5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の三大都市圏

1 :期末テスト中の男:03/12/03 14:47 ID:Um0hGWr4
叩かれるかもしれないが、「日本の三大都市圏」を
教えてくだされ。
明日、地理のテストに出るんですよ。
で、答えが分からない。
教えてください。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 14:49 ID:5Y4h8li2
函館圏・岐阜圏・鹿児島圏

3 :期末テスト中の男:03/12/03 14:51 ID:Um0hGWr4
自分で2ゲット

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 15:19 ID:4gKvFh9F
八戸都市圏、高岡都市圏、佐世保都市圏

4げっと!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 17:14 ID:/5/3D2ch
☆三大都市圏
 首都圏・中部圏・近畿圏
☆各圏の中心都市
 首都圏 東京(一極型)
 中部圏 名古屋(一極型)
 近畿圏 京都・大阪・神戸(三極型)
☆関連知識
 三大都市圏の中心をなす上記五大都市に横浜を加えた六大都市を
 結んだ我が国最大のゾーンを東海道メガロポリスと言う。
 三大都市圏以外の都市圏を地方圏と言う。
 

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 20:44 ID:kAgu8L58
さいたま都市圏、南アルプス都市圏、歌志内都市圏

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 17:14 ID:w5n+A4lz
歌志内都市圏、三宅島都市圏、2ch都市圏

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 14:23 ID:IF2vGqa9
韓党だけには絶対住みたくない。なんかDQNそう。程度低そう。
東京はいくら大都市でもどこか田舎くさくてさびしい。
都会の文化と言うものがない。ただぞろぞろと人が
たくさん集まった催し物会場みたいなもの。

落ちこぼれ&出稼ぎ労働者の溜まり場の韓党や東京に住むのは人生の敗北者。

韓党&東京は日本の汚物処理場。掃き溜め。
有能かつリッチな人はそれぞれの地方にとどまっている。
韓党&東京でも芽が出なけりゃ、ブラジルに移民するしかない。w
国外追放の一歩手前が韓党&東京。w

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 12:14 ID:hPqcS7UK
☆3大都市圏★
首都圏…ソウル・仁川・水原・京畿道近郊各都市
南部圏…釜山・慶州・蔚山・密陽
中部圏…大邱・大田

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 12:20 ID:iyJivMLB
東京に行くとハングルが蔓延していて、
まるで戦後の闇市のような江戸湾の市場では、
キムチサンドイッチなどが平然と売られている。

普通の地域では町内会の掲示板があるような場所に、
総連の連絡板が普通に立てられているし、
街にいる人がみんな早口かつ大声の関東弁や韓国語ばかりで怖い。

電車の乗り心地も悪いし、渋谷や池袋の
アーケードの中でも平気で自転車乗り回し、
自動車の振る舞いも暴虐の限りに乱暴そのもの。
自分本位の半島イズムが溢れた最悪の街。

……というのが、年に何度か東京にいかざるを得ない私が抱く感想。
打つ手なしでしょ、もうあそこは。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 21:23 ID:GDEJL2O+
穏山・会寧・茂山=三大収容所都市圏

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 21:24 ID:GDEJL2O+
>>11訂正
× 穏山
○ 穏城


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 05:12 ID:vhFmbEx6
あなぱたしゅー うらめしや

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 10:46 ID:R6KcMCIP
☆3大都市圏★
首都圏…ベルリン、ポツダム、ブランデンブルク州
南部圏…ミュンヘン、フランクフルト、ニュルンベルク
中部圏…デュッセルドルフ、ケルン、ルール工業地帯


15 :一流県三重 ◆SBkwSdRkaE :03/12/18 00:06 ID:qPtJ9ILc
>>1=5
味噌作の自作自演(プ
現実は、東京圏(首都圏)・大阪圏(関西圏)・福岡(福北圏)
これが三大都市圏。
名古屋が三大都市圏というのは単なる妄想だな(ワラ
求心力からしてどう考えてもあり得ない。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 07:25 ID:aWIiW9bc
つまらん釣りご苦労さん

