5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 客層のよい鉄道路線と悪い鉄道路線 

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 15:08 ID:UhIAQHkY
ネ申→東急田園都市線
非常によい→東急東横線、小田急小田原線、京王井の頭線
よい→阪急神戸線、阪急京都線、西武新宿線、名鉄瀬戸線
普通→近鉄奈良線、京王京王線、西武池袋線、京阪本線、近鉄名古屋線
悪い→東武伊勢崎線、京成本線、南海高野線、近鉄南大阪線
非常に悪い→南海南海線、阪神本線

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 15:10 ID:J6QtSzIl
西武多摩湖線はどうですか?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 15:47 ID:v8Luo7K1
朝、丸の内線に乗っていると、霞ヶ関でほどんどおりてしまうが、ありゃみんな官僚なのか?
だとすれば、スーパーエリート路線です。
荻窪は霞ヶ関への出発点。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 19:39 ID:Q6W8ueGi
ずっと小田急沿線に住んでいるが、
用があって京王線井の頭線に乗ったとき、
はっきりと客層が違う、と感じた。
もちろんいい意味で。

昔千葉に住んでいたが、京葉線に乗ると、貧しくて田舎っぽい感じがした。

十年くらい前に東横線で大事故があったとき、
亡くなった方のプロフィールが報道されたが、
どの方も立派な方ばかりで
この線も全体はハイレベルな人が多いのだと感じた。


5 :Natural Water:03/10/30 19:55 ID:flk8Ymzw
お国板出身厨としては言いにくいことだが、板違いだと思うよ。

6 :4:03/10/30 22:36 ID:Q6W8ueGi
>>1

小田急線が非常に良いに入っているのは
嬉しいが、
実際は痴漢がかなり多いです。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 22:47 ID:TqguvAlZ
東武伊勢崎線と直通してからは東急田園都市線もそんなにいいとはいえない
東武の沿線住民、民度低杉

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 22:47 ID:TqguvAlZ
東武伊勢崎線と直通してからは東急田園都市線もそんなにいいとはいえない
東武の沿線住民、民度低杉

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 22:48 ID:TqguvAlZ
東武伊勢崎線と直通してからは東急田園都市線もそんなにいいとはいえない
東武の沿線住民、民度低杉

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 13:25 ID:cq3vx7sQ
阪急神戸線は客層良いけど、京都線はねー。
京都線より千里線のほうがマシ。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 17:39 ID:9YT91XFQ
JR播但線は終わってるよ
DQNうじゃうじゃ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 17:47 ID:78Xe7zeE
よい→東京〜品川
普通→品川〜高田馬場
悪い→高田馬場〜田端
非常に悪い→田端〜上野
悪い→上野〜秋葉原
普通→秋葉原〜東京

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 23:00 ID:mnrYio6l
>>3
キャリアだけでなくてノンキャリの本省勤めも多い。幹部は車でお迎えだから、
降りていくのは若いキャリアとノンキャリだろうな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 23:05 ID:y7Q2uj/r
常磐線かな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 01:58 ID:xQsv4n4V
非常に悪い→東武線(浅草〜北千住)、常磐快速線
悪い→東武東上線、京成線、高崎線

基準:夕方〜夜のラッシュ時にワンカップ片手にした男性客の存在(とその数)

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 03:31 ID:WimJ/YLU
住んでてなんだが、青梅・五日市線はドキュソの巣。
建物、備品破壊は数知れず。
落書き、ポイ捨てもおびただしい。
特に我が住む、福生市内駅。
民度、サイテーだからね。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 15:24 ID:xMUWuee3
阪急今津線は非常に良いに入ると思う。
あと阪神は昔に比べだんだん良くなってきてるように思うのは俺だけ?。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 16:48 ID:s1+dCL/f
>>1
東横や井の頭の沿線なんてお上りさんしか住んでないじゃん。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 23:21 ID:W2RFRUNb
>>17
たまにしか乗らないからよくわからんが、不快な思いをしたことはない

