5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 片目がつぶれない黄色人種 

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 23:21 ID:9Ay3fLMx
本当にいるの?
そういえば白人のマネして片目つぶった
日本人は異様な顔になるとは言われている。
おまいら顔うpしれや


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 23:25 ID:EOTh4dmG
2get!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 00:57 ID:OamErbw8
島田伸介は笑顔を作れないんだとテレビでも言ってて実際にやってみせてたな。顔が引きつってしまうそうだ。
もちろん彼もウィンクは苦手かほとんどできないだろう。顔の表情筋が発達してないのかも知れない。

一般に弥生顔系の人はウィンクとかそういうのが苦手だそうだ。あと笑顔を作るのも下手で無表情で冷たい顔に見られがち。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 04:03 ID:G4t6oDas
15歳の時まで片方しか出来なかった。友達に笑われたもんで
練習したら1日、2日でもう片方も出来るようになった。
それまでは、出来ないもんだと思ってた。

これとは別に眉毛の吊り上げ(ピクピクと自在に動かすやつ)も
両方出来る人、片方だけ出来る人、どっちも出来ない人とある
みたいだね。欧米人に比べて日本人は苦手、表情に乏しい
文化だからというのを読んだことがある。
自分は10歳の頃、片方だけ出来るようになった。これを機に
もう一方も練習してみようかな。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 08:34 ID:rS+jTbQ9
楽う〜に片目が目を瞑れる私は、何の人種でつか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 09:12 ID:QR5ZgRKn
片目が潰れない黄色人種に見えた

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 10:36 ID:4tV+1JGl
漏れ’70年代生まれなんだけど、保育園で
左右ウィンク出来るか検査あったよ。
今はもうやってないの?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 18:20 ID:voVdmDxA
あんだよ、黒人や白人は、閉じた片目を静止させられるのか!?
試してみたが痙攣しがちだし、それを押さえようとするとあけてる目を細めなきゃならない。
明るい笑顔でウィンクなんて出来ない。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 22:59 ID:c/sdTGAi
>>1
何の不都合も無いように思えるが。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)