5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京人の新潟県出身者からの影響

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/23 20:48 ID:FxUj9f+z
約90万人が東京都民になった元新潟県民。(戦後からの集計だけで)
今の都の人口が約1200万人だから1割とはいかないまでもそれに
近いだけの割合の新潟人が移り住み、しかも、そこで結婚し子供を
産んだりしたのだから、かなり性格などの面で何か影響がありそう
なのだけれども、そこで、上京したての地方出身者がなりやすい東京人
的な傾向や産まれてからずっと東京って人の性格まで、どんなところに
新潟人的な影響や臭いがするのか教えてくれ。




2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/23 20:51 ID:xxv9GG+k
新潟人の特徴ってのがピンと来ない。
こん平と角栄親子しか知らないので・・・

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/23 21:03 ID:XaHBvqJm
際立った特徴はないよね
東京にすぐ溶け込むし

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/23 22:02 ID:bZox7RKv
俺は大阪人と新潟人の混血。

5 :::03/09/23 23:16 ID:XOfo8YC6
俺は新潟と茨城の混血
そういえば、まわりに新潟出身の親いるやつ結構いたな


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/27 01:20 ID:X4QcfStO
東京は・・
 重要犯罪件数          日 本 一
 強盗件数            日 本 一
 放火件数            日 本 一
 強姦件数             日 本 一
 略取誘拐件数           日 本 一
 重要窃盗件数           日 本 一
 エイズ患者            日 本 一
 侵入盗件数            日 本 一
 スリ件数            日 本 一
 自動車盗件数          日 本 一
 恐喝              日 本 一
 暴行件数              日 本 一
 刑法犯総数            日 本 一

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/27 18:31 ID:ArZnIwTZ
DHCの宣伝みたいでんなw

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/27 19:08 ID:T6RS/cyd
8なら風呂に入る

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/27 21:26 ID:X4QcfStO
関東人の知能の低さは遺伝的なものなのか?

それとも関東という土地で育つとあんなふうになってしまうのか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/27 21:57 ID:vcpmTOcK
普段は、控えめだけど、
実は、心の中では、人一倍嫉妬や競争心、差別がひどいかも。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/27 22:16 ID:ASHQP/h7
東京の銭湯の経営者は新潟出身者が多いって聞いたことがあるけど
それ本当?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/28 05:27 ID:1DFntAjY
>>11
本当、次いで石川出身者が多いそうな。
ちなみに関西では石川出身者が半分くらい占めるらしい。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)