなる旅展
http://www.kahaku.go.jp/special/past/japanese/ipix/5/5-26.html

B52-DR2が日本人最多なことから、弥生人は主に華北から渡来
華南(B46-DR9、B54-DR4)からも渡来している

問題はB44-DR13だな・・・縄文人??????

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 23:56 ID:jwOQ3KOc
>100
国内はそうだが、厄介なのは中国だろ。

アメリカも中国側の立場だろ恐らく?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 00:06 ID:LhUnd+1S
日本人は多少地域差はあるが北海道から沖縄まで北方系の遺伝子を持っている。
中国は南方の遺伝子が日本人よりもかなり多く入っている。
朝鮮半島も日本人よりは南方の遺伝子が少し多い。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 12:52 ID:ekk+njbE
ここ意外と良いスレだな


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 13:03 ID:s/wRhQy+
日本人はるかなる旅展
http://www.kahaku.go.jp/special/past/japanese/ipix/5/5-26.html

この国立科学博物館のリンクの図3をご覧。
愚かしい事に弥生人が朝鮮半島から来た事になっている。
しかし朝鮮半島人は弥生人骨の持ち主とは程遠い人種である。

その他にも、縄文人をいまだに南方系だとアナクロな事を言っていたり、
中国南部と言いながら、黄河下流と長江下流に挟まれた地域と言い、
図が華北や華中を示していたり、もう支離滅裂で狂気の沙汰である。

天下の国立科学博物館でもこの程度なのである。

賢明な人はこんな低次元で胡散臭いものを鵜呑みにしてはいけない。
人類学板の方がよっぽどましである。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 21:42 ID:m0g7P6C7
オレのイメージでは東日本のほうが北朝鮮とかぶるけどね
バイト先近くに朝鮮学校があったけどマナーは悪くなかったし
大声で話す人もいないし、ケバイ化粧の人もいないし、まじめな感じだったよ
かわいそうだけど立場の弱さもあるのかな?
北朝鮮の荒いイメージは対日本の時だけじゃないかな
一番偉い奴も質素な生活をしていると教えられて
国民は質素な生活を美徳としているんだろ?
助けてもらっていることは棚にあげて
アメリカは汚れているなどと批判するし
そっくりだ


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 22:07 ID:v29u3o1h
関西のがめついイメージなら中国人がもっとすごいぞ
団体客がヨーロッパのブランド店で腕つかんでマケテくれと言うらしい
関西は豪華、浪費、活発な南方気質
関東は質素、倹約、まじめな北方気質だと思う

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 22:53 ID:kallNJSG
納豆苦手な関西=やはりむしろ中国。
アクセントも中国っぽい。

韓国には味噌と納豆の中間のようなものがある。
東京式アクセント=慶尚道など日本海側
無アクセント=韓国・北朝鮮の大部分

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 00:13 ID:rdsY8Vfi
日本人の骨格
畿内型=瀬戸内、近畿、中部、南関東
東北・日本海側型=東北、北陸、山陰

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 15:11 ID:QYS+aUEd
>>111
そう、南関東は東日本にあって骨格的には短頭人種が多い。とくに神奈川や静岡や千葉。都内はいろんな人種がごっちゃ混ぜになってるけど。


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 18:57 ID:iZtTXuZj
日本人の骨格
畿内型=瀬戸内、近畿、中部、南関東
東北・日本海側型=東北、北陸、山陰

大発展してる太平洋ベルトがそのまま畿内型の短頭で
スポーツでも弱い東北と日本海側は中頭みたいだな。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 19:53 ID:83hrxReW
>>113
縄文期だけは東北・日本海側の黄金期だったけどね。
関東より先に青森で稲作が始まったぐらいだし。


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 20:18 ID:uAI68G/C
九州も四国もほとんど中頭です。
太平洋ベルトに沿った北九州、四国瀬戸内海側、鹿児島のみ短頭。

しかし、gm遺伝子を見ると日本人は全国的に至って均一な人種。

短頭化現象は民族浄化のごとき大規模な混血に因るものという様な
短絡的発想をし易いが、そんな単純なものじゃないと思われる。

最初、渡来種との混血はあっただろうが、それはとても小規模なもので、
少数でやって来た渡来人の形質だけが徐々に広がり、
在来種の形質を侵蝕していったと思われる。

現代の日本人の顔の形は縄文人ではなく弥生人にとても近いそうだ。
しかし日本人は華北人と遺伝子的に全く別物である。

これも民族浄化のごとき大規模な混血で獲得した形質ではなく、
世代交代の中、徐々に今の顔の輪郭に置きかえられていったものと
思われる。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 20:20 ID:uAI68G/C
これも民族浄化のごとき大規模な混血で獲得した形質ではなく、
世代交代の中、徐々に今の顔の輪郭に置きかえられていったものと
思われる。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 20:29 ID:DEhqY9Fw
2003年 司法試験大学別論文合格者数
http://www.moj.go.jp/PRESS/031010-1/15ron-univ.html
  東日本         西日本
東京大   197    京都大   121
早稲田大  176    大阪大   35
慶応義塾大124    同志社大  29
中央大   108    神戸大   28
一橋大    42    九州大   18
明治大    40    関西学院大13
東北大    39    関西大   11
上智大    26    大阪市立大11
北海道大  23     その他33
日本大    10     
その他    93     

東日本合計878    西日本合計299

トリプルスコアで東日本の勝ちです。


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 20:23 ID:AI/PuTYP
骨格
畿内型=瀬戸内、近畿、中部、南関東、朝鮮半島
東北・日本海側型=東北、北陸、山陰、四国、九州

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 00:18 ID:R8juNcaC
http://www.kahaku.go.jp/special/past/japanese/ipix/5/5-10.html
>やがて、6000年ほど前、このような北方アジア人が、シベリアから南下し、
>中国の大部分に広がっていきました。2300年前頃には、水田稲作の技術とともに、
>ついに日本列島にやってきました

大陸の大部分に広がり、日本の北になる程少なくなる
東日本人が西日本がアジア色濃く見えるのはこのせいだな

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 01:16 ID:2gE1BqPz
>2300年前頃には、水田稲作の技術とともに、ついに日本列島にやってきました

古い。
水田稲作は3000年位前に日本に入って来た。
渡来人が持ち込んだのではなく、縄文人自身の手によって水田は移入された。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 01:29 ID:Yft82xnC
九州も四国もほとんど中頭です。
太平洋ベルトに沿った北九州、四国瀬戸内海側、鹿児島のみ短頭。

しかし、gm遺伝子を見ると日本人は全国的に至って均一な人種。

短頭化現象は民族浄化のごとき大規模な混血に因るものという様な
短絡的発想をし易いが、そんな単純なものじゃないと思われる。

最初、渡来種との混血はあっただろうが、それはとても小規模なもので、
少数でやって来た渡来人の形質だけが徐々に広がり、
在来種の形質を侵蝕していったと思われる。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 01:30 ID:Yft82xnC
現代の日本人の顔の形は縄文人ではなく弥生人にとても近いそうだ。
しかし日本人は華北人と遺伝子的に全く別物である。

これも民族浄化のごとき大規模な混血で獲得した形質ではなく、
世代交代の中、徐々に今の顔の輪郭に置きかえられていったものと
思われる。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 01:55 ID:qzmbgWx3
>>120
縄文人が持ってきたのは水田稲作ではなく、稲作では?

