5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 湘南は以外にも民度低杉状態だった!!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/17 15:21 ID:0O48ss91
危険な珍が大杉デス!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/17 16:51 ID:ptfReDhY
全然意外じゃないが









あ、「以外」か。ニホンゴワカリマセーン

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/17 19:02 ID:4nM2Aj5x
マジレスします。

かつて私は他県から神奈川県に引っ越しました。
そのころは湘南に含まれているか微妙、いや、人々の意識の中では
わざとその市だけ抜かされているような市でした。

母の昔からの友達(藤沢在住)は、母がその市のその地域に
引っ越すと聞いて
「○○って民度が低いのよ。」
と言ったそうです。


4 :3:03/09/17 19:06 ID:4nM2Aj5x
続きです。

それから数年後に、私がその話を聞いたとき、
私は、民度が低い、なんて何と酷い、差別的な物言いだろう
と思いました。

しかし、その後、私はその土地のお寺のお坊さんの話として
「この地域では、昭和40年代ごろまで、白米を食べられなかった」
という話を母から聞きました。

やっぱり相当貧しかったのだと思います。

ちなみにその土地の周辺に住んでいた(元)同級生が言うには
昭和50年代まで、トイレが水洗でなかったそうです。


5 :3:03/09/17 19:11 ID:4nM2Aj5x
貧しいイコール民度が低い、とは限らないのですが、
しばしば貧しさには低い教育水準や
退廃がつきまとうものです。

その地域を含む、某市は、土地の有力者や企業の努力によって
なんとか湘南の仲間入りを果たしました。
けれども、駅前の風景は、雑然としており、何によって
生活をしているのかわからないような、あまりにも多くの
外国人の姿、怪しげな外見の日本人や娼婦のような人の
姿をよく見かけるのです。

6 ::03/09/17 19:42 ID:bT5V3lFz
>>5

鎌倉市でつか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/17 22:13 ID:nT/mvXf3
おい、削除人は何やってんだよ
最近図に乗ってクソスレ立てる奴多すぎ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/30 06:28 ID:i/txq6wP


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)