5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

黄色人種って白人並みに身長が伸びないの??

1 :1:03/09/18 17:48 ID:APXGcBVW
中国なんて2002年の平均身長は3cm縮んで下手すれば
東南アジア以下の平均身長になっちゃったし。今の中国の
平均身長って166.7cmくらいだったかな?やっぱ、黄色人種が
白人並みの身長になるのって無理???

2 :かいじ:03/09/18 18:18 ID:xPdUPOg4
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/18 19:25 ID:myn4iQgW
>>1
なる必要があるのか? 

4 :ばば:03/09/18 19:46 ID:PrkdEq6B
ぼく白人よりでかかったよう
いのきくん はやくこいよう

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/19 00:04 ID:x5oHpzsR
【学校教育は間違っている!!!既存の学説にとらわれない考えで科学界に革命を起こそう!!!】
「魂の量子論」、「ランゲージ・クライシス」および「間違いだらけの科学法則」はいずれも作者の革新的かつ独創的な考えがにじみ出ているサイトです。
今回のおすすめは「ランゲージ・クライシス」第2編・”言語システムの危機”、この中でも特に表意文字についての記述は超専門レベルの内容となっています。
また、文法についても既存の文法とは異なる独自の文法を提唱しています。
http://www1.kcn.ne.jp/~mituto

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/19 04:03 ID:3+pI0FnV
>>5
宣伝に使うな。ヴォケ!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/19 08:29 ID:3Wz57vJm
身長の高さじゃ負けてるかもしれないけど
小腸の長さは多分勝ってるので気にしない。

8 :黄人優越主義者:03/09/19 08:40 ID:bC1kSvK+
みんな気づいてないかも知れないが
胴の長さってのは黄人も白人も変わらない。むしろ黄人のほうがながい。
身長差が10cmある白人でもいすに座れば座高が同じだったりする。
白人は足が長い分身長が高くなる。黄人が米食やめて肉食中心になれば
腸が短くなり、その分足が長くなるかもね。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/19 08:51 ID:ks9Oj7gQ
オランダはヨーロッパで一番平均身長高いみたいだけど、どんな食生活なのかな?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/19 10:08 ID:3+pI0FnV
日本人とオランダ人でも、座高は同じぐらいだもんね。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/19 12:54 ID:lEhlecEl
無理に肉食にすると大腸がんや動脈硬化が怖いよ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/19 13:23 ID:tLSGHH4Q
>>9

オランダ人の高身長は、食用牛肉に添加された成長ホルモンの
影響を受けているらしいですよ。
歴史的にずーっと高かったわけではなさそうです。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/19 14:18 ID:EdySQ19K
アジアじゃ白人並みの身長になるとどこへ行っても狭くて大変だろう

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/19 14:47 ID:Q6tfrBTX
肉食中心のエスキモーって腸は長いの?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/19 15:47 ID:R29VrNSO
>>12
某サイトのデータからすると、オランダからドイツ北部やデンマークに
かけての地域が特に身長が高いように思われるので、やはり遺伝的な
問題が大きいような気がする。
ただし成長期に飢えると小型化しやすいみたいだけど、それだって
突き詰めると遺伝子の為せる技だとも考えられるし。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/22 19:18 ID:+CcgJi36
http://fpj.peopledaily.com.cn/2002/03/05/jp20020305_14835.html

中国人の平均身長は男 166.7cm 女 155.7cm

17 :16:03/09/22 19:20 ID:+CcgJi36
日本も不健康な生活してると平均身長縮むよ。中国みたいにね。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/22 20:17 ID:wjn3Rl6+
>>16
中国人女性の平均身長もう少し高い気がするねどな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/22 20:21 ID:ce5/IpJE
平均身長って何?
子供もいれてんの?
今の中国の若者でも男は169cm
女は160cmくらいなんでしょ


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/22 20:27 ID:oJvQmgT0
地方と都会でも全然違うでしょう。

湖南省ではやたら小さかった。
北京の人は背が高い。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/22 20:33 ID:T802DjHX
北京でも最近の北部の若者でも171くらいしかないそうだよ
香港あたりや南部では168くらいらしい
それで統計したら169くらいだったらしい

