5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■静岡県を語るスレ■

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/10 11:05 ID:QSeguAle
 

2 :トコノイタンハ ◆WfuO0J/v7s :04/01/10 18:07 ID:wgcEzgQH
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/16 14:57 ID:lIW0K50L
静岡の何を語るの?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 16:01 ID:v/xbelx2
語るほどでもない

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 16:05 ID:uMgLnhiO
では、静岡県周智郡森町大字睦実字むつみ台について語りましょう

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 18:43 ID:jp2GVlUP
いえいえ、静岡県沼津市大岡について語りましょう。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 13:51 ID:0j59qlBi
静岡県と言えば東海地震ですが
30年以内に東海地震が発生する確率90%
この時に多くの静岡県民が死にます
と言うわけで、東海地震について語りましょう

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 00:20 ID:a+LC2BRO
東海大地震は左翼が静岡発展させないために必死こいて言ってるデマ
静岡も清水も左翼が赤旗振りまくった為、発展も糞もなくなった
実際被害少ないと言われた浜松は普通に発展してるし
くやしいな、左翼まじ殺したい、清水の過去の栄光を嫉妬するようだけど
静岡の衆が本気出せば日本が良くなると本気で思う
その為にはまず日本から左翼排除


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 00:29 ID:M0tSSGL0
下田に住んでいる人に質問。

水窪を同じ県だと思える?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 00:52 ID:oDA3XB1F
何であんなに横に長いんだ?
18きっぷで鈍行で東京から名古屋,近畿方面(我が国の本来の中心地)
に行くとき非常にイライラする。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 02:07 ID:9qJWP3Pj
東部は神奈川県に編入します。
中部だけで勝手にやってね。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 02:12 ID:ETVe0e7+
むしろ東部と伊豆で分離独立します。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 09:00 ID:r0Be2F81
西部を忘れるなよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 11:41 ID:poup6yJB
志太地区は2市1町で合併します。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 13:14 ID:d7GFzIeR
おまえら静岡県民なら静岡FCを知ってるんだろうな?
東海リーグ最強にして最悪の糞チームだ
頼むから覚えてください。そして語ってください。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 13:41 ID:dXsSEVtH
静岡県よりも新潟県のほうが細長い。

17 :(*^Д^)ノもうもう ◆I1TJG2HVUo :04/01/26 02:57 ID:DahmuSe4
高学歴カキコ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 03:00 ID:96p0XIM8
ちんちん見せたい

19 :(*^Д^)ノもうもう ◆I1TJG2HVUo :04/01/26 03:05 ID:DahmuSe4
しまっとけ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 14:48 ID:x0+zfAEs
天竜川浜名湖地域の合併について意見をお聞かせください


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 20:49 ID:P3ggsj8i
もうもうだ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 20:49 ID:P3ggsj8i
香川大学をばかにするやつは
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/joke/1075042439/l50

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 19:51 ID:tYJ69YXJ
>8

静岡も左翼もあまり興味ないんで知らないけど、
静岡は左翼に何か恨み買うようなことしたの?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 18:43 ID:XTLfEUZ5
静岡空港っていつできるの?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 22:46 ID:uAt/IEuX
>>10
まあ確かに横に長いのだが、JRの鈍行で静岡県を通過するのに時間かかるのは、
熱海-浜松間に快速が走っていないから余計に感じるのかもしれぬ。
この区間は競合する私鉄が無いので、必然的に全てが普通列車になってしまう。
ホームライナーなどの金払って乗る快速もあるにはあるのだけど本数少ない。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 16:09 ID:hIvGY3zp
熱海方面の快速があったらいいのにな
熱海でとまらずに東京まで行ってくれないかな
乗換えが面倒だから

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 16:15 ID:hIvGY3zp
http://www.pref.shizuoka.jp/kids/shizuoka/data/data03.htm

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 19:36 ID:NqbvZpZJ
静岡県最高

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 09:28 ID:Wu7P2ebn
静岡県静岡市二軒小屋と椹島について語ってくれ。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 15:30 ID:ayIYX42O
呉服町通りの歩道に止めてある自転車をなんとかしてくれ
邪魔なんだよぼけえ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 15:02 ID:q7imgPsd
静岡県民379万人
男187万人
0〜15才56万人


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 22:10 ID:aTaLTGD+
静岡県民集まれ
そして静岡ってなんだ?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 16:48 ID:wYbmIj/9
僕の友達(富士宮人)は、「〜したんだけど、そしたら〜」って言うときに
「〜したさやね、そしたら〜」っていうのですが、よく考えたら自分(富士人)も無意識のうちに
「〜さやー、」とか「〜さやね、」といってることに気づきました。
これって静岡全域の方言ですか?それとも東部地方だけ?
もしくは、僕が気づかないだけで全国で使われているとか。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 21:01 ID:b6QlkmgS
沼津の俺は聞いたこと無いな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 12:32 ID:6g3TeIcM
そんな言い方、県庁所在地静岡市でも確認できません!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)