>>122
日本のハプロタイプ最大集団は華北に多いもの

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 02:04 ID:jl+QSxJN
陸稲、水稲、両方とも縄文人に手によるものと最近の説。

今度はパブロタイプがいかにあてにならないものか、
追求してみるか。


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 13:58 ID:Yft82xnC
ハブロタイプって何なの?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 15:02 ID:OWoUKmVd
祇園祭
◇稚 児◇
現在は、山鉾巡行の先頭を行く長刀鉾だけに稚児が乗っていますが、
昔は、船鉾以外の鉾すべてに稚児が乗っていたとのことです。 (今は長刀鉾以外は人形)
十三日、八坂神社へ社参に行きそのとき稚児は五位少将の格式を授けられ、
十万石の大名の格式を得るといわれています。




127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 18:22 ID:WHpHZ0cg
虎ノ門書房田町店の藤井さん、かわいい

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 00:43 ID:RG3spiqu
関東に朝鮮系神社はどのくらいあるのですか?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 01:17 ID:wrpiWDRD
北東アジア主義によって日本を破滅に導いた東日本人主導に変わった
昭和前期の指導層を外して、戦没者は伊勢神宮で公式に祀り天皇陛下
や多くの友好国の要人達の参拝を実現するべきだ。これによって
多くの名誉維持し近隣諸国からの干渉を拒絶できる。

これとともに望ましいのは三重・畿央高原に遷都し、より整合性を持たせる
ことだ。

政治制度も大陸型でなく海洋国型の連邦制に近い州制度を導入し、
外交政策も北東アジアブロックではなく、日本の中の多様性と強さ、
太平洋共同体への志向やグローバルな自由貿易体制の擁護を
ベースとして選択するのが日本にとって最善だと思う。


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 04:18 ID:0wvBV15w
もともとは満州あたりの北方まで南方モンゴロイドが住んでいたが、
6000年前頃からシベリアから北方モンゴロイドが南下して来て混血した
のが満州人や華北人、華中人である。外見的、形質的には南方系が強い
ようには見えないだろうが、これらは北方と南方が混血したものである。
むしろ日本人の方が南方モンゴロイドに見えるだろうが、実は全くの
北方モンゴロイドなのである。これは日本人がシベリアから樺太に
移動したのが2〜3年前の温暖な時期だったために新モンゴロイド化
しなかったからで北方系の古モンゴロイドだからである。

gm遺伝子マップで、南方系の強い満州人の間をかい潜って、朝鮮人の
基礎を作っている北方モンゴロイドがシベリアから朝鮮半島に入って
きたように見えるかな?それはしごく至難のワザだよ。

南の日本から北方モンゴロイドが朝鮮半島に入って朝鮮人の基礎を造り、
北から南方と北方の混血モンゴロイドたる満州人が南下して混血して
誕生したのが朝鮮人である。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 04:19 ID:0wvBV15w
日本人と朝鮮人の遺伝子をしっかり確認してみよう。
朝鮮人は日本から渡った事がよく分かる。

シベリア → 樺太 → 日本列島 → → 朝鮮半島 ← ← 満州

http://www3.mahoroba.ne.jp/~npa/narayaku/image/dna_map.jpg

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 22:49 ID:UE9djxVF
>>128
言われてみると・・・
日本式の神社よりも多そうですね

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 23:48 ID:CILMJgqg
関西の場合、発掘で朝鮮縁の物が出てくることはあるけど
リアルに存在する関東の方が凄くないかい?
てか、日本式より多いって・・

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 01:37 ID:fL7j3mm2
身体的特徴による人種間距離測定

縄文人と現代人の頭蓋計測に基づくマラノビス距離では
朝鮮15.8 畿内10.2 九州9.7 関東7.6 東北6.1 沖縄3.7 アイヌ2.8

手掌紋D線3型出現率から求めた朝鮮民族との距離は
朝鮮0 近畿0.007 中部0.012 中国地方0.035 九州0.035 四国0.038
東京0.048 東北0.068 南西諸島0.092 アイヌ0.118

分離型耳垂(いわゆる福耳)の出現率は
朝鮮32.6% 山口36.9 山陰地方37.4 四国41.7 九州44.1 近畿50.1
青森63.3 山形70.5 新潟72.8 奄美諸島77.2 アイヌ96.2

HB抗原の北方型の分布は
朝鮮100% 対馬100 福岡92 鹿児島90 鳥取86 岐阜86 岡山85 大阪79
高知75 新潟68 北海道(非アイヌ)68 東京67 茨城64 栃木61 秋田45

朝鮮民族との人種距離は東日本より西日本のほうが近いようです。
あと外見的特長は同じ日本人でも微妙に違うということがわかります。
体格は東に行けば行くほど大きくなり、青森が最も大きいらしい。
頭蓋のマラノビス距離の計測から、
畿内人、ついで九州人が日本では縄文人から最も遠い人種ということもわかりました。
鹿児島は明らかに縄文人に近い気がしますが。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 02:01 ID:5lHUun6z
>>134
ソースキボン
西日本、中国、中国南部にはA型O型の比率が高い
特に近畿はA型が多い日本でO型が多い地域
逆に東日本や朝鮮はB型AB型の比率が高い
またはハプロタイプ、ウィルスなど
ミクロレベルになると東との共通点ばかりが出てきますが

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 02:04 ID:TyQyIht5
>135
そっちもヤバイの核武装せな。

137 :134:04/03/31 06:45 ID:fL7j3mm2
>>135
ニュートン別冊日本人のルーツ。

血液型でいうとA型は瀬戸内を中心に西日本で多く
東日本、東北、特にアイヌにB型が多い。
A型は南朝鮮・中国沿岸部に特に多く、
B型はロシア沿海州からバイカル地方にかけて特に多い。

ATLウイルスキャリアの密度でいうと
中国・朝鮮が0.0%、中部が0.3%、中国地方・四国0.5%、関東0.7%、
台湾0.9%、東北1.0%、近畿1.2%、九州7.8%、沖縄33.9%、アイヌ45.2%となる。

頭示数でいうと82.0%以上(短頭)が朝鮮半島全域、薩摩半島、山口県東部、岡山、
近畿、岐阜、神奈川、埼玉、千葉。
80.9%以下(長頭)が九州中部、四国南部、中国地方日本海側、福井、山梨、伊豆半島、
茨城、富山、それより北は全て長頭。

指紋三叉指数では
朝鮮半島が15.00以上、中国大陸、九州、四国が14.70〜15.00、
中国地方が14.50〜14.70、近畿、中部、関東、北陸が14.40〜14.50、
東北が14.20〜14.40、アイヌが12.00〜14.20となり、西に行くほど朝鮮民族に類似する。

138 :134:04/03/31 07:05 ID:fL7j3mm2
それとは別に関東・東北には毛人・蝦夷といった体毛の多い
先住民が住んでおり、アイヌ人と和人の中間的人種と思われる。
対照的に朝鮮民族は体毛が非常に薄い。
埼玉を中心に関東の内陸部に渡来人の殖民が行われたのは事実であり、
東日本では神奈川・埼玉・千葉が朝鮮民族に近い頭示数を示している。
しかし渡来人の殖民に関しては西日本のでより大規模に行われており、
平城京の人口に相当な割合で渡来人が居たことが分かっている。
奈良県は全国で最も一重瞼が多いのもその影響と考えられる。
総合的な統計からみて近畿地方は日本で最も朝鮮系に近い地域といえる。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 07:07 ID:5Q2Jn6ki
ツングース型(B&AB型が多い北方系)
 → シベリア・朝鮮半島大部分・東北

イヌイット・縄文型(A&AB型が多い北方型)
 → カムチャッカ・関東・北陸・南九州

南西中国・弥生型(A&O型が多い温帯型)
 → 華南・中国東部・瀬戸内海沿岸


140 :134:04/03/31 07:52 ID:fL7j3mm2
頭示数や手掌紋、頭蓋計測に基づくマハラノビス距離、指紋三叉指数などの外見的特徴では
西日本の方がが朝鮮系に近いという結果が多いんですが。

北にいくほど毛深く体臭も強くなってくるし。
朝鮮系はワキガや体臭は日本人より少ないといわれている。
私はアイヌや純粋な蝦夷に近い東北人も見たことがあるので特徴を述べてみると、
アイヌは、彫りが非常に深く、鼻も高く隆起している。体毛は非常に濃く、虹彩が薄茶色。
なにかポリネシアンにもコーカソイドにも見え、一見して日本人とは違っていた。
東北人は、強い天然パーマがかかっており、髪が元々茶色い。目が大きく虹彩が灰色をしている。
肌が非常に白く彫りが深い。鼻が高く鼻孔が多きい。
体格は横幅がありがっしりしている。毛深く酸っぱいような体臭がある。

といった感じでした。彼らが朝鮮民族に近いとは全く思えない。
というか東洋人からかけはなれた感じだった。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 08:06 ID:I9UO7BNr
>>137
ATLウィルス?

