5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドイツ人と日本人は似ている

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 23:11 ID:uGmQbUSS
のか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 23:17 ID:40nhCQTm
ドイツ皇帝ウイルヘルム2世は日本の黄色い(ry

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 23:39 ID:06wkDZv4
ドイツと日本は師弟の関係にある。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 03:45 ID:BUC3A+Cw
勤勉・合理的と言われてる点では似てるかもね。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 04:10 ID:k2W4EBKw
http://homepage2.nifty.com/gradation/3dcg/bryce4/jpeg/evolution3.htm

この人種系図を見てみなよ まじ面白いよ。本州日本人はアイヌより韓国人に近い。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 12:09 ID:tK0/BYhh
>>5
ふ〜ん。南中国人やタイ人より、ヨーロッパ人のほうが日本人に近いんだ。
専門家によって言うことがくるくる変わること。

確かにGm遺伝子から考えればそのほうが辻褄が合うが。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 13:31 ID:oi/sa0JY

漏れらがもう少し遺伝子について知識をもっていれば
これらの調査について意見を述べることもできるのだろうが
知識がない漏れ等は
専門家の独断による分類を受け売りしているだけだからな・・



8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 13:33 ID:ki16/quZ
性格が?でしょ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 13:36 ID:oi/sa0JY
>>8どういうこと?


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/09 06:34 ID:aNTEsShX
東南アジア人よりアメリカ人の方が近いとは。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/09 06:35 ID:aNTEsShX
あ、先住民か


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/09 12:15 ID:HQUiJAxF
>>5
いまのアメリカ人はヨーロッパ人って位置づけでよろしね?



13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/09 19:28 ID:s/Vrxs/5
日本人とケルト人は似ている

のか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/09 22:05 ID:66qXI8+1
韓国人のほうが白人に近いよw 

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/09 23:54 ID:q8rawjSg
大陸の西の島と東の島に似たような音楽が有るのは神秘とは思わないか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/10 00:01 ID:mzMsOW+I
似たような音楽ってなんの話し?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/10 04:33 ID:mc/N+IzD
フィンランドのamorphisが演歌っぽかったな
でも本人がインタビューで聞かれたら
エンカ?聞いたことないなー、今度聞いてみようって答えてた

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/10 05:57 ID:uvy7mUpj
忍者アニメの曲がアイルランド的なのに違和感が無かったのは神秘だと思わないか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/10 08:27 ID:4p74QO7W
>>13
CW.ニコルさんによると、古代ケルトが自然崇拝で多神教なのは
日本とよく似ているのだそうです。
あと縄文模様とケルト模様も似ているとか。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/10 09:18 ID:i2DXTh0e
>>19
体中に刺青を入れてる男性がいたのも、縄文と古代ケルトが似ていることのひとつだろうか。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/10 11:40 ID:mzMsOW+I
自然崇拝で多神教は世界各地にあります。
むしろ、一神教のほうが珍しいほどです。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/10 14:55 ID:OusLrFMK
モスクワ周辺からも縄文土器が出土してるしな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/10 16:02 ID:abdVeTDc
CWニコルってなんであんな彫りが浅いの?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/10 18:55 ID:9xusAtMn
五音階調も実は世界中にあるのではないか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/10 19:08 ID:ORLSxagk
日本人もベートーベンの第九が好きだからな。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/10 19:22 ID:rUog2CcC
勤勉なところだけ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/10 22:03 ID:GciaLDXc
>>23
ケルト系だからじゃないの。アングロサクソンより彫りが浅くて、
髪の色も黒が結構ある。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/10 22:18 ID:PcNxvTF4
ケルトの顔つきはアングロサクソンやドイツ系に比べて
温厚そうなのが多いと思う

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/11 00:21 ID:1iBJ1l4l
アングロサクソンとドイツ系って元々同じじゃなかった?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/11 13:35 ID:9TUOSJmV
ケルトっていうのはそういうものじゃないよ。
ケルトとは古代西ヨーロッパ人そのもの。
或る意味ゲルマンやローマ人より純血のコーカソイド。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/11 13:41 ID:oC6J0Hkr
つうか、ケルト人は汎ヨーロッパ過ぎて独自性が目立たない。