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/22 20:33 ID:yO3FYC56
年々平均身長上がってるでしょ。
長年「倭人」って馬鹿にしてたはずの中国人の平均身長を抜いたらしいし。
肉食文化が根付いたんであと5000年すればいまの欧米人くらいの体になるっしょ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/22 20:41 ID:oJvQmgT0
日本人の身長もそろそろ頭打ちだよ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/24 11:02 ID:WhKh8rGX
シナは都会では栄養状態がよくなったかわりに数億の農民は極貧にあえいで栄養失調。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/27 21:13 ID:KteVUdx/
座高だけなら勝てるだろ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/28 12:04 ID:ZaQlKWNZ
>>25 それ勝ちじゃねぇ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/13 21:06 ID:b8xd/IqR
ちびから脱却するためにいっそのこと、日本人の人種改良をすれば、欧米人並みの体格になるし白人コンプレックスはなくなるのでは?
ところで、日本人を少しずつ白人に近づけるにはどうしたらいいだろう?
日本人女性に人工授精で白人の子供を産んでもらうことを奨励してみてはどうだろう?
日本の女性は精子バンクで白人の精子を人工授精して産むことにするわけだ。
もちろん精子の男性はスポーツマンとか秀才とか優秀な遺伝子をもった男性に限るのだ。
そして白人の精子との人工授精で生まれた子供には教育費を国家が予算面で面倒を見てやる。
人工授精で生まれた白人との混血女性は精子バンクで白人の精子を人工授精して産むことにして、どんどん日本人の体格を白人に近づけて行けばよいと思う。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/14 00:35 ID:Wwcnq59G

こーゆーの見ると家畜人ヤプーなんて小説ができる国なのもうなずける。


嫌だ嫌だ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/14 00:40 ID:6l34PUj9
家畜人ヤプーって何?どこの小説?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/14 00:53 ID:LLXue1RK
>>29
人種差別主義者が書いた小説だ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/14 16:51 ID:cyN2s7l9
つーかおまいら何センチなの?

32 :   :03/10/15 21:58 ID:H1SQq6Nb
>>31
身長179cm 体重78kg
180cm台まで後少し・・・・
もっとも、もっとも当年27才で成長期は過ぎてますが。

ちなみに父方の従兄弟は、若干痩せ型の175cmです。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/15 22:12 ID:hR4NUhg6
とにかくチビとブサイクが子孫を残さなければいい。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 02:23 ID:BrKMiKyg
生まれた時から成長ホルモンを過剰に投与すれば絶対でかくなれるよ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 00:00 ID:2I3VOdAK
ブサイクな日本人の子供を産みたくない女性はこういうシステムを利用して、白人の血をどんどん入れていけば、欧米人並みの体格や顔に近づられるのでは?

http://liferequest.0catch.com/


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 00:05 ID:IU9QMJ8H
白人コンプレックス必死だなw

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 00:15 ID:tKlx8FFa
>>29

小説だけでなく漫画版もあるよ
石森章太郎が描いてた

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 16:39 ID:I/BaejP3
栄養とってちゃんと運動すれば173cmは普通に
超えるよ、白人並の身長には届かんけど。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 15:55 ID:cu4fPM06
誰か教えて下さい。
生物学では獲得形質は遺伝されないということが常識になっている
そうだが、それでは身長の高低はその人個人の遺伝的資質と
成長期の栄養摂取状況と運動状況のみで決まるということですか?

もしそうならば、仮に日本史上最も背が低かったと言われる江戸
末期の赤ん坊を1000人程、タイムスリップさせて現在
に連れて来て、現代人と同様の生活をさせるとその一群の平均身長
は現代人のそれと変わらないということですか?

また日本人が今後欧米的な生活を続けたとして何世代か
経ったとしても、現在欧米で生活している2世の集団の平均身長
程度にしか伸びないということでしょうか。

にわかには信じがたいので、個人的には、獲得形質は遺伝されない
という命題に疑問をもっているのですが、このことを生物学を
やっている知り合いに聞くと、オマエは生物学を何もわかっていない
とバカにされます。



40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 21:43 ID:3VTuYEBn
>>39
ピグミー族を日本人と同じ様に育てても大きくならんのと一緒だよ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 00:29 ID:zPXtYimS
現在の20代前半成人に限って言えば、
オランダ男182cm(ヨーロッパ一)
ドイツ男179cm
アメリカ男177cm
イタリア男175cm
ポルトガル男174cm
韓国男173〜4cm(東アジア一)
日本男172cm
北朝鮮男164cm(栄養不足のためw)
ってとこじゃない?

