5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国名シリーズ1】日本について語るスレ

1 :ジャポネゼ:03/09/28 23:44 ID:rR3BsRku
日本について語ろう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/28 23:48 ID:/2l2+17G
「日本」という名の袋入り即席ラーメンがあったな。
あれ美味かったのになあ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/29 00:14 ID:g5WOZYpN
まず読み方を決めようぜ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/29 00:42 ID:DEzLw/eR
なぜ、この板はこんなに人がいないのだろう、、

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/29 15:42 ID:PiQOB2hF
日本はアジア最強の国。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/29 16:26 ID:NXU6bEw2
日本人は誇りとプライドがないって留学生いってましたねー。
有数の豊かな国だし日本大好き!!!!!!!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/29 16:35 ID:NXU6bEw2
経済大国、鉄道大国、技術大国、車大国、武道大国、地震大国、軍事大国、ロボット超大国、先進国
(世界の大国集より)
ちなみに鉄道制は世界一らしい。時間どうりに電車来る国は日本位だと。
多少遅れるのが普通だって日本は時間にうるさいのかな。
先進国=経済、文化が発達して豊かな国
この定義があったとは

8 :ジャポネゼ:03/09/29 16:55 ID:tYP+fk47
日本データ
人口 12564万人

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/29 17:42 ID:/h8wSvI2
にっぽん
にほん
はぽん
やぽん
やーぱん
じゃぱん
りーべん
いるぼん

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/29 18:25 ID:DJ2jmb9K
ウラル山脈〜ボスポラス海峡の東側の諸国の経済の7割が日本。

11 :アメリカン:03/09/29 19:21 ID:tLV/7tBv
ニッポン大好き!ニッポンのコミックスは面白い!
ジャパニーズ最高!!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/30 04:49 ID:WiQpFrdp
日本という国号を作ったのは奈良。
日本文化(国風文化)を形成したのは京都。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/30 15:08 ID:I4jOiSSC
なんだかんだ1番暮らしに不便かんじない国は日本でしょ!
日本大好き!

14 : :03/10/11 23:22 ID:l1NnH379
【学校教育は間違っている!!!既存の学説にとらわれない考えで科学界に革命を起こそう!!!】
「魂の量子論」、「ランゲージ・クライシス」および「間違いだらけの科学法則」はいずれも作者の革新的、独創的かつ学際的な考えがにじみ出ているサイトです。
今回のおすすめは「ランゲージ・クライシス」第2編・”言語システムの危機”、この中でも特に表意文字についての記述は超専門レベルの内容となっています。
また、文法についても既存の文法とは異なる独自の文法を提唱しています。
http://www1.kcn.ne.jp/~mituto

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/11 23:52 ID:NAHHX31A
日本は美男美女大国!!世界一美男美女度が高いのは日本!!
100人中95人が美男美女!!外国人から見て、男はハンサム、女は
美人が多い国は日本!!それでいて頭がいい人が多い。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/13 20:27 ID:6iuixEyx
ここは日本万歳スレですね。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/13 21:08 ID:4q3TYKDI
日本はいい国ですよ。



18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/13 22:59 ID:6iuixEyx
まあ日本は最高の国だろうな。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)