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 23:29 ID:1rYCLijo
>>17
阪神は確かに良くなってきていると思う。神戸市内の駅もきれいになったし。
阪神が柄が悪いのは主に労働者とDQNなので、近距離の普通準急に多いのと、
せいぜい夜8時ぐらいまでしか乗っていないので、夜9時以降の特急には乗っていない。
阪急神戸今津線は確かにおしゃれなんだが、朝は大学・私立高校生がうるさいのと、
晩は案外リーマンの酔っ払いが多くてうざい。
JRは早くて電車はきれいなんだが、人大杉で落着かない。それと駅が汚い。
朝晩に座って寝たり本読んだりするには阪神特急がシラーっと静かでよい。

ついでに
阪神と近鉄は乗る種類で雰囲気が全然違う
大阪(梅田・鶴橋)から
普通(各駅停車)→大阪市内DQN地区→ガラ悪
阪神急行準急、近鉄準急→尼崎・東大阪・八尾→下町→庶民的
阪神特急快急、近鉄奈良線快急急行→西宮芦屋神戸の下の方・生駒奈良の住宅地→中流→普通
山陽直通特急・近鉄大阪線快急急行→二見高砂飾磨・高田八木名張→田舎っぽい香具師多数
こんな感じ。んで、どっちも中長距離客が優遇されてるとおもう。

長文すまそ


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 04:32 ID:w3rIiMlM
関東で言うと、京成や京急も都内が柄悪いんだよね。
都外へ出ると、そこそこの高級住宅街になる。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 08:53 ID:8kDf7ZHu
>>21
京成は悪くない。
京急は都内から神奈川まで全部悪い。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 12:21 ID:sc7hI9Ij
京急は横浜駅まででしょ。
三浦半島方面は柄悪くない。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 14:28 ID:RQRhI1qj
俺は常磐線だが、
 お嬢様が乗ってる東横線は良い香りがする。クンクン。
 京浜東北の鶴見辺りは常磐線より都会だが貧乏臭い。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 15:28 ID:BXAp5B/m
きちんと計量化してください。