白人の平均身長は180前後、黄人の平均身長は170前後だと思うね。
黒人はその中間か、白人よりかな。

日本人って小粒の若者が多いと思ってるけど、測ってみると意外に身長はあるんだよね。
多分白人に比べて足が短いとか、顔の大きさの違いなどで錯覚を見ているのかもしれない。




42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 06:00 ID:en8dXecW
むかし雑誌とかで背の伸びる薬の広告がはやったけど、ほとんどインチキだった。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 10:06 ID:sY2R6t0m
>>1
生活習慣を欧米並に変えれば背が高くなるかもしれない
主食は肉とパン、椅子に腰掛ける生活をする
試してごらん。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 18:08 ID:L8MZYjlZ
■世界の平均身長

国/平均身長(男)/平均身長(女)/調査年度/対象者
------------------------------------------------
オランダ    182.5cm  170.5cm  1996年  15〜25歳
デンマーク   181.5cm  168.5cm  1996年 15〜25歳
ドイツ 180.2cm 168.3cm 1996年 15〜25歳
ノルウェー 179.7cm ? 2002年 19〜44歳
スウェーデン 179.6cm 166.1cm 1996年 15〜25歳
ルクセンブルク 179.1cm 166.6cm 1996年 15〜25歳
オーストリア 178.2cm 166.7cm 1996年 15〜25歳
フィンランド 178.2cm 165cm 1996年 15〜25歳
イギリス 178.1cm 164.2cm 1996年 15〜25歳
オーストラリア 177cm 164cm 1995年頃 18歳
ギリシャ 176.5cm 165.3cm 1996年 15〜25歳
フランス 176.4cm 164.7cm 1996年 15〜25歳
イタリア 176.1cm 164.1cm 1996年 15〜25歳
アイルランド 176.1cm 164.9cm 1996年 15〜25歳
ロシア 176cm 168cm ? ?
ベルギー 175.6cm 166.5cm 1996年 15〜25歳
アメリカ   175cm  162.5cm  2001年   成人
韓国 173.3cm 160.9cm 2002年 17歳
日本      170.7cm  157.9cm  2002年     17歳
中国 169.7cm 158.6cm 2000年 成人

http://www.kurabe.net/average_height/



45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 18:47 ID:SVbvaXCy
>>44
>アメリカ   175cm  162.5cm  2001年   成人
>韓国   173.3cm 160.9cm 2002年 17歳

アメリカと韓国で、男で1.7cm、女で1.6cmしか違わないわけだ。
しかもアメリカは成人のデータで韓国は17歳児です。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 19:18 ID:1b8iD0yD
>>45
アメリカってラテン系多いからね。

47 :成田線 ◆psWY5qGqt2 :03/10/28 19:49 ID:NwGC6mxK
    |┃三   人      _____________
    |┃   (_ )    /
    |┃ ≡ (__) <  糞スレは、ここか!!
____.|ミ\__( ・∀・)  \
    |┃=__    \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃ ≡ )  人 \ ガラッ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 21:56 ID:uJ1aMpg5
そういう背の高い国々では160センチ台の男めったに見かけないものね。

それが日本の場合2人に1人は160センチ台だろ。男で163センチとかみるとまじちっこいよな。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 15:12 ID:ekbH7+1Q
韓国の街を闊歩してみると、ここで言われてるように若干だけど
みんな大きいかなと感じるね。
それにしてもサッカーの代表なんかは日本と大分違うんだよね、背も高いけど
骨格がガッチリしてる印象、なぜこうも違うのだろうか。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 17:16 ID:QbrZU8QA
小さければ食料も少なくてすむ
衣服も家屋も小さくてすむ
それだけ資源の消費が少なくなる
これからは人間もエコなほうがいいんだよ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 17:52 ID:m82Ct6Zk
韓国煽りかも知れないが、世田谷一家殺人の犯人の靴が韓国にしかない特大のものだったことを思い出した。
ちなみに人類学的にはむしろ北賎や旧満州・華北の一部の方がより長身。
朝鮮戦争で北から逃れた人の子孫とか結構多いのかも。

52 : :03/10/29 18:43 ID:0rD15qOE
日本人は東南アジアの血が入ってるからね。 その分低いし骨も細い。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 20:23 ID:a2c3OZaf
日本はたぬき型、中国・朝鮮はキツネ型だと思う。いってる意味わかるっしょ?

