5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モザンビークって、なんで英連邦の一員なの?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/06 08:37 ID:ODJJA//4
ポルトガル植民地だったはずなのに!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/06 19:41 ID:yDk9/jQY
へぇ〜 そうなんだーポルトガル植民地だったてことも知らなかったよ
周辺国ケニア・ザンビア・タンザニア・ジンバブエ・ボツワナ・南アフリカ
など東南部はほとんど英語が公用語の1つになってるけど
アンゴラとモザンビークだけポルトガル語だね 連邦に入るんだったら
英語を公用語にシル

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/06 20:56 ID:zf9ff7BN
http://www.mofa.go.jp/mofaj/gaiko/oda/oda99/ge/g5-42.htm

これを読むと、95年に英連邦に加盟したみたい。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/06 21:45 ID:q8HmgjTB
米英は何でもありだな。
_..                ,,.-'ヽ  インターネット巡回ついでにお小遣いを稼ぎませんか。 
ヽ "゙ー-、、         / :  :!  『現金収入ホームページ』を無料でプレゼントします。 
 i 、 :. ヽヽ_,,.....、,,,....._;/ ,;'   ;,.!  
  i.,  ..;;;ヽ       ヾ ,,;_ , /   http://www.southernclub.net/members/ukikyosaru.html
  ヾ_:::,:'           -,ノ    
  ヾ;.   ,         , 、;,     @上記URLをクリックしてIDを取得して下さい。無料です。 
    ;;    ● , ... 、,●  ;:    Aメールであなた専用HPのURLが送られてくるのでPRしましょう。
    `;.       C)   ,; '     Bあとは待つだけでクリック数/紹介料/売上に応じたお金が貰えます。 
    ,;'     '.、 -‐-ノ ,;'、      
   ;'            ;: 高金利なサラ金に手を出す位なら・・・・・
    ;:            ';; 私はこれでここ数ヶ月毎月5〜10万稼いでいます。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/06 22:03 ID:zf9ff7BN
>>4
業者もちゃんとレス読んでるんだなw

まぁ、文の主旨を理解してないみたいだが。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/07 11:53 ID:D3/6L13s
>>5
本当だ、面白いね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/07 15:12 ID:NPY08ebU
>>5
こんな業者初めて見た。
レスも的確w。
もし読んでいるとしたら、それはそれで凄い。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/07 19:23 ID:jUHLSHYS
それより、モザンビークのこと、どうなんだ?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/08 22:52 ID:P0+rneSB
モザンビークの近隣国(マラウイ、ザンビア、ジンバブエ、スワジランド)が英連邦のメンバー。
この地域での政治的貢献が評価されて特別に加入が認可された。



10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/09 13:03 ID:krMO5F8x
>>1
単発質問でスレたてんな

11 :アフリカ:03/09/10 11:50 ID:6HWXtUkg
10は業者

12 :>>4:03/09/20 20:48 ID:ujdR5JtW
そうか、消されると金入らないのか。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/21 07:59 ID:lhcAAwwy
●●●緊急2ちゃんねる世論調査●●●
あなたは次の衆議院の総選挙でどの政党へ投票しますか?
・有権者のみ投票をお願いします
・1人1回しか投票できません
・コメント欄には必ず衆議院の選挙区名(例:東京18区)を記入してください
・投票しない人も選挙区名の記入をお願いします
投票所はこちら↓
http://vote3.ziyu.net/html/umaiumai.html

これと同じものを選挙・政治系スレにコピペしてください
御協力をお願いします


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)