26 :大阪:03/11/04 18:19 ID:Kgd3OM8H
要するに世田谷区港区目黒区杉並区世田谷区横浜市川崎市の
山の手・東京南西部・神奈川北中部あたりと大阪豊中吹田北部
兵庫宝塚西宮芦屋神戸山の手あたりが上品で後はクソということだろ。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 18:46 ID:sc7hI9Ij
帝塚山は?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 19:05 ID:dRtr9uVW
関西にも上品な人というのがいるんですね。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 20:37 ID:OnXXJjH0
>>27
あれは阪堺電車沿線になるのか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 20:57 ID:oFLh+H8f
東急駅員逆ギレ、客をボコボコに
バカヤロウ!と前歯へし折る
http://www.zakzak.co.jp/top/3t2000032301.html
 東急東横線・都立大学駅の駅員(35)が、券売機の使い方をたずねる乗客の
会社社長(48)をバカヤロウ呼ばわりしたうえ、壮絶な暴力を加えて、大けがを
させていたことが23日わかった。会社社長は前歯も折られ、全治までに約1年
かかるという。同じことを2度聞かれたことに激高したらしいが、乗客サービスが
第一の鉄道に、あるまじき行為。東急では駅員を懲戒解雇したが、警視庁碑文
谷署は傷害容疑で近く書類送検することにしている。
 事件が起きたのは、1月30日午前10時ごろ。会社社長によると、都立大学駅
=写真=から電車に乗ろうとしたところ、営団地下鉄との相互乗り入れなどの
ため券売機の料金表示がよくわからなかった。このため、改札近くの窓口で駅員
に2度にわたり同じことを聞いた。
 すると、駅員は「このバカめ」と突然罵声を浴びせてきたという。これには会社社
長も憤慨。「バカとは何だ。○○○○という名前か」と胸のネームプレートを確認し
て言い返した。
 呼び捨てにされたことに激高した駅員はその場で会社社長の首を締め、顔を
殴った。さらに、改札口近くの柱に頭や顔をぶつけたという。当時、駅構内にはか
なりの人がおり、会社社長は「人を呼んでくれ」「交番へ電話してくれ」と大声で叫
んだが、ただ、見ているだけだったという。
 駅員の暴行はそれだけでは収まらず、会社社長を駅の事務室に連れ込み、
再び首を締め、顔を殴った。別室にいた同僚駅員が異変に気がつき、「お前何
やってるんだ」と引き留めてやっと暴行が終わった。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 20:58 ID:oFLh+H8f
 「ワイシャツは一部が張り裂け、ボタンがはじき飛んだ。前歯の差し歯2本が根
本から折れた。首のケガは治ったが、それでもノドの奥が切れている。今もおか
ゆしか食べられず、食事をするのがつらい」
 会社社長は抜けた前歯から空気が抜けるような声で話す。病院の診断では、
歯の修復なども含めて全治10カ月から1年だという。
 すぐに碑文谷署に被害届を出したが、東京急行電鉄本社の対応にはいまも腹
を立てている。
 「本社の事業部長という人が一度謝りに来て、上司に稟議をとらなきゃならない
ので治療の計画書を出してくれといわれた。責任者に電話しても『出張だ、休み
だ』といって対応してくれない。挙げ句の果てに弁護士が対応するから書類を出し
てくれという。そんなのあるか」と憤懣やるかたない様子だ。
 会社社長は「会社の倫理の問題だ」と配達証明も出した。2月25日になってよ
うやく社長名で社員の暴挙を認めるわび状が届いたという。
 「いまも交渉は続いているが、人の命をあずかる企業と思えない。怖い、空恐ろ
しいというより、信じられない」と会社社長。
 これに対し、東京急行電鉄の広報担当者は「ああいうようなことを職員が起こし
たことで、利用者のお客さまには大変ご迷惑をおかけしました。誠心誠意対応して
いくつもりです」と平身低頭。問題の駅員については「お客さまに不当な行為を働
いた」として2月7日付で懲戒解雇した。
 「客が命」のはずの鉄道で起きた前代未聞の暴力事件。東急電鉄では「あっては
ならないこと。社員教育を徹底します」(広報担当)と話しているが、こんな駅員がい
るようでは、おちおち電車の行き先や運賃も聞けない?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 22:47 ID:dRtr9uVW
まったく異常ですね。
薬でもやっていたんじゃないでしょうか。
DQNを通り越して、レベル低すぎ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 05:32 ID:jO4lQFgQ
>>22
京急は横浜〜黄金町が一番民度低い
弘明寺〜追浜は奇跡的にまともな人間が多いところ

それ以南は三浦原人の支配地域なので民度低い

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 04:25 ID:2X2UaWCt
南海電鉄本線(南海線)もそれほど酷くないよ。
なんかマッタリしてるし。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 05:07 ID:kZT9NBNX
↑田舎dakarane

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 23:29 ID:38Xe2LCB
京阪:野江〜萱島間は確かに醜い

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 06:23 ID:S2cDBqrZ
小田急はもっと速度上げて運転しなさい
というか通過まちありすぎ
各駅も少ないし
ゆれるし
いつまで工事してるんだよ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/21 21:41 ID:tAFxsaPX
最近になっていら立ち気味の人が増えた? 開かずの踏切とともに全国的に有名になったオレンジ色の電車。

39 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/11/21 23:16 ID:OQU6xA9x
>17おそらくは・・・気のせいでしょう。
関西ワースト3路線=近鉄、南海、阪神の順。近鉄・南海よりはまし。
梅田を起点に神戸を結ぶ三路線は、北の阪急〜中のJR〜南の阪神と
南下すればするほど民度が下がる気がする。阪神の海側はスラムだな。
不思議な街(町)は尼崎。武庫之荘は金持ちが多いが、立花なんか完全
に貧乏人の町。なんで同じ市であんなに格差があるんだあ?不思議。

40 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/11/21 23:23 ID:Dpd4PyQV
>>39
自分の勝手な感想ってただし書きした方がいいですよ。偏見ですから
ただ嫌味をいうと、あなたの民度が低いことはよくわかりますよ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 16:57 ID:6e+3DJlu
>33
そだね、黄金町とか、凄いもんねえ。ある意味、感動もんなんだけどさ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 17:25 ID:61ii+Vl3
>>14
常磐線にドウイ
首都圏への通勤路線にも関わらず・・・




