ゲルマンよりケルトの方が見た目は日本に近いではないか

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/11 17:21 ID:sFG5gjgf
ビートルズでリンゴ以外はケルト人って本当ですか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/11 17:58 ID:9TUOSJmV
>ゲルマンよりケルトの方が見た目は日本に近いではないか
そんな感じはないな。
http://ime.nu/www.snn.co.jp/sansui/celt/minzoku.html
BC800頃ケルト人、東ヨーロッパにヨーロッパ初の鉄器文化を打ちたてる
(ハシュタット文明)
BC700-500頃ケルト人、ヨーロッパからブリテン島、アイルランドへ大量移民
BC500頃西ヨーロッパに高度の鉄器文化(ラ・テーヌ文化初期)が始まる
BC450頃ヘロドトス、ダニューブ(ドナウ)河口地域にケルト人が住んでいると記す

ケルトとはヨーロッパで最初の鉄器文化をもたらし高度な文明を
共有した西北ヨーロッパ人の末裔だよ。しかしヨーロッパ大陸には
数万年以上前から古代人が住んでいてアイスランドでも化石が見つかっている
ほどだよ。つまりケルトとは同じ文化を共有した地域というだけで
人種的な特徴を語る意味はない。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/11 18:10 ID:9TUOSJmV
リンク先消えてる、ごめん。
フランスやスペインは文化的にローマ化したけれど
彼らもかつてはケルト文化地域でしたからね。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/11 18:33 ID:hdkXKG8V
髪と瞳の色がゲルマンほど薄くないのに?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/12 21:57 ID:F25ILQhB
ケルトって米英でも結構台頭してるよね。
クリントンとかブレアはケルトじゃなかったけ?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/12 22:08 ID:fwlrOhUL
クリントンは1/8チェロキー族(w

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 17:23 ID:lV91/KXX
ドイツっていうか、フランスいってみれ
日本人っぽい人多いよ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 08:34 ID:JI9v/fLn
職人気質が似てる?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 19:57 ID:VjJZ1jMK
「お上が言うんじゃしょうがねえべ」ってところは似てるなと思う
あと選民意識が高いのも似てる?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 13:06 ID:KfQTx19d
テクノ
自動車
豊かな自然
ビール


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 11:05 ID:YFPOHtXe
津軽三味線とカントリーは似ている

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 11:25 ID:WQydkKfx
んんと、日本人はドイツ人に比べると、やっぱ中途半端だな。
良い意味でも悪い意味でも。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 11:57 ID:JSM4uDeA
何?このスレ?見た目全然似てねーじゃん?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 12:20 ID:LfRblxxE
見た目の事を言っているのではない。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 13:51 ID:EWB+UIkg
几帳面なところは似てるかも

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 15:06 ID:JSM4uDeA
ドイツ人の徹底した合理主義と日本人の義理人情なんて、全く相容れない
じゃねーの?ウェットだし?ドイツ野郎はドライだぜ!虐殺は平気でする
しよ!日本人は、むしろユダヤ的じゃねーの?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 15:14 ID:vEbhk2JO
ユダヤはチョンの超強化版みたいなもんだけどな。

まあ日本人もそう言えるところがあるかも知れないけど。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 15:55 ID:tHEfvVHc
体格と身長は正反対

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 00:22 ID:1S5TA0QC
労働時間の多い国 単位(1年の労働時間)
1位 韓国 2474
2位 チェコ 2092
3位 アメリカ 1979
4位 メキシコ 1887
5位 オーストラリア 1860
6位 日本 1842
7位 カナダ 1769
8位 イギリス 1720
9位 ブラジル 1689
10位 ドイツ 1480