ま た C O M ( A c t i v e X ) の セ キ ュ リ テ ィ ホ ー ル で す か

・・・ったく、MSは次から次へと懲りな(ry

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 17:40 ID:CV28WyJa
瀬戸内と大阪は百済系 名古屋と京都は新羅系 東日本太平洋側は縄文系と新羅系 山陰は新羅系 東北日本海側は東シベリア系とトルコ系と縄文系  新羅系が日本人が連想する朝鮮人像に一番近い、日本でも韓国でも知識層を構成している。

143 :134:04/03/31 18:21 ID:fL7j3mm2
近畿の中では大阪は朝鮮系とは身体的特徴でも人種的距離があるように思う。
測定項目によってはかえって岐阜など中部のほうが近かったりする。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 20:04 ID:VQntxsl4
國民新聞より

永田町ウォッチャー、冨士谷紹憲氏によると、創価学会の池田大作名誉会長(写真右)は「帰化した在日朝鮮人」と暴露
した。
学会をバックにする公明党が外国人の地方参政権付与に躍起になっているのも、このためだという。
冨士谷氏によると、父方の本名は成田作(ソンジョンチャク)で母方は池(チ)姓という。
 また、池田は昔から

「日本に先祖の墓がない」
「大田区大森海岸の朝鮮部落の海苔の漁師出身」
「日本語がうまく喋れず、寡黙な男」

 と言われているが、学会機関紙「大白蓮華」(2000年3月号)に掲載された池田の人生記録の中で

 「父が韓国語を教えてくれた思い出がある」
 「私の少年・青年時代には多くの在日韓国朝鮮人の方々との
  出会いがあった」
 「韓日文化交流」と「韓」を「日」の前に記述するなど、

 父母が戦前に帰化した朝鮮人であれば納得できる記述が散りばめられている。

http://www5f.biglobe.ne.jp/~kokumin-shinbun/H13/1306/130626ikeda-naturalized.html
   
http://www5f.biglobe.ne.jp/~kokumin-shinbun/

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 21:49 ID:jz88AwlZ
朝鮮人は形質的に日本人と最もよく似た民族である。同じく黄色人種
(モンゴロイド)に属し、皮膚は黄色、毛および瞳(ひとみ)は暗色で、
特有な偏平な顔と、ひいでた頬(ほお)骨と、あまり高くない鼻の持主
で、蒙古皺襞(しゅうへき)のために、つり上がったような目を有する
ものが多い。身長は大部分が世界諸民族のうちでの中の下を示し、小部
分が中に入る。そこで大部分が中の下、小部分が小の身長の日本人より
も、大きいことになる。頭部は大部分が短頭、小部分が超短頭に属する。
日本人は大部分が短頭、小部分が中頭であるから、朝鮮人のほうが短頭
の程度が強いということになる。頭高は、世界中で最も高頭の部に入る。
頭が前後に短くて高いために、後頭部の円味をかき、横から見れば偏平
なのが多く、また他の周辺民族よりも頭の左右にゆがみのあるものの
出現率が高い。頭髪はモンゴロイド共通の性質として、かたく真直で
ある。朝鮮人の頭髪以外の体の発毛状態ことにあごひげと口ひげや陰毛
は、日本人と比較すれば一般にうすく、アポクリン腺の発達が不良なの
で、腋臭(わきが)は日本人よりも少ないとされる。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 21:49 ID:jz88AwlZ
南北に長い朝鮮半島は、南と北、北はさらに山脈でへだてられて東の
日本海側と、西の黄海側とに分けることができるが、この地理的区分
にしたがって、住民の形質にも若干の差異が見られる。大ざっぱに
いって、朝鮮人の身長は北部で高く南部で低い。頭形は南北両端で
著しい短頭を示し、中部から北西黄海沿岸にかけては、比較的に中頭
のほうに近づいている。中国人とは関係が密ではないが、朝鮮地方型の
中では平安南道、黄海南・北道の頭形が最も華北型に近い。済州島は
最南にありながら、北方の咸鏡北道、咸鏡南道とともに満州人に近い。
同島が長期間、元の占領下にあった歴史的事実を考えれば興味が深い。
以上で明らかなように、朝鮮人は日本人、満州人の両方に最も関係が
密であって、両民族をつなぐ橋の役目をしている。しかし朝鮮人は
漢民族の華北型とは案外に密接せず、後者とは、日本人のほうが
むしろ縁が深い。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 21:50 ID:jz88AwlZ
ABO式血液型の調査結果によれば、O型27.9%、A型32.3%、B型29.5%、
AB型10.3%を示し、日本人とくらべてA型が少なく、B型が多い。
民族指数(A+AB)/(B+AB)は、蒙古、満州、北朝鮮、中部朝鮮、
南朝鮮、九州と地理的に南下するにしたがい、それぞれ0.75、0.91、
0.99、1.05、1.25、1.62としだいに大きくなる。朝鮮人のMN式、Q式、
およびE式血液型はほとんど日本人に大差がない。生体測定で、特別の
地位を示す済州島資料はABO式血液型においても、また北朝鮮型を
呈する。指紋調査の結果では、各型の出現頻度(ひんど)が、日本人と
蒙古・満州人との中間を朝鮮人は示し、その北方は蒙古・満州人に、
南方は日本人に近似する傾向を示している。(世界大百科事典/平凡社)

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 22:14 ID:7rhr1Lsm
>>137
頭示数80.9以下は中頭だよ。
生体で76未満が長頭、76以上81未満が中頭、81以上が短頭。

149 :137:04/03/31 22:18 ID:fL7j3mm2
>>148
ああ、そうだったね、そこは訂正。

150 :137:04/03/31 22:24 ID:fL7j3mm2
なんだかんだいって日本人と韓国人は遺伝距離ゼロって説もある。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 22:39 ID:NPkBAy87
んなこたあない

http://www3.mahoroba.ne.jp/~npa/narayaku/image/dna_map.jpg

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 22:53 ID:cp1dTNi9
ふと思った
朝鮮人はどこから朝鮮半島へ来たの?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 22:59 ID:NPkBAy87
◎朝鮮人は日本人と満州人の混血人種

朝鮮人は、人種的にはモンゴル系の黄色人種で、形質的には日本人に
もっともよく似ている。身長、頭形、顔形、血液型、指紋などでは、
日本人と満州族とにもっとも関係が密で、中国人とはそれほど類似して
いない。北部の朝鮮人は満州族に、南部は日本人に似ているが、
例外として、モンゴル帝国の占領下にあった済州島人の頭形は満州族に
近く、平安南道・南北黄海道人の頭形はもっとも華北型に近い。
ツングース族に属する満州族や東部シベリアの古アジア諸族などが、
前40世紀ごろから朝鮮半島に移住し、これより前に南方から移住してきた
人々と共存していたとも考えられている。(世界大百科事典/平凡社)

>中国人とはそれほど類似していない。
>北部の朝鮮人は満州族に、南部は日本人に似ている

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 23:22 ID:wITBsOI5
東日本のアスリートってなんでこう、、、、、、、、

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 21:51 ID:XkdN0iTu
神奈川に住んでいた時、近所に誰が作ったのかわからない神社があったよ
言われてみるとそれ系かも知れん

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 21:52 ID:+r0TN2jb
関西朝鮮土人は日本人じゃないのだから、日本について語るな!