酒臭い

43 :茨城:03/11/23 18:07 ID:g++6EDlP
常磐線はエリートばっか、品があるぞ、
エリートの筑波学園都市あるし、
筑波大あるし、東京芸大、川村学園・・・・
小田急の国士舘、専修、和光、東海とは違うぞ!!!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 20:12 ID:X38PxOME
>>1
明らかに板違い。
だいたいそんなこと比較して何の意味があるのか?と小1時間問い詰めたい。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 21:07 ID:VxkTlCB8
それに1は関西のことを全く知らないみたいだね。
関西は路線ごとの住み分けが東京以上に厳しい。
阪急神戸線>>>>東急全線だが、
京成金町線>>>>半壊電車でもある。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 22:50 ID:jUuJLANJ
常磐線最高!


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/25 01:14 ID:jQXpaQru
本命の阪急宝塚線はどこいった。アホか。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/25 18:18 ID:ur9NnMSI
>>小田急の国士舘、専修、和光、東海とは違うぞ!!!

小田急馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 00:42 ID:/HK+YphC
首都圏ではおおむね西側>北側>東側というのは定説だわな。
関西での阪急>南海とかの法則から類推するに、私鉄の経営陣がどんだけの
理念を持って経営してたかでグレードが決まって来るんだろうな。

むろん、理念もへったくれもないJR沿いは一番下になる。(山手線は各私鉄
を接続するから若干違うんだろうけど)

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 03:12 ID:0LfOKzgh
>>43
お前は知らんかもしれんが、筑波大生は大学の周りに
一人暮らししてるヤツが多いので常磐線は使わんよ。
それに、研究者も東京駅からセンター行きのバスに乗るから
常磐線は使わないから。
まあ、常磐新線が開通したら随分と変わるかもな。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 18:27 ID:PPvI3gO1
・・・・・・・・・・常磐新線。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 21:28 ID:7pluTUD4
常磐新鮮はヲタを運ぶための路線だろ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 03:14 ID:Wf6WLsBn
阪急神戸線の客層は確かに良いね。
梅田から神戸方面行きの特急に乗ると、乗客の女性の高級そうな衣服とアクセサリーの類を見れば、納得。


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 09:35 ID:4+jkbCFb
まちBBS東京板でこんな話題してみなよ?
某江戸っ子が、東急沿線の目黒・世田谷周辺は田舎だとか、
本当の山の手は根津や駒込あたりだとか、東京の東側こそ
昔からの東京人が住んでいるって執拗に喚くから。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 23:27 ID:lYyHAReA
マジレスするが。
○○が丘、○○台、○○野という3馬鹿駅名が続く投球田園都市線は
中の下の新興住宅地ってとこだと思うが。

56 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/12/02 13:10 ID:OJe+bnY6
・大阪人は滋賀、京都人のしょんべん&生活排水をろ過した工業用水を飲んでる。
・大阪にはろくな大学がない(辛うじて大阪帝大は作られたが。)ので頭のいい人は京都に行く。
・大阪は人の住める環境じゃないから、大阪人でも成り上がったら真っ先に脱出。(あの吉本社長すら逃亡)
・大阪人はキムチ臭い。
・大阪人は本気で馬鹿にされてるのになぜか喜ぶ知的障害者
・大阪人は経済感覚がないので何やらせても赤字。しかもそのツケは他人に押しつける
・大阪人は民度が低いので選挙権与えてもまともな候補者は当選しない。
・デパートで買い物をするときでも値切る基地害大阪人。
・大阪の地下鉄は日本一臭い。(雑巾とゲロとしょんべんの香りが充満)
・大阪人は日本で一番不細工(一重、エラ、出っ歯、下品な言葉遣い、低所得)
・ヤクザと癒着してる大阪府警。
・日本で一番無能な大阪府警。
・日本で一番弱い阪神タイガース
・オマンコの事をオメコという基地外大阪人。
・大金つぎ込んだ割には真っ先に脱落した大阪五輪。
・阪神大震災の時は被災地に乗り込んで記念撮影する馬鹿大阪人多数。
・さらに被災地に乗り込む大阪の窃盗団多数。
・近隣府県に犯罪者を輸出する迷惑都市大阪