むかしは、日本とドイツが勤勉な国民で世界の双壁だったはずだけど、
ともに落ちたもんだね。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 02:01 ID:lup9+OA9
そりゃ昔とは時代が違うからな
社会が整ってくると必死で働く必要性が薄れてくる

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 03:49 ID:wVbdwq+T
>>50には残業時間も含まれてる?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 08:11 ID:QFFb2cNe
イタリアの労働時間教えてください。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 09:01 ID:G3TLR4oP
単純に労働時間を比べてもなぁ…時間辺りの仕事量がかなり違うと思うよ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 14:16 ID:mhzJubIP
>>50
URLとか、ソース示せ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 21:40 ID:InUV7kG7
1>
日本人とドイツ人は全く正反対の民族だろwww

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 03:32 ID:edr6CRd9
いまテレビで宮本和史のヨーロッパライブみたいのやってるけどドイツひどいねえ。
音楽祭で宮本だけ練習もさせてもらえず、しかもライブ中にインフォメーション入れられて、
やめさせられてた。
宮本曰く「ふざけるな、ドイツ人」だってさ。かなり怒ってた。
露骨な人種差別を見せてもらいましたよ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 11:24 ID:hcfnSv/B
ドイツ人はハゲが多い

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 11:32 ID:k9ytyelq
科学研究においてドイツは世界で2位と聞いたが他の分野で優れてる物は
ないの?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 14:23 ID:MoEQLO1h
>>57
ドイツも寄生虫日本人が多いからな。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 16:43 ID:SoY+fxyZ
>>59
日本が米国に次いで2位なんだけど…。

まあ、優れてる点は大衆的高級車www(ベンツ・BMW)の製造かな。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 17:13 ID:/c5tZsni
自国車より日本車の方が人気があるらしいよ。
今はもう特に秀でている分野なんてないでしょ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 17:24 ID:k9ytyelq
ドイツも地味になったもんだな。
第二次世界大戦の頃は凄かったのに

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 17:31 ID:asDrWW7p
>>53
世界の労働時間です
http://www.works-i.com/pdf/univ3-1.pdf

しかしオランダやスイス、北欧諸国の労働時間の少なさには驚かされる。
単位時間当たりのGDPは韓国の2倍ですよ。北欧人のほうが東アジア人より賢いと違うか。


65 :DJ狼:04/03/10 17:36 ID:mD/+TToI
私もそう思います

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 23:38 ID:YmubgctT
>>64
東アジアの労働集約型でなく、付加価値の高い商品の製造・知的財産の開発・サービスの提供をしているからだよ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 05:17 ID:uNebiFBl
>>60
??

>>61
でも今じゃドイツ国内は日本車ばかりなんだっけ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 13:51 ID:noOv1nNz
>>67
少しでも買ってくれる人には感謝しないとね。傲慢君

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 13:56 ID:noOv1nNz
>>57
>宮本曰く「ふざけるな、ドイツ人」だってさ。かなり怒ってた。
>露骨な人種差別を見せてもらいましたよ。

その宮本やおまえのように一くくりにして罵倒する奴こそ人種差別主義者なんだよ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 15:37 ID:AYes/lih
>>69
57を読むと音楽祭で差別的な行動をされたんだよね。
個人の狭い範囲で差別されたわけじゃなく、言ってみれば公的な場で差別された
わけだから「ふざけるな、ドイツ人」と怒って当然だろ。



71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 16:41 ID:r1NadtKH
>>70
おまえも人種差別主義者だな。一部の行為で一くくりにするなと言っているんだ。
これで「当然だろ」とは、器の小さい人間だね。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 22:42 ID:aI0TTgxG
やっぱドイツ人は東洋人に対する偏見が強いのか?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 23:17 ID:zm9z0vkU
ドイツだけの傾向じゃないからなあ。
白人ならば、ほとんど全員が偏見持ってるよ。
表に出すか出さないかの違いはあるけどね

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 01:54 ID:yFIphxtp
害人て偏見強いのに日本人で可愛い子にはすぐ手を出す。
氏ねヴォ毛!