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 23:31 ID:3AmgqA4d
チョンチョン東夷獣が吠えています。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 10:06 ID:YeXKrcdE
朝鮮人は奇形頭蓋で有名なのだが、朝鮮人が異常なまでの超短頭や、
他の周辺民族よりも頭の左右にゆがみのあるものの出現率が高いのは、
頭蓋の形質が全く異なる異種同志との混血であるからと考えられる。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 12:52 ID:KzHteEn9
白人どもの残虐行為、アジア蔑視を取り上げると「その事で日本の罪が消えるわけではない、話をごまかすな」と言う馬鹿が居るようだが、

今まで、日本は何千回と叩かれてきたが、白人どもの罪は裁かれた事も無いではないか!
現実は、日本を盾にして、白人どもはアジアに謝罪も賠償もしていない。


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 01:36 ID:Eoiy459Z
v

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 20:13 ID:SsZcxVDC
つまりあれか、百済系が朝廷で
新羅高麗の迫害されて移民が坂東の武士たちってことか?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 20:24 ID:SsZcxVDC
日本人が単一な人種とはとても思えないのだが。
濃い顔の奴と薄い顔の奴を比べてみるとまったく形質が違う。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 21:42 ID:t8fRukp+
西日本人が三国人に似ているなら
東日本人はいったい何人に似ているのでしょうか?

164 :さいたま市民:04/04/15 00:28 ID:nbXJU2Oj
うちの係の連中で写真をとったら・・・ソウルのとあーる企業といっても通用するよな


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 21:36 ID:2islL1WX
早く百済に帰れ。南大阪人。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 21:54 ID:M7ptQf+v
>>162
日本人は単一な人種である事は事実である。

弥生期の渡来人との非常に小規模な混血であったが、新モンゴロイドの
形質遺伝子が九州・山口から広まり、古モンゴロイド形質が徐々に
新モンゴロイド形質に置き換えられていっただけであって、中身は
縄文人とほとんど同じ。

単に形質が変わっただけ。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 22:36 ID:PCPNxT+g
>>166
山口から愛知・岐阜・富山までの本州西部が
伊勢神宮のある三重を中心にアジア東部で最も
下戸遺伝子が多く、アジアには少ないノーベル賞受賞者
が特別に多い地域(日本の12人中12人がこの地域
+四国出身)であることをどう説明するのか?

新モンゴロイドの非常に優勢な朝鮮半島は
東部アジアで最も酒豪遺伝子が多く、この地域内での
経済的地位に反してノーベル賞受賞者が極端に少なく
文化も含めて模倣性を発揮する割りに創造性に極端に
乏しい。


168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 23:26 ID:H4a35Y5y
北陸は東北と並ぶ酒豪の土地。
東北と北陸は長頭。
愛知岐阜は西日本と同じ短頭・下戸。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 23:36 ID:BSdRMS02
現在の日本人は遺伝子レベルではほとんど弥生系
日本列島の北端と南端は縄文人の形質が強く残っている
地域差は非常に大きいよ。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 23:43 ID:6boTlE/v
東北と北陸は中頭。
長頭はアイヌのみ。
1910年までは愛知は中頭エリア。

>>167
朝鮮に入った新モンゴロイドは満州から、
日本に入った新モンゴロイドは華北から。

満州人と華北人とでは形質が違う。

華北に下戸遺伝子が強い地域は無いのか?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 23:55 ID:sW4G1z5r
>>169
デタラメ飛ばすな。
遺伝子レベルがほとんど縄文人。形質が弥生。


172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 12:12 ID:mx616kqS
関西人は朝鮮根性遺伝子100%

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 15:07 ID:hnpNykO+
短頭は百済、筑後、瀬戸内、近畿大和川圏に多い。昔の北陸と尾張は新羅特有の中頭。今は百済と混血。西の新羅人は白村江以降系統を隠したが、東はアルタイ→新井、ツングース→都築に見られようにけして隠していない。半島の影響に東西の差はない。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 15:51 ID:hnpNykO+
新羅系は山陰・豊前・大隅・兵庫・京都・西三河・伊勢・美濃・京浜・秩父・能登に多く、沿海州系と類縁性がある。これらが日本文化の革新と保守を担う。縄文は無害な存在だ。危険なのは縄文を装った福岡・瀬戸内・北関東・北上の百済勢力である。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 16:11 ID:hnpNykO+
百済系は、新羅の自由気ままなセンスの良さに対しルサンチマンをもっている。努力家でありハングリー精神があるので、学歴は高かったりする。しかし家父長からテーマを与えられ競争することしか教えられていないため、テーマそのものを構想する思考を持たない。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 19:02 ID:0Jv43Nep
電波とばすのもたいがいにしろ。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 02:39 ID:xRxoLX2+
東日本て寄り目系だよね

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 22:31 ID:wr3vHHqG
昔の写真を見ると関東系の方がヤバァイ
新撰組の顔なんてモロあちら系
多摩だろ?移住地域じゃん

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 00:17 ID:BbFSUrBB
安易な人質バッシングで、本当の問題から目をそらすな。

「危険だと分かってるのに自己責任で行ったバカだ」とは、後から言える事だ。
人質が出た「あと」だから言える事だ。
当初「日本人が標的にされるなんてなんかおかしい」という意見があったが
その通り!日本人が拉致されることなんて、想像できるはずはなかった。

政府は「イラクはもう戦場ではない。アメリカが制圧した」という
嘘 を 公 表 し て い た。
本当はまだ戦場だと分かっていながら、そう言わなかった。
戦場ではない、と言った以上民間人の渡航を禁止できなかった。その責任。

さらに、今回の解決に関して政府は結局なにもしなかった。
イスラム聖職者協会がうまいこと運んでくれたから尻馬にのっただけ。

あの3人は親イラク的な思想がある。「イラクを攻撃したアメリカへの疑問」が。
世論が、人質への同情に動けば、国内に親イラク感情が芽生えかねない。
そしてアメリカのイラク侵略戦争への批判が強まるのは、政府にとってまずい。

以上の事から政府はあの3人をスケープゴートにしようとした。

いつもなら、マスコミは政治家のどんな小さな「失言」にもかまびすしい。
「人質になったのは自己責任だ」というのは、人命救助に反する言葉で、
通常ならもっと他党の政治家に攻撃されていたはずだ。

そうならないのは、国会全体が、「イラクは戦場ではない」と言ってしまっていた事への責任、
また結局何も出来なかった事への責任から、国民の目をそらさせたいからだ。

染まりやすい民衆がそれにのっかって、人質批判をしていい気にっている。
ひどい目にあった人に「厳しい事」を言うのは、訳知りになったみたいで気持ちがいいのだ。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 18:05 ID:9LXWzaVS
なに言ってんだオマエら、新羅は丹波の国出身の日本人王朝の国じゃん。
新羅本記にちゃんと書いてあるだろ。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 16:42 ID:RqvsKzlS
新羅からきた渡来人が近畿に王朝を築いたという説が最近の『ムー』に載っていたな。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 18:05 ID:KR4oXyMS
関西人は今でも朝鮮人ですが!

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 19:36 ID:NmCHyQCk
LEC新宿本校の土屋さん、かわいい

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 21:55 ID:hs1ep1JA
近畿では発掘では出てくるが、リアルに現存しない
関東の朝鮮語由来地名や朝鮮系神社の多さは純情ではないだろう

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 22:04 ID:VPSRO8ax
       /:::::::::::::::::::::::人:::::::::::::::::::::::::\
      /:::::::::::::::::::::::::::/ ..ヽ:::::::::::::::::::::::::::ヽ
     /::::::::::::::::::::::::::::/   ヾ:::::::::::::::::::::::::::丶
    /::::::::::::::::::::::::::::/     ヽ::::::::::::::::::::::::::ヽ
    |::::::::::/::::::::::::ノ       ヽ.::::::::::::ヽ:::::::|
    |:::::::/ ̄ ̄           ̄ ̄ ̄|:::::::|
    |=ロ -====・       ・====- ロ=.|
    |:::::|                  .. |::::::|
     |::::::| `                 |::::::|
   (||:::::|        .(。。)       |::::::|)
  ..  |:::::| ∴∴     l l    ..∴∴ |::::::|     ___________
  ..  |:::::| ∴∴ _-- ̄`´ ̄--__ ∴∴ |::::::|   /
    |:::::| ∴∴  -二二二二- ∴∴ |:::::::|  < 俺は満州系。間違いないっ!
    |:::::|                  |:::::::|    \___________
    |:::::::ヽ      -_    _-     ノ::::::::|
    |:::::::::丶       . ̄ ̄    /::::::::::::|
    |::::::::::| \_______/ |::::::::::::::::|

