5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★過去を地図を見ながら懐かしがるだけでは・・

1 :転向者:04/02/05 20:58 ID:rjg3fZ3C
中学、高校と地理という科目を履修して、大学の地理学科に入ると、
ここでは「地理学」とか「地誌学」、「人文地理」という講義が
あるんです。でも、内容はまとまりがなく、観光ガイドにも使えないみたい。
聞いたところ「学問じゃない」との評判を聞きました。
教官の顔もしまりがないです。

ボクは、なんとなく地図を眺めるのが好きで、地理学科を選んだんですが、
これは誤りだったんでしょうか?

経済学方面でも地域のことは勉強できるそうなんで、転学しようかと思うんです。

結局、過去を地図を見ながら懐かしがるだけでは、世の中では趣味と呼ぶって
はじめて聞きました。転学は正しいでしょうか。


     ∧_∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`)/< 先生!地理学って専門性がない、御先真っ暗なんですか?
 _ / /   /   \
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
    .||          ||


      λ...... λ...... λ......

    λ...... λ..... λ......

  卒業のとき、もうだめぽ・・にはなりたくない。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 21:25 ID:cGmTHyiD
それはいい考えだ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 23:29 ID:rjg3fZ3C

 久々の良スレ

 1000目指せるか

4 :統廃合協議会:04/02/06 20:35 ID:7G1HlDKl


  地理学の惨状をよく示す。

  

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 09:29 ID:2w9teubq

過去を眺めるだけじゃDQN分野


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 04:09 ID:zgh/u6ZL
んなこたーないっ!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 20:01 ID:LOiW9rBu
age

8 : 無職をなくす会  :04/02/29 10:09 ID:3k74cALO

地図を眺めるのが好きなだけで4年間すごしては、無職



9 :統廃合協議会:04/03/05 22:25 ID:BdbBxVtO

まあ、人文地理学はどうしようもない低レベルだから。

 眺めて感想書くのが論文です(藁

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)