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 02:53 ID:mXFNJNCy
ドイツ人なんて日本人の3分の2しか収入がないくせにw

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 19:54 ID:ojZ0aQOX
収入があっても無駄な住宅ローンや教育費など無意味な出費が多い日本よりいい。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 20:19 ID:Mv0A9dx6
GPDは日本の半分くらいだった気がする

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 06:02 ID:4koDguk2
>>77
労働時間あたりの1人当たりのGDPは日本より多い。


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 08:04 ID:4DuI19cy
>>1
そんな事聞いたことある。考え方なんかがそうらしい。
うろ覚えなんだがたしかドイツ人が逆に合わないのがアルゼンチン人だと言ってたような、
あるまじめなTV番組で。ラテン系とは合わないんだと。
おいらのイメージでも勤勉、規律を守る(軍隊や待ち合わせ時間w)工業、職人気質。
ドイツって合理的か?
WWIIの米の戦闘機とかだとパイロットの人命重視で防御板厚くなり重くなって速度が出ないならでかいエンジン積んじゃえみたいな考え方が合理的と思うのだが
間違ってる?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 08:25 ID:01kih3yH
When it comes to imitating other cultures, Japan is second to none.


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 08:43 ID:zDIkQDzO
日本航空客室乗務員の馬原歓子さん、かわいい。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 09:11 ID:W3Q3gXtZ
>>5
え?イラン人もコーカソイドなの??

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 09:41 ID:Zttzt8gJ
>>82
ドイツ人と同じアーリア系だよ。かなり蒙古系の血が入っているけどね。


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 10:21 ID:zhBV2S+C
>>82ったりめえだろ。何だと思ってたんだ?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 17:21 ID:Q//8B5X9
***浮気国家第1位それはドイツ***
http://love2.2ch.net/test/read.cgi/furin/1071133529

1 :名無しさんといつまでも一緒 :03/12/11 18:05
ロイター国際ニュース ヘッドライン
ドイツ人既婚者のほぼ半数が浮気を経験=雑誌 
ドイツのシュテルン誌に掲載された調査で、
ドイツ人既婚者のほぼ半数が、浮気をしている、
または過去に浮気をした経験があることが分かった。
調査会社GEWISが11月、20―60歳の男女1059人を対象に実施したもの。(ロイター)
[ベルリン 10日 ロイター] 

6 :名無しさんといつまでも一緒 :03/12/11 18:24
イタリアなんかバレない秘訣を公の場で発表するくらいだからな。
たしか、やはりメールが問題らしかったな。

8 :名無しさんといつまでも一緒 :03/12/11 18:28
日本はたしか28位だった

26 :名無しさんといつまでも一緒 :03/12/11 22:19
私の知り合いもドイツ帰りで浮気しまくりだ。
あいつはドイツでそういう勉強をしてきたのか。。。納得。

30 :名無しさんといつまでも一緒 :03/12/11 22:55
でも、質実剛健なイメージのドイツでも、浮気ってやっぱ日常の事なのね。

31 :名無しさんといつまでも一緒 :03/12/12 01:35
>>1
さっきラジオでいってたな〜。既婚者の半数が浮気って。
なんだ〜〜ビール飲んで酔った勢いか?(w


86 :ヒトラー:04/03/28 04:11 ID:17Jp+tSA
>>1
猿なんかと一緒にするな

87 :Luchs:04/03/28 04:25 ID:/3xhn0Gq
>>86
Warum erteilen wir ihnen nicht eine Lektion,
die sie nichit so schnell vergessen!