186 :山本ジョージ:04/04/21 23:02 ID:eJbNJ/pM
しらぎだ こうくりだと くだらない

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 01:18 ID:5rLalmUC
朝鮮系神社ってどういうのですか?
地名はなんかこじつけっぽく感じますが
学術的にはどうなのか教えてください。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 22:49 ID:8Xm5D9oo
 http://www.ne.jp/asahi/rekisi-neko/index/hakusan.html
 >三浦市の白山神社が、いつのころに創建されたのかは、よくわかりません。
 >しかし、神奈川県内には、大磯町の高来神社など、明らかに渡来系の神社があり、
 >また、三浦半島の対岸の千葉県木更津市の金鈴塚古墳からも、やはり渡来系の
 >特徴をそなえた遺物が出土しています。 これらのことから、この南関東にも、古来、
 >多くの人が朝鮮半島から来たり住み、三浦半島から東京湾を渡って房総半島側にまで、
 >その居住地域が広がっていたことは明らかです。
 >この白山神社境内の横穴墓も、渡来系の人を葬ったものでしょうか。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 23:16 ID:ihVTw12u
朝鮮系神社は誤解を招く。非百済系神社の方がよい。大阪奈良、筑後中心の粗野な大和瀬戸内系文化では、ほとんど百済系なので国名を名乗らない。昔は伊勢、美濃、但馬丹後、豊前、今は京浜、京都神戸中心なのが新羅由来の高度な日本系文化。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 23:30 ID:fhy0s5nj
>>189
新羅は現在の朝鮮のベースなのを知らんのか。

日本は彼らの騎馬文化・金属器文化・極端な父権主義
・儒教官僚的文化・大陸的画一社会と違うベースだった
から優雅で高度な日本文明を創造できた。

あなたは本当は帰化人の子孫じゃないのか?


191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 23:38 ID:cnWrdCKI
断片的だが気になるところを・・・

白山信仰−石灰質の丘陵(アリラン)、白装束、白旗(源氏方の旗)
八幡信仰−騎馬・金属器文明の影響の強い武家的信仰

房総〜三浦半島〜長野〜白山周辺〜能登半島
 ⇒ 朝鮮半島の遺伝的・文化的要素の強い地域
   カルト教団が何故か(俺にも良くわからんが)好むらしい地域
   (富士山だけには近づかないで欲しい・・・)


幸運なことに日本の文明の主流はこれではない。対馬海峡が存在
したこと、海洋へのアクセスが容易な瀬戸内海があったことで
対岸とは異質な性格をもてたのだと思う。




192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 01:02 ID:hf11V3B0
百済圏―阪奈、筑後、紀北、北上、利根、瀬戸内、沖縄 新羅圏―仙台、那須、秩父、多摩、中京、伊勢、山陰、洛北、六甲、長北、豊前、南予、大隅 百済占領の旧新羅圏―木曽川デルタ、伊賀、北陸、近江、洛南、丹波、播磨、出雲、周防、対馬

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 12:39 ID:hf11V3B0
百済―儒、反社会的個人主義、百姓一揆型癒着農本主義、体育会的中央集権消費都市、京城・平ヤン・光州・畿南・東京・盛岡・札幌・帯広。 新羅―仏、創造的連合型単独者主義、広域分散工芸文化都市、慶州・大邸・大分・畿北・中京・高岡能登・横浜・仙台。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 15:09 ID:yiGCzVqL
弥生期は華中系(華南華北)と北朝新羅系(沿海州&華北)が在来系と調和し全土に広がり文化的主流派となる。古墳時代には南朝百済系(モンゴル&華中&南縄文)が瀬戸内・大和川流域に亡命し人口と市場経済において多数派となる。その後関東などデルタ地帯占領。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 15:33 ID:zyldFnYU
>>194
ただ一方的に脳内妄想を語るのではなく、
確かなソースを出してから語ってもらいたい。
できないだろうが。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 23:40 ID:0DKLd0n6
192〜194は学術的に認められているんですか?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 00:09 ID:ge4IIcFT
認められているわけがないw
単に頭のイカレたチョンのいつもの朝鮮電波ですよ。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 00:11 ID:3qQO19+Y
瀬戸内は川幅が数キロもある黄河に似ており、黄河下流域から来た人々が多く住みついた地域だと思う
過去のこの辺の人の行動力、知能、文化の高さは日本の他の地域では見られない

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 00:14 ID:fnliaOJz
なぜ、半島が生き残るか考えろ。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 01:04 ID:EUithqWn
>>198
水の少ない黄河下流域ではなく、長江下流域の間違いじゃないの?
中国では北陸南水とか言うから。

瀬戸内海沿岸は稲の栽培・先進的な航海技術など、長江文明の影響が
強い地域。


201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 05:02 ID:FIes4Y4V
>>200
南船北馬じゃねぇの?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 23:03 ID:bbOrrSBV
>>201
そうです。良く知ってらっしゃいますね。

大陸の中国は最終的に北方のランドパワー的な黄河文明が
ベースになり、統一国家の首都はほとんどの時期黄河流域
以北にのみ置かれてきた。

日本の場合、水運に恵まれ長江文明の影響を強く受けた
瀬戸内海沿岸地域や近畿が文明のベースになり、日本全体も
島国であるために海洋的な性格の強い国になった。最もそれを
覆すような動きが度々起きてダメージを受けてきたが、
21世紀初頭は完全な海洋性の国家になる最高の時期に
なると思う。


203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 03:59 ID:D0oaeSv9
東濃に首都機能を移せ。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 04:36 ID:CXv8LRzq
ミクロレベルで現朝鮮人と東日本人との間に共通点が多く出るのはどういうことなんだろうか?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 15:29 ID:sln0UdjB
朝鮮にも地域による民族分布があるからね。 一番劣っているのが光州人で、大阪人と激似で野蛮らしい。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 01:22 ID:cy/SiUp4
>>205
在日朝鮮人の出身地(というか密入国前のルーツね)は
「慶尚道出身者」が大多数のはずだけど、お前みたいな
朝鮮人丸出しのレスがやたら多いね。そんなことやっても
お前が日本に居座る理由にはならない。

地域差別は半島に帰ってやってろ。


[お札]

 現代南北朝鮮人の祖の新羅人は日本の敵。
 「北朝鮮−サヨク」人脈の次は「韓国保守派−偽装右翼・保守派」
 人脈がパージされる予定。
 アメリカは朝鮮半島の南半分も見放す。
 韓国は北朝鮮・中国の影響下に入る。
 しかし日本には良いことしか起きない。


207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 12:31 ID:UGdE9x9q
大阪と光州は似ているというのはよく聞くね。 チョンを代表する新羅人から馬鹿にされている百済の中で、 もっとも下劣で野蛮な街と言われている光州から、 似ていると親しみを持たれている大阪って?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 22:18 ID:agX5ZZG3
>>207
親しみではなくて、完全チョンの在日朝鮮人@新羅人が
自分の立場を上げようとしているだけだろ。
チョンが日本人を必死で貶めようとするのと同じ。


209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 11:48 ID:MbyO98DL
昨日、俺のフィールドワークの一環として、埼玉県日高市の高麗神社に行ったよ。
668年の白村江の戦いで敗れた高麗の王族や僧侶らが逃げて流れ着いたところが
湘南海岸あたりでそこからこの地に住み着いたことが案内板に書いてあったよ。
末裔の人の話が石碑に刻んであるのだが、今でも(昭和24年)相模の海にたどり着いた
先祖の記憶が脳裏に浮かんでくるなんて書いてあったな。その後、俺は300円払って
高麗王のお墓まで行ったが、そこはあまり一般の人が足を踏み入れない山の裏手に
あるんだが、ちょっとびっくりした。日本にもこんなお墓があるのかと。
日朝友好協会会長、三塚博氏の名前があったよ。
埼玉県南部の住民が心なしか朝鮮系に思えた。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 13:35 ID:4U2pHZRF
komae

