5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

兵庫県のまとまりのなさは三重県以上

1 ::03/11/01 19:47 ID:IQUiJwKM
摂津、播磨、丹波、但馬、淡路。5カ国ですよ5カ国!!
三重は、伊勢、志摩、伊賀、紀伊の4カ国。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 19:52 ID:UJhHcnC8
>>1
三重の紀伊はほんの一部だろう。
それを言ったら兵庫の赤穂市の一部は備前だし、大阪の高槻市の一部は
山城だよ。兵庫は6カ国、大阪は4カ国。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 19:53 ID:/4cCQ+em
長野は信濃一国なのにまとまっていませんが何か?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 19:58 ID:IQUiJwKM
>三重の紀伊はほんの一部だろう。

そんなことはない。熊野市、紀伊長島町などれっきとした行政単位がある。


5 :上諏訪出身:03/11/01 20:17 ID:i+l6BTyv
>>3
長野県は盆地ごとに町が点在してるんよ。
高い山から見ると、それがよく分かって面白いよ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 13:44 ID:BiOm5UcT
案外知られていないが「備前」も含めて6カ国だべ。
昭和30年代に岡山県の一部が赤穂に吸収された。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 22:36 ID:rCcPrYNM
「伊賀」は奈良か滋賀か京都に入った方がよい

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 23:47 ID:1pI1Y6LP
福岡も4では?
肥前は珍しく、2分割された国。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)