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 04:46 ID:ML9IlssD
あまり似てると思えない。
ドイツ人が勤勉と言っても日本よりは休暇がかなり多く、一方で生産効率は
日本よりかなり高い。合理的で勤勉という感じか。
他のヨーロッパ諸国よりも組織力や集団での生産性が高いと思われ。
 日本人より慨して親切。誠実な人が多い印象を受けた。
寡黙だが決して無愛想でもない。
 議論にはしばしば熱中する。議論すべきところは徹底的に論争する。
個人主義もハッキリしているが、組織力もある。
接した限りはそんな印象を受けた。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 07:40 ID:K6Wln6OZ
優しさや思いやりの道徳より 形式や格式の道徳(TPO)を重んじるとこが日本と共通してて嫌だと友人が言ってた。比較的ヨーロッパではこせこせして器量がない人が多いとか。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 07:48 ID:K6Wln6OZ
ちなみに友人はイタリア人と交友があって さばさばして愛嬌のあるイタリア人と雲泥の差とか!奥深い思考を持つフランス人とも違い機械的だし 権威や格式を重んじつつどこかそれにユーモアやヒネリを持つイギリス人みたいなセンスも無いドイチェランド人は苦手とのこと

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 13:30 ID:qF1dvwS5
イタリア人はある意味世界で最も洗練されてる

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 17:06 ID:tVqKgPUh
ドイツのポルノはオモロイ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 18:21 ID:LpaYbiCv
日本人と他民族を比較しないで下さい
日本が穢れる

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 21:17 ID:iSHpDP5k
>>92
同意。3流ストーリー笑える。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 01:38 ID:B9qiJtK3
ドイツ製品は日本製品パクリ過ぎ
製造業では欧米がことごとく日本製品を真似るという現象が当然となっている。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 03:23 ID:GEmLlyJk
>>75
購買力平価で比較すると、日本一〇〇にたいし、アメリカ一四三、
イギリス八九、旧西ドイツ地域一七三、フランス一二八となり、
「生活の原資という意味での(日本の)賃金は国際的にみてまだ低い水準である」

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 05:37 ID:ysz7zj+y
イタリアの方が似てる
ファッションや建築や映画など文化中心の大衆
食べ物もそっくり

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 11:11 ID:iNBALDWB
>>95
そういう話にやたらと過敏になるのは
日本人がオリジナリティにコンプレックスを持ってる証拠だよ。


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 11:18 ID:iNBALDWB
おい、こんなジョーク知ってるか?タイタニックが沈む時に救命ボートが足りないんだ。
もちろん女子供が優先だ。そこで船長は男どもにこうして説得してまわったんだ。

まずイギリス人に向かって「紳士たるもの女性と子供にボートをゆずれ」
次はアメリカ人だ「ヒーローになりたければボートをゆずれ」
ドイツ人には「女性と子供が先だ。これはルールだ!」

そして最後に日本人にはこう言ったんだ「みんなそうしていますよ・・」


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 18:10 ID:7IfpFLcd
>>1
「欲しがりません、勝つまでは」
ってドイツ製の標語らしいな。
>>99
わろたー。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 18:22 ID:2GzfnnFI
10年位前、豪州タウンズビルで飯食ってたら
「あなたは、イタリア人ですか?」とウエイトレスのねーちゃん
に言われたぞ。純正日本人の顔してるのに


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 18:29 ID:MToQCNYJ
「Are you Italian?」と訊かれたんじゃなくて「Are you Thai?」と訊かれたんだよ
ヒアリング磨け

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 12:46 ID:AMJSHWj5
>>98
たしかに。日本自体にオリジナリティーがあるかどうか。w

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 14:59 ID:jGXtJN3S
>>103
独自の宗教も残ってない連中にオリジナリティについてとやかく言われる筋は無い。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 17:16 ID:LMC7mbye
多分ドイツ人が日本人とドイツ人は似ているなんて言われたら
いい顔はしないだろうな。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 19:52 ID:nqLEpg8z
俺様だってドイツっぽなんぞと似ているつもりは無い。
御相子だ。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 06:08 ID:/FUpVug9
>>104
独自の宗教?何訳の分からん事言ってんだ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 13:15 ID:inmnYGeo
>>107
主に、お前さんの読解力の問題かと。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 13:39 ID:lDVxXJdt
>>108
オマエモナー

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 14:03 ID:/FUpVug9
いや独自の宗教すら持っていないって皆独自の宗教を持っているのかって。w

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 16:38 ID:UxXLSibP
日本とドイツは社会習慣とか色々まったく別個です
日本は本音と建前が違いすぎる
ナンバーワンにならなくていい、
といわれつつナンバーワンを目指さなきゃいけないし

日本人とにてるとかいってるひとは、どこの”どいつ”ですかぁ?


