5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地理学的見地から多摩ニュータウンをかたろう

1 : :03/12/20 09:52 ID:pmeE6zIJ
 

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 12:24 ID:j4K+dWMI
今東京に住んでるけどマジで糞人間ばっか。
高校生の80%DQNやし都民は「東京は日本一の街」って思ってるし。
この前なんてアナウンサーがニュースの中で「東京日本一・・・」
って言ってたぞ。
しかも関西へのコンプが強くて関西出身ってだけで目の敵的な扱いを受ける。
まじでクレイジーなとこやで、東京は。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 04:43 ID:iUVJLSf1
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/geo/1038940883/l50

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 01:27 ID:Jf0FpnEy
神戸か大阪の真似をして造った街
北斜面に強引に造った街
土地事情か・・・・

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 01:44 ID:+gB7sx8l
>>2
東京を「日本一」なんてわざわざ語るのはむしろ東京に愛着もっちゃった
地方出身者だよ。正直隣近所との付き合いは薄いし、どこ行っても景観は
大差ないしで、郷土愛みたいな感覚はちっとも沸かないどころかよくわからん。
逆に関西弁なんかすごく憧れるが。
…ってこういう過剰な地方への感傷も東京以外の人は嫌がるんだろうが。

住んでいる所への愛着の無さが多摩ニュータウンなんかの新興住宅街の活気の
無さにつながっているのでは・・・とか思ってみたりもする。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)