5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

典型的な中国人風貌とはなんぞや?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 17:43 ID:XlLlmPHV
日本人→岡ちゃん
朝鮮人→蓮池透、イチョンス

中国人は?


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 17:45 ID:tTh2/vM2
アグネス・チャン
ジャッキー・チェン

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 17:47 ID:Nen7qvUl
マジレスすると
中国にはいろんな民族がいるので典型的中国人というのは考えられません。
あなたは中国人をどう考えているのですか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 18:28 ID:F9pKCP3D
>>3
そんなもん日本人にも言えるがな。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 18:55 ID:d281Z0OK
>>4
お前から半島に帰れよw

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 19:18 ID:5Lxgql3X
>>1=>>3か?

無知は帰れ

7 :3(≠1):04/02/24 19:20 ID:Nen7qvUl
>>6
ということは,あんたは「典型的中国人」を知っているわけね?
教えてくれるかな?

8 :6ではないw:04/02/24 20:26 ID:JFrT5hSk
>>7
華北・華中・華南の各地方タイプなら有りかも。
近隣の諸民族に少ないタイプなら文句なしに華北型。
高身長・長い角顔・長頭・高めの鼻・切れ長だがスジ二重の大きめの目

最も中国全体では多数派とは言いがたいし、平均身長は東南系(≒ベトナム)チビの華南系が大きく下げている。

あくまで雑学の範囲。詳細や訂正は専門の形質人類学者の皆様におまかせする。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 20:59 ID:XamLj6iN
違う。
華北人は、高身長、中頭、面長、狭鼻で低鼻、一重が多い。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 21:36 ID:F9pKCP3D
>>5
別に煽りとかそういう意味で言ったわけじゃないんだけど。
だからさぁ、>>1が言いたいことはつまり、この国は民族が沢山あって色んな顔がいるから典型的とかあり得ないってことじゃなくて、
例えば日本人なら、外人から、つり目の出っ歯で眼鏡のイメージがあると思われてるわけだろ。
これを中国人に例えろってことなんじゃないのか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 21:42 ID:XamLj6iN
中国人の形質で一番有名なのが、ピクピク動く飛び出たエラなのだが、
あれは華北、華中、華南のどの辺に一番多い形質なのかね?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 22:08 ID:fj7gCEGS
俺の理想的中国人は春麗だな・・・
あの太ももで締められたい(:.;゚;Д;゚;.:)ハァハァ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 02:21 ID:eKFN3NHo
日本韓国に少なくて中国に在りがちな顔という意味では
周富徳みたいな顔


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 04:16 ID:P1svI6Jv
>>10
それだと板違いになるぞ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)