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 17:13 ID:Bzbogal+
ドイツ人の集団性は日本人に似ているが、モノの言い方は日本人と全く違ってドイツ人は遠慮がなくてムカつく。
後者は婉曲さを好む点で日本人とイギリス人が似ている。
イギリス人は日本人より個人主義的だが、自国を近隣の他国と比較して特別視する感覚は日本人と似ている。

イギリス人の方が日本人に似てるんじゃないの?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 18:44 ID:Zw/ap0lQ
>>112
ネルソンの頃のイギリス人は、集団至上主義。
欧州の強国は、概ね個人主義を標榜して没落していった。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 13:41 ID:qUGfwq6k
>>1
ナチッコロのドイツ豚と一緒にするんじゃねーよ、ヴォケ。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 05:50 ID:xK8QHm7D
ドイツの新聞紙、雑誌を見ればいかに馬鹿にされてるかわかるよ。
日本は滅多に取り上げられないけどね。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 07:25 ID:higmtJnb
どどどいーつ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 08:49 ID:XuEUz4Yf
黄禍論
http://www.tabiken.com/history/doc/G/G029C100.HTM
90 :名無しさん@お腹いっぱい :03/04/16 16:02 ID:48zvS4XP
ドイツも好きじゃないけど、ドイツよりオランダの方が嫌いだが・・
確かに人種差別好きだよな・・ドイツ・・水泳世界大会んとき岩崎恭子が
はしゃいでたの 見てすげぇ不快な顔してたしな・・岩崎恭子に問題あったけど・・
金メダリストもドイツ人にかかれば糞ジャップか・・
フェラーとライカールトの喧嘩もそうだし・・。
誰かドイツの人がもう黄色い奴が勝つ姿は我慢できんとか言うくらいだし・・


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 08:50 ID:XuEUz4Yf
138 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/08/28 02:55 ID:q2rFE9Sp
「つくる会」の西尾幹二さんって
ドイツの哲学書を翻訳するなど、元々ドイツ専門家なのね。
彼によると、ドイツの新聞って日本叩き、日本侮蔑の記事が凄いんだと。
元々、見下してた黄色人種が世界で一番優秀なはずの
自分達を追い抜いてしまったのが悔しくて
日本憎しが一般的なドイツ世論。
あんまり酷いんで、だんだん西尾はドイツ(欧米)に愛想を尽かした・・
それでナショナリストになったのは有名な話

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 09:05 ID:/4xAsNjW
ドイツの日本嫌いはアッチラの呪縛によるものだろ。ヒトラーは日本を尊敬して
いたらしい。わが闘争は国内向けプロパガンダだから割引いて考えなければならない。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 11:49 ID:aL1nGUrA
>>118
>「新しい教科書をつくる会」の西尾幹二さんって人いるよね

あの恥知らずの嘘つき人種差別主義者か。

>元々、見下してた黄色人種が世界で一番優秀なはずの
>自分達を追い抜いてしまったのが悔しくて

何で追い抜いたんだよ。国際競争力でいつもドイツより下位のくせに。
統一EUのリーダーであるドイツと、アメリカの腰巾着日本とじゃ、国際的地位も月とスッポンだよ。

>あんまり酷いんで、だんだん西尾はドイツ(欧米)に愛想を尽かした・・
>それでナショナリストになったのは有名な話。

元々優劣でしかものを考えない国粋主義者だから、海外の批判をすべて人種差別と受け取るんだろうね。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 01:53 ID:TkIrW+G+
完全に追い抜いてますよ、馬鹿じゃん

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)