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 18:15 ID:wpnVTiV8
このスレは鉄道総合板に移転させるべし。

58 : :03/12/13 00:36 ID:7yejImgU
東武伊勢崎線と直通してからは東急田園都市線もそんなにいいとはいえない
東武の沿線住民、民度低杉


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 04:49 ID:jtmBhaDC
田園都市線沿線に住んでるけど、
田園都市線より東上線の方がヘンな奴は少ない。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 08:20 ID:k3wFjmRo
田園都市線沿線は日本一の羨望の住宅街です。
都会的な雰囲気と豊かな自然とが見事に調和し、
人類の叡智がここに集約されていると言えます。
のっぴきならぬ事情で埼玉勤務になったときは、
勘繰り好きの下衆どものあまりの低民度ぶりに
違和感をひしひしと感じました。将来こんな所に
いとしい子供たちが落ちぶれて住むことがないよう、
はやくから学習塾に通わせていますから、お受験に
滑ることはありません。勉強だけでなくバイオリンの
稽古にもいそしませています。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 15:09 ID:Ibek7KQf
ここで他路線の沿線住民を見下してる奴の方が民度どころか人としてレベル低いだろ
悔しかったら小○○線の○○ヶ丘に一戸建てでも建ててみろよ貧民どもww

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 15:39 ID:a3C4kHgQ
夕方、常磐線のボックスシートは酒場と化しています。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 20:14 ID:KLNoGDuo
阪急沿線でも京都線沿線はあまりそれらしくないような・・・

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 18:17 ID:CckPpsf9
  

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 16:12 ID:KuPj/rX4
>>57
こういう話って鉄板でも鉄ヲタじゃないヤツ
(むしろ見栄っ張りなアンチ鉄ヲタ)が好きなんだよな。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 02:08 ID:IuTJKk8M
ある日の昼下がりに名鉄瀬戸線、某駅から乗り込んできた女子高生軍団がいっせいに
靴下を脱ぎ始めて驚いた。
ルーズソックスに履き替えてやがんの。ダッサー

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 03:23 ID:pW0ermyM
半蔵門線は埼玉まで延びて一気に柄が悪くなったよ。
その影響は田園都市線にも及んでいる

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 05:52 ID:QNP4GlGo
>>67
田園都市線沿線はSR沿線に影響されるほど”アイデンティティの薄い”
所だったのか……たいしたことな(ry

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 08:32 ID:YbgGYnoz
路線免許を大阪市に売却して消滅した、南海天王寺支線。
(天王寺-天下茶屋間)これ最強。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 15:45 ID:PqzZiECC
>>63
京都に向かうのだから仕方が無い

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 16:26 ID:2RVklCgH
名鉄築港線最強伝説

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 15:24 ID:AW2sEgyL
>>68
SRじゃなくて東武ですが。


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 18:21 ID:wuDCS7yE
誰だったか結構有名な鉄道モノの作家が書いてたが

「東急線で目に付く車内広告はファッションと資産運用と学習塾、
東武線で目に付く車内広告はサラ金とギャンブル」

というのがあったな。


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 22:04 ID:slxjAXCZ
  

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 03:39 ID:qOUcOvCw
>>67
田園都市線って昔からガラが悪かったよね。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 19:48 ID:4uWS0rCV
所詮は玉川電車

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 20:16 ID:+e815d35
正直、引き篭もりの俺には無縁の話だな

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 07:49 ID:3pv9yZyj
東武伊勢崎線は 浅 草 が起点だからな
民度が低いとか柄が悪いと言われても仕方がないよ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 19:34 ID:NIsGwVI2
>>76
もっと前は玉川砂利電気鉄道

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 06:21 ID:w+HK7oZ8
悪い-陸羽東線小牛田-古川
仙台の底辺高校に入れない者が流れ込み車内で暴力放題喫煙放題最悪でしたね!

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)