どっちがいいかは個人の趣味の問題さ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 22:34 ID:tcE9vyQC
お主も、たぬきよのう。

55 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/12/02 13:49 ID:LgHT+6iC
・大阪人は滋賀、京都人のしょんべん&生活排水をろ過した工業用水を飲んでる。
・大阪にはろくな大学がない(辛うじて大阪帝大は作られたが。)ので頭のいい人は京都に行く。
・大阪は人の住める環境じゃないから、大阪人でも成り上がったら真っ先に脱出。(あの吉本社長すら逃亡)
・大阪人はキムチ臭い。
・大阪人は本気で馬鹿にされてるのになぜか喜ぶ知的障害者
・大阪人は経済感覚がないので何やらせても赤字。しかもそのツケは他人に押しつける
・大阪人は民度が低いので選挙権与えてもまともな候補者は当選しない。
・デパートで買い物をするときでも値切る基地害大阪人。
・大阪の地下鉄は日本一臭い。(雑巾とゲロとしょんべんの香りが充満)
・大阪人は日本で一番不細工(一重、エラ、出っ歯、下品な言葉遣い、低所得)
・ヤクザと癒着してる大阪府警。
・日本で一番無能な大阪府警。
・日本で一番弱い阪神タイガース
・オマンコの事をオメコという基地外大阪人。
・大金つぎ込んだ割には真っ先に脱落した大阪五輪。
・阪神大震災の時は被災地に乗り込んで記念撮影する馬鹿大阪人多数。
・さらに被災地に乗り込む大阪の窃盗団多数。
・近隣府県に犯罪者を輸出する迷惑都市大阪

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 23:53 ID:jpE/hYWd
自分は女だが、身長178センチ。うちの家族はみんな大きい。
なので家具は食卓セットはイタリア、ソファはアメリカ。スリッパで丁度いいが、
友達が来ると、椅子が高いという。

57 :禿げ:04/02/28 02:12 ID:h9lRjGFq
黄人の平均身長は162cm。君達は宇宙人か?実際ハリウッド映画に出てくる日本人はよく宇宙人のモデルにされているが。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 12:50 ID:1V8WzsYn
まあ東洋人のでかいのは顔が変なのが多いから適度にでかいくらいでいいよ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 12:56 ID:BSYxaxwN
事実、在日一世の多くは密入国外国人だった。
内務省調査
年代  在日朝鮮人居住人口
1917  14502人
1920  30189人
1920  在日朝鮮人の急増により、付近住民とトラブル→『朝鮮人内地渡航制限』を実施
1925  129870人
1930  298091人
1935  625678人
1939  『朝鮮人内地移送計画』始まる。32万人の労働者が渡日。この32万人は1945年からの帰国船で優先的に殆ど帰国する
1939  福岡のみで毎月200名余りの密入国者
1940  1190444人
1941  1469230人
1942  1625054人
1943  1882456人
1944  1936843人
1944  『朝鮮人内地渡航制限』撤廃
1945  2365263人
1946  日本敗戦により、密入国者(21420人)、強制送還者(15925人)が急増。(警察庁調)
1947  密入国者(6888人)、強制送還者(6296人)
1948  密入国者(8500人)、強制送還者(6207人)
1949  密入国者(1641人)、強制送還者(7663人)
1950  密入国者(3612人)、強制送還者(2319人)
1950  朝鮮戦争勃発により、多くの朝鮮人、韓国人が親類を頼って日本に密入国
1951  密入国者(4847人)、強制送還者(1172人)
1952  密入国者(3263人)、強制送還者(2320人)
1953  『外国人登録法」制定。日本経由の北の工作員対策で韓国政府が強く要請
1953  密入国者(1404人)、強制送還者(2685人)
1965  『朝鮮人強制連行の記録』出版。この本をきっかけに在日が強制連行と偽り始める
1998  特別永住者(=在日)52万8450人、一般永住者・2万6425人 (入国管理局調)

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 21:17 ID:8gn/+nnx

◎朝鮮人は日本人と満州人の混血人種


朝鮮人は、人種的にはモンゴル系の黄色人種で、形質的には日本人に
もっともよく似ている。身長、頭形、顔形、血液型、指紋などでは、
日本人と満州族とにもっとも関係が密で、中国人とはそれほど類似して
いない。北部の朝鮮人は満州族に、南部は日本人に似ているが、
例外として、モンゴル帝国の占領下にあった済州島人の頭形は満州族に
近く、平安南道・南北黄海道人の頭形はもっとも華北型に近い。
ツングース族に属する満州族や東部シベリアの古アジア諸族などが、
前40世紀ごろから朝鮮半島に移住し、これより前に南方から移住してきた
人々と共存していたとも考えられている。(世界大百科事典/平凡社)

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 01:04 ID:mW7CEtc8
ただでさえ顔が気持ち悪いのに
でかいと余計に見るに耐えられない

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)