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 17:22 ID:Av1YvNRa
埼玉県新座市には新羅の国があったの?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 23:50 ID:jL3gL+Gq
新羅人はどうして来たのだろうか。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 00:39 ID:RQN6vg+q
百済人は白村江の戦いで新羅に敗れて、援軍した倭人を頼って関西や各地のデルタ地帯に亡命した。新羅人の渡来は資源探しと縄紋文化圏との交易、列島開拓、知識層の輸出が中心だろうね。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 20:51 ID:KazmLVn2
>>206
在日は全羅道と済州島が多い。慶尚道もいるけど全羅道ほど多くない。

>>209
高麗王若光の墓は山の裏手じゃなくて聖天院(お寺)の門のところだろうが。

>>213
新羅系帰化人はごくわずか。高句麗人や百済人と比べるとほとんどきてない。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 21:14 ID:tIzqdybW
>>214
関東開拓に使われた古墳時代以降の後期渡来人はそのとおり
だけど、今の在日朝鮮人は済州島出身(大阪などに多い)と
慶尚道(新羅の本拠ね)出身(横浜や山口に多い)が多かった
ように思うが。


216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 21:24 ID:RQN6vg+q
白村江以降、列島は一触即発状態だったため、新羅系は出自隠しをしている。関東で新羅系神社が見つかりやすいのは、関西ほど新羅バッシングが強くなかったため、徹底した出自隠しをしていないからだろう。

217 :214:04/05/04 00:26 ID:wGvr02t3
>>215
すまん。そのとおり、
在日の割合は6:4の割合で慶尚道の方が全羅道より多いようだ。

>>216
んなこたぁないだろ

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 00:41 ID:y0cYq10a
>>217
慶尚道方言には日本の東京式に似た高低アクセントがある。
一方、ソウルをはじめ他の地域はおしなべて無アクセント。

だから、日本人や在日が韓国・朝鮮語を習得すると慶尚道訛りっぽくなる
逆に、ソウルなどの人が日本語を習得すると北関東・南東北・中九州の訛りに似てくる。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 09:58 ID:WZWBCqR4
金達寿の本「日本のなかの朝鮮」だったかに
書かれてるような事ってどうなんですか?
学術的には。



220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 10:56 ID:8pcNzvmu
白村江以前は、新羅出身といわれる人々が多かったが、白村江以降の日本は今のイラクのような状態で、反新羅感情が強い。関西を中心に新羅系を名乗る者は急に姿を消している。天皇まで百済系を自称するようになった。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 12:58 ID:n3NAOT+3
>>218
北関東が無アクセントって聞いたことがあるけど、
南東北や中九州もそうなんだ。

ところで北東北の人達が習得してしゃべるとソウルよりさらに北の
北朝鮮のアナウンサーみたいになるのかと気になる。
また関西人とかだと一応弥生系の済州島訛りに近くなるんだろうか。


222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 14:00 ID:jMpBB0vG




日韓結婚が年間 約1万組。
それに伴なう朝鮮人化した混血児。
毎年、日本の新生児 約100万人のうち、
約1〜2万人の新生児に
容赦無く 朝鮮人の血が流し込まれている。

また、韓国朝鮮人の帰化が年間 約1万人も。





223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 14:47 ID:jMpBB0vG
故・金達寿は2〜30年位前の当時の左翼洗脳されきった日本人の無知さを
悪用して一時的に流行ったが、学会でその内容のほとんどが電波だと否定され、
今ではお笑い草の種。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 21:51 ID:apA1vhiG
>白村江以前は、新羅出身といわれる人々が多かったが

その段階ですでに電波。
いい加減なこと書いてんじゃねぇよこの糞ドキュンが

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 00:50 ID:L3a1s0To
>>221
どちらにしろ韓国・北朝鮮で有形アクセント(日本の東京式に似る)があるのは、
旧新羅の慶尚道と、北朝鮮ではやはり日本海側の咸鏡道にあるだけと聞いたね。
つまり日本の有形アクセントの人が韓国語習得すれば大体こういう感じ。
鹿児島などだとまた独特の訛りになるのだろうが。

ソウルあたりと北朝鮮(平壌など)の違いはむしろ語気の違いだろうね。

あえて言えば:ソウル=会津・中通り、栃木(中西部〜北部)・・・・・丁寧でやわらかい
         平壌=浜通り、茨城、栃木南東部(小山など)・・・・・ぶっきらぼう

といった雰囲気かもね。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 11:27 ID:HCO6N/TI
東京は唯一の日本人ではない地域、東京は朝鮮肥溜め部落。
東京は歴史の肥溜め東京は朝鮮人の肥溜め
東京は部落文化の肥溜め
つまり自分たちが朝鮮蝦夷だということすら認識してないという
救いようのない知恵遅れぶりだったのである。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 11:50 ID:QMFakKSg
            京 都 に た か っ て 4 0 0 余 年 !
 マンセ〜! *                ∧在∧     *
  ∧鮮∧     *   シコタホア〜  <`∀´∩> 六本木に新しいビルできるじゃん
 < `∀´ ∩ ⊂二 ̄⌒\      (つ  丿  ウリたちの勝利ニダ!
 (つ   ノ    )\   ヽ     ( ヽノ          ∧在∧
  ヽ ( ノ   /__   )     レ〈_〉    ノ)     < `∀´> チョッパリのカネで
  〈_〉レ'   ////  /|  ∧_∧      / \    (つ  つ やりたい放題ニダ!
        / / / //\ \< `∀´ >  _ / /^\)   ) ) )
    *  / / / (/   ヽ、      ⌒ ̄_/       〈_フ__フ
       ((/       ノ 東京 / ̄      *
                ./       /
               /  /\ \


228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 11:50 ID:QMFakKSg
東京のようなうらぶれた陰気で腐れたような猿真似都市の何処に魅力
が有るんだか分からない? =まともな外国の常人はそうだね。
三国人の総本山でしょ東京って、まさに肥溜め朝鮮だね。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 11:51 ID:QMFakKSg
肥溜め東京だろ!!汚い心でいまだに田舎差別やってる
朝鮮人の人間の屑地帯だろ。
所詮バ関東人とズーホクには何を言っても無駄

彼等は家畜同然

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 12:08 ID:R/C2+f4C
今こそ日本人の手で、東京を衰退させましょう。
あんな古ぼけた汚い田舎街は日本の癌です。
フランスの内相も裏寂れた陰気な東京の何処が良いか分からないと言ったそうだが、
まともな人は、皆そう思うだろう。
所詮落ちぶれた猿真似首都ではいたしかたがない。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 22:22 ID:BgMFNwTa
↑在日

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 16:21 ID:SPtvQLkf
蝦夷の分際で調子に乗ってるバ関東人のほうが異常だろ(WWW
↓↓↓↓↓↓


関東ってどんな地域?

・幼児虐待が流行ってる地域
・日本中で大阪にしか相手にして貰えない地域。
・大阪を嫌うことでしか自分を保てない地域。
・そのくせ大阪に相手にしてもらわないと即座に窮地に陥る地域。
・大阪が困ることならなりふり構わずどんなことでもする地域。
・大阪を目の敵にすることにのみ生きがいを感じている地域。
・代表都市の名前に京が付くのにまったくどっからどう見ても蝦夷の地域。
・自分の地域が日本一優秀な民族とほざく差別意識丸出しの地域
・「天皇は東京人ニダ」などと寝言を言う地域。
・借金だらけの財政事情なのに「上海を追い越すで〜」と妄想言ってる地域。
・世界一頭の悪い方言を喋る地域。
・返すつもりのない借金をし続ける地域。
・主観的にしか自分を見られない地域。
・恥ずかしいという言葉を知らない地域。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 16:21 ID:SPtvQLkf
まだまだあるぞ〜バ関東人(WWW
↓↓↓↓↓↓

関東ってどんな地域? その2  改訂版

・怠け者の地域
・京都にわざわざ悪さしに来るヤツのいる地域
・犯罪者どもが星の数ほどいる地域
・いまだに同和差別が根強く残ってる地域
・ところかまわず値切るヤツのいる地域
・世界共通のマクドナルドの略称「マクド」を使わずに「マック」と言う閉鎖的な地域
・近鉄線をパクッた路線が存在する地域
・地方のお古の電車が現役で使用されている地域
・東京の人口がソウルに抜かれてコンプレックスの塊になっている地域
・人を騙して出し抜くのを美徳とする地域。
・ちょっとしたことでも死ぬほど大げさにアピールするのを当たり前とする恥ずかしい地域
・逆切れを得意とする住民が大勢いて、全国各地から最も嫌われている地域。
・日本最大級のコリアンタウンが存在する地域
・試合後のボクサーみたいな顔が多い地域
・子供が遊具で遊んでいると子供の指が切断する恐ろしい地域
・日本の歴史上一度も西に勝ったことの無い地域
・議論と罵倒の区別がつかない地域
・議論というのは大声での罵倒合戦だと思ってる地域
・他人に間違いを指摘されると、すぐに顔を真っ赤にして怒る人が大勢いる地域

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 16:37 ID:D9T06HIT
もっとあるぞ〜 もうどうしょうもねーなバ関東人(w     
↓↓↓↓↓↓

関東ってどんな地域? その3

・血の気の多い馬鹿がいる地域
・熱血暑苦しい地域
・食欲馬鹿の地域
・不細工女がいる地域
・いつもいつも泣きながらレスってる人がいる地域
・息子の性器を切り取る馬鹿母がいる地域
・ションベンの匂いがするターミナル(江戸湾)がある地域
・地下街でホームレスが犬のクソみたいにいっぱい寝転がっている地域
・新宿公園にビニールハウス(名物インスタントハウス(w )が大量に設置してある地域
・大規模暴動が発生する地域
・埼京線から山が見えるほど都市としてショボイ地域
・電車の中で酒盛りをする連中がいる地域
・蝦夷、部落民、三国人、ホームレスと人間のクズがよりどりみどりな地域
・トイレなどに「三国人差別は止めましょう」と書いてるポスターが貼ってある地域
・納豆やもんじゃ焼きなどショボイ食べ物をありがたがる地域
・奈良漬を「くさった野菜」と言って、「腐る」と「発酵」の違いを理解出来ない馬鹿が多い地域

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 16:38 ID:D9T06HIT
あらら・・  もう氏ねよバ関東人(WWW
↓↓↓↓↓↓

関東ってどんな地域?   その4

・地下鉄にサリンばら撒くキチガイがいる地域
・小学校に乱入して多くの児童を殺傷したキチガイがいる地域
・同じく小学校に乱入して2人の児童を切りつけた馬鹿がいる地域
・その際「麻原バンザーイ」などトンチンカンな事を言うやつがいる地域
・その小学校の児童が図工の時間に監視カメラがいっぱい設置されている学校を作成する地域
・老人をドアにはさんで死亡させたバスの運転手がいる地域
・番組の司会者がとんねるずのときにセクハラで苦情がジャンジャン来る地域
・ありとあらゆる捏造をする地域
・ありとあらゆる凶悪犯罪が発生する地域
・汚いドブ川に飛び込んで喜ぶ精神異常者がいる地域
・ここを舞台にした漫画やドラマはなぜか下品なイメージがする地域
・東京で食事をすると「別の意味」でくいだおれる地域
・つぎつぎと百貨店が閉店する地域
・大手企業の本社の激減(地方へ移転)が続く地域
・結果、カス企業しか残ってない地域
・肉体労働者が多い地域
・ビジネスマンや商社マンがものすごく少ない地域
・隠ぺい工作を積極的に行う地域

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 19:09 ID:BTLvqV9R
↑在日

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 20:25 ID:L9IELhCa
>>ID:D9T06HIT

飲食店における『名古屋人』の生態

名古屋人「これ見てみやあこれッ!蝿が入っとるがね!こんなもん食えんで作り直してちょう!」
店員「も、申し訳ございません、すぐにご用意いたします!」
名古屋人「あんた、東京の店は客に蝿を食わせるんかね?東京モンは名古屋をバカにしとるんでしょお!」
店員「そ、そんな・・すみません!申し訳ございません!」
名古屋人「この店は客に蝿入りの冷奴食わせる、て宣伝したるでね!オネーサン責任とりやあ」
店員「も、申し訳ありません!すみません、お許しくださ・・い・・(涙目)」
名古屋人「ま〜あかん!!店長呼んでちょう!!店長呼べて言ってるんだて!!」
店長「お客さま、大変失礼をいたしました。お代は結構ですので、ごゆっくりとお寛ぎくださいませ」
名古屋人「もういいだわ!気分悪いで違うもん注文するでね、この刺身盛り合わせにしてちょう」
店長・店員「はい、ありがとうございます!」
名古屋人「あ、その冷奴も置いといてちょう!それも私の金で買ったもんだでね」

ということで、嫌いな都市=名古屋。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 20:31 ID:Thx+4dwL
【板名】地理学・人類学
【板のURL】http://academy2.2ch.net/geo/
【タイトル】↓
【離村】極端に人口の少ない集落【寸前】
【名前】
【メール欄(省略可)】
【本文】↓
あったら教えてください。どんな生活をしているのか興味があります。
離村した村落でも結構です。その場合はその年月日と理由をお聞かせ下さい。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 00:16 ID:ZytS5HOY
48 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/05/14 17:26 ID:4YmnFx+u
所詮 、関東ッテ後期渡来人(10世紀〜)が大量に移り住んで
(というか強制的に東/アズマ 未開の地に移住)、一生懸命 荒れた土地を
耕し農地にしたところなんだよ。
そのころのヤマトは6世紀じゃあるまいし渡来人の技術は要してなっかた。
遣隋使・遣唐使で、もっと進んだものを中国から取り入れていたから。

だからその大事な土地を中央政権から支配されるの拒んで武装化し坂東武者
になった(東国武士のルーツ)。その棟梁に担がれたのが頼朝と言う図式。

だから、関東、特に生粋の東京人はどちらかと言うとチョソに近いものがかなりある
と言うか、京都を中心とする文化圏とはまったく別であって後期日本人と言うか、チョンコというか、
在日と言うか、ヤマトンチュウでないことはたしかだよ。ていぎにもよるが。

オマエラ、ヨナヨナ、アイゴって言ってネーカ

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 05:11 ID:AKEtRqNY



ある人口統計では弥生時代晩期では二百八十万人、そして崇峻朝
頃に四百万人という数字がある。これを基にして考えると、古墳時
代の人口五百万人というのは晩期で、それも多めに見積ったものと
考えてよさそうである。こう考えれば古墳時代初期の疫病蔓延説は
かえって渡来人の受け入れを――数字は別にして――よく説明出来
るのである。



241 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 05:11 ID:AKEtRqNY

>まあ日本人には多かれ少なかれ朝鮮半島の血が流れているわけだが。


実はほとんど流れていない。
5C,7C、古墳時代に属国民や難民として来た朝鮮半島人は
全部合せても数千人程度。

仮に多く見て、朝鮮半島人が1万人来たとしても、
古墳時代の日本人口が400万人ほどであったから、
これで計算すると、1万÷400万=0.0025となり、
どんなに多く見ても、

朝鮮半島の血など、日本人の血の僅か 0.25%に過ぎない事が分かる。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 16:43 ID:P0MPSoMM
489 :名無しさん@4周年 :04/05/14 10:29 ID:jWczL5T0
>>487
東北地方に多い金姓は新羅系帰化人の家系らしい。
金(キム)→金(こん)→金野(こんの)→紺野・昆野・今野(こんの)と、
いろんなヴァリエーションに変化していった。
ttp://www.myj7000.jp-biz.net/q&a/kin_sei.htm

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 05:03 ID:/QB0z/PK
>>242
東北に多い昆野・昆・今野・今・紺野・紺・近野・近(コンノ・コン)
というのは、奥州藤原氏の時代から多い。平泉の黄金文化を
ささえた砂金産業の従事者だから「金」と名乗ったのがはじまり。

新羅人の金氏とは関係ない。

244 :メモ:04/05/16 13:44 ID:Xo0/NZfR
クレ系勢力

 古代呉(長江流域)、倭人、百済・任那、畿内大和政権、運河技術
 伊勢神宮、熱田神宮、和服

 平家、赤旗、稲作技術、古神道、南朝仏教文化、シーパワー
 航海技術、公家、生成り文化、瀬戸内地方、常緑樹林文化圏
 天皇、日本文明、フローの重視、アテネ型政治体制
 森の文明(縄文文明、長江弥生文明)、A&O型血液型因子の優位


新羅系勢力

 新羅(斯盧の国)・高句麗、石灰質の白い山地(白頭山、太白山脈)
 白山信仰、白服、白山王朝(北陸)、三浦氏(三浦半島、白山神社)

 源氏、白旗、騎馬文化、八幡信仰、北朝仏教文化、ランドパワー
 製鉄技術、金氏、金属器文明、東北地方、落葉樹林文化圏

 征夷大将軍、儒教思想、ストックの重視、スパルタ型政治体制
 家畜の文明(黄河文明、北東アジア文化圏)、B&AB型因子の優位


245 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 14:02 ID:EhD6ShuC
>>244は電波。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 15:09 ID:8aPb+7tD
スパルタは東北より大和、瀬戸内、福岡の方が強い。高校野球みればわかる。権力=モンゴル=差別指向。財力=クレ=癒着指向。認識力=新羅=批評指向。凡庸な努力=百済=根性、ペーパーテスト指向。オレ流気マグレ創造力=トュルク=貴族指向。隷属力=エミシ=忍耐指向。無気力=ハヤト=土人指向。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 15:39 ID:Uj0d8tVI
>209
私も正月に行ってみたけど異世界ナ感覚でした。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 01:11 ID:wyJJdLn0
第二次大戦の戦時中に、イギリス軍に捕虜にされた日本兵は、
極度の拷問を受けた上に、食事も与えられず、
さらに赤痢菌だったかに感染してるカニを部屋の周りにばら撒かれて、
空腹のあまり、食べて、結局、長時間の苦悶の末、大量の日本人がイギリス人に間接的に殺されたそうだ。
で、イギリス軍はそれを報告書には「病死」と報告したそうで。そこまでやられても日本人は
韓国人や、中国人が日本に対してするように、イギリスに抗議はしなかったらしい。


249 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 01:26 ID:UIjCrz+n
ヌー速からきますた

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 01:57 ID:shwcRLDK
>>209,>>247

おまえら高麗(こま)神社参拝しませんか?
http://www.soutokuhu.com/bbs/test/read.cgi?bbs=korea&key=1050249821&ls=50

ここの320から323まで読んで、さらに自分のレポ載せるべし。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 12:05 ID:wyx2Rqjr
おい関東人よ
お前等は所詮劣等民族なんだぞ。
俺らから見たら関東人なんて東北人と同レベルなんだぞ。
まさか関東人は関西人にライバル視されていると思っているのか?

馬鹿が!!

そんなわけない。西日本人以外は全て劣等人なのだ。つまり・・・・

関東人は所詮   「蝦  夷  」

そんなことも理解できずに関東人は無礼にも大阪人に嫉妬して噛み付いている
まったく東の野蛮人はどこかの半島の連中と同類であることがよく解る。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 12:33 ID:Pka1hByR
たしかに地方の観光地などで、うるせえなあーと感じるのは
たしかに三国人か関東弁の連中ですね。
ごちゃごちゃした交通網のため公共のマナーを勉強する
機会が少ない三国人がうるさいのは致し方ないとしても、
東京人というのは一体なんなのでしょう?交通網が進んで
いながら公共のマナーが身につかないというのは、猿並みの
脳みそしか東京人にはないということでしょうか。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 12:33 ID:Pka1hByR
インターネット検索で調べてみても
各地の交通マナーの悪さを指摘するページは
いくらでも見つけられるのに
東京のページだけはなかなかお目にかからない。

これがインターネットを含めた日本の情報の実態だ。
東京というのは本当に自分に甘く臭いものにフタをするところなのが分かる。
地方の皆さんは、騙されないように気をつけましょう。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 12:34 ID:Pka1hByR
東京の特定の文化
・行列があれば訳もわからず並ぶ・見栄っ張り・もんじゃ焼き
・テレビの言う事はすべて正しい・人と同じじゃないと嫌・よその名物をパクる
・一度でも東京に住めば偉いと思ってる・情報操作・納豆・責任転嫁
・クサイ物にはフタをしろ・お前の物は俺の物 俺の物は俺の物
・マズイ飯でもみんなが美味いと言えば美味いと言ってしまう小心者
・渋滞・通勤地獄

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 13:11 ID:Qy0E9ui0
\        見          東  /
          \       て    ∧_∧ 京  /
             .\       る γ(⌒)・∀・ ) 人 ./      ぅぉぇっぷ
大阪人↓        \   な .(YYて)ノ   )  /       〃⌒ ヽフ
  ∧_∧ 大阪>東京.\  っ     | | |   /       /   rノ
 ( ´∀`)           .\!    (__)_) /       Ο Ο_)***
 (   /,⌒l              \      ∧∧∧/      
   
 | /`(_)∧_0.         \  < 東 ま > 街はゴミで溢れかえり、異臭が漂い、おまけに人間まで汚い
 (__)(゚∀゚; )⊃⌒⊃←東京人 \<       > 汚ギャル、納豆、ゲロもんじゃ、カラス
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~    < 京 た >
―――――――――――――――<      >―――――――――――――――――――――
        ___ オラッ!      < か    >          ハハハ
    ドッカン |   | 出て来い東京人   ∨∨∨\          ∧_∧
    ∩∩  |   |   |  ∩∩     /\ │ /\        ( ^∀^)<あほか
   | | | |  |   |   |  | | | |     /  / ̄\    \     ( つ ⊂ )
  ..(  ,,) .|   |   | (・x・ )   / ─( ゚ ∀ ゚ )─   \    .)  ) )
  /  .つ━━ロ|ロ ドカン l   |U  /    .\_/      \  (__)_)     (^∀^)ゲラゲラ
〜(   /   |   |   |⊂_ |〜./    / │ \       \
  し'∪   |   |   |   ∪ /とんきん〜とんきん〜     \ タバコの吸殻のポイ捨てを条例で罰則
          ̄ ̄ ̄ ̄     /  .∧__∧       ∧__∧     \ 罰金2〜3万。駅周辺は吸殻だらけ
      ガッキーン       /  ( ゚∀゚ )とんきん( ゚∀゚ )      \


256 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 01:20 ID:J1F6zR6n
東京の特定の文化
・行列があれば訳もわからず並ぶ(←まぁ田舎には並ぶ価値のあるもの自体ないからな)
・もんじゃ焼き(←いや、東京人は食い物屋の選択肢が広いからそんなに食ってるわけじゃないんだが)
・お前の物は俺の物 俺の物は俺の物(←田舎よりはいくらか実力社会だから、まぁ少しはな)
・納豆・渋滞・通勤地獄(←このへんはそうだな。つーか田舎っぺが東京おとしめるのにこれしか…)

東京人にはみられない、田舎っぺの特徴
・見栄っ張り・むりやり作った名物饅頭。なぜか必ず不味い
・テレビの言う事はすべて正しい・人と同じじゃないと嫌・よその名物をパクる
・一度でも東京に住めば偉いと思ってる
(↑東京人はもともと住んでるんだからそんなこと思わない。東京がえりが田舎で自慢すんだろ)
・情報操作(←田舎っぺは娯楽がないから年中くだらない井戸端会議で人の悪口ばかりw)
・責任転嫁・クサイ物にはフタをしろ
・マズイ飯でもみんなが美味いと言えば美味いと言ってしまう小心者
(↑田舎っぺは一人じゃ生きていけないから他人の顔ばかりうかがってるしな)

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 17:25 ID:Y0aFktdv
汚いからチョンチョンは関東に来るんじゃないぞ!
部落地方でチョンチョン生きてな!

95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)