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 09:45 ID:qgk6YLyG
静岡って東海道メガロポリスの一つ?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 00:33 ID:2hy6cKkJ
韓災だけには絶対住みたくない。なんかDQNそう。程度低そう。
大阪は大都市ぶってるが、野暮ったくて田舎くさくて臭い。
都会の文化と言うものがない。ただぞろぞろと池沼が
たくさん集まった動物園みたいなもの。

落ちこぼれ&出稼ぎ労働者の溜まり場の韓災や大阪に住むのは人生の敗北者。

韓災&大阪は日本の汚物処理場。掃き溜め。
有能かつリッチな人はそれぞれの地方にとどまっている。
韓災&大阪でも芽が出なけりゃ、チョンに帰国するしかない。w
国外追放の一歩手前が韓災&大阪。w


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 08:28 ID:s1j/bXeM
現実は

江戸(首都圏)
京都(上方圏)
那覇(沖縄圏)

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 12:21 ID:885+ptpQ
東への長い旅路の果てに忽然と現れる急造都市というイメージがあるな
東京は。
九龍城みたいなのがあって低級女子高生文化が栄えてそう。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 23:35 ID:zxMg9KVZ
東京の手前に名古屋や横浜という大都市があるじゃないか。
べつに忽然ではない。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 15:32 ID:BuriliRx
関東人て、日本の他の地域の人間と比べて
明らかに顔の作りが違ってると思いませんか?
東北人や九州人と比べてもすごく独特な顔立ちの方が多いですよね。
(まあ、沖縄は例外ですけど。)
口ではうまく言えませんが、全体的に気色悪いというか凄く違和感を感じてしまいます。
他の日本人と比べても人種的に別系統に分類したほうがいいような気がします。
あんな奴らが同じ日本国籍を持ってると思うと吐き気がするんだよ。
関東人は全員しんじまえ。 

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 15:33 ID:ENLucqDp
>食文化っていうか食い物美味いのは東京

物流の変化を認識できない者がすがる「神話」ですな。
東京ってほんと、イメージにすがるボッタクリ町。
そもそも食材で考えるなら、魚介類は三陸〜北海道と
九州北部の日本海側が東京なんぞよりはるかに美味い。
肉も野菜も東京近郊が特別に美味い素材の産地というほどではない。
次に調理法だが、「これは東京でなければ出せない味だ!」
なんてのはほぼない(強いて言えば、どす黒いうどんか)。
実はこんなことを書く以前に、日々の生活で飲用水と工業用水の区別も
つかない感覚になってる時点でアウトなんだけど。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 15:34 ID:ENLucqDp
***関東人は韓国人と似ている まじキモイ氏ねや***


1. 関東人  関西をけなすくせに関西に観光に来るやつが多い
  韓国人  日本をけなすくせに日本に来るやつが多い
2. 関東人  妙に関西に対して対抗意識を持っている
  韓国人  妙に日本に対して対抗意識を持っている

***他にもいっぱいあるだろうから みなさん指摘してあげましょう***

3. 関東人  関西人に指摘されても関東人は絶対に認めない
  韓国人  日本人に指摘されても韓国人は絶対に認めない
4. 関東人  プライドが高いため関西人より劣っていることを認めない
  韓国人  プライドが高いため日本人より劣っていることを認めない
5. 関東人  関東人の巨人ファンは品が悪い
  韓国人  韓国人のサポーターは品が悪い

***まさに そっくり まじキモイ韓東人***

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 15:34 ID:ENLucqDp
改訂版 関東って日本のお荷物だよね!!
 
東京 → 人間のクズホームレスの産地。区内に広がるスラム街。しかも三国人
     がいっぱい。
千葉 → 茨城と並ぶ肥溜め百姓の巣。百姓と土方しかいない不人気都市。

横浜、埼玉 → 珍走だらけ。東京のペッドタウン(w。これで神戸に嫉妬を
     深める事でしょう。
群馬 → あれ?こんな県あったんだ。

やっぱりキチと精薄の宝庫関東だね。君等はずぅっと関西に嫉妬していなさい。
狂い死にしないでね?ハハハハハハハハハ(wwwwwwww

以上の事から京都=首都   これ常識
      